Расчет фальшивыми деньгами
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Расчет фальшивыми деньгами

Расчет фальшивыми деньгами

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 20.04.2010, 08:25 Расчет фальшивыми деньгами
stas_org

Самара

Добрый день! Принеприятнийший случай произошел со мной на той недели. Работаю на заводе металлоконструкций проектировшиком, поступил заказ на разработку КМД и изготовление МК, по договоренности с заводом разработал КМД в установленный срок, цена вопроса 30000р. При этом все вроде официально, и служебку написал и подписали все кто должен, и договор вроде какой-то был, как это выяснилось после. Толко вот расчитались со мной "конвертом". Вообщем хотел сделать подарок родственникам, поехал в ЭЛЬДОРАДО, на кассе выясняется, что 4 из 7-ми тысяч (все купюры тысячные) - ФАЛЬШИВЫЕ. Ну после это сами представляете что: охрана, потом ОБЭП, уголовное дело, вообщем пол дня со мной как с уголовником разговаривали, и не в какую не хотят верить что это ЗП мне так дали. Я никого не выгораживал, объяснял все как было. На заводе меня изгоем пытаются сделать, типа я их оклеветал, типа у нас все белое, как такое случилось никто и представить не может. Только вот вроде это нормально, просто тебе не повезло, потому-что у нас тут миллион наличкой был, мы его проверили - все чисто. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
stas_org вне форума  

Непрочитано 20.04.2010, 09:03
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Криминал чистой воды, кто-то либо в заводской кассе, либо в банке не чист не руку, прямой путь в милицию. Тут и думать нечего.

Непрочитано 20.04.2010, 09:07
guran

А пальчики с купюр снимали? Не могли они долго вращаться, поэтому отпечатков на них должно быть не много. И адвоката привлечь, здесь много процессуальных тонкостей, самому в них не разобраться, а опытный юрист быстро все поставит на свои места, особенно в случаях когда
Цитата:
"пол дня со мной как с уголовником разговаривали, и не в какую не хотят верить"

Последний раз редактировалось guran, 20.04.2010 в 09:18.
guran вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.04.2010, 09:10
stas_org

Самара

Купюры не новые, на завод видимо не из банко поступили. Они все проверили, говорят - чисто. А еще говорят (директора), что это типа нормально, так бывает, ну не повезло тебе, представляете?
stas_org вне форума  

Непрочитано 20.04.2010, 09:13
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от stas_org Посмотреть сообщение
...А еще говорят (директора), что это типа нормально, так бывает...
Вот кто так говорит, того в первую очередь и надо "на кукан" и в милицию.

Непрочитано 21.04.2010, 17:38
Pum-purum

PHP-разработчик

Ижевск

"Дача взятки фальшивыми деньгами не попадает ни под статью о даче взятки, ни под сбыт фальшивых денег"
Оставь, пригодится

Последний раз редактировалось Pum-purum, 21.04.2010 в 18:02.
Pum-purum вне форума  

Непрочитано 22.04.2010, 08:36
Sleekka

-

Москва

stas_org - скажи пожалуйста, как определили что купюры фальшивые, каким прибором, по каким признакам?
Sleekka вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.04.2010, 08:45
stas_org

Самара

На тысячных, при вращении, "герб с медведем" должен переливаться с красного на коричневый, и микроперфорация (узенькая полоска поперек купюры) не должна быть ощутима на ощупь.

Обращайте особое внимание на серии тысячных купюр "ЬН" и "ОП". И еще, следователь говорит, что одинаковые серии, в одной пачке купюр, теоретически не допустимо.

Последний раз редактировалось stas_org, 22.04.2010 в 09:02.
stas_org вне форума  

Непрочитано 22.04.2010, 10:02
Ivan T

метрология (СИ массы и силы)

Новосибирск
<phrase 1=

Цитата:
Обращайте особое внимание на серии тысячных купюр "ЬН" и "ОП". И еще, следователь говорит, что одинаковые серии, в одной пачке купюр, теоретически не допустимо.
почему это не допустимо - а если только с фабрики - сколько раз новые пачки были - и ничего.
Другой вопрос что деньги ВСЕГДА пересчитываются - ВСЕГДА - вне зависимости кто тебе их передает.
Фальшивые - если полный хлам - руками почувствуешь - ну а так - что поделать - это жизнь.
Ivan T вне форума  

Непрочитано 23.04.2010, 08:42
shnn

Инженер

Самара

>stas_org
Получил тысячную купюру в банкомате. На приеме у частного врача выяснилось что фальшивая(он небезосновательно мнительный, проверяет чем с ним расплачиваются). По собственному опыту посоветовал порвать и забыть. Идти в милицию себе дороже.
shnn вне форума  

Непрочитано 23.04.2010, 10:53
@$K&t[163RUS]

<phrase 1= Отправить сообщение для @$K&t[163RUS] с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от shnn Посмотреть сообщение
По собственному опыту посоветовал порвать и забыть. Идти в милицию себе дороже.
Ага, точняк, вот занятие - сидеть дома и рвать кровью и потом заработанное бабло! А менты пусть сидят и пивко попивают!
@$K&t[163RUS] вне форума  

Непрочитано 23.04.2010, 11:09
Profan

Москва

Бабло только мурло зарабатывает.
Profan вне форума  

Непрочитано 23.04.2010, 11:18
@$K&t[163RUS]

<phrase 1= Отправить сообщение для @$K&t[163RUS] с помощью Skype™

Profan,
Цитата:
Слово мурло представляет собою экспрессивный вульгаризм бытового просторечия. Оно обозначает морду, уродливое, некрасивое лицо (ср. у Маяковского: мурло мещанина). От этого слова произведено прилагательное мурластый `с некрасивым лицом, с мурлом'. Например, у Н. Г. Помяловского в рассказе «Вукол»: «Федосья-кухарка говорила, что на его мурластой харе можно точить ножи» (ср. также областн. мурлач). Морфологический состав слова мурло довольно прозрачен. Форма среднего рода связана с экспрессивным суффиксом -л(о). Этот суффикс субъективной оценки, выражающей уменьшительность, уничижительность, презрение, выделяется и в слове муж-л-ан (ср. также вульгарное хамло).
Не вижу связи! По вашему нормальные люди с нормальными лицами бабло заработать не могут?
@$K&t[163RUS] вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.04.2010, 12:11
stas_org

Самара

Милицию я сразу вызвал, меня пол дня как уголовника мурыжили в Кировском РУВД. Только у меня создалось впечатление, что им пофиг до этих фальшивок, их намного больше интересовала возможная "черная касса" нашего завода.
stas_org вне форума  

Непрочитано 23.04.2010, 12:37
shnn

Инженер

Самара

Цитата:
Сообщение от студент063 Посмотреть сообщение
Ага, точняк, вот занятие - сидеть дома и рвать кровью и потом заработанное бабло! А менты пусть сидят и пивко попивают!
А ты бы пошел в милицию с фальшивой купюрой? Сомневаюсь. Не стоит овчинка выделки.
Я осознаю что граждански не сознательная позиция. Но я также осознаю что
Цитата:
ОБЭП, уголовное дело, вообщем пол дня со мной как с уголовником разговаривали
мне не нужно. Целиком и полность разделяю мнение stas_org что
Цитата:
им пофиг до этих фальшивок
.
shnn вне форума  

Непрочитано 24.04.2010, 18:54
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Если купите на базаре 5 кило свежего мяса по 200 руб, поймаете 3-х зайцев:
-осчастливите продавца
-будете со свежим мясом
-избавитесь от фальшивой купюры, счастливый продавец не проверит.
В-общем, принцип таков - купюра должна оставаться в обороте, пока в этом обороте Вы

Непрочитано 24.04.2010, 22:34
Vova

Engineer

New-York

Ничего не понимаю:
Цитата:
Работаю на заводе металлоконструкций проектировшиком, поступил заказ на разработку КМД и изготовление МК,
То есть ты есть работник завода, и на счастье подвалила работа.
Цитата:
по договоренности с заводом разработал КМД
как это может работник предприятия работать с ним по договоренности? Он выполняет свой служебный долг, и за это получает зарплату.
Цитата:
Толко вот расчитались со мной "конвертом"
То есть из кассы завода тебе выдали живыми деньгами, а не чеком, как обычно, и положили их в конверт. Наверное, что-бы сзади в очереди на получение зарплаты не увидели сумму. Пока все почти логично.
Получается, из заводской кассы выдали фальшивку. Так они и должны тебе заменить деньги на настоящие, или я не догоняю? И в кассе наверняка еще остались фальшивые купюры, значит разборки в милиции должны быть с бухгалтерией, а не с тобой
Vova вне форума  

Непрочитано 24.04.2010, 22:49
ИБП

Нижнекамск

Цитата:
Я никого не выгораживал, объяснял все как было. На заводе меня изгоем пытаются сделать, типа я их оклеветал, типа у нас все белое, как такое случилось никто и представить не может.
Правильно сделал, что рассказал все как есть. Это означает простую вещь: бухгалтерия имеет черную кассу - деньги в нее поступают не только через банк. Теперь нужно стоять на своем то конца - показания нельзя менять. Деньги получил там - потратил тут.
ИБП вне форума  

Непрочитано 26.04.2010, 07:58
Евгений, Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
как это может работник предприятия работать с ним по договоренности? Он выполняет свой служебный долг, и за это получает зарплату.
очень просто - объем работы не позволяет выполнить ее силами своих специалистов в рабочее время, ее дают тем же специалистам, но на выходные - у Вас же сверхурочные оплачиваются - это тоже самое.
Цитата:
То есть из кассы завода тебе выдали живыми деньгами, а не чеком, как обычно, и положили их в конверт. Наверное, что-бы сзади в очереди на получение зарплаты не увидели сумму
Нет, не так - завод обналичил с банковского счета через подставные фирмы некоторую сумму, т.е. на заводе появились неучтенные государством деньги и кричать - мне всунули фальшивку завод не может на любом этапе, независимо от того кинули его сотрудники которые обналичивали или фирма которая обналичивали, или кассир, неважно - признать существование такой наличности завод не может ни при каких обстоятельствах. Зная это, кассир подмешивает в нормальные деньги некоторое количество фальшивок - все шито-крыто - завод никогда не признается что выдавал такие деньги, а значит кассиру предъявить нечего.
Цитата:
Так они и должны тебе заменить деньги на настоящие, или я не догоняю?
Скучно Вы живете :-). У нас сейчас с откровенной обналичкой мало кто работает, но есть и такие - лет десять назад только так все и работали.
Евгений, Екатеринбург вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.04.2010, 10:54
stas_org

Самара

До моего прихода на завод разработку КМД отдавли на подряд, я договорился выполнить из расчета 500 р/т - зарплата, вот и все, в мой служебный долг не входит разработка КМД.

После этого случая вся наличка была проверенна, все чисто. Просто уровень подделок настолько высок, что даже терминалы их глотают. В моем случае проследить откуда ноги растут практически не реально.
stas_org вне форума  

Непрочитано 26.04.2010, 15:44
Vova

Engineer

New-York

stas_org, а как налоги платить? То-же фальшивыми, или настоящими? Я так понимаю, если деньги в конверте, значит надо в конце года писать декларацию. И туда приложить либо 13% от содержимого конверта, или справку из милиции, что часть денег фальшивая, поэтому сумма для облажения налогом уменьшена
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.04.2010, 16:05
stas_org

Самара

Ой...я так далек от этого к сожалению, деньги вроде официально провели, и налоги все должны уплатить.
stas_org вне форума  

Непрочитано 26.04.2010, 16:08
Nata1

Инженер

Владимирская обл., пос. Вольгинский

Цитата:
Просто уровень подделок настолько высок, что даже терминалы их глотают.
У одной моей знакомой был случай. Ей в продуктовом магазине дали сдачу и среди денег оказалось 100 руб, но это была не купюра, а "деньги приколов". То есть, на таких "деньгах" написано, что не является денежным средством, что их нельзя использовать в качестве денег и это преследуется законом. На них написано вместо "100 рублей" - "Сто дублей" и т.п. оформление. Но они, заразы, очень ПОХОЖИ на настоящие деньги, особенно, если в пачке лежат.
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Расчет фальшивыми деньгами