|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Ошибки в Кристалл, Арбат, Запрос
г.Н.Новгород
|
||
Просмотров: 81030
|
|
||||
Україна, Львів
|
Гы гы. 2 металлиста
![]() Поддерживаю Мои наблюдения: 1) "Криисталл" неправильно определял расчетные длины элементов пространственных конструкций из одиночных уголков 2) Не уверен но были вопросы к устойчивости стенки (закладка "Местная устойчивость") 3) "Комета" неправильно считает узлы ферм из ГСП - во много раз завышает значения по прочности стенки пояса на продавливание (нужно очень толстенные стенки брать). Пока больше не помню, я всем не пользуюсь. Если че замечу напишу еще. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Че то я не понял:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Эта тема в принципе ни к чему не обязывает, всего лишь помогает понять, на что обратить более пристальное внимание, что возможно стоит перепроверить вручную. Разве это плохо? Странно, что так мало отзывов. А конкретные расчетные примеры - буду считать что то именно из этого - приведу, если надо кому. Но нафиг это кому надо не понимаю? |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
Насчет отправить разработчикам - лично я это делать не могу в силу понятных причин ![]() И утверждения не голословны - проверены. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Smartboy, для вашего креста из уголков выполняется требование п.5.24* СНиП II-23-81*. В вашем примере значение приведенного эксцентриситета Mef<20, а значит нет необходимости вести расчет по формуле 49 на совместное действие моментов и продольной силы. Вот этот расчет и не произвели. Ограничились расчетом по п.5.12. aka raduntsev-nias, вот если бы вы доказали, что Запрос версии 11.3.1.1 врет - вот это было бы интересно. А что там с предыдущими версиями происходило - теперь не так уж и важно. Последний раз редактировалось Leonid555, 22.03.2010 в 21:03. |
|||
![]() |
|
||||
г.Н.Новгород
|
Leonid555 в чем то прав. Действительно можно собрать определенное количество ошибок и ознакомить разработчиков с ними. Выкладываю файл КРИСТАЛЛА с расчетом сквозного сечения. Ну при чем здесь прочность ветви на действие изгибающего момента
![]() А тема действительно интересная, а может оказатся еще и крайне полезной для всех пользоватетей SCADa. Так что прошу высказываться активнее и по возможности с конкретными примерами. А до разработчиков донести не такая уж и проблема, по крайней мере, если в фирме есть лицензионный софт. По расчету местной устойчивости стенки согласен, КРИСТАЛЛ глючит, если местную нагрузку задать.По крайней мере с ручными расчетами не сходится. Как-нибудь на досуге посчитаю и выложу. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Скорее всего - в КРИСТАЛЛЕ реализован некий универсальный алгоритм проверки сечений. Вы почитайте справку к программе. Ну, работает этот алгоритм с издержками - иногда дает ненужную информацию. |
|||
![]() |
|
||||
г.Н.Новгород
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
Раздражает то, что Арбат матюкается по СП 52-101-2003 на наклонную полосу между хомутами. А по СНиП все замечательно. Галочку что ли поставили бы, чтобы не всякий раз учитывался этот пункт СП.
|
||||
г.Н.Новгород
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я не выступаю адвокатом КРИСТАЛЛА. Всего лишь пытаюсь понять логику его авторов. Формулу 50, разумеется, никто не отменял. Вероятно, авторы КРИСТАЛЛА решили, что это уж дело пользователя - намечать характерные точки сечения и вычислять в них напряжения, если ему это нужно. В примере Smartboy выполняются требования первого абзаца п. 5.25 СНиП II-23-81*. Формально - там нет необходимости использовать формулу 50. Но если вы решили, что это тот самый прочий случай о котором говорится в п.5.25, то сделайте еще расчет и по формуле 50. Только ничего это для указанного примера принципиально не изменит. |
|||
![]() |
|
||||
г.Н.Новгород
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Я в Запрос,причем лицензионный забивал данные стат. зондирования, получаю в итоге например 100 тонн. потом ставлю данные под острием сваи минимально возможные, а результат практически не меняется ну тонн 95 (выложу пример, просто сейчас нет возможности, а написать хочется пока на уме) потом уже ставлю данные по боковой поверхности минимальные, почти нули, под острием реальные данные, получаю адекватный результат, равный сопротивлению под острием, как у геологов в отчете (они обработку произвели, но пока не все так делают). Кто-нибудь сталкивался? прога удобная по задумке, но у меня пока получается, что нужно отдельно все полность забивать- полную несущую способность получим, и отдельно под острием - получим составляющие. Но тут уж задумаешься правильно ли вообще расчет производится, или от косякнет, а ты и не узнаешь, если не перепроверишь
|
|||
![]() |
|
||||
|
SCADовский сателлит ОТКОС версия 1.5.0.1 от 24.12.2007.
Пробую познакомиться с ним на примере простейшей схемы. Считаю … получаю Коэффициент запаса устойчивости откоса - 2,096. Далее не меняя никаких параметров (достаточно только попереключаться по закладкам) пересчитываю… получаю Коэффициент запаса устойчивости - 1,484. Прикладываю оба отчета (исходные данные идентичны). Анализ устойчивости откосов и склонов.rar, Анализ устойчивости откосов и склонов2.rar -------------------------------------------------------------------------- ДОБАВЛЕНО -->> -------------------------------------------------------------------------- Получается такая зависимость: Если нажать кнопку вычислить с закладки Разрез то получаю Коэффициент запаса устойчивости откоса - 2,096. Если с любой другой закладки то Коэффициент запаса устойчивости - 1,484 Сам расчетный файл откос.SLP прикладываю также откос.rar Последний раз редактировалось RrRR, 04.06.2010 в 07:56. Причина: добавлено |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
2) В настоящее время выпущен ОТКОС версия 11.3.1.1 от 13.05.2010 Вывод: Вы работаете со старой версией ОТКОС. Я что-то не видел лицензированного пользователя, который бы по три года версию программы не обновлял у разработчиков. А значит ваша программа пиратская. Ее глюки - теперь исключительно ваша проблема. Offtop: В принципе ваша проблема лечится. Но лечение пиратских вариантов программ на этом форуме не обсуждается. Не по адресу обратились. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Если прога нормальная, то работает корректно как лицензионная так и пиратская.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А хозяева этого пиратского SCAD потом ходили очень надутые и ворчали в духе поста №24. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Но что бы добиться от руководства лицензированной программы, нужно не голословно доказать, что лицензионная работает корректно – не лицензионная не корректно. Если у меня будут файлы, отчеты и т. п.; доказывающие это, мне будет гораздо проще убедить их в очевидном. В связи с этим не могли бы Вы посодействовать (интересует ваш отчет той же задачи). Идеально подошел бы Ваш файл армирование какой либо ж/б конструкции и отчет к нему, я бы прогнал его в своем (не лицензионном) SCADе. |
|||
![]() |
|
||||
|
RrRR, у вашего руководства странный, а воообще то - криминальный подход. Они открыто поощряют использование пиратских программ. Интересно как вы экспертизу проходите не указывая, что применяемые вами программы лицензионные? Как вам в СРО допуски дают без проверки состояния работы фирмы и в том числе используемого ею програмного обеспечения? У нас с этим строго. Проще лицензированную программу купить. Взятки раздавать - разоришься.
Что касается SCAD, то можно оформить договор на аренду ключа с лицензированным пользователем. У нас так многие делают. Будете иногда проверять свои результаты на лицензированной программе (только важно, чтобы это был "чистый" компьютер, на котором нет электронных пиратских ключей, а то запросто может быть "конфликт" ключей с непредсказуемым результатом!). Тогда сможете абсолютно официально давать ссылки на арендованный ключ лицензионной программы. Высылаю вам отчет по вашей задаче с ОТКОС. Что касается файлов с армированием ж.б. конструкций, ну можете прислать мне ваш файл, а я его проверю. Я не утверждаю, что пиратские версии всегда врут. Но врут довольно часто. И поймать это трудно, надо сравнивать с лицензионной версией. Что касается SCAD, то схемы расчетных моделей собирать на пиратках еще можно, а вот считать на них никому не советую. Взламывать программы тоже надо уметь! Не у всех пиратов отличные мозги и достаточно прямые руки, растущие откуда надо. И последнее. Я не работаю в фирме SCAD Soft. И мне нет дела до их доходов. Я не рекламирую их продукцию. Кому не нравится - пусть другими программами пользуются. Последний раз редактировалось Leonid555, 07.06.2010 в 10:39. |
|||
![]() |
|
||||
уже не такой малограмный Регистрация: 07.06.2007
Оренбург обл
|
По ряду причин пришлось придумывать балку сечением 130х500 (h) мм/
Не понимаю сути информационного замечания программы. Цитата:
Гибкость из плоскости изгиба составляет 160. Хотя данный параметр малооктуален для изгибаемых элементов. минимальный размер сечения балок то же не нормируется. Вопрос: Можно ли мне нажать кнопку игнорировать и продолжить расчет дальше. И потом верить данному расчету |
|||
![]() |
|
||||
град Воронеж
|
в приведенном примере арбат матюгается на основе конструктивных требований п.5.18 который в свою очередь оговорен в п. 5.19. Предупреждение сделано криво, согласен, но правильное. Игнорировать можете, потом сами поставите констркутивный стержень диаметром 12 мм между верхней арматурой и вторым рядом нижней (см. СНиП)
|
||||
уже не такой малограмный Регистрация: 07.06.2007
Оренбург обл
|
yarrus77 в том то и дело что расстояния между стержнями у меня выдержаны в плоскости изгиба менее 500.
Цитата:
Я изначально ставил нижнюю продольную арматуру в 2 ряда с расстоянием между арматуров в 4см. Теперь увеличиваю расстояние между рядами нижней продольной арматуры до 10 см. И опять получаем то же самое замечание хотя расстояние между стержнями в плоскости изгиба менее 400. |
|||
![]() |
|
||||
|
Aleks ManaeFF, я прорешал вашу задачу на лицензионном АРБАТ версии 11.3.1.1. Никаких тревожных сообщений не было. Задача решается нормально.
Вы тогда уж сразу пишите, что у вас программа пиратская и устаревшей версии, и что вам лень пойти и проверить вашу задачу на лицензионной программе. |
|||
![]() |
|
||||
|
Aleks ManaeFF, бесплатные релизы лежат на www.scadsoft.com/download.php Скачиваете, устанавливаете и с вашим ключом все должно работать. Специально на более чем 3000 адресов лицензированных владельцев SCAD бесплатные релизы не рассылают. Странно, что вы воюете с техподдержкой SCAD. У меня с ними вполне нормальные отношения и на мои вопросы они своевременно отвечают. Вы не лезте в бутылку, а обращайтесь в техподдержку в Москве. Адрес смотрите на www.scadsoft.com/address.shtml или пишите на scad@scadsoft.ru
|
|||
![]() |
|
||||
|
АСКОН - это всего лишь один из дилеров SCAD Soft. Они что с вас еще и деньги брали за техподдержку? Вся их техподдержка - это передача ваших вопросов в Москву и в Киев разработчикам SCAD, т.е. испорченный телефон. Вы могли бы сразу напрямую к разработчикам обращаться, там за техподдержку денег не берут.
Вы очень странные люди - истратили собственные деньги, купили программный продукт, выяснили, что к его работе у вас есть претензии, а дальше - на все плюнули. Такое впечатление, что у вас много лишних денег и вы просто не знаете куда их девать. А теперь вы - лицензированные пользователи, жалуетесь на форуме на свою тяжкую судьбу и ругаете людей из техподдержки SCAD с которыми вы даже поговорить не додумались. Вы "дурака то не включайте". Так не бывает, чтобы в фирме вообще не понимали что делают. Вы купили программу. Заметьте - купили, а не арендовали ключ для нее всего на один год использования. И этого у вас никто не заметил? Ну и кто вы после этого? |
|||
![]() |
|
||||
|
С техподдержкой скада вообще кино, недавно перешел в контору где лиц скад, сам считаю в микрофе, но сказали лицензия скад, так что давай в скаде делай, у меня возникли вопросы по кроссу ихнему, в техподдержке не дали никаких советов, сказали только чтобы напсал вопрос и прислал по почте, после этого мне прислали ответ,т.е. тупо скопировали строчку их хелпа, которую я и сам читал и которая не относится к моему вопросу никак, вот и весь скад))) больше я туда не хотел обращаться.
|
|||
![]() |
|
||||
|
DDlis, это с вами "вообще кино". Я не знаю в какую техподдержку вы обращались, может быть к диллеру. Но вам никто не мешал обратиться непосредственно в Киев к разработчикам SCAD, например, к Криксунову, Маляренко или к самому Перельмутеру. Кстати , разработчиком КРОСС является господин Федоровский из НИИОСП им. Герсеванова в Москве.
DDlis, вы ведете себя прямо как дите малое! Ваша фирма отдала очень приличную сумму за SCAD, и будь на вашем месте другой человек, так он бы от разработчиков не просто ответы на вопросы получил, он бы из них душу вынул, при необходимости. Но вот вам лично, как я понял, ответы то и не нужны были вовсе. Вы просто не хотите работать в SCAD. Вам просто нужен был повод не работать в SCAD и вы его успешно создали, и внушили своему руководству что SCAD - дрянь. А теперь еще и на форуме дерьмом в сторону техподдержки SCAD фонтанируете. |
|||
![]() |
|
||||
|
Leonid555, Вы хам как я погляжу, я не говорил что скад дрянь так что следите за словами и не бросайтесь ими если не умеете читать внимательно и вообще не хвалил микрофе и не искал повод не работать в скаде, просто у меня есть потребность в определенном круге расчетов и я подбираю программу которая наиболее подходит для них, ясно! Звонил я в Москву в техподдержку, нечего было тогда делать ее там и гордо раздавать телефоны если они мало что понимают, дерьмом просто так не поливают, а за дело. Может в Киеве и нормальная поддержка, я не знаю, я говорю про Москву.
|
|||
![]() |
|
||||
|
DDlis, вы в бутылку то не лезьте! Вы сами так описываете свои действия, что выглядите абсолютно беспомощно.
Ну вы свои права то отстаивайте! И не на форуме это делается! Получается что ваша фирма выбросила на ветер кучу денег, а дальше - и руководству фирмы, и вам - сотруднику фирмы на это наплевать. Вот за свои кровные вы бы изготовителю негодного товара глотку бы перегрызли, что - скажете не так?! Ну не ответил вам толком из Москвы какой-то "умник", и что? Вы думаете, что он ваши вопросы прямо сразу руководству доложил? Вы не знаете что делать? Открываете свою лицензию, смотрите кто ее подписал, и пишете жалобу лично господину Маляренко А.А. Ген. директору ООО НПФ "СКАД СОФТ". И будут вам ответы на все ваши вопросы, на сто лет вперед будут. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну эта программа была куплена до меня, поэтому то на что фирма выбрасывает деньгу по совету других людей мне если честно пиливать глубоко, по поводу жалоб, можно конечно, но у нас сами знаете жалобу напишешь и ждешь, а работа стоит(((( они же не в соседнем доме живут, некому глотку грызть, поэтому мне было проще сделать объект в другой программке, но ваши предложения обязательно учту. Кстати, по поводу скада, у нас экспертиза смотрит на него очень плохо, говорит что только усилия с него можно брать, начальник экспертизы работает на каф. ЖБК строительного универа города, так что в ЖБ шарит не плохо, к тому же требует физнелин расчет, а его в скаде нет и осадку говорит считает не хорошо, говорит что в кроссе не учтены все необходимые данные по грунтам, хочет расчет вручную или в проге где эти коэф есть. Так что сижу и изучаю прогу под требования экспертизы и под мои нуждф и пытаюсь чтоб эта прога была одной.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Но вы же прекрасно понимаете, что серьезные люди мгновенно на ваши вопросы отвечать не могут чисто физически. Нас - пользователей с вопросами, тысячи. А серьезных разработчиков-руководителей всего несколько человек. А вот дураков, неспособных ответить на ваш вопрос и боящихся показать начальству свою некомпетентность, везде хватает.
Ну и на кой черт ваша фирма его покупала, если отрицательное отношение экспертизы известно? Цитата:
На самом деле какой-то одной идеальной проги на все случаи жизни вообще не существует. Все проги врут в той или иной степени. На мой взгляд, главное чтобы результаты ваших расчетов всех устраивали, а насколько эти результаты точны - это всегда спорный вопрос. |
|||
![]() |
|
||||
ведущий Регистрация: 04.05.2005
Москва
|
Leonid555
Я смотрю Вы как-то не ровно дышите к скаду и чете Перельмутеров ![]() Пересчитывали специально некоторые задачи на ломаном 11 и на лицензии, причем файлы расчета создавали каждый раз новые, чтоб не портить чистоту эксперимента, так сказать... результаты одинаковые... при каких-то вопросах пару лет назад киевская техподдержка прау раз отфутболила стандарными фразами... иметь дело с имим хочется только в крайнем случае... |
|||
![]() |
|
||||
|
Я то как раз дышу ровно и имею на это полное право, т.к. наша фирма купила у ООО НПФ "SCAD Soft" программный продукт, а стало быть у нас с ними деловые договорные отношения на крепкой финансовой основе. И уж будьте уверены - за наши же деньги мы никому не позволим отфутболивать нас стандартными фразами, как вы тут изволили выразиться. Чего и вам желаем.
А вот у нас результаты получились разные, особенно в армировании. К сожалению, наши субподрядчики схалтурили и пытались выпустить чертежи в соответствии с расчетами, выполненными как раз на пиратской версии SCAD 11.3. Думали, что мы их проверять не будем. Ну так им пришлось все бесплатно переделать и заплатить неустойку за срыв сроков проектирования. |
|||
![]() |
|
||||
tester Регистрация: 23.08.2008
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В конце-концов - это ваше дело кому верить или не верить - пиратам или официальным разработчикам. Если вы твердо уверены, что пираты поставляют вам качественный идеально взломанный товар, то и пребывайте в этом заблуждении и дальше, до тех пор пока не нарветесь. На мой взгляд в пиратских версиях если что и можно делать - так всего лишь собирать расчетные схемы, а вот расчет необходимо производить только в лицензионной версии. В наше время серьезные фирмы на ломаной проге не работают. Признаваться в таких вещах, да еще и публично интересоваться качеством пиратских программ, - просто глупость. Так только свой авторитет подорвать можно. На ломаной проге разве что потренироваться может какой-нибудь студент, а вести на ней серьезные расчеты да еще и за деньги по договору - это уже криминалом пахнет. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Вы так сильно не горячитесь. Поспокойнее давайте. Все хорошо.
![]() Фирмы не работают, по крайней мере стараются не работать на ломаных. Но инженеры-то работают, и в широких масштабах. Это факт. По поводу того, что взломанное может давать ошибку - это правда. Конечно, с пиратами надо бороться жестко, но не совсем таким путем - это мое личное мнение. Это как-то граничит с жестокостью - вкрапывать незаметную ошибку в расчет, чтоб потом люди погибли. Типа просверлить дырку в поддельном тормозном шланге в борьбе с контрабандой. Люди-то гибнут не те! Хрен с пальцем перепутали. Кстати, на это тоже есть закон. Надо, чтобы просто не было результата. Это - первое. Второе - ошибок в СКАДе и без взламывателей хватает. Конечно, совсем без ошибок таки вещей не бывает. Но как-то многовато их. Это - второе, собственно не самое важное. Самое важное - третье. Я обращался по поводу обнаруженной в чистом СКАДе ошибки в Московский офис - разговаривали очень грубо и очень резко, будто мы преступники. Полное отсутствие этики...
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Ильнур, ну неужели вам , допустим, в магазине продавцы или в ресторане официанты никогда не хамили? И что вы делали? Ну неужели, заплатив собственные деньги, молча утирались и шли лить слезы и жаловаться на форум? Ну ведь, наверняка, - вы в таких случаях идете к хозяину заведения и отстаиваете свои права. Ну а чем какие-то мальчики из техподдержки лучше? Они такой же обслуживающий персонал. И если на фирме попался какой-то хам и дурак, то это далеко не всегда значит, что фирма насквозь гнилая. Ну неужели так трудно заставить себя уважать, ведь вы же за лицензионную программу большие деньги заплатили? Я вообще не могу понять вот почему люди жалуются на какую-то гребаную техподдержку на форуме и не стыдятся выглядеть при этом слабаками и дураками, которых просто обобрали и кинули, а они не смогли с обидчиками разобраться (по закону или по понятиям - не суть важно)? Это что - теперь мода такая мазохистами выглядеть и на форуме жаловаться как вам нахамили (или вообще - морду набили), а вы так и не ответили? |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте, уважаемые пользователи SCAD Office!
Как Вы знаете, техническая консультация осуществляется только для ЛИЦЕНЗИОННЫХ пользователей! Всю необходимую информацию Вы можете задать по телефонам: (499) 267 40 76, (499) 940 88 27 (29) или по e-mail: [email]scad@scadsoft.ru[/email] . При обращении в техподдержку необходимо сообщить номер Вашей лицензии! Если вопрос по конкретной расчетной модели - необходимо приложить файл (*.spr). Если вопрос по укрупеннной модели, созданной в Форуме, - прикладывается файл с расширением *.opr. Если проблемы с программами- сателлитами - в панели меню каждого режима есть возможность сохранить данные с расширением *.sav. Техническая поддержка БЕСПЛАТНАЯ! Все необходимые обновления Вы, как и всегда, можете скачивать с нашего сайта [url]www.scadsoft.ru[/url]. В частности, новый релиз SCAD Office 11.3 доступен тут : [url]http://scadsoft.ru/download/SCADOffice113.zip[/url] Список изменений можно посмотреть тут : [url]http://scadsoft.ru/download/History.doc[/url] Не забывайте, также о презентациях и материалах с наших ежегодных семинаров - (апрель- Москва, октябрь- Киев)- их также можно посмотреть и скачать тут: [url]http://scadsoft.ru/download.php[/url] Кроме этого, продолжает развиваться наш ресурс по обучению SCAD Office- [url]www.scadhelp.com[/url]. WELCOME!!! С уважением, SCAD SOFT Москва P.s.: Уважаемый DDlis! просьба продублировать Ваш вопрос на [email]scad@scadsoft.ru[/email] . Прoверим приведенную информацию! Уважаемый Ильнур!Вас мы хорошо помним- [url]http://scadsoft.ru/forum/index.php?showtopic=455&hl=%C8%EB%FC%ED%F3%F0[/url] P.p.s.: К счастью, совесть не купишь, не правда ли г-н DDlis?! Последний раз редактировалось SCAD SOFT Москва, 02.07.2010 в 13:40. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
SCAD SOFT Москва, финал темы убил. Интересно, за что извиняться добросовестному покупателю?
|
||||
Расчет МК Регистрация: 04.05.2007
|
Цитата:
И тут я согласен с Ильнуром, если разработчики делают такую пакость что, программа видит что ключ нелицензионный, но запускается и пишет что все ок, и считает со специально вкрапленными ошибками, то это просто ужасно...я о таком не слышал, и надеюсь что никогда не услышу. ps Да простят меня модераторы, за такой пост... У самого лицензия сейчас, просто начинал как и многие навреное с пиратки... Последний раз редактировалось Smartboy, 02.07.2010 в 13:54. |
|||
![]() |
|
||||
|
Smartboy, я не хочу здесь обсуждать методы взлома программ. Ваши представления о этих методах и о работе виртуального ключа-отмычки очень упрощенные. Никакую особую пакость разработчики программы не делают, просто для идеального взлома программы пиратам необходима информация, которая есть только у разработчиков. Угадать некоторые вещи пират просто не в силах, да и не будет он возиться - ему главное товар продать.
А вот отвечать за гибель людей в случае аварии будет не разработчик программы , который поставил защиту от пиратов, и даже не пират, взломавший программу, а инженер, который сознательно применил для расчетов некую программу и не проверил результаты ее работы. А если он знал, что программа пиратская, то это только усугубит его вину. Применение пиратских программ - это криминал. Такое применение может наносить и опосредованный вред даже лицензионным программам, которые применяются параллельно с пиратскими или будут устанавливаться позднее. И отвечать за последствия опять таки будет инженер, выполнивший расчет и не проверивший (или не добившийся проверки) как оборудование, так и программное обеспечение на котором работает. |
|||
![]() |
|
||||
Расчет МК Регистрация: 04.05.2007
|
Я тоже не хочу обсуждать, тем более это запрещено на форуме. Я понимаю это как есть, и упрощенно объяснил. Все разговоры о том, что пиратская считает не правильно продвигают в большинстве случаев заинтересованные в этом.
Что действительно есть в Скаде, так это то что из версии в версию решение может меняться, поэтому часто такое бывает что в разных версиях с лицензионным и виртуальным ключом решение разное, и думается многие это списывают на пиратку. Поэтому корректно сравнивать только два одинаковых релиза с ключом и виртуальным ключом. Я так как вначале работал в пиратке (для ознакомления), достаточно посчитал схем в ней, теперь же возвращась к по работе к старым схемы, сколько не сравниваю, все один в один. А дело в том что стоит у меня два Скада и 11.1 и 11.3, и понятное дело сравниваю я его в старом 11.1. Да и в теме многие уже отписались, что разницы нет. Offtop: Но вы уверенно твердите что пиратское зло, пугаете ответственностью, все в стиле разработчиков. Вывода два, либо вы совсем принципиальный человек, и вот так вот твердить и доказывать вам просто важно, либо вы как то связаны с разработчиками. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Это хорошо, когда вы отстаиваете свои права. Но отстаивать их бывает хлопотно, затратно по времени (а бывает и финансово) и стоит нервных клеток. Потому, при наличии альтернативы, можно попросту сказать "до свиданья", развернуться и уйти. Впрочем, если есть время, желание и средства, можно и покачать права) |
|||
![]() |
|
||||
|
Полностью поддерживаю Нитонисе, если поддержка начинает общение с лиц. пользователем с того что нихрена не хочет разбираться в вопросе, то она сразу теряет авторитет в лице компани и человек, который там работает способствует падению авторитета скад софта или другой как фирмы производящей продукт для серьезной работы. Хотя права свои нужно отстаивать, согласен, если есть время.
|
|||
![]() |
|
||||
Экспертиза зданий и сооружений Регистрация: 23.05.2009
|
SCAD SOFT Москва а если вопрос по методике расчета?
Каким образом делается расчет на общую устойчивость изгибаемых элементов? Там же лажа изначально заложена - считается отношение сжатого пояса к расчетной длине и сравнивается со сниповским отношением. Сложный и трудоемкий расчет по потере устойчивости по изгибно-крутильной форме свели просто к банальному отошению двух величин. Кроме того встречаются ошибки геометрических характеристик в сортаментах двутавров. Я НЕ говорю что программы-саттелиты плохие. Сам пользуюсь и пока доволен. А тема оченно хорошая. Хорошая потому что каждый обсужденный здесь баг своего рода гарантия, что определнное количество инженеров на этом баге не попадет.
Свободу пластическим деформациям Последний раз редактировалось Fsorockin, 02.07.2010 в 18:04. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я вижу, что предупреждения об ошибках при работе пиратских программ здесь встречаются в штыки, а вот заявления о их якобы безукоризненной работе вызывают восторг. Просто те кто по крупному нарывался с расчетами на ломаных программах предпочитают помалкивать об этом, т.к. у самих "рыльце в пушку". Ну а разработчикам здесь предпочитают не верить, т.к. считают их заинтересованными людьми. Да многим и не хочется верить негативной информации о применении пиратских программ, им хочется верить в надежность ее величества ХАЛЯВЫ. Я, между прочим, и не утверждал, что пиратские программы врут всегда. Я предупреждал, что с ними можно нарваться по крупному и такие примеры есть. А на чем ему считать - каждый решает для себя сам. DDlis, как я понял вы больше в SCAD работать не будете по внутренним причинам (проблемы с экспертизой). Ну и какой был вам смысл изливать на форуме свои обиды на SCAD Soft? Чтобы показать какой вы злопамятный? Господа! Ну предположим, что SCAD - полная дрянь, а техподдержка в SCAD Soft - самая худшая в мире. Тогда сделайте рекламу их конкурентам! Назовите фирмы у которых отличная техподдержка и которые производят достойные расчетные комплексы. Страна должна знать этих героев! Короче - хватит кидаться дерьмом, дайте позитив! Последний раз редактировалось Leonid555, 02.07.2010 в 20:18. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Кстати, благодарность за выявленную ошибку или даже извинения должны были быть с вашей стороны. Вы же так и не прокомментировали файл по делу - я так понимаю, просто исправили. Понимаете - мы со своей стороны НИЧЕГО ПРЕСТУПНОГО НЕ ДЕЛАЛИ, поэтому разговаривать нужно было ВЕЖЛИВО. Давайте лучше поговорим по предмету и предметно. Есть извечные вопросы по расчетам на устойчивость в процессоре, на которые никто нигде так и не ответил внятно. Если SCAD SOFT Москва имеет желание и возможности просветить пользователей по хотя бы чтению результатов расчетов на устойчивость, то готов задать такой вопрос: как следует понимать то, что СКАД выдает один или два КЗУ в зависимости от наличия в системе стержневых и/или пластинчатых элементов? Вернее, каков принцип (подход) расчета на устойчивость? Более подробно здесь: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...5%EC%E0&page=3 Leonid555: Цитата:
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 02.07.2010 в 20:42. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Речь о создании пользовательского каталога. В Вашем СКАДе кнопка не мертва?
|
||||
г.Н.Новгород
|
Есть такое дело. Комета неправильно определяет коэффициент гамма d. Вместо площади пояса в программе берется площадь решетки, что естественно занижает несущую способность узла.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Всем добрый день.
Столкнулься с такой проблемой: Арбат - Подбор арматуры в балке. Расчет при треугольной нагрузке. Значения момента в SCAD в несколько раз превышают значения в ЛИРЕ и других простых программах для расчета балок. SCAD 11.1 Лицензионный. Ошибка программы или моя ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Во втором экране слева значение - 25.5, а справа - 0. Попробуйте в Арбате приложить треугольную нагрузку. Последний раз редактировалось Пантелей, 10.02.2011 в 08:11. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 22.12.2006
г. Старый Оскол Белгородская обл.
|
Будьте внимателны при расчете болтовых соединений в Кристалле
Вопрос в техподдержку от 04,02,2011 Для расчета металлоконструкций мы используем SCAD Office 11.3 Лицензия ????????. Прошу Вас разъяснить расхождение расчета болтовых соединений по серии и Кристаллу. В кристалле был рассчитан узел 17 из серии 2.440-2.1-14КМ. Прикреплена балка 60Б2 с помощью 5-ти болтов М20 кл. 5.8. По серии несущая способность узла 238кН. При расчете вручную на срез несущая способность данного узла – 28,26 т. При расчете в Кристалле несущая способность узла – 47 т. Результаты трех расчетов прилагаются. Ответ : Уважаемые коллеги ! Спасибо за письмо. Различия в результатах расчета обусловлены двумя факторами: 1. Нашей ошибкой в программе (для рассчитываемого Вами типа соединения у нас было перепутано число плоскостей среза). Эту ошибку мы исправили и скоро выложим обновление на наш сайт. 2. В ручном счете Вы использовали площадь среза по резьбе (3.14 см^2), а у нас в программе в запас надежности используется площадь среза по телу болта (2.45 см^2). С уважением Михаил Перельмутер Последний раз редактировалось Алексей Владимирович, 10.02.2011 в 12:27. Причина: Дополнение |
|||
![]() |
|
||||
град Воронеж
|
Доводил размеры до бредовых - таж хрень
|
||||
РФ
|
Вопрос по экспертизе балки в АРБАТЕ
Суть вопроса: Почему арбат выдает большой запас на поперечную силу при отсутствии поперечной арматуры ? Пример: пролет 2 метра, шарнирное опирание, нагрузка 5т/м ( постоянная и включает собственный вес), Сечение 300мм х 300 мм, бетон В15 тяжелый (коэффициент условий работы 0.9) , защитные слой 4см, арматура продольная внизу 6 стержней А-III. Арбат выдает коэф.использования 1.58, т.е. перегруз !!!! Версия программы от лета 2010 года (лицензионная) и считает по теории СНиП 2.03.01-84 п.3.32 ( ПО СП не знаю, у кого есть ПРОВЕРЬТЕ !) Сделаем этот расчет вручную. Открываем пособие к этому СНиПу и смотрим пункт 3.40 – расчет сечений без поперечной арматуры 1ая проверка (формула 71) Qmax <= 2.5*Rbt*b*h0 = 2.5 * 6.84кг/см2 * 30см * 25см = 12825 кг Qmax (на опоре 5000 кг) ПРОВЕРКА ВЫПОЛНЯЕТСЯ 2ая проверка (формула 72) Q < Фb4 * Rbt * b * h0 * h0 / C Определимся с наихудшим значением С – смотрим случай с распределенной нагрузкой, А именно проверяем условие 74 q <= Фb4 * Rbt * b / (Cmax / h0)^2 = 1.5 * 6.84кг/см2 * 30см / (62.5см / 25см)^2 = 49.248 кг/см = 4924кг/м Где Фb4 = 1.5 (таблица 21 ) для тяжелого бетона Смах = 2.5 * h0 = 62.5см q = 5000 кг/м ( заданная нагрузка) УСЛОВИЕ НЕ ВЫПОЛНЯЕТСЯ Так как условие не выполняется наихудшее значение С определяем по формуле 75 С = h0 * корень ( Фb4 * Rbt * b / q) = 25 см * корень ( 1.5 * 6.84 кг/см2 * 30см / 50 кг/см) = = 62.03 см Наконец-то подставляем полученное значение С в формулу 72 Q < Фb4 * Rbt * b * h0 * h0 / C = 1.5 * 6.84кг/см2 * 30см * 25см * 25см / 62.03 см = 3101 кг !!! Значение Q - поперечная сила в конце наклонного сечения c прекцией C, Вычисляется просто Q = Qmax – q*C = 5000 – 50 * 62.03 = 1898.5 т (так же смотри скриншот с эпюрой Q в потверждение ) Вывод коэфф.использования 1898.5 / 3101 = 0.61 против выдаваемого программой 1.58 Думается, что программа проверяет полученное значение 3101 не с Q, а с Qmax 5000 / 3101 = 1.61 ( 1.58 в программе ) ТАК ПОЧЕМУ ИСКУСТВЕННО ЗАВЫШЕН ЗАПАС КОНСТРУКЦИИ на 100 % ???? (В 2 РАЗА !!!!) Аналог такого расчета в пособии дан в примере 19 У кого есть лицензионный Арбат ПРОВЕРЬТЕ ПО СП 52-101-2003 ТАКЖЕ СЧИТАЕТ ИЛИ НЕТ ??? Если не верите вышеизложенному, то заложите в программу исходные данные примера 19 и в результате : По пособию 0.79 , а по программе 1.15 – добавлен запас 36 % Плюс ко всему мы (проектировщики) запас закладываем , очень много в итоге получается! Весия Арбата 11.3.1.1 - 14.07.2010 |
|||
![]() |
|
||||
г.Н.Новгород
|
GIP, посчитал Ваш пример (300х300) по СП, коэффициент использования 1,88. Уже трехкратный запас вылез. Жуть какая то. Знатоки жб расчетов, срочно проясните вопрос, иначе арбат можно здавать на макулатуру
![]() Есть версия, что расчет ведется по формуле 0.5*Rbt*b*h0 независимо от положения сечения , что естественно дает столь огромный запас... Последний раз редактировалось SergeyMetallist, 05.05.2011 в 22:06. |
|||
![]() |
|
||||
Негр преклонных годов Регистрация: 28.04.2011
понаехалтут между третьим и Садовым кольцом
|
GIP, вообще-то СП 52-101 и СНиП 2.03.01-84 - это разные нормативные документы
Последний раз редактировалось mksd, 07.05.2011 в 14:13. |
|||
![]() |
|
||||
РФ
|
Дорогой мой инженер mksd, сильно не увлекайтесь джягой, а то она вам мешает читать документ до конца
![]() читайте дальше Цитата:
а чтобы джага вам не мешала читать СП есть пособие к СП , а в нем отдельный раздел по расчету БЕТОННЫХ элементов на поперечную силу - документ официальный - почитайте ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Лучше изучите руководство пользователя к программе "Арбат". Или запишитесь на курсы SCAD - Вы просто банально не умеете пользоваться Арбатомю
Последний раз редактировалось mksd, 07.05.2011 в 14:16. |
|||
![]() |
|
||||
РФ
|
Цитата:
чтобы не тупить не поленитесь ручками сделать расчет моего примера - там всего-то пара формул) по пособию к СП п.3.41, может тогда вы что-либо поймете (или вы только кнопочки в программах умеете нажимать) и сравните с результатом расчета программы что касается конструктивных требований, так здесь другая тема, в жизни всякое случается - вот поставят вас перед фактом залитой балки без поперечной арматуры, проверить нужно понесет или нет, или вы сразу ее забракуете ? или балка высотой 149 мм ? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вы рассчитали балку и отдапи чертежи на стройку. В чертежах, допустим, была поперечная арматура 2d6 А240 шагом 100мм. А дураки-строители не поставили поперечную арматуру. Вы просчитали 2,5*Rbt*b*h0 - проходит!!! ----------------------------------- Замечательно! Но... Вопрос от заказчика: если сечение проходит на попереречную силу без поперечной арматуры, то НАФИГА Вы туда её пихали? ---------------------------------------------------------------- Последний раз редактировалось mksd, 07.05.2011 в 14:18. |
|||
![]() |
|
||||
РФ
|
Цитата:
Цитата:
P.S. В любом случае, если программа считает ж/б элемент (балку) без поперечки результат должен совпадать с ручным расчетом, железно, откуда такая балка взялась, не обсуждается, не важно, ближе к теме давайте, если вы не можете посчитать, давайте я вам посчитаю вручную, реально программа завышает запас - все, это доказано расчетом, что по СНиП, что по СП неважно, суть одна - завышен ЗАПАС. Свои доводы я подтвердил расчетом, повторюсь, если посчитать по СП таже история, вы мне ничего доказать не можете, а только показываете скриншоты с конструктивными требованиями, докажите расчетом и вопорос закрывается тогда Последний раз редактировалось GIP, 06.05.2011 в 22:02. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Вместо того чтобы взять 0,5Rbt и спать спокойно! Мне Вас искренне жаль. Остаётся ждать, когда всплывёт тема "Опять обрушение". Скиньте в личку Ваш номерок телефона, а перед тем, как за Вами придут, перезвоните мне, пожалуйста и сообщите адрес тюрьмы и номер камеры - при случае не сочту за труд принести Вам передачку. Offtop: Прокурору абсолютно нас начхать на то, что 0,5Rbt равно/не равно 2,5Rbt! ![]() Последний раз редактировалось mksd, 07.05.2011 в 14:19. |
|||
![]() |
|
||||
г.Н.Новгород
|
mksd, Вы верно заметили, что СП допускает считать по формуле Qb1 = 0,5*Rbt*b*h0; (6.71). Но как же все-таки быть с припиской после этой формулы "При расположении нормального сечения, в котором учитывают поперечную силу Q1 , вблизи опоры на расстоянии a менее 2,5*h0 расчет из условия (6.70) производят, умножая значения Qb1 , определяемые по формуле (6.71), на коэффициент, равный 2.5/(a/h0), но принимают значение не более 2,5*Rbt *b*h0" ? Вы так и не ответили на данный вопрос. Почему арбат эту приписку благополучно игноририрует? Хотелось бы получить разъяснения по этому поводу, и , по возможности аргументированные.
P.S. Ни на чем не настаиваю, просто хочется разобраться в правильной трактовке данного пункта СП. Последний раз редактировалось SergeyMetallist, 06.05.2011 в 23:14. |
|||
![]() |
|
||||
РФ
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
речь о том и идет, что из соображений спать спокойно игнорируется точный расчет и тупо берется 0.5 , не надо вычислять точное значение поперечной силы в искомом сечении, об этом и речь..это все допускается и мы так по простому ручками считаем, но это неприемлемо для расчетных программ, к тому же сами посмотрите расчет нормкада, там так и написано по УПРОЩЕННЫМ Формулам СП |
|||
![]() |
|
||||
г.Н.Новгород
|
mksd, тогда мы должны взять не максимальное значение поперечной силы (на опоре), а значение силы на расстоянии a=2.5*ho. Так например для сечения высотой 0,45 м мы должны взять поперечную силу на расстоянии порядка метра. Если при этом пролет однопролетной балки 4 метра, то значение поперечной силы уменьшается вдвое (по сравнению с опорным сечением). Ну а ежели пролет два метра (например, свайный ростверк, то поперечная сила на расстоянии метра от опоры и вовсе равна нулю). Если же мы будем рассматривать прочность опорного сечения, то для него а=0 и Qb1 при умножении на поправочный коэффициент получится бесконечно большое, но так как оно не должно превышать =2,5*Rbt*b*h0, то таким его и принимаем (именно для опорного сечения). Т.е., по моему, проверку по данному пункту нужно осуществлять для нескольких сечений. В каждом сечении своя Q1 и своя Qb1.На опоре Q1=Qmax, Qb=2,5*Rbt*b*h0, при удалении от опоры на расстояние a <2.5h0, Qb уменьшается от 2,5*Rbt*b*h0 до 0,5*Rbt*b*h0, но и Q1 уменьшается в соответствии с эпюрой поперечных сил балки. Наконец, при удалении от опоры на расстояние a>2.5h0 Qb = 0,5*Rbt*b*h0. А Арбат с нормкадом беру максимально возможную Q1 и минимально возможную Qb. Очевидно, в этом случае запас будет всегда, однако уж слишком большим он в ряде случаев получается.
Ал-й, приятно видеть Вас в данной теме. Уж Вы то точно должны знать, как правильно поперечку по СП посчитать. Интересно было бы услышать Ваше мнение о том, почему программы(в частности Арбат и нормкад) так безбожно (в ряде случаев раза в два-три) занижают несущую способность бетонного сечения... |
|||
![]() |
|
||||
РФ
|
MKSD, ты все правильно посчитал, молодец, но по прежнему ни бум-бум
![]() ты взял а=2.49h0, получил Qb1=0.5 Rbt b h0 и так внимание тебе вопрос : полученное значение Qb1 ты будешь сравнивать с каким значением Q1 ? арбат тупо берет Qmax - на опоре, но простите ты же взал расстояние от опоры а=2.49h0, там значение Q совершенно другое, и оно намного меньше - мой случай с распределенной нагрузкой, дошло ? |
|||
![]() |
|
||||
г.Н.Новгород
|
|
|||
![]() |
|
||||
РФ
|
Цитата:
Цитата:
1.5 * 0.675 * 0.3 * 0.255 * 0.255 / 0.16 = 0.1234 МН = 123.4 кН |
|||
![]() |
|
||||
|
Статика как и ОМ СНиП железобетон рассматривает в расчете целый элемент, т.е. знает в каком сечении - какие усилия, отыскивает длину наиболее опасной наклонной трещины и ее положение на элементе (а она может начинаться и не на опоре..). Пример результата для того же ОМа - на нижней картинке - http://www.optbeton.ru/SNiP_nakl.htm
Для Статики - позже скину. |
|||
|
||||
РФ
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вторая программа ознакомительной версии не имеет, но можно спросить у разработчиков ее. Думаю стоит так и сделать. В любом случае, разработчики обоих программ обещают именно расчет элемента с определением опасной длины наклонной трещины, причем ОМ СНиП определяет и наклонную трещину и наклонное сечение (расчет на момент), и г-н Краковский уверяет, что все это делается "в отличие от Арбата, где анализируется сечение, а не элемент". - результаты с поперечным армированием у нас совпадали с СП и старым СНиП. А про Статику - подробности выясняются... |
|||
|
||||
г.Н.Новгород
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Тогда отвечу подробнее - именно нашу организацию расчет по наклонным сечениям не интересовал вообще - он всеж таки весьма простой. Первоочередная задача была - найти программу для расчета косого сжатия колонн любого сечения по деформированной схеме с использованием диаграммного метода. Вот это можно в Статике - с построением поверхностей несущей способности, к которым еще никто не смог придраться (а у меня есть статьи с больших конференций и семинаров, где подобные поверхности, полученные в других программах - Арбате, Stark и прочих - были раскритикованы - в них были косяки, вроде вогнутых зон). В ОМ СНиПе тоже можно, но мне известен один отзыв с ошибками в этом расчете, поэтому все-таки Статика. Теперь надо ее купить, я это сделаю когда дойдут руки ) Ориентировочно в конце этого месяца... И тогда я получу возможность делиться результатами и по остальным расчетам в том числе, хотя меня интересуют именно колонны )
з.ы. Кстати я знаю две фирмы, которые таки заэкселили интересующий меня расчет ) Вот это специалисты ) А еще одну фирму знаю - которая реализовала этот расчет, но через свою методику - более быстрым методом, чем предложен в СП... Нам бы конечно хотя бы в коммерческой программе его.. Последний раз редактировалось Ал-й, 07.05.2011 в 11:47. |
|||
|
||||
|
Вот валяется что-то в екселевском формате, что можете сказать по этому поводу... если не трудно верифицируйте одну задачу на пробу?
Любопытно Ваше мнение. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Так, визуально видно, что расчет ведется как в Арбате, т.е. для сечения... Вся сложность расчета по наклонным трещинам, это случаи, когда нагрузка не равномерно распределенная, а когда скажем распределенная с одной трети пролета, + еще где нибудь на четверти пролета - сосредоточенная - в таком духе ) |
|||
|
||||
РФ
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Тогда по другому вопрос поставим - как заполучить екселевские файлы? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Очень интересный вопрос ) Иногда кажется, что владельцы этих файлов оценят их дороже Статики (версия для расчета только жб - 55 т.р.)
У меня правда есть некоторые наработки, из которых в итоге рождались такие задачи... Может я их все лично Вам скину перед уходом с форума на несколько лет, который для меня почти неизбежен уже - настало время учиться дальше, плюс новые должностные обязанности отнимают почти все время... |
|||
|
||||
|
Offtop: Я могу не потянуть задачу... Скидывайте всем - альтруистов становится все меньше, но чем Черт не шутит..
![]() Цитата:
В любом случае, с Вами было всегда приятно общаться.. интеллект плюс знание предмета - редкое сочетание по нонешним временам... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вот-вот, Вам что-что заблагорассудилось(см. вложение 1) --------------- Уважаемый GIP! Я, конечно, мог бы ещё вчера написать, что Вы не умеете пользоваться Арбатом. Но, подумав, решил поглубже затянуть Вас в трясину Ваших заблуждений, чтобы потом надёжно захлопнуть крышку. Получилось!!! И так: Ручной расчёт(см. пост #100): 42,202кН > 38,728кН Коэффициент использования - 1,06 Во вложениях 2 и 3 - расчёт Лицензионного Арбата, Коэф. исп - 1,023. GIP!!! Замените прокладку, расположенную между клавиатурой и спинкой кресла, учите матчасть. Арбатом нужно уметь пользоваться, запишитесь на курсы. Пока! Удачи! Последний раз редактировалось mksd, 07.05.2011 в 14:38. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: "Товарищи" не сбились, "товарищи", как практикующие инженеры, могут легко сделать энтот Арбат одной левой.
Ибо не известно, кто и как ставил алгоритм в Арбате, а инженеры типа Вольсинка знают,..... но мы похуже будет-с. ![]() В прочем, не могу позволить себе такого удовольствия - как мешать вашему общению. Кстати, mksd, мне нравится, в Старом Осколе меня кто-то "громил" по одному объекту - до этого я думал, что там вообще пустыня, а нет бьется жизнь.... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
РФ
|
mksd,
![]() вам сегодня два человека написали,что вы неверно считаете, вчера три человека, на вас ничего не действует, надо не тупо подставлят, что в СП написано, а понимать, что вы делаете если вы взяли с=2*h0, почему вы сравниваете с силой на расстоянии от опоры 0.16 метра ??? Вы понимаете, что такое С ? Арбат делает в точности что вы вручную посчитали, об этом и речь, что это некорректный расчет, походу с вами полный мертвяк, положение дел, когда три человека объясняют суть вопроса одному, а он гнет свое как-то называется.... и в очередной раз показываете себя как хамло.... |
|||
![]() |
|
||||
|
Не то чтобы бьётся, так... слегка шевелится.
Цитата:
![]() По-моему, чтобы до этого дойти, нужно выкурить нехилый Голанский косячок! ![]() Последний раз редактировалось mksd, 08.05.2011 в 16:40. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Не спорю, хотя уже не всех знаю - много молодых - не работаю уже давно на этой территории.
При желании можно, но согласен - чудовищно сложно... ![]() Ну считайте, что выкурил... ![]() Впрочем, кто из Инженеров считает в Арбате - так только для развлечения если - свои наработки надо иметь.... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Вы - не считаете? А почему, если не считаете, Вас так интересует арбатская тема. Если меня не интересуют китайские(голанские, зимбабвийские и пр.) проги, то я в темы этих программ не захожу.
Offtop: Видимо, Вы лукавите и тайком(втихаря, закрывшись в туалете) потихоньку юзаете Арбат! Признавайтесь! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Когда вообще тупик - поднимаю первоисточник. Смысл всех расчетов получить то, что заранее известно. ![]() Если результат носит странный характер - то наступает момент истины. Offtop: Что такое истина - то это к известному железобетонщику - ps_h. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Абсолютно с Вами согласен
![]() Вот и имею ...Арбат. Точнее, он меня ...имеет ![]() Последний раз редактировалось mksd, 07.05.2011 в 16:56. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну тогда покуривши голландской травки
![]() И принимая во внимание тот факт, что в downloade таинственным образом исчезают программы Offtop: (возможно, господа Модераторы, я просто ослеп и не могу найти, то что раньше находил влет ![]() Предлагаю к рассмотрению, обработанную версию форумчанина Прокуратора, которая в определенной степени, может составить конкуренцию Арбату, Offtop: если это не наработки Прокуратора, то меня поправят. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
![]() И Вы здесь. ![]() Offtop: По Белгороду знаю только двух Главспецов, квалификационный уровень, которых все же выше опытного ведущего. Но возможно есть и еще. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Белгород
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Агамемнон Ведущий есть крайне мутная категория меж "инженеров-проектировщиков". Ведущий характеризуется неполнотой компетенций. А вот эту самую "полноту" крайне сложно отследить и описать. Это связано со взаимной динамикой комплекса компетенций и сложности решаемых задач. Есть некий специалист. Для каких-то задач его личного набора компетенций хватает - для каких-то нет. И пока на такую, что не хватает, не нарвешься - границ компетентности не осознаешь. Тем не менее возможно описать минимальную планку для "ведущего". Ведущим является такой инженер-проектировщик, который может выполнить проект полностью (закончено по форме)хотя бы в одной комбинации косплекс компетенций/задача. Верхняя граница, разделяющая множество "ведущих" и множество "главспецов" определяется тяжко. В частности опытного "ведущего", много лет устойчиво решающего задачи в некой локальной области задач, вполне можно квалифицировать как "главспеца" в границах его "локальной области задач". Или как "локального" главспеца". "Главспеца", не имеющего существенных ограничений в пределах специализации можно определить как "полного"/универсального гласпеца, или просто главспеца. Теоретически, согласно определению, и главспецы и ведущие могут быть как профессионалами так и дилетантами. Для главспецов это вопрос сугубо личной этики. Для ведущих помимо этики наличествует проблема четкого осознания ограничений по набору компетностей. Но он говорит, что несколько поменял определения в свете прошедших лет, но суть осталось, впрочем можете уточнить. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо, не надо. Больший объем информации из области проктологии меня не интересует.
![]() Последний раз редактировалось mksd, 08.05.2011 в 00:08. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Так! С флудом - в чат!
|
||||
г.Н.Новгород
|
mksd, и все таки Вы не ответили, как Вы нашли с. Понятно, что больше 2h0 она быть не может, но меньше то вплоне. Поэтому, чтобы принимать с=0,51 м, необходимо сначала найти ее значение, и в том случае, если оно больше, чем 0,51 м, принять с=0,51 м.
Теперь приведу расчет по п.6.2.34 СП 52-101-2003 альтернативный Вашему. Сечение берем на расстоянии a = 0,16 м. Расчетная сила в этом сечении Q1=4.2 т (как и в Вашем примере). По формуле 6.70 при отсутствие поперечной арматуры, необходимо, чтобы выполнялось условие Q1<Qb. По формуле 6.71 Qb = 0.5Rbt*b*h0. Поскольку a=0.16<2.5h0=0.6375, то, согласно следующему за формулой 6.72 абзацу, значение Qb в формуле 6,71 следует домножать на 2,5/(a/h0)=2.5/(0.16/0.255)=3.99. Тогда окончательно Qb =3.99*0.5Rbt*b*h0=3,99*0,5*0,675*0,3*0,255=0,103МН=10,3 т Таким образом Q = 4.2 т < Qb = 10.3 т. Коэффициент запаса 2,45. Если Вы не согласны с моими выкладками, укажите конкретную ошибку в вышеприведенных мной расчетах. |
|||
![]() |
|
||||
|
Сергей, никакой ошибки в Вашем расчете нет. Но нужно соблюдать требования п.8.3.11 и считать в соответствии с ними.
Согласно последнего абзаца этого пункта: 0,75h0=0,75*0,255=0,191м Принимаем шаг хомутов 0.19м=19см=190мм. Поперечная ар-ра 2шт d=6мм А240 Далее расчет производим из этого условия(см. вложение1) --------------- Просто в СП(соответственно в Арбат, Нормкад и прочих прогах) нет такого пункта "если забыли поставить поперечную ар-ру" Нормативный документ(и расчётная программа - соответственно) НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ ИДИОТСКИЕ СЛУЧАИ. Если кому-то(вдруг) хочется рассматривать идиотские случаи, то ему нужно считать не по СП, а по "пособию по расчёту ЖБК для идиотских случаев" ![]() Offtop: Если такое пособие существует. Я не в курсе - идиотскими случаями не занимаюсь. Вы можете считать, конечно, без поперечной арматуры, но поперечную арматуру(в данном случае) min шагом 190мм обязаны поставить, соответственно расчёт произведите и с поперечной арматурой, минимально необходимой по конструктивным требованиям. Offtop: Если же "забыли поставить поперечную арматуру", то диалог с прокурором будет выглядеть так: - Обвиняемый, поперечная арматура должна быть? - Да, должна. - Её там нет? -Нет! - Получайте срок на всю катушку!!! -Гражданин прокурор, но ...2,5Rbt*b*h0.. -Посмотрите в протокол, там написано: (читай первые четыре строки диалога) Последний раз редактировалось mksd, 08.05.2011 в 17:24. |
|||
![]() |
|
||||
г.Н.Новгород
|
mksd начнем с того, что Вы не правильно трактуете данный пункт СП, который гласит, что в балках, где поперечная сила воспринимается только бетоном, следует конструктивно ставить поперечку. Кто ж спорит, конструктивно поставим, но в расчет то ее зачем включать, если вся поперечная сила воспринимается только бетоном. К тому же шаг расчетной поперечки, как гласит тот же пункт СП должен быть не более 0,5h0. Если в тот же арбат задать высоту сечения 300 и шаг поперечки 190 мм - ругаться начнет.
Так что с Вашего позволения, раз уж захотелось поперечку добавить, поставлю ее с шагом 120 мм(d=6, A-I, 2шт.) Итак продолжаем расчет. qsw = 170*2*0.003*0.003*3.14/0.12=0.08МН=8 т Далее в СП сказано, что поперечную арматуру следует учитывать в расчете, если соблюдается условие qsw=0.08МН > 0,25*Rbt*b=0.25*0.675*0.3=0.05МН, т.е. поперечку учитываем в расчете. Теперь возвращаемя к формуле 6.70 Q1<Qb+Qsw Сечение рассматриваем то же (a=0.16 м). Но раз уж ввели поперечку и сечение вроде попрочнее стало увеличим распределенную нагрузку в два раза. Тогда Q1=8.4т Qb=10.3 т (см. пост 138), Qsw=qsw*h0=8*0.255=2.04 т. Поскольку a=0.16 м <h0=0.255 м, домножаем Qsw на a/h0. Тогда Qsw=2.04*0.16/0.255=1,28 т Окончательно Q1=8.4т<10,3+1,28=11,6 т. Коэффициент запаса 1,38 В опорном сечении Q1=10т<102,9+2.04*0/0,255=12,9т. Все равно проходит. Для сравнения по по Арбату (да и по нормкаду, думаю тоже) данное сечение на опоре(Q=10 т) не проходит в 1,7 раза. Что я теперь не учел (где ошибка, неточность, неправильная трактовка СП...)? Последний раз редактировалось SergeyMetallist, 09.05.2011 в 10:04. |
|||
![]() |
|
||||
|
Дорогой Вы мой, всё правильно Вы считаете, да только случай-то, повторяю, мы рассматриваем идиотский. Что это за "балка" такая-то при соотношении h/L=1/6,6? Это прямо-таки какая-то пародия на "объёмный элемент". В реальной жизни здравомыслящие люди подобные "штуки" не проектируют и, естественно, не рассчитывают.
О каком перерасходе поперечной арматуры(1) может идти речь, если перерасход бетона и продольной арматуры(6d10) в разы перекрывает первоначальный(1) показатель?. Чтобы реально сравнивать ручной расчет с программным, задайте балку с разумным сечением 30х30см и длиной ну хотя бы 3,5 - 4метра при g=5-6т/м. А Q и Qb1 проверяйте на расстоянии 1/4 от опоры, в этом сечении - невыгоднейшее сечение "с", равное четверти пролёта. Примерно месяц назад я приобрёл по случаю книгу Кодыш, Трекин, Никитин "Расчёт ЖБК..." 2010г. Авторы - разработчики СП. Если Вам интересно, я могу выложить здесь постраничные фотографии главы (3.3.6. Практические методы расчета элементов без поперечной арматуры на действие поперечной силы). Там всего-то 5-6 страничек и раскрывается весь физический смысл формул, приведенных в СП и пособии к нему. Выкладывать? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Не обязательно случаю быть "идиотским", чтобы потребовался расчет по наклонной трещине без учета поперечной арматуры - иначе зачем его отдельно включили в пособие к СП? Возможно просто именно Вам при Ваших объектах он не часто встречается, а кому-то очень даже нужен - все зависит от специфики работы... |
|||
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Хуже то, что в Арбате не прописано точно, что и как он считает - ведь только инженер знает - где ему этот запас нужен... И приходится проверять методом тыка, или и вовсе расписывать все в Экселе (ОпенОфисе) самому. Я сам Арбатом и Скадом никогда не пользовался, но из общения со своими коллегами (из разных организаций) знаю, как часты их обращения в СкадСофт за разъяснениями косяков. |
|||
|
||||
|
Цитата:
А я по навности и глупости полагал, что нужно рассматривать ВСЕ варианты, причём НАИХУДШИЙ - в первую очередь. Offtop: Но, действительно, "когда всё гораздо тоньше" (за определённую мзду, естественно, когда понятие "тоньше" подразумевает толщину котлеты из баксов), тогда (при соответствующей толщине котлеты) - на первый планOfftop: (на каком плане находятся архаичные понятия "мораль" и "совесть" - в данный исторический период - вещи непопулярные?) выходит НАИЛУЧШИЙ ВАРИАНТ. Offtop: Зато понты какие: "в идеале", "зачастую", "тоньше", "ИЗЫСКАННЫЙ ВАРИАНТ", "все зависит от специфики работы". Гламур - рулит! Последний раз редактировалось mksd, 09.05.2011 в 05:44. |
|||
![]() |
|
||||
Конструячу, конструярю. Околачиваю груши, заколачиваю сваи, развожу "кроликов" Регистрация: 02.07.2010
|
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось kalas_al, 09.05.2011 в 06:30. |
|||
![]() |
|
||||
г.Н.Новгород
|
Цитата:
А пример кстати вовсе не дурацкий, а вполне жизненный. В свайных ростверках под стены расстояния м/у сваями 300х300 1-2м, а высота ростверка 0,4-0,5 м ростверка. Но даже в предложенным вами случае запас ручного счета по сравнению с экспертизой балки в Арбате будет очень приличным. Ведь я возьму значение Q в два раза меньше максимального (в четверти пролета), а Арбат тупо подставит Q на опоре балки Последний раз редактировалось SergeyMetallist, 09.05.2011 в 10:09. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
з.ы. Если мораль для Вас так важна, до почему до сих пор не уволились? Не стыдно проектировать по Арбату, не зная норм..? Последний раз редактировалось Ал-й, 09.05.2011 в 10:58. |
|||
|
||||
|
=10 х n? ???
"плоские плиты" сечением 30х30см. ??? вот |
|||
![]() |
|
||||
|
Причем тут 30Х30? почему Вы думаете, что все примеры должны подстраиваться под Вашу логику?
Десятки - имеется ввиду десятки вариантов - хотя Вы не в состоянии понять разницу в тех же плоских плитах между случаями с распределенной нагрузкой и сосредоточенной, между различными соотношениями Qx и Qy и т.д. Вообщем добавить уже нечего, увы хамство, не подкрепленное образованностью и пониманием предмета не искоренить ) Как говорил один специалист - жаль что дипломы не отзывают ) з.ы. на всякий случай - с Вами уже влом дискутировать, (или как говорит GIP - как с прокладкой ) Поэтому - удачи ![]() |
|||
|
||||
г.Н.Новгород
|
Ал-й, на сайте микрофе есть пособие по СТАТИКЕ 2010. Так все подробно расписано, в т.ч. и проверки на поперечку. При чем дана и теоретическая часть, которая, ИМХО, гораздо понятнее, чем в СП.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
Арбат при расчете элементов без поперечной арматуры на поперечную силу врет однозначно. Столкнулся, когда считал монолитную подушку для ленточного фундамента. (Арбат считал, что бетон без поперечной арматуры поперечную силу не несет, когда ручной расчет говорил об обратном).
|
|||
![]() |
|
||||
РФ
|
Хотел добавить комментарий по поводу расчетов в Арбате в режиме сопротивления сечений следующее:
Необходимо понимать, что проверка сечения в этом процессе на поперечную силу некорректная, так как в исходных данных напрочь отсутствует расстояние от рассматриваемого сечения до опоры, т.е. опять арбат считает с запасом, принимая, как он любит, длину проекции наклонной трещины С=3*h0, хотя сечение может находиться ближе к опоре..... |
|||
![]() |
|
||||
|
По-моему Кристалл некорректно считает двухветвевые колонны.
Господа, у кого есть Скад 21, можете в Кристалле (расчет стоек) задать следующие параметры: Высота стойки 13м. Мю в плоскости =2, Мю из плоскости =1 Составное сечение из 2х двутавров 35Б1 (СТО АСЧМ), расстояние между центрами 550мм Решетка не важна, ну пусть будут планки b=200 t=12 s=1000 (мм) N=120т, моментов нет Какой результат расчета? У меня выдает - K=2,061 Общая устойчивость стержня при центральном сжатии в плоскости XOZ (т.е. из плоскости). Если ничего не путаю, то это ошибка - общая устойчивость стержня из плоскости определяется устойчивостью ветвей в своей плоскости, здесь ветви по отдельности проходят. Похоже, при расчете из плоскости кристалл почему-то берет коэф. расчетной длины, который задан для плоскости колонны (т.е. 2 вместо 1) Вот файл из Кристалла версии 11.3 Последний раз редактировалось Skovorodker, 01.11.2017 в 20:53. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Это беглые наблюдения с ходу, может оси не так обозначены...
|
||||
Далече
|
При ручном расчете из плоскости составной колонны (R=2,7 т/кв.см) всяко проходит. В плоскости - кое-как, но тоже проходит.
Вот это 2,52 в Кристалле - ошибка по ходу.
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 07.11.2017 в 11:38. |
|||
![]() |
|
||||
|
Общая устойчивость стержня сквозной колонны из плоскости действительно определяется устойчивостью ветви. Но расчетная длина для ветви при такой проверке определяется не конфигурацией решетки, а раскреплением ветви из плоскости изгба, т.е. расчетной длиной сквозного стержня из плоскости изгиба.
|
|||
![]() |
|
||||
град Воронеж
|
Цитата:
|
||||
Далече
|
Цитата:
Мы о другом: Кристалл врет почем зря, выдавая ОШИБОЧНЫЙ результат. Как поняли? Возьмите калькулятор и посчитайте по норме, указанной в Кристалле. Это недолго, минут 15-20.
|
||||
град Воронеж
|
интересный результат получается ставим в ХОУ мю=2 XOZ=1 Ки=2,291. Меняем расчетные длины местами Ки=...2,291. От перестановки мест слагаемых сумма не меняется
![]() ![]() ![]()
|
||||
|
Спасибо за ответы!
Забыл указать сталь - С245 Похоже перепутаны коэффициенты при расчете на устойчивость в плоскости и из плоскости. Прикинул в ручную - общая устойчивость стержня при центральном сжатии в плоскости XOY получилось - 0,84, а кристалл выдает ~0,5, что соответствует Мю=1 в плоскости (судя по скринам yarrus77 в версии 21 то же самое). Т.е. в плоскости результат наоборот занижает! Цитата:
Формула 105 (СП16)? Как прочность может оказать хуже, чем устойчивость? Не совсем понял, что кое-как проходит? как написал выше, у меня в плоскости получилось 0,84 (С245) |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Я уж не помню, что именно кое-как. Но одно ясно - кристалл считает неверно.
|
||||
полуконструктор Регистрация: 12.12.2014
Башкирия
|
Добрый день.
Просьба прогнать расчет в Арбате на своей машине. Файл и скрин ошибки прилагаю. ![]() https://dropmefiles.com/meyPS |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
|
|||
![]() |
|
||||
полуконструктор Регистрация: 12.12.2014
Башкирия
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
|
|||
![]() |
|
||||
град Воронеж
|
Иной раз неприличные результаты получаются на нижних этажах, либо сечение большое, либо армирование.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Арбат считает прогибы по СП 52-101-2003 неверно? | Constantin Shashkin | Расчетные программы | 31 | 27.08.2010 16:06 |
Предложение по созданию раздела, в котором нашедшие ошибки в технической, особенно методической, литературе смогут их описать. | Amaria | Разное | 9 | 24.03.2009 19:38 |
Пропал запрос на сохранение чертежа | Nikolay 2 | AutoCAD | 25 | 07.03.2009 21:19 |
Кристалл подбирает сечение с запасом | Sanechek | Расчетные программы | 14 | 21.11.2008 11:02 |
Ошибки в сортаментах (покушение на основы) | IBZ | Разное | 18 | 02.09.2008 13:03 |