|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Установка пластикового окна
Проектирование
Магнитка
|
||
Просмотров: 12519
|
|
||||
|
Уважаемый, Сеченов, ни в коем случае не поддавайтесь на уговоры. Только по ГОСТ и никак иначе. По ГОСТ- это не только плотно прилегать, но это еще и величины зазоров, шаг креплений и еще многое другое. Я в свое время согласилась на не гостовскую установку, так мне умельцы так поставили (замеры видимо точные были), что у меня зазор между коробкой и стеной стал 15см!!! Окно просело, перестало закрываться,хотя два дня прошло с момента установки.В результате пришлось возвращать продукцию. Хотя там мне сказали, это ваш ГОСТ и к нам не имеет никакого отношения, пришлось дойти до директора.Благо все хорошо закончилось, но нужен везде контроль с нашей потребительской стороны!
|
|||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
Сеченов
Кто платит деньги, то вправе требовать соответствующее качество. Не выбирайте дешевый вариант, аукнется. Окна ставят лет на 15 как минимум. Если поставить без ПСУЛ, и не проклеить специальной лентой (не помню как называется) будут свистеть потеть и прочие гадости создавать. Для себя ставил все по ГОСТ, а также двухкамерный стеклопакет, микропроветривание, открывание в обоих плоскостях. Профиль WINTECH очень доволен. Два окна + дверь на балкон 33 тр.
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Мдя... какие у вас цены...
У нас 25000 руб. одно окно... и это пластиковый минимум...
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Tyhig, это смотря какое окно... Там же вариантов как у дурака фантиков! Чем больше импостов, тем дороже. Чем больше створок, тем дороже. Чем больше соединений, тем дороже. Чем менее ровные проемы, тем дороже. Ну и так далее.
|
||||
град Воронеж
|
Смотря кто сколько дерет с нас. Товарищ остеклил лоджию 6 м за 50 тр, а мне теже ребята, что у родителей окна ставили за 35 застеклят. Стеклопакеты в обоих случаях двухкамерные.
А цены в столицах серьезные. В подмосковье тетке в двушке за 80 тр. окна обошлись, у нас бы на 20-30 тр дешевле. При этом качество окон и установки сопоставимое. Хотя при желании можно и у нас найти по московским ценам. Оптом установка на стройке до 10 тр за окно.
|
||||
|
А какой гост овечает за установку окна?
Последний раз редактировалось buildex, 29.08.2010 в 21:04. |
|||
![]() |
|
||||
град Воронеж
|
Цитата:
При производстве каких-либо работ сторонник нанимать или знакомых, или фирму давно и постоянно работающую в этом секторе.
|
||||
град Воронеж
|
Во-первых, до монтажа необходимо узнать как собирается окно - на автоматизированной линии или только резка автомат, а сборка "на коленке".
Увидеть это можно по углам рамы. Наавтоматизированной линии все углы идеальны 45 градусов, даже после монтажа стеклопакета в раму прижимной штапик также соединяется плотно. И стык рамы и штапика смотрятся на 5+. Фото хорошего и плохого вариантов завтра. Во-вторых Профиль. Из всех которые пробовал больше понравились WINTECH и REHAU (прошу прощения если не совсем правильно написал). КВЕ жидковат. названия остальных не упомню. Сравнить можно посмотрев как сверлятся отверстия в профиле под рамные дюбели. В-третьих, исходит из второго, крепление рамы к стене. Жидкий профиль дышит во время открывания створок. Количество крепежа должно соответствовать профилю и материалу стены. В-четвертых, ПСУЛ должны заправить правильно, если ляжет неровно, то в последствии вылезет. Эта беда особенно вылезает в газосиликате, вследствии его кривоты (это уж кто какой покупает) и кривоты исполнения кладки. При необходимости выравнивать поверхности. В-пятых многие монтажники экономят и не ставят паропроницаемые ленты (см. монтажные узлы), вследствии чего пена постепенно выдувается и начинается свист ветра. Пену тоже желательно путную купить. Пены видно нигде не должно быть, неохота дышать пылью от нее.
|
||||
вот в этом и прикол. Что монтажники при замере окон, говорят что не стоит ПСУЛ ставить потому как будет не плотное примыкание. А советуют просто по старинке заштукатурить. А выравнивание они не делают.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
град Воронеж
|
Цитата:
Про фотки забыл каюсь. Постараюсь завтра. С ПСУЛ. Вот как и обещал 1 фото - вертикальный шов 2 и 3 перемычка. Несмотря на ее "ущербность" правильно установленная ПСУЛ не вылезает, а нормально заполняет шов. Кривое исполнение аналогичных узлов после выходных.
С уважением, yarrus77 Последний раз редактировалось yarrus77, 02.09.2010 в 09:21. |
|||
![]() |
|
||||
|
Кривое исполнение видно прямо на фото 3. Не выровнена плоскость четверти, ПСУЛ находится в разжатом состоянии.
Что характерно, камлание на ГОСТ не выпрямляет руки, а запихивание в зазор перечисленных в ГОСТ материалов не делает шов правильным само по себе. |
|||
![]() |
|
||||
тупой пользователь ПК с 1984г. Регистрация: 24.05.2008
Самара
![]() |
twilight, #20
+1 по ГОСТ, конечно хорошая весчь, в случае если дело доходит до суда, то ссылка на ГОСТ позволяет выиграть дело, т.к. по ГОст сделать практически невозможно - клиент всегда прав. Так говорят, не проверял. Сеченов, ПСУЛ очень удобно применять на новостройках, когда проем можно подготовить очень ровно (например облицовочный кирпич) и окна ровна примыкают и ПСУЛ уместен. Самое главное отличие при монтаже по ГОСТ (на собственном опыте): 1. Дороже монтаж + доп. материалы: ПСУЛ и пароизоляция (ленты ЛТ), в итоге на 4 тыра дороже 1 окно. 2. Монтажники более опытные и инструмент у них более профессиональный, соответственно сделают качественно и быстро. 3. Если проем неровный по примыканию, то лучше его подштукатурить, кто на это согласится? После демонтажа, если не нравится примыкание, то тормозите работы, всех в лес и выравниваете заранее купленной смесью (цпс, ремонтная смесь или плит.клей для внешних работ). 4. Крепеж по ГОСТ на 2-ств. окно - 3 слева, 3 справа, 4 сверху, 4 снизу=14 точек рамных дюбелей. Впрочем снизу я не разрешил крепить на рамные дюбели, а позволил поставить пару точек на анкерные пластины. 5. Нанесение пены по ГОСТ и без, ничем не отличается. 6. Ленточки пароизоляции, имхо необходимость установки зависит от типа стены, вида отделки откоса, если кирпич +чистая штукатурка ЦПС - то не нужны. То yarrus77 ПСУЛ вам погано поставили, работать он не будет - выковырять и заштукатурить или нащельники поставить. ПСУЛ мне поставили ровненько, но я его заштукатурил, иначе этот паралон сыпется через пару лет и синички его любят. |
|||
![]() |
|
||||
Самара
![]() |
Сеченов,
Снаружи материалы должны обеспечивать непопадание воды в монт.шов и должны быть паропронецаемы. ПСУЛ, сам убедился - очень удобно ставить чтобы пена не вылезла наружу при запенивании. Например стоит решетка и не подлезть заштукатурить. Или фасад очень красивый. 2 см штукатурки по паропроницаемости проходит и на порядок надежнее ПСУЛа. Штукатурка может и 100 лет простоять и легко ремонтируется. У ПСУЛ ( паралончик ППУ ) - срок службы лет 25, на солнце (если не закрыть) - пару лет и рассыпется в прах. Ага у Зощенко есть рассказ, он там чулки прогуливал, чтобы они "дышали" ![]() |
|||
![]() |
|
||||
ведущий инженер-конструктор Регистрация: 31.12.2009
Дальний Восток
|
МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 7 октября 2009 г. N 32898-ИП/08 О ПРИМЕНЕНИИ ГОСТ 30971-2002 Министерством регионального развития Российской Федерации рассмотрено письмо и сообщается следующее. ГОСТ 30971-2002 "Швы монтажные узлов примыкания оконных блоков к стеновым проемам. Общие технические условия" не действует (отменен Приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 30 мая 2006 г. N 64). Следовательно, в обязательном применении ГОСТ 30971-2002 нет необходимости. Дополнительных мер по восстановлению его действия Минрегионом России не предпринималось. Директор Департамента регулирования градостроительной деятельности И.В.ПОНОМАРЕВ (Это просто для справки) |
|||
![]() |
|
||||
град Воронеж
|
Цитата:
Поставить нащельники и запенить? Так пена как материал еще хуже ПСУЛа, а уплотнять надо. Вилатерм запихивать проблематично. Через 25 лет я окна поменяю нафиг, или квартиру ![]() На счет синичек, не знаю. Видно у них есть чем поживиться, кроме ПСУЛа ![]()
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Цитата:
Его функция работать как гидроизоляционный шов именно на улице при солнце и тд. Значит ставили каку!
|
||||
Самара
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
А что там пристраивать? Затолкал колбасу в щели - и всё. |
|||
![]() |
|
||||
|
по правилам у них должна быть разработана типовая инструкция по монтажу окон (обычно они берут ее у своих поставщиков), в ней есть раздел расчет ветровых нагрузок, где есть типовые узлы крепления. эта инструкция разрабатывается на основании госта и технических требований производителя, советую при желании ознакомиться с ней. там прописано, как для разных зон правильно рассчитать крепление окна.
|
|||
![]() |
|
||||
Самара
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Самара
![]() |
Цитата:
Можно попросить обрезок ПСУЛа, дождаться когда он расширится и замерить толщину. ПСУЛ 40мм должен быть обжат в зазоре рама/четверть до 5-10мм и находится немного в глубине четверти - 5 мм от края. Когда мне ставили окна, крепежные отв. сверлили "не навесу", а после полного выставления рамы по уровню и фиксации её спец. струбцинами. А вот когда мне ставили балконный блок не "по ГОСТ", то я об этом пожалел. Началось все с того, что монтажники были молодые и явно неопытные, полчаса искали бур в ящике, у них был длинный, можно было сверлить "из-за угла" (речь идет о двери)-отв. получилось кривым, после затяжки анкеров дверь ушла. Струбцин у них не было. После 4 часов мучений получилась "бочка" на двери (например 550мм снизу/сверху и 560 посредине) и дверь не закрывалась (не защелкивалась). Естесственно я их заставил перемонтировать дверь на следующий день. Демонтаж пены, пересверлить крепежные отв. коротким буром и т.д. Короче - меньше будешь знать, крепче будешь спать:-)) P.S. монтаж по-ГОСТ включал в себя такую мелочь, как аккуратную работу - весь мусор убрали пылесосом, все конструкции вынесли из квартиры. Профессионально ответили на все мои вопросы, но стоит отметить, что при монтаже послали меня вежливо подальше, Монтажники "не по-ГОСТ" вынуждены были терпеть и возможно косячили из-за близкого присутствия въедливого заказчика, нам усорили прилично. Понятно, что при работе им нельзя мешать, но ....я считаю вы вправе остановить работы в любой момент, если вам что-то не нравится. Последний раз редактировалось Samar, 09.09.2010 в 20:58. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу пример расчета инсоляции | FINE | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 266 | 25.10.2017 18:54 |
демонтаж окна и установка там дверного проема в кирпичной сетене | Tasha25 | Каменные и армокаменные конструкции | 7 | 20.04.2010 21:30 |
Диалоговые окна за пределами экрана (не FILEDIA) | kosmax | AutoCAD | 7 | 30.03.2009 16:30 |
Подокойник для пластикового окна | Евгений Л. | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 04.07.2008 11:04 |