|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
1 | | #1 |
Цветовые схемы вкладки модель
строю, ломаю
Украина
|
||
Просмотров: 26863
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А развивать придется
![]()
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
>Кулик Алексей aka kpblc: Думаю в данном случае диалог предпочтительнее, возможно я ошибаюсь...
Насчет bricscad - отдельная тема 1. Диалог нужно создавать динамически, чтобы защитить код... (ненадежно если win-система барахлит, хотя у меня проблем с этим не было пока) 2. Цвета только индексные труколор пока не реализован (может сейчас ситуация изменилась - не тестировал) В общем получается совсем другая программа ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Вообще-то BricsCAD упоминался в качестве примера, ну да ладно. Основная идея - формировать файл диалога на лету:
Цитата:
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Зачем обращаться к Scripting - лично я не очень понимаю...
|
||||
Украина
|
>Александр Ривилис: Согласен с вами
![]() Дело в другом, Обратная схема работает немного коряво (ИМХО) с помощю функции (read-line fd) в цикле... (while или repeat) Scripting.FileSystemObject позволяет сразу считать весь файл с помощью метода ReadAll Код:
Это очень удобно при работе с форматом cdf |
|||
![]() |
|
||||
Да все работает - замечательно, но хотелось бы свои наборы цветов.
А перекомпилировать я не могу из лиспа в начале топика, проставил свои цвета, даже *.VLX скомпилировал, он даже грузится, и выводит начальные строки типа введите ACS + enter и на этом далее тишина ... ![]() Так, есть еще *.dcl файлик, но что с ним делать - выше моего понимания ... Последний раз редактировалось perpetule, 22.08.2011 в 16:36. |
||||
![]() |
|
||||
Кстати, попытался исходники без всяких изменений с моей стороны перекомпилировать в *.vlx - картина ровно такая же.
Пошагово - копи паст из листингов темы в файлы acs.lsp acs.dcl _vlisp далее мастер новых приложений - создать - расширенный режим - пути обзором - подкидываю последовательно оба вышеназванных файла на выходе подлучаю acs.vlx котрый скармливаю автокаду, на совет набрать в ком строке acs + enter выполняю далее абсолютно ничего не происходит... Скармливаю опять acs.vlx из http://dwg.ru/dnl/5976, все опять работает, но мне бы хотелось ваять свои наборы цветов, т.к. даже в течение дня неплохо было бы менять фон, матерчатые жалюзи не до конца солнышко гасят, а оно у нас в Волгограде очень неслабое. |
||||
![]() |
|
||||
Украина
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
ACS.lsp ACS.dcl Файл *.dcl через меню автокада не грузится (нет такого типа расширений), но просто находится в той же папке. Цитата:
Просьба к уважаемым лисперам, отпишитесь, будьте так добры, у кого нибудь работает лисп копи пастом из #1 Последний раз редактировалось perpetule, 24.08.2011 в 21:24. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Работает, только что специально проверял на некомпилированном.
|
||||
Кулик Алексей aka kpblc
Огромное спасибо. Работает, все дело видимо в том, что копи паст я делал из сохраненных оперой страниц, сегодня попробовал копи пастить непосредственно из оперы онлайн и о чудо - все заработало. Лисп - крайне полезный - огромное спасибо, кроме того я так понимаю, с помощью *.vlx можно собрать в один файл многие часто используемые приложения на *.lsp коих набралось уже немало, надеюсь все же и самому влезть в программирование под свои нужды, но пока все некогда... |
||||
![]() |
|
||||
пищевая технология Регистрация: 02.06.2009
Киев
![]() |
Здравствуйте. На мое предпочтение лучше читать белым по черному при этом имея черный экран. Золотая середина между классикой и негативом. Пожелание: когда выбираешь схему, хотелось бы при двойном ЛКМ что бы она задействовалась, а не нажимать "ОК". Дело не в скорости, а в удобстве. Спасибо.
|
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
|
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
|
|||
![]() |
|
||||
Там, где мамонты жили ...
|
А если так -
![]() очень похоже на двойной клик. Забыл сказать СПАСИБО gomer_у Добавил в *.lsp свои цветовые схемы, и чуствую себя человеком. Еще раз СПАСИБО! ![]()
Время – лучшее лекарство, лечит даже от жизни. Последний раз редактировалось _REGEN, 24.09.2011 в 20:33. |
|||
![]() |
|
||||
Луцьк
|
|
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
Vov.Ka, попробуйте почитать об autolisp и dcl и вы поймете что мне нечего вам ответить
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
gomer, Зря ты шумишь. Лучше попробуй. Человек тебе дело советует.
Код:
![]() Using double-click in a dcl list box Dialog Boxes in Action AutoLISP treasure chest Can DCL be set to accept double clicks? Double Click in a List_Box Еще двойной клик можно анализировать по $reason. Оно в этом случае будет равно 4
Как использовать код на Лиспе читаем здесь Последний раз редактировалось VVA, 30.09.2011 в 12:41. |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-технолог Регистрация: 18.11.2003
Мурманск
|
Цитата:
Можно ли будет настроить под себя и навесить макрос на кнопку? Честно говоря, вполне устраивает lsp c dcl, как говорил Жванецкий, если и так хорошо, зачем еще лучше! |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
Доступны 2 команды: ACS - применяет выбранную схему GetShema - печатает в текстовом окне фрагмент настроек для xml файла текущей цветовой схемы. xml файл должен находится в путях доступа *Добавлено 2012-11-14 * Обновлен архив добавлена функция для использования в макросах dwgru_put_schema_by_name Пример (dwgru_put_schema_by_name "D:\\dwgru_color_schema.xml" "Winter") Файл находится на диске D: Схема - Winter (dwgru_put_schema_by_name "dwgru_color_schema.xml" "Classic") Файл находится в путях поддержки Схема - Classic Важно! Название схемы чувствительно к регистру! Должно быть точно таким, как в xml файле
Как использовать код на Лиспе читаем здесь Последний раз редактировалось VVA, 16.11.2012 в 12:07. |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
Я мог бы долго ругаться насчет кода #39, но меня давно удивляет способность таких Программистов, как VVA, kpblc... в коротких срок писать коды, которые сам б вынашивал гораздо дольше... За что им почет, респект и уважуха
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Мурманск
|
В 2012 ACADе появились дополнительные настройки цветовых схем - например цвет фона и текста активной строчки командной строки. Хотелось бы дополнить файл с цветовыми схемами. Не подскажите, где хранятся настойки цветов [GraphicsWinModelBackgrndColor '(33 40 48)], [ModelCrosshairColor '(255 255 255)] и т.д.
|
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
semvb, Если ты про код из #39, то в dwgru_color_schema.xml Нужно узнать как называется это свойство (по типу ModelCrosshairColor). Пусть, например, оно называется ModelCommandLineTextColor. Тогда в xml добавить строчку
Цитата:
|
||||
Минск
|
Скопировать код ниже в командную строчку, нажать Enter, F2 и поищи там
Код:
Как использовать код на Лиспе читаем здесь Последний раз редактировалось VVA, 20.01.2012 в 10:52. Причина: уточнение формултровки |
|||
![]() |
|
||||
Мурманск
|
Чего-то не понял? F2 открывает текстовое окно, и где тут искать?
Файл адаптации загружен успешно. Группа адаптации: ACAD Файл адаптации загружен успешно. Группа адаптации: CUSTOM Файл адаптации загружен успешно. Группа адаптации: AUTOCADWS Файл адаптации загружен успешно. Группа адаптации: MODELDOC Файл адаптации загружен успешно. Группа адаптации: CONTENTEXPLORER Файл адаптации загружен успешно. Группа адаптации: ACFUSION Файл адаптации загружен успешно. Группа адаптации: EXPRESS Файл адаптации загружен успешно. Группа адаптации: SPDS7 Файл адаптации загружен успешно. Группа адаптации: MENU Файл адаптации загружен успешно. Группа адаптации: FORMAT СПДС GraphiCS enabler loaded succesfully. Подстановка [simplex.shx] вместо [svb.shx]. Выполняется регенерация модели. _zoom Укажите угол рамки, введите масштаб (nX или nXП), или [Все/Центр/Динамика/Границы/Предыдущий/Масштаб/Рамка/Объект] <реальное время>: _e Выполняется регенерация модели. Утилиты меню AutoCAD загружены. Команда: КОМСТР Команда: Команда: Команда: СПДС GraphiCS loaded succesfully. Команда: _zoom Укажите угол рамки, введите масштаб (nX или nXП), или [Все/Центр/Динамика/Границы/Предыдущий/Масштаб/Рамка/Объект] <реальное время>: _e Выполняется регенерация модели. Команда: |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Сначала вставить код в командную строчку, а а затем F2. Уточнил формулировку в #45
Цитата:
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
|
||||
Болгария
|
А можно изменить фона /или цветовую схему/ только текущего чертежа, а не для всех открытых чертежей? Так как это происходит (версии 2008 и выше), ели "вручную" изменить в Tools->Options->Display->Colors->2D model space->Uniform background->Color для каждого чертежа. Или я чего-то не разбираюсь. /Извините если по русский не очень/
|
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Traycho, Может быть и можно, но я таких свойств (только для текущего чертежа) не нашел.
![]()
|
||||
пищевая технология Регистрация: 02.06.2009
Киев
![]() |
Суть вопроса. Работаю я с многими чертежами, разработанными разными людьми. Соответственно у одного рабочее место - черное, у другого белое ну и разные цветовые схемы. После перелопачивания огромного количества документов я понял, что в основной меняю цвета с классики на зиму. Получается, что диалогового окна данной программы мне не нужно. Хотелось бы иметь ОДНУ кнопочку с переключением с классики на зиму и обратно. Всем спасибо.
|
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
|
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
|
||||
Минск
|
Цитата:
Вместо Код:
Код:
|
||||
Возможно стоит обновить ещё раз: всё содержимое файла ReadMe.txt идёт в одну строку... Для того, чтобы прочитать, приходится самому сначала заниматься форматированием, добавляя недостающие пробелы и переносы строк. Если ваш txt-файл открывать в браузере - кажет нормально, но если заменить расширение txt на html - так же будет в одну строку.
|
||||
Минск
|
hwd, Только что скачал на домашний компьютер. Открывал readme.txt notepad++ и просто notepad - текст выглядит нормально
|
||||
Попробовал в Notepad++ - да, он показывает корректно... Но "виндовый" блокнот отображает так:
У меня Windows 8 x64.
|
||||
|
Никто ли случайно из "местных топиковцев" не знает, как можно программно менять цвет динамической размерной линии? (Она же резиновая нить, она же rubber-band, она же dynamic dimension line). Для нее в Active-X такого свойства нет и в помине. Мои соображения и раскопки есть здесь, начиная с #64.
Ну и до кучи: как менять цвет вектора автоотслеживания? Конструкция наподобие Код:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчетная модель каркасного здания со стеновым заполнением | aldt | Расчетные программы | 5 | 12.03.2012 08:45 |
Лира 9.6. Монолитный тоннель и модель грунта | Митрич | Лира / Лира-САПР | 4 | 12.04.2010 05:38 |
Предложения по расчетным моделям сооружений | aldt | Расчетные программы | 8 | 06.07.2009 17:53 |
Проектирование КЖ в объеме. | Haos | Другие CAD системы | 265 | 20.06.2009 22:50 |