|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
перестали открываться автокадовские файлы
engineer - electrician
Almaty
|
||
Просмотров: 21183
|
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Вариантов море
![]() Просто висит, или оч-ч-ч-чень долго запускется и проч. Посмотрите хотя бы в процессах, что говорится, работает автокад или не отвечает. Может ищет лицензии по сети, или вообще в интернет полез, а он отключен... ![]()
|
||||
Изобретение металлических гаражей Регистрация: 10.09.2004
Сибирь
|
Цитата:
Значит надо копать отсюда, какие действия предшествовали прекращению нормальной работы..
|
||||
Калининград
|
Какая операционная система? Какие версии Автокада устанавливались, в каком порядке?
Запуск Автокада производится через файлы чертежей или по иконке Автокада? Что происходит в обоих случаях? Локальная сеть есть? Если есть, отключить сеть и попробовать запустить. Опишите всё максимально подробно. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
kleopatra-888, а где сидели трояны, посмотреть не догадалась?
Чем их удаляла? Как удаляла? В общем, средство одно, переустановить систему. Слишком много конкретностей не ясно, а ещё больше предшествующих конкретностей упущено. О! А может несовпадение битностей тут причастно? При невнимательной инсталляции или неком другом факторе? Не открываются вообще никакие двг или некоторые?
|
||||
Где-то
|
А версия Программы, присвоенная ярлыку ланчера, указана правильная? Или это прежняя или новая версия?
Мой компьютер\ Сервис\ Св-ва папки\ Типы файлов\ В списке против dwg что прописано?
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 12.04.2010 в 13:22. |
|||
![]() |
|
||||
engineer - electrician Регистрация: 25.11.2008
Almaty
|
Core 2 Duo CPU,E6750 @2.66GHz,2.67Ггц,1.00Гб ОЗУ.Устанавливала все версии автокада начиная с 2006 до 2008.Очередность не помню.Запуск пробовала и через значек и через файлы-не открывает никакие двг файлы.Локальной сети нет.У нас вообще нет сервака.Стоит антивирус Symantec.Он нашел вирусы и вроде как автоматически удалил.Вирусы были в акадовских файлах тоже.
А что такое ярлык ланчера? |
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
Есть рекомендация скачать ещё бесплатную утилиту Касперского - Virus Removal Tool и проверить.
http://devbuilds.kaspersky-labs.com/devbuilds/AVPTool/ И часто трояны без отключения восстановления системы невозможно нормально вычистить. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
kleopatra-888, зачем нам твое железо? СИСТЕМА операционная какая?
Вот когда неаккуратно устанавливают разные версии Када, такая чехарда может быть. Но чтобы никакой двг не открывался, тут скорее влияние вируса. Почитай тут большую тему о вирусах в автокаде. Прочти еще раз все вопросы в этой теме и ответь на КАЖДЫЙ из них. Вопросов тебе много и разных, а твои пояснения опять частичны. Где не знаешь ответа, так и пиши "не знаю", "не помню". Пиши длинный список. Локальной сети нет, а интернет есть!
|
||||
Almaty
|
акад из консоли-ничего не дал.Ничего не нашел
ОС-Windows XP Professional 2002 Service Pack3 Запуск осуществлялся как по иконке так и через файлы -сейчас же при их нажатии -идет полный игнор. Локальной сети как я поняла у нас нет.Связи м/у компами нет.Интернет идет через D-Link.Все что могу я отключить это интернет.Пробовала-не помогло. Версия Программы, присвоенная ярлыку ланчера.Здесь не понятно. В списке не вижу значков автокада-есть что то непонятное под столбиком расширения -$$$ и тип файла -AutoCAD Emergency Backup Drowing.И написано файлы с расширением "$$$" являются файлами автокада.Я согласно приложению-поменяла на нужный значек.И что потом? Последний раз редактировалось kleopatra-888, 12.04.2010 в 14:23. |
|||
![]() |
|
||||
Almaty
|
Цитата:
The method specified in the request is not implemented for requested resource." Последний раз редактировалось kleopatra-888, 12.04.2010 в 14:21. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Локальной не будет... Но автору это ни о чём уже не говорит.
И автор не хочет также, чтобы её проблему правильно поняли...
|
||||
|
"Перестали открываются автокадовские файлы, скажите какие могут быть причины?Устанавливала 3 раза разные версии автокада-не помогает.Прога устанавливается,видит все файлы,но не открывает их((.Проблемы с автокадом или может быть что-то с компютером?"
1. Отойдите от компЮтера на 3метра. 2. Поднимите руку повыше 3. С криком "а-ааа, и хер с ним" опустите руку 4. Повторять п.3. пока не захочется выпить пива и позвать друзей... |
|||
|
||||
Almaty
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Если проблемы запусти Чистка Hosts.rar. Что с консолью?
|
||||
Где-то
|
Цитата:
Цитата:
Вот надо было искать исполняемый файл приложения Автокад, в старших версиях он именуется иначе, но в свойствах там же можно это всё видеть. И уже стало невозможно читать эти добавления на вопросы после добавлений. Не спеши, еще не вечер.
|
||||
Almaty
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
А вместо C:\Program Files\AutoCAD 2008\, не пробовала вбить свой путь куда ставила акад?
|
||||
Санкт-Петербург
|
Есть принципиальная разница, если вирус в политиках запретил запуск программ, из консоли запуск всё равно будет.
|
|||||
Almaty
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я с этой программой работаю не один год,знаю все ее глючности, а именно с такой проблемой не сталкивалась никогда. ![]() Установила 2006 акад.Теперь при открывании любого акадовского файла пишет-windows не удалось найти С: Documents and settings/..и т.п путь его.Проверьте что имя было введено правильно,и повторите попытку.что это? ![]() Последний раз редактировалось kleopatra-888, 13.04.2010 в 07:17. |
||||
![]() |
|
||||
Где-то
|
ХА! Дык с этого надо было НАЧИНАТЬ!
Вот теперь повтори сюда ВЕСЬ этот путь, после ... и т.п. Вот что виндус не находит, то и надо самой искать. Что там было и что там должно быть - всем принутствующим тут "жареным" не пахнет пока. Совет на будущее: проблему надо писать не в одну строку, а в несколько страниц подряд (непрерывных тысячу строк). Тогда и решение было бы быстрым, а не к посту № после сорока. ![]() Точку над i поставлю всё-таки Цитата:
И в этом наиглавнейшая разница. Это приложение и есть исполняемый файл программы. Именно и только он запускает Автокад. И если он потерялся, его надо искать, а для 2006 версии, он называется не так (...launcher, если я не запамятовал, щас профессионалы напомнят)
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 13.04.2010 в 08:17. |
|||
![]() |
|
||||
Almaty
|
С: Documents and settings/user/рабочий стол/рамки.dwg .Проверьте что имя было введено правильно и повторите попытку.Чтобы выполнить поиск файла,нажмите "пуск",а затем выбирете команду "найти".
Это если мой файл находится на рабочем столе |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
С:/Documents and settings/user/рабочий стол/рамки.dwg |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Во первых, должен быть не юзер, а все юзеры (убедись во всех папках , входящих в Док_энд_Сеттинг).
Так вот, в моей папке "Все юзеры\Раб стол значатся ярлыки, запускающие программы. И там Автокад. Любой ярлык имеет универсальное расширение Lnk (от слова link-связь). Вот его и надо искать. Сделай в тоталкомандере Инструменты\ Поиск файлов и напиши в строке поиска *lnk, укажи диск С: и жди три минуты. Потом ответь, где сидит AutoCAD 2006 - Русский.lnk (если у тебя русский) Ну да, или Пуск\Найти...\ *.lnk Эти рамки либо вирус подменил ярлык Када, либо некая кривая программа, которой ты пользовалась неосторожно при вставке рамки в рисунок Када.
|
||||
Almaty
|
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
kleopatra-888, я для чего №45 написал?
У меня папка Default User по тому пути вообще пустая. Почему и говорю, папка All User и/или заодно посмотреть все подпапки каталога Documents and Settings.
|
||||
Москва
|
ВМ60, ты не прав. У каждого пользователя (USERa) может быть свой рабочий стол со своими ярлыками. Но у Клеопатры на рабочем столе не ярлыки программм и файлов, а сами программы и файлы. Можно, конечно, принудительно убрать признак (стрелочку) ярлыка со значков, но тогда пользователь знал бы об этом. Или тут вообще нарушена структурв Windows.
|
|||
![]() |
|
||||
Almaty
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Бывает если пользователь не администратор, acad.exe вручную пробовала запускать?
|
||||
Где-то
|
kleopatra-888, вот теперь раздвинь колонку пути в этой миниатюре, что там дальше? Потом найди этот путь в Проводнике или Тоталкоммандере и запусти его. И кад должен запуститься.
Возможно, я не прав, но её кад-ярлык лежит во всех юзерах, однако.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 13.04.2010 в 11:26. |
|||
![]() |
|
||||
Almaty
|
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Если сам acad.exe не запускается даже из консоли, нужно звать админа, если админа нет, можно восстановить систему с точки восстановления. Если есть желание рискнуть, можно дать полуслепых советов как самостоятельно начать лечиться, правда в таком случае возрастает риск вообще систему сломать.
|
||||
Almaty
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
И этот риск стопроцентный! Пришло время полного покоя - проблемы больше нет. И восстановление тут не выручит, поскольку не ясна даже дата, час, минута повреждения системы и не факт, что точка отката тоже не поражена.
kleopatra-888, образ диска С: есть? Т.е. по-любому, либо format c: и заново всё методично и с карандашом, либо восстановление системы с образа диска С:. И на будущее, после уст-ки системы и некоторых проверенных и нужных програм сделать еще один образ (это будет система+эти программы), тогда восстановление с образа будет легким и коротким (эдак минут за 20 вместо 5 часов "не емши - не спамши") Ага, так это рабочий? Тогда админа звать надо было еще вчера... И почему админ не ставил или не помогал сразу ![]()
|
||||
Санкт-Петербург
|
Это правильно, если админ решит систему переставлять, попроси у него полчасика на эксперименты, интересно попробовать пару утилит против этой напасти.
|
||||
Almaty
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось kleopatra-888, 13.04.2010 в 12:13. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
kleopatra-888, ну это долго рассказывать. Проще сделать так. Запасись CD-R диском пустым и когда придет Админ, попроси его сделать, что правильно советует KronSerg, а потом пусть (если образа с системой и офисом на все машины конторы нет) установит систему заново, потом установит всё, что тебе нужно, включая АКАД и попроси его создать после этого образ, например, НОМЕР_2. И отдаст тебе этот диск. И инструкцию пусть расскажет, как самой её потом развернуть. И всех "делов"
|
||||
Москва
|
Образ системы (диска C: ) со всеми установленными программами не влезет на CD-R, может не влезть и на DVD, если программ много. Возможно, придется этот образ сохранить на жестком диске, если он разбит на логические диски. Но если образ системы займет более 4 ГБ, то логический диск должен быть отформатирован в NTFS. Правда, Acronis может сделать и многотомный архив, если файловая система FAT32.
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Конечно, надо сначала "измерить" занятое пространство на диске С:. И если программ не только много, но и все важные и проверенные на устойчивость, то безусловно, твой совет верный. Это надо иметь в виду.
Но судя по одной из миниатюр с раб. стола автора, можно предположить, что на её системном диске не так уж много программ, кроме системы и Офиса. И еще одно, kleopatra-888, а сколько дисков у тебя сейчас на машине? Полагаю, знаешь про логические диски? Так вот, диск D: есть? Его видно в проводнике? Тогда посмотри их общий размер, занятый и свободный. Для ориентировки тебе это важно. Админ-то и так знает. Смотреть так: Мой комп\ видишь значки и имена жестких дисков, кликаешь на каждом значке диска и слева в окне видишь "файловая система", "Свободно", "Полный объем". То же повторяешь с диском D:, если он там есть. Вот и всё.
|
||||
Almaty
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Чево-чево? Если дистрибутивы, тогда молодец, и данные - всё свое, что наработала - тоже правильно, а ещё какие программы и информацию? Нет просто опасаюсь, как бы там (на внешнем) лишнего-бесполезного не хранила.
На диске С: так мало осталось? А там есть склады дистрибутивов и свои данные? На нем точно только система и ИНСТАЛЛИРОВАННЫЕ программы? А что именно ВСЁ периодически копирую (на внешний хард, надо понимать?)? Может отсюда ноги растут вышеозначенной проблемы? Мол, диски разделены, а на системном хламу навалом? = умышленно предполагаю, конечно.
|
||||
Almaty
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Ничего не понял.
Дистрибутив - это форма распространения программного обеспечения. Это набор пакетов программного обеспечения, включающий ядро системы (Автокада, например) и некоторую совокупность утилит и прикладных программ в его составе. С него программа устанавливается. На ней нельзя работать. на внешний хард=да, а что именно копируешь, или с какого диска копируешь? Ладно, можешь не отвечать. Жди админа и ни о чем не думай, он всё сделает, как надо. ![]()
|
||||
Санкт-Петербург
|
Я всё-таки считаю, что девушку следует немного просветить на счёт этого вопроса.
Итак: для Windows существует два типа программ: 1. тип называется Portable - программы, эти программы могут работать сразу после запуска, с флешки например, их распространять можно простым копированием. 2. Программы требующие установки, такие программы распространяются при помощи дистрибутивов. Дистрибутив - это Portable - программа, которая может только одно - установить другую программу (например акад) на компьютер, процесс установки сложный и многообразный. Та папка с программой, которая появляется в porgram files, далеко не всё, что делает установщик, и если скопировать её на другой компьютер, работать программа не будет. А вот если после установки удалить дистрибутив, программа продолжит исправно работать. Так что простое копирование папки porgram files никак не поможет восстановить эти программы в случае сбоя.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Да я просто объяснял девушке почему бессмысленно бекапить всю папку porgram files, заодно объяснил что бывают Portable, которые не требуют установки, например total commander или winDjview
|
||||
|
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Солидворкер, 13.04.2010 в 18:54. |
|||
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Последний раз редактировалось Солидворкер, 13.04.2010 в 19:07. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Не открываются некоторые файлы... | werk | AutoCAD | 31 | 06.08.2009 12:59 |
Конвертиовать файлы новой версии в страрую | KShevchenko | AutoCAD | 4 | 01.02.2008 14:31 |
Перестали открываться видовые окна! Что делать? | Натали_ | AutoCAD | 23 | 14.11.2007 11:56 |
Почему не появляются скрытые папки и файлы??? | G.A.W. | Разное | 29 | 28.08.2007 12:59 |