|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Самара
|
Добрый день! Принеприятнийший случай произошел со мной на той недели. Работаю на заводе металлоконструкций проектировшиком, поступил заказ на разработку КМД и изготовление МК, по договоренности с заводом разработал КМД в установленный срок, цена вопроса 30000р. При этом все вроде официально, и служебку написал и подписали все кто должен, и договор вроде какой-то был, как это выяснилось после. Толко вот расчитались со мной "конвертом". Вообщем хотел сделать подарок родственникам, поехал в ЭЛЬДОРАДО, на кассе выясняется, что 4 из 7-ми тысяч (все купюры тысячные) - ФАЛЬШИВЫЕ. Ну после это сами представляете что: охрана, потом ОБЭП, уголовное дело, вообщем пол дня со мной как с уголовником разговаривали, и не в какую не хотят верить что это ЗП мне так дали. Я никого не выгораживал, объяснял все как было. На заводе меня изгоем пытаются сделать, типа я их оклеветал, типа у нас все белое, как такое случилось никто и представить не может. Только вот вроде это нормально, просто тебе не повезло, потому-что у нас тут миллион наличкой был, мы его проверили - все чисто. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
|
|||
![]() |
|
||||
Криминал чистой воды, кто-то либо в заводской кассе, либо в банке не чист не руку, прямой путь в милицию. Тут и думать нечего.
|
||||
|
А пальчики с купюр снимали? Не могли они долго вращаться, поэтому отпечатков на них должно быть не много. И адвоката привлечь, здесь много процессуальных тонкостей, самому в них не разобраться, а опытный юрист быстро все поставит на свои места, особенно в случаях когда
Цитата:
Последний раз редактировалось guran, 20.04.2010 в 09:18. |
|||
![]() |
|
||||
Вот кто так говорит, того в первую очередь и надо "на кукан" и в милицию.
![]()
|
||||
Самара
|
На тысячных, при вращении, "герб с медведем" должен переливаться с красного на коричневый, и микроперфорация (узенькая полоска поперек купюры) не должна быть ощутима на ощупь.
Обращайте особое внимание на серии тысячных купюр "ЬН" и "ОП". И еще, следователь говорит, что одинаковые серии, в одной пачке купюр, теоретически не допустимо. Последний раз редактировалось stas_org, 22.04.2010 в 09:02. |
|||
![]() |
|
||||
метрология (СИ массы и силы) Регистрация: 15.10.2008
Новосибирск
![]() |
Цитата:
Другой вопрос что деньги ВСЕГДА пересчитываются - ВСЕГДА - вне зависимости кто тебе их передает. Фальшивые - если полный хлам - руками почувствуешь - ну а так - что поделать - это жизнь. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.02.2005
Самара
|
>stas_org
Получил тысячную купюру в банкомате. На приеме у частного врача выяснилось что фальшивая(он небезосновательно мнительный, проверяет чем с ним расплачиваются). По собственному опыту посоветовал порвать и забыть. Идти в милицию себе дороже. |
|||
![]() |
|
||||
Profan,
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.02.2005
Самара
|
Цитата:
Я осознаю что граждански не сознательная позиция. Но я также осознаю что Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Если купите на базаре 5 кило свежего мяса по 200 руб, поймаете 3-х зайцев:
-осчастливите продавца -будете со свежим мясом -избавитесь от фальшивой купюры, счастливый продавец не проверит. В-общем, принцип таков - купюра должна оставаться в обороте, пока в этом обороте Вы ![]()
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Ничего не понимаю:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Получается, из заводской кассы выдали фальшивку. Так они и должны тебе заменить деньги на настоящие, или я не догоняю? И в кассе наверняка еще остались фальшивые купюры, значит разборки в милиции должны быть с бухгалтерией, а не с тобой |
|||
![]() |
|
||||
Нижнекамск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Скучно Вы живете :-). У нас сейчас с откровенной обналичкой мало кто работает, но есть и такие - лет десять назад только так все и работали. |
|||
![]() |
|
||||
Самара
|
До моего прихода на завод разработку КМД отдавли на подряд, я договорился выполнить из расчета 500 р/т - зарплата, вот и все, в мой служебный долг не входит разработка КМД.
После этого случая вся наличка была проверенна, все чисто. Просто уровень подделок настолько высок, что даже терминалы их глотают. В моем случае проследить откуда ноги растут практически не реально. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
stas_org, а как налоги платить? То-же фальшивыми, или настоящими? Я так понимаю, если деньги в конверте, значит надо в конце года писать декларацию. И туда приложить либо 13% от содержимого конверта, или справку из милиции, что часть денег фальшивая, поэтому сумма для облажения налогом уменьшена
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 10.11.2008
Владимирская обл., пос. Вольгинский
|
Цитата:
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
расчет огнестойкости ж.б. плиты в ANSYS | idaho | ANSYS | 19 | 30.10.2012 17:34 |
Расчет ж/б колонн в Stark ES 4.4 | Maribour_Pink | STARK ES | 10 | 22.06.2011 22:51 |
Принципы рассчета монолитных (ж/б) колонн. | Александр Андреевич | Железобетонные конструкции | 21 | 27.08.2009 03:51 |
Случайный эксцентриситет | p_sh | Прочее. Архитектура и строительство | 14 | 22.07.2009 11:32 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |