|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Служить в армии инженером?
PHP-разработчик
Ижевск
|
||
Просмотров: 71078
|
|
||||
Где-то
|
Так прямо и скажи, хочу служить по своей инженерной специальности и инженерному профилю. И спроси, в каком роде войск я мог бы быть более полезен, как инженер.
Offtop: Мой военком послал меня в ВСО, не спрашивая меня о желании, он отправил по диплому. И почти сразу мастером. Сто лет назад.
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
"Служить в армии инженером" невозможно. Инженеры там не нужны. А вот пристроиться по специальности - можно. При невероятном стечении обстоятельств, "адеквантном воекнкоме" и везении. Например, служить дома и строить чего-нибудь для военкомата или военкома. Потому что строители все-таки нужны, способные что-то построить безо всякой документации.
Но ещё лучше не рваться именно в строители, а попасть в "интеллигенцию" армии, например в ЗАС. Здесь важнее будет сам факт высшего технического образования - как раз образованных не хватает. Но опять же зависит от стечения обстоятельств - какие пришлют разнарядки. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 05.02.2008
![]() |
Цитата:
Теперь курсант, закончивший военную кафедру, автоматически получает звание лейтенанта и увольняется в запас. Его НЕ призывают. Правда военных кафедр осталось мало, а те, что остались, реорганизованы в институты военного образования. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Скажи что ты компьюторный гений и попробуешь взломать сеть Пентагона. Через год пообещай закончить работу. А если серьезно, подрядись в военном городке преподавать компьютерную грамотность, ворд, интернет, автокад женам офицеров. Попробуй через женсовет.
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
химзащиты в батальоне обеспечения аэродрома ПВО. Почему ? А потому что пофигу. Первое дело для военкомата удовлетворить текущую заявку. Живут сегодня, а будет завтра, так сказать, будут думать о завтра. Потом служил начальником передающего центра полка радиотехнической разведки (а я не мог отличить сопротивления от конденсатора) и т.д. Это система, бюрократическая система где всем все пофиг. Так что спускайтесь на землю. Личная заинтересованость, вот что играет роль. Сам ездил за призывниками. В Баку. Мне подкатили ребят из нагорного карабаха. Ну честное слово, специальности их... никого не волновали. А с другой стороны лучше служить где угодно, только не в секретных (шивровальщики и т.д.) частях, потом будешь невыездной лет на 10. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Я был в аналогичной ситуации, после института - год срочной. Не скажу, что знания не понадобились совсем, кое-где они были применимы (например, при изучении оборудования и т.д. - я на узле связи СФ служил), но все-таки в большей степени там необходим не развитый мозг, а более-менее развытые мускулы...
![]() ![]()
|
||||
Проектирование АСУ ТП Регистрация: 15.09.2009
Пермь
|
5 лет, два года назад закончилась подписка
|
||||
|
Pum-purum, кто похитрее - те еще с 4 курса устраиваются работать в военно-проектную или военно-строительную организацию. А тамошнее командование организовывает на них заявку. Так что вы уже опоздали.
Чисто теоретически - вас могут отправить в запасной полк и обучить на офицера, но тогда вам в итоге предложат подписать контракт с Минобороны на лет эдак 5 службы. А оно вам надо? Солдаты у нас инженерной работой не занимаются. Вам надо именно один год прослужить и демобилизоваться, а не тормозить в армии. Там кадровых офицеров и военных инженеров сокращают, а тут еще вы лезете с вашим новеньким инженерным дипломом и требуете инженерную работу. Думайте как вам получше солдатом устроится. Вспоминайте все свои достоинства: может вы спортсмен отменный, музыкант, отличный художник (способный оформить наглядную агитацию), компьютером владеете (сейчас таких много) или вы какой-нибудь умелец (да хотя бы резьба по дереву, не говоря о ювелирке). Вот что-то такое и ценится. Вот таких умельцев "купцы" из частей еще на сборном пункте выбирают. А инженером после армии работать будете. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Реально, лучше не работать с "секреткой" мало того что организуют лет пять "невыездного", так могут уже потом ещё пяток прибавить
![]() В южных республиках тебе делать нефиг, это не приключение. С высшим образованием у себя обычно парней пристраивал не плац месить - в армии полно должностей где мозги ценятся весьма высоко. сам был и зампотехом танковым и начштаба ![]() |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
А вот Вы пишете licensed engineer, что в Ижевске теперь инженеры сдают экзамен на лицензию ? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
PL, офицер военкомата деньги-то возьмет. И пообещает службу в кремлевском полку. Но по факту можно оказаться на службе совсем не там.
А косить нужно было раньше. Хотя и сейчас не все еще потеряно. Последний раз редактировалось Шишков В.С., 04.04.2010 в 16:04. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
А в Кремлевский полк, это что хорошее место ? по моему там замордуют строевой подготовкой и.т.д. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
не так уж и давно. Просто солдата перевести из одного рода войск в другой сложно технически, разные кадровые службы. никто делать не будет.
Да.., честь офицера, это такое дело, налил воды в свол, бах -и череп разнесло. а матросы потом приберут, стенки помоют. только вот у меня в револьвер воды не нальешь, протекать будет. Только из Нагана так можно было. Там барабан ствол запирал, когда взведен. |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
![]()
|
||||
New-York
|
На армейскую тему, хотя и не по теме. Зато про вероятного противника. Статью прочитал. В американской армии откажутся от обучения штыковому бою. Приводятся сведения, когда штык применялся в последний раз, оказалось, очень давно. Так что нерентабельно учить, и усилия будут направлены на что-то другое
|
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
![]() Американцы - молодцы, они редко подпускают противника к своим солдатам на близкое расстояние. Нахрена им (да и любой современной армии) штыки, спрашивается, при наличии ракет, вертолетов, бомбардировщиков? Ну и этих, "мертвых американских президентов".. ![]() Цитата:
![]()
...Не пытайся гнуть ты ложку, Не вяжи её узлом. Ложка - ложка понарошку, А по правде, - это лом! Последний раз редактировалось AlexV, 04.04.2010 в 20:38. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
![]()
|
||||
PHP-разработчик Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
|
Такая же фигня! Обломно, когда человек настроился служить, а его не берут. У нас в связи с мировым финансовым многие пересмотрели свои взгляды на армию и ринулись осаждать военкоматы...Кто-то успел, а вот начиная примерно с осени 2009 парней просто не берут, говорят: мест в армии нет. Все укомплектовано. Ждите.
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
Цитата:
зы шеф уезжает... Клиент, клиент ведь уезжает... |
|||
![]() |
|
||||
California
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ижевск
|
Как раз-таки все наоборот. Все места уже забиты и фиг сунешься служить по контракту. Новости новостями, а общаться с друзьями тоже нужно. Только у нас в городе прошлой весной на автозаводе сократили 5500 человек, а в основном это были молодые парни - думаете куда все ринулись? Offtop: Парни, может это будет для вас новостью, но не все идеи в РФ проваливаются! Кое-что работает, и даже очень успешно!
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Вот это никуда не годится. Даже если пройдешь до полжизни без физкультуры, все равно придется к ней обратиться: иначе после сорока, работая проектировщиком, вырастет живот. А как его убрать? Пойдешь в Jym (качалку, фитнес... другого пути нет) и не знаешь как отработать интенсивно, чтобы футболка была мокрая. В моем Jym полно народу, и сразу видно, кто дружил со спортом в молодости, а кто нет. У таких животы не уменьшаются, а у женщин апельсиновая кожа
|
|||
![]() |
|
||||
Ижевск
|
Offtop: Vova, мне 21 год, а пивной живот вырос уже в 18 лет, спонтанно, за год
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
Главное, не бросать это все. Я вот, когда диплом писал, бросил тренировки и сдал (в физическом плане, а не диплом) всего за несколько месяцев. ![]() |
|||
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
Что идея с контрактной армией себя не оправдала, заявил не кто-нибудь, а министр обороны, если очень интересно, то поищите в новостях, в марте было. Вместо 150 тыс., планируют призвать 300 тыс., видимо чтобы закрыть дыры, образовавшиеся после перехода на 1 год службы. Какие точно дыры образовались я не знаю, но могу только предполагать, что количество срочников одновременно находящихся в армии снизилось в два раза, а количество плацов, которые надо подметать не уменьшилось. Есть еще предположения, но это уже будет политика... Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
А вообще, если вы не собираетесь работать в милиции, армия вам ничего полезного не даст. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
|
Не знаю че посоветовать сам 4 года учился в военке а пятый курс заканчиваю уже студентом специальность ПГС(любознательность всех губит))). Хош романтики и с пользой ежай в Хабаровск я там практику год назад проходил там в принципе по специальности поработать сможешь и на страну посмотришь!!! Военнная организация Спецстрой а там называется ДальСпецстрой .В рпинципе она по всей россии
|
|||
![]() |
|
||||
Project Engineer Регистрация: 05.01.2005
Лос Анджелес
|
Последний раз редактировалось Лентяй, 09.04.2010 в 07:37. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Насчет зрения. У самого -5,5. Сейчас сами комиссии не принимают принципиальных решений, если есть серьезное заболевание. Направляют на доп. обследование (у нас, по крайней мере). Лежал в стационаре почти месяц. Написали справку с диагнозом на 3 листа. Вердикт - не годен. И, кстати, в военном билете - рядовой, специальность квартирно-эксплуатационная служба. Военком сказал из-за того, что диплом инженера ПГС. |
||||
![]() |
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Служить в армии инженером без офицерского звания нельзя. А вот попасть в помощники к военному строителю офицеру, можно, но тяжело, если повезёт, знания в голове даже преумножатся. Секретности бояться не нужно, но до первой серьёзной подписи "ознакомлен", без неё вполне можно в загранку вырваться.
|
||||
Москва
|
1. Главное не попасть в войска МВД (это решается военкомате), там жопа.
2. не попадать на службу в СКВО (северо-кавказский округ). см п1 3. не попадать на авианосец "Адмирал Кузнецов" и "Петр Великий". см п1 4. Если таковые есть - попросится по разнарядке (военком) попасть в подшефные городу, району части (узнать в администрации какие и где находятся) |
|||
![]() |
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Уж если решать где приятнее служить, то лучше Кронштадтского УТС подводников места не найти, тренировок подводники сейчас не проводят, то есть делать нам матросам нечего, только каюты в чистоте держать, а кормят по 4-й норме супчик, мясо и гарнир на выбор, творог, ...
|
||||
Ижевск
|
Итак, друзья, 8 апреля пришли мы в военкомат. Уселись в кабинете №2. Нас было человек 20-30, а должно было быть в 2 раза больше.
Offtop: Не пойму, чем люди думают...Слышал, закон вышел, за уклонение от службы дают 2 года тюрьмы и 100 тыс. штрафа работодателю. Ну ладно. Зашел дяденька лет 50. Поковырялся в бумагах...Поздоровался со всеми, пару минут поговорил с каким-то оборвышем, все спрашивал:"Ну куда тебя, куда?!". Потом обратился к парням:"Тааак, есть с высшим образованием?" Я робко протянул руку... - Ну значит все хорошо у тебя будет! - А куда я попаду? - В учебку попадешь, в учебную роту. Полгода отучишься, там видно будет как сдашь...Получишь сержанта. Подпишешь контракт и будешь получать за службу деньги, в среднем двадцать пять тысяч рублей. - А в какие войска? - В учебку, я же говорю. Мужик еще что-то там рассказывал, что все будет хорошо, а у тех, у кого есть права В и С, "воооообще все будет хорошо". Потом пришла девочка, раздала личные дела и всем табором двинулись в больницу. Побегали по кабинетам, никто особо ниче не смотрел, всем быстро все поставили. Терапевт долго расспрашивала: "Ты че, ГЛПС болел? Спина не болит? Точно не болит?!". Пришлось долго отмазыаться..."Ну я давно болел, в 1998, ниче не помню...спина болела последний раз помню в 2002 году, да несильно, все нормально!". Поставили категорию годности А. В 15-00 приперлись обратно в военкомат. Начали запускать по одному. Захожу я, представляюсь как положено, сажусь. Мужик зачитывает характеристику. Председатель комиссии (нехилая такая тетенька) растянула улыбку на поллица: "Ну все, призываем!". "А войска нормальные будут?". "А у нас нет ненормальных войск". "Бери бумажку на столе, там все написано, 19 апреля контрольная комиссия в республиканском призывном пункте". ------------------------------------------- Продолжение следует... Руслан, призывать будут наверно после окончания учебы, в конце июня-июль. По крайней мере, я хочу в это время уйти. Если не возьмут, то куплю им кофе и возьмут. Осенью идти ооооочень не хочу - крайне неудобно. В конце концов, у меня же двоюродный брат - командующий армией... Последний раз редактировалось Pum-purum, 09.04.2010 в 20:36. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ты кем работать то собрался? Инженером или сержантом? Будешь тормозить в армии - можешь о своем инженерном дипломе забыть. Перерыв в стаже инженера свыше 3 лет вообще критический, тогда переподготовку проходить надо будет, а потом в поте лица догонять тех кто тебя моложе, но накапливал опыт инженерной работы и налаживал связи с нужными людьми. Ну придешь ты через три года на работу инженером наниматься, а кому ты будешь нужен с твоими повышенными требованиями к зарплате и амбициями (в соответствии с возрастом), работодателю будет проще вчерашнего выпускника нанять, а не с тобой (переростком без опыта работы) связываться. То что ты в армии сержантом (да хоть бы и офицером) служил никого не колышет! Тем более, что среди работодателей и инженеров полно не служивших. Они в глубине души будут тебе завидовать (Ну ты же смог трудности преодолеть, а они - нет. На самом деле белобилетники всегда завидуют полноценным мужчинам с оружием.), а на деле тебя просто начнут гнобить, чтобы доказать, что ты хуже их. Тебе еще в армии будут сказки рассказывать, что через 3 года службы сержантом по контракту можно будет сдать экзамен на офицерский чин. Это на войне обученные резервисты нужны, а в мирное время кадровые офицеры друг друга локтями распихивают чтобы чины получить, а запасники им только мешают. Военные - они ни плохие, ни хорошие, а просто у них (и военного ведомства в целом) свои интересы, а у гражданских - свои. Военным вообще-то наплевать какое конкретно у вас высшее образование, просто человека с высшим обучать заведомо легче, чем малообразованного. Ну и зачем ты на ПГСе парился? Ты мог бы вуз где учиться полегче окончить и идти в сержанты. Нет, конечно, воля твоя. И сержанты с боевым опытом в армии ценятся. Хочешь - подписывай контракт и иди воевать. А потом становись офицером и поступай в академию. Может быть ты генералом станешь. Но это путь совершенно другой. Это путь военного, а не инженера. И учти - талант полководца (если он у тебя вообще есть) раскрывается только на войне. Военных война учит. Именно война расставляет на места способных командиров. Служить в кадрах армии и не воевать - бессмысленно. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
![]() Кремлевский полк это отличное место вобщето ![]() ![]() Leonid555 вот это ты совершенно правильно сказал - до армии у меня был контракт где были прописаны квартира и работа, после армии у меня была фига с маслом - работодатель нашел способ контракт анулировать (неисполнение обязаностей сторонами, адвокат ничего сделать не смог) и взял ребят только закончивших альмаматер, в результате между мной и теми кто не служил - пропасть. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер проектировщик Регистрация: 10.05.2006
Кырск
![]() |
нет не служить тебе инжнером)))
т.к призыв на срочку Я типа служил инженером в армаде, т.к ВУС на военке был инженерно-технический, (411000) должность у меня была инженер по гидросистемам и стартовому оборудованию на БРК Тополь) Правда по сути с техникой был связан постольку-поскольку, разве, что на регламенте от силы пол года) В основном наряды, смены, бесчиленные задействования например чутко руководить бойцами на ПХД ![]() хотя...это было давно и неправда, всем ракетчикам привет!
|
||||
California
|
Цитата:
опять же в сухопутных воисках свое ПВО, и там то же один и тот же отдел кадров, вот там можно попасть из танкистов в ракетчики Последний раз редактировалось PL, 13.04.2010 в 09:54. |
|||
![]() |
|
||||
Пермь
|
Цитата:
и куда во второй раз вас купят в большинстве зависит от отношения к вам в учебке... у меня друг поругался (ему обещали оставить в учебке - парень с головой, но сорвалось...) раз так то, его отправили в самую ж...у - Кантемировскую дивизию под Москвой, а ведь его на проводинах предупреждали не дай бог туда попадет... Сам я вначале тоже учился на связиста, но наплюнул (вероятность 80% что после учебки будите не по специальности служить, а плац мести метлой) и ушел в роту охраны, по душе больше пришлось... а в общем хорошее или плохое место, есть нет порядок - не зависит ни от расположения (сибирь, Москва, Камчатка...), оно зависит от офицерского состава и его отношения к солдатам...
|
||||
Челябинск
|
PL очевидно что вы тоже не слишком подробно читали, я же так и написал, что на _собственной_ шкуре это ощутил. У меня образование "зампотех танкового батальона", но один товарищ... из самолета забыл выйти (ну видимо ещё откуда то) и... не были подписаны документы о присвоении офицерских званий в течении полугода. А народ то уже призвать успели
![]() |
|||
![]() |
|
||||
многостаночник Регистрация: 23.10.2009
Москва
|
А свои знания применять можно. В армии ими можно похвастаться и поделиться с сослуживцами. В армии солдаты нужны как боевая единица (помыть пол, убрать снег, тоскать тяжести), и тут главное к кому и с какой целью ты подмажешся. Подтянуть тебя в штаб, документы носить и будешь ночью спать, а оставят в подразделении то будешь и снег по ночам чистить и копать траншеи, а потом их же закапывать.
|
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Две страницы дурдома...
Идет обсуждение того, как сделать так, чтобы уменьшить степень дури, проявляющейся при прохождении службы, до размеров, когда затоптанное уважение к рядовому, через год можно будет расправить до приемлемого уровня. При этом ни слова не идет про реальную подготовку: накачать битепсы, научиться метко стрелять и основам рукопашного боя. Нет, не хочу я в такую армию и пусть кто-нибудь попробует без эмоций мне объяснить, что я не патриот. |
|||
![]() |
|
||||
Пермь
|
Цитата:
...когда я был на призывном пункт перед отправкой в войска, там набирали в спецназ ГРУ, там было два условия - пройти по здоровью и принести расписку от родителей что они не против участия сына в боевых действиях - там сразу сказали полгода учебки - и потом весь срок службы в чечне, боевиков по горам гонять...мне тогда родители сказали , чтобы и не думал... ...тут ведь как вопрос стоял как прослужить в теплом месте, не подставляя голову под пули, а специальности инженера и технические не связаны с этим никак...
|
||||
California
|
Цитата:
А к службе в армии это не относится. Это, так сказать, обязанность. И если я вот отслужил, то почему кто то другой нет? Пусть служит, а его патриотизм и моральные убеждения - это его личное дело. Есть желание мускулы накачать, пожалуйте в спортзал, стрелять научиться - в тир, и т. д. Это - увлечения, удовольствия, а служба в армии - повинность, это совсем другое. к другим повинностям относились также барщина, оброк, право первой ночи и т. д. |
|||
![]() |
|
||||
|
Это повинность перед кем?
Перед генералом, который считает допустимым привлекать служивых на копание картошки на своем огороде? Или перед "дедом", свернутым на всю башку от своей безнаказанности, который учит рядового, как жить, несмотря на полное отсутствие жизненного опыта? В моем понимании, служба в армии, должна быть повинностью, обязывающей мужчину уметь воевать в составе армии. Быть физически подготовленным, знать основы военного дела, уметь действовать, как элемент войска. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Служба в армии -это не повинность, а долг. Звучит, наверное, высокопарно, но это именно так.
|
|||
![]() |
|
||||
Пермь
|
Цитата:
...ибо согласно статистики время жизни регулярной армии на поле боя 2-3 месяца...а потом нам с Вами кровь проливать придется...
|
||||
|
Какую подготовку? Техническую или ментальную?
|
|||
![]() |
|
||||
Пермь
|
техническую - военно-технические специальности: связисты к примеру,
боевую - знание боевого устава и ведения боевых действий, инженерную - саперы, постройка укреплений - тот же окоп это не просто канава или яма, а сооружение выпоняемое по правилам и нормам... и не надо ругать армию, она не хорошая и не плохая, она просто наша...
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Армия она не хорошая и плохая, а дееспособная и недееспособная. А что про генералов, дачии им строить, так они не с марса прилетели. Они такие же как и все люди.
Последний раз редактировалось Солидворкер, 20.04.2010 в 21:48. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() Так ясно. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Поспокойнее, пожалуйста!
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Кочетков Андрей, Vitush Kraft, давайте без перехода на личности!
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
2. У народа психология разная, она на то и психология, а вот приоритеты всё теже. Ещё не видел начальников бьющих себя в грудь при увольнеии своих сотрудников, коим работа нужна как воздух. Если Вы такой, то честь Вам и хвала. ![]() 3. А что там по поводу Южной -Осетии. Знаете Вы про этот конфликт ровно столько сколько положенно знать, в хорошем смысле этого слова, а именно что говорят СМИ. И на вопрос отвечу ещё раз. Ведь добилось руководство страны чего хотело. Добились. Последний раз редактировалось Солидворкер, 20.04.2010 в 21:47. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
" царствование императора Александра Второго ознаменовано еще преобразованием нашей армии. Важнейшим нововведением его в этой области был указ 1 января 1874 года об установлении всесословной воинской повинности. К отбыванию воинской повинности с 1874 года стали ежегодно призываться все молодые люди, достигшие 21 года, к какому бы званию они ни принадлежали;"
|
|||
![]() |
|
||||
|
3. Я к счастью читаю не только Известия. Так собрав искаженную и преувеличенную информацию с обеих сторон, могу понять более менее истину.
А истина в даном случае такова: цели добились, несомненно. Но неимоверной ценой. Я тоже умею гвозди микроскопом забивать. Для сравнения посмотри масштаб и потери при осуществлении операций американскими или израильскими войсками. Короче армия недееспособна, разболтана, неснабжена, непрофессиональна. И процесс подготовки к ее функционированию (служба в армии) абсолютно соответствует результату. Последний раз редактировалось Солидворкер, 20.04.2010 в 21:48. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Альтернативная служба в армии http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...E8%E2%ED%E0%FF
Такая тема была. Напоминаю "горячим финским парням" что она была прикрыта как только градус приподнялся. Но там можно почитать разнообразные суждения на армейскую тему, и они точно такие-же как и в этой. Все-таки, тема болезненная, и как всякая болевая точка не может не обсуждаться в обществе, срез которого представлен на форуме. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Остываем 2 дня.
|
|||
![]() |
|
||||
Ижевск
|
Вот и отмотали мы свой срок в институте - 5 лет от звонка до звонка. Диплом успешно защищен, обмыт, но еще не получен. Было весело, этот день я наверно никогда не забуду
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 02.08.2009
Тула
|
Я вот в свое время "косил" от армии на военном заводе, 5 лет!
Иногда жалел что не пошел служить...благо, офицером! Ну а сейчас, при том что служить 1 год, вообще песня! И самое главное в армии запомнить одно правило: инициатива-наказуема! ..удачи! |
|||
![]() |
|
||||
Ижевск
|
прошу прощения за ап. приветствую всех форумчан и гостей форума! позавчера отметил полгода службы. из них 4,5 мес учебка в елани, после этого дурдома боевая часть в екб, тут морально полегче. что будет дальше, никто не знает. обещали и армению, и таджичку, и киргизию. сам не хочу никуда, уж дослужу здесь. эксперимент считаю завершенным. армии образованные люди не нужны. даже самому сейчас как-то забавно читать название своей темы.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Да, особенно сержанты. Сплошь интели с высшим гуманитарным образованием - искусствоведы и музыканты.
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Шишков В.С., 10.01.2011 в 14:11. |
|||
![]() |
|
||||
|
Служба в армии пригодилась самым неожиданным образом.
Пригласили в один из институтов проектировать инженерно-технические средства охраны, КПП и другие объекты колоний, СИЗО и тд, так как у них не нашлось проектировщиков, которые были бы знакомы с армейскими уставами в т. ч. караульной службы, как в теории так и на практике |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Челябинск
|
Главное не приобрести больше всяческих "интересных" проблем
![]() В Ебурге говоришь? Я там тоже, в сторону "керамики" в 32м городке служил, тоже военком набрал роту людей с дипломами и отправил служить оптом, только вот звания както умудрились забыть нам присвоить... Потом был уникальный военный билет (рядового) с записью "присвоено очередное воинское звание лейтенант", благодаря чему нас повязали уже на вокзале Ебурга, за подделку документов. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 12.10.2004
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
не вижу особого повода шутить. По нонешним временам сотовый с браузером не проблема, а сотовые станции в крупных городах покрывают практически все. Телефоны в армии у нас таки разрешили, хоть и в личное время (лежат теперь в сейфе у командира). Другой вопрос что личного времени в армии при хорошо поставленой службе мало, а при плохо... вообще нет, да и без форума парню наверняка было куда выйти и чем заняться.
P.S. На полном серьезе рассматривался вопрос построения боеприпаса с системой наведения по сигналам сотовой связи - наш потенциальный противник каждый снабжен по хорошенькому излучающему приборчику - наводись по максимуму сигнала и попадешь акурат в гущу народа... правда теперь вот и мы снабжены. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
Offtop: и много их в войсках наших? а у "них"?
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
учитывая что уже полтора десятка лет к армии (кроме сборов) отношения не имею, то врать не буду. Будем считать что у каждого офицела и у бойцов через одного, бо какой дурак свой аппарат командиру отдаст добровольно. У "них" не знаю, раньше говорили что у каждого, мол звонили прямо из окопов, сейчас вполне могли заставить выключать, а с этим у них строже чем у нас.
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
а... зато на каждый ихний Абрамс мы были готовы бросить десяток семьдесятвторых, причем системы наведения у обоих в общем-то схожи. Недаром они сильно развивали противотанковые вертолеты. Насколько я помню доктрина американцев говорит что им не жалко ракеты с самонаведением (под 1млн$) за БТР. В общем пока за стоимость одного боеприпаса умного, можно сделать целую укладку "тупых" и завалить ими по случаю сверхтехнологичного противника. Повторюсь, но когда израилитяне на современых американских танках столкнулись с арабами на 34ках, то пока они вводили поправки на ветер в компьютер, арабы их расстреляли как в тире, тупо целясь прямо сквозь канал ствола.
А так, бох его знает, сколько и чего лежит у нас на складах РАВ. Я лично всего один раз держал в руках снаряд идущий по лучу лазера. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 11.07.2011 в 11:32. |
||||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
это когда Израиль с Египтянами землю делил. Наши с классовыми друзьями поделились тем что осталось после войны и нам уже было не нужно. Возможно все это байка, но байка довольно жизненая. Лежала на складе радиостанция "Кедр" типа последнее слово нашей микроэлектроники, пакетное излучение сигнала и прочие навороты... и что толку если ею никто не мог воспользоваться? или у меня в машине ЗИП никто не открывал с самого завода! А там лежал осцилограф сервисный и "цешка" что в армии вообще-то не залеживаются. Тупо никто не сумел ящики открыть, хотя ключ на зажиме прямо к ящику был прицеплен.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 11.07.2011 в 12:19. |
||||
![]() |
|
||||
Ижевск
|
Ээээ...кхм...приобрел 2 кг жира
![]() ![]() Wi-Fi не было в части ![]() вот такие вот дела! Offtop: ЗЫ может кто возьмет к себе на работу? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
"Накрывает всю ПВО" это конечно верится с трудом - обычно достается только будке с излучающей решеткой, а она по умолчанию материал расходный и ставится на ближайший бугорок, подальше от людей, а на соседнем бугорке стоит запасная, в режиме молчания. Да и что за "секретные частоты"? Секретного там только сигнал "свой-чужой", весь прочий секрет это где локатор стоит.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вы о каких временах думаете? О "сегодня", "вчера" или "тогда"? Часто состав в самой станции, в будке и сидит. Нормально у станции 4-6 мирных частот, и столько же военных, секретных. На них не работают в мирное время, чтоб противник не настроил свои системы радиоэлектронной борьбы. Вывести станцию из боевого состояния - значит "подбить" её антенну. ПВО не работает - самолёты делают что хотят - война проиграна.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Сирийцы были на Т-72, израильтяне на меркавах. За счет автоматат заряжания сирийцы открыли ураганный огонь и замочили пару десятков меркав. Евреи рассказывают нечто противоположное, естественно в свою пользу. Но находятся реалисты, утверждающие, что в Ливане Т-72 и Меркавы не могли встретится вовсе, поскольку действовали на разных направлениях. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Хорошо, согласен, "тогда" это была вращающаяся прицеп-будка с тремя мордами на борту, только насколько помню состав той станции составлял толь 30, толь 40 машин и не все они были генераторными и пунктами управления, в общем "будок" там хватало. Кстати, у них шло разделение по наблюдению за азимутом и вертикалью - на одну цель как минимум работало две станции на разных частотах. Касаемо "секретных" частот, то ракеты ARM (anti-radiation missile) принимают довольно широкий диапазон излучения, с запасом перекрывающий рабочие диапазоны станции (1-2ГГц) которая частоту может менять, но в довольно близком интервале - от физики антенны ей сбежать трудно. Плюс ракета чешет на последний зафиксированый сигнал, смена частоты и прекращение работы ей не страшна - или захватит новую частоту со старой точки или долетит "по памяти". Тут скорее не секретные частоты, а что врубили на передачу _все_ точки по боевому, раскрыв себя. Нам когдато всю эту теорию в макушку втирали, но видимо фуражка сильно мешала этому туда впитываться - у меня как раз была машина которая и должна была поймать какуюнить шнягу с наведением на излучающие цели, а прицепленые к моему локатору "Шилки" обязаны были "молчать в тряпочку" заставляя работать свои генераторы на эквивалент антены и только когда центральная станция "того" и никто ничего вмето нее не даст, цели окажутся над голвами, пройдет команда на излучение и можно будет врубать в эфир. Кстати, как-то на учениях совместных отрабатывали по самолетам и врубили в эфир, дык самолет тут же закувыркался будто ему очередь в брюхо влепили - система оповещения "вы под прицелом", а потом люлей влепили за такую шуточку.
Кстати, уважаемые наши заокеанские братья придумали красивую штучку - ракета а в ней куча спичечных коробков, в каждом по батарейке и маленькому передатчику. Тупо накрывают район расположения станции и кранты - все не соберешь быстро, а канал прием станции забит до отказа, ничем не отфильтруешь. И гуманно и жутко эффективно. igorni а нам расказывали другую байку - в Германии был полигон разделеный границей, с одной стороны СССр тренируется, с другой США. У них экипаж три шибздика и один негрище ![]() P.S. Плюс отсутствия автомата заряжания - на одну лопату в экипаже больше, а при окапывании и смене гусениц это существено Последний раз редактировалось Fogel, 12.07.2011 в 14:51. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Да все та же восьмидесятка - там командиру электроспуск от пушки тоже вывели, такшта если прижмет, то без наводчика прожить можно.
В конвейере лежит два десятка снарядов (хватит на 3 абрамса - считается что с трех выстрелов танк кладут, а учитывая что в конвейере всего три подкалиберника и десяток кумулятивных... про меркаву и заикаться не надо - она с морды движком получше всякой брони прикрыта, встанет, но будет продолжать лупить, причем сзади прокопают окоп и будут подносить снаряды спокойно), остальное лежит в самых укромных уголках бронекорпуса, например в топливном баке ![]() |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Современные армии отказываются от танков. В России как будто остается их всего 2000. Хотя генералов в академиях раньше учили рассекать танковыми клиньями и побеждать танковыми лавинами.
Так что танки становятся архаизмом |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Ну, есть такая тенденция, воевать танками вроде не скем... Однако это не совсем точно - есть у нас наработки по модернизации старых танков установкой вместо башни чегонибудь не столь большекалиберного, зато гораздо скорострельнее и способного задрать ствол повыше (в направлении девятого этажа) и десантного отсека для пехоты. Уж больно в городских условиях машина востребованая оказывается, а войны потихоньку начинают сводиться именно к этим условиям.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
Цитата:
А вот действия самого экипажа могут натворить делов и повеселее - у нас на полигоне отрабатывали огонь с ручной подачей БП, при этом снаряд и заряд досылаются специальной палкой с резиновым набалдашником (кстати прекрасное средство для разборок - покрепче омоновской дубинки). Дык ктото додумался этот набалдашник укрепить гвоздиком... В общем экипаж просто выдавило сквозь незапертые люки когда этот гвоздик попал в капульную втулку заряда... А сейчас наше танковое училище разогнали, видимо и правда не надо столько танкистов. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
В компановке семейств 64, 80, 72 такое в принципе не возможно. По периметру башни коневеер с боеукладкой. Хотя механник может, конечно, выйти через командирский люк, но это гемор. Поднимать унитарные выстрелы на трансмиссию конечно не сахар. Но обычно так никто и не делает. Подгоняют машину со снарядами к борту и с машины закидывают прямо в люк. Кстати, все советские автоматы и полуавтоматы заряжания предполагали раздельное заряжание. Выстрел отдельно заряд отдельно. Это уже не так тяжело :-) |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
|
Тут кстати заметил интересный нюанс: неоднократно видел памятники 34-кам, на которых стояли 34-и с обрезиненными катками. Причем катки были явно от немирной техники. Насколько помню историю, обрезиненные катки стали ставить на танки гораздо позже снятия 34-к с производства. Вот и любопытство: на памятники ставили где то найденный корпус, обвешанный запчастями с ближайшей танковой части, или 34-ки прошли модернизацию и где-то хранятся, откуда их потихоньку тягают на памятники...
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А так, кто его знает, сколько их еще по лесам да по болотам осталось. Их же десятками тысяч делали, насколько я знаю более 60 тысяч ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 13.07.2011 в 11:27. |
||||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
Вроде да
http://tank-t-34.blogspot.com/2010/09/34_26.html Offtop: Как это мы с инженеров в армии на танки... |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
у Т-80У-М1 конвеййер другого типа нежели чем у 72го - болванки лежат горизонтально, а заряды вертикально и поэтому в карусели они лежат плотнее, плюс подъем ячейки происходит простым расправлением и досылка с-но одним движением, а у 72го в два этажа и в два движения все. Теперь двайте перейдем к принципу... во первых конвейер не до самого верха корпуса доходит, таки задница командира еще в корпусе находится и под верхний обрез гусеницы могли бы лоток и просунуть съемный, либо что гораздо лучше сделать дыру прямо напротив конвейера и совать прямо туда, поворачивая по мере заряжания - с земли местами намного удобнее (особенно когда постреливают). Т100 судя по форме башни решили вообще без барабана оставить и сунуть боезапас в тыльную часть башни? Кто знает? |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
http://www.warchechnya.ru/news/21_go...015-12-11-3240 |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кто может работать главным инженером строительства? | Nastya.Ti | Прочее. Отраслевые разделы | 2 | 26.01.2010 07:57 |
Может ли монолитный пояс служить многопролетной балкой? | Sanechek | Железобетонные конструкции | 27 | 26.10.2009 21:55 |
Монолитная рама. Разногласие с главным инженером | Розмысл | Прочее. Архитектура и строительство | 63 | 06.10.2009 17:51 |
Альтернативная служба в армии | Vova | Разное | 117 | 12.06.2007 00:30 |
Работа инженером за бугром | Nagay | Профессии и трудовые отношения | 114 | 05.05.2007 19:30 |