|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Навес из металлических конструкий. КМ или АС?
|
||
Просмотров: 13677
|
|
||||
|
Я всегда придерживался следующих:
" 1. Наружные металлические лестницы шириной не более 1,0 м. 2. Косоуры лестниц с железобетонными ступенями и площадками. 3. Ограждение: на кровле, площадок, проемов, приямков, лестниц (железобетонных, металлических). 4. Щиты над каналами шириной до 1,0 м с нагрузкой не более 20 кПа (3000 кгс/м2). 5. Щиты над проемами, (например, монолитными) площадью до 2 м2 с нагрузкой не более 20 кПа (2000 кгс/м2). 6. Конструкции козырьков выносом не более 1,5 м. 7. Металлические элементы железобетонных конструкций (например, отдельные металлические балки, соединительные изделия, анкеры, выпуски, между железобетонными плитами, металлическая гидроизоляция стен, профилированный настил, используемый в качестве опалубки). 8. Другие металлические изделия, конструкции, параметры которых аналогичны перечисленным в п.п. 1-7." |
|||
![]() |
|
||||
|
Опять Вы ,Серж, выдаете инфу или полуинфу, - что больше похоже на правду - без ссылки на первоисточник.
В энтом случае: 1. первое спорить с Вами не представляется возможным, опять же возможно, что Вам это и не надо, что бы кто то с Вами спорил. ![]() 2. Наши знания не дотягивают до Ваших, что еще более правдоподобно. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Я и не дал ссылку, поскольку в том документе именно ссылки на АС конкретно нет, и для буквоедов это причина позабавится (ГОСТ 21.501-93, Прил. 14), однако в силу того, что данные конструкции могут проектироваться не в КМ, я часто их проектирую и в других разделах, о чем высказал своё мнение.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я Вам уже писал, но повторюсь для Вас не жалко. ![]() Есть опыт проектирования и есть канон проектирования, на остальное не стоит обращать внимание. Серж, я пристаю к Вам только в минуту Вашей слабости. ![]() На самом деле опять же повторюсь - по текущему моменту Вы один из 5 сильнейших спецов на форуме. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Навес из металлических конструкий. КМ или АС?
АС - это смесь АР и КЖ. КМ здесь ни с какого бока! Ведь металлоконструкцуии выдаются заводу-изготовителю вместе с общими данными и техничсекой спецификацией металла. И заводу начхать на ваши планировки, фундаменты и прочую архитектурно-бетонную ерунду. Хоть навес, хоть стартовый ракетный комплекс, резервуары - всё это КМ, на основе которого делают КМД. Монтаж ведётся только по КМД! Всегда! В приложении 4 ГОСТ 21.501-93 перечислены металлоконструкции, которые допускается разрабатывать в марках АР и КЖ (ну пусть - в АС). Но и тогда слеедует их разрабатывать каак КЖ.И с образмериванием всех вырезов, гипотенуз, привязок отверстий, разделок кромок, с учётом всех болтов, гаек и шайб и т.д., и т.п. Короче, КМД в виде КЖ.Ишек (АС.Ишек, если хотишь). |
|||
|
||||
|
КМ нет, а вот КМД - это часть АС, если верить приложению А ГОСТ 21.101-93.
[IMG]http://s41.***********/i091/1009/af/167035361d43.png[/IMG] Что за приложение 4? У меня в этом ГОСТе приложения обозначены буквами. Имеется ввиду то приложение, которое уже цитировал SergeyKonstr? |
|||
![]() |
|
||||
|
1) Приложение 14! Клавиша видно запала.
2) В Белоруссии ГОСТ 21.101-97, а в России - ГОСТ Р 21.1101-2009. В любом случае, в обоих ГОСТах недоразумение так как КМД не являются одним из основных комплектов рабочих чертежей. Ты же не включаешь его в "Ведомость основных комплектов рабочих чертежей" ни при каких условиях? КМД может разрабатываться через несколько месяцев, даже лет после того, как разработана проектная и рабочая документация, получено положительное заключение госэкспертизы. 3) В нашем ГОСТ 21.101-93 не было двоеточия после слова "АС". Но даже как у вас, то КМД записано с большой буквы, а не через тире после двоекточия, какперечисление. То есть, КМД по любому не входит и не входило в марку АС со своими ланировками и фундаментами. Почему КМД позиционировано как один из основных комплектов рабочих чертежей? Это надо спросить у Сорокина. Но он отмолчится, поскольку эта дурь (КМД - основной комплект) не подддаётся логическому осмыслению! А ГОСТ Р 21.1101-2009 доделывали впопыхах, не до вылизывания было. Вот и сейчас, отменили приказ Минрегиона о типовой документации, а в ГОСТ Р Есть целый раздел 9 "Применение типовой пректной документации", который так навсегда и останется. ГОСТ Р 21.1101-2009 получился никудышный, в том числе и потому, что поправки в Градкодекс нескончаемы, постановления № 87 и № 145 Правительства РФ тоже не вечны... На подходе негосударственные экспертизы. А постановление № 145 только о госэкспертизе. Надо менять даже название. |
|||
|
||||
|
<...>
Цитата:
Но суть-то другая. Получается нет нигде документа, который регламентирует - такие конструкции делаем под маркой КМ, а вот такие под маркой КЖ в составе АС. Формально, если вы будете этот самый навес делать под маркой АС вы же ничего не нарушите? Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 07.09.2010 в 21:04. |
|||
![]() |
|
||||
|
Во первых по нормативке все сказанное правда
и здесь нет принципиальных разногласий, главное проектант сам решает куда все это подсунуть. В основном лучше придерживаться принципа минимизации марок т.е. если нет раздела КМ, а материалы для него существуют, но есть большой раздел АС, то логичнее не делать КМ отдельно (придется тянуть всю оформительскую надстройку - это титульники ПС, ВС, СМ и т.д.), а дополнить имеющийся раздел. И еще не мало важный момент - это мнение проверяющего, не в вашей организации, а заказчика и надзора. Стоит вспомнить как к каким разделам он относится.
|
||||
|
<...>
А простейшие - это как? Где грань между простейшими и остальными? И разрабатываете детальные металлические конструкции, которые обычно разрабатывают на заводе в составе КМД? Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 07.09.2010 в 21:05. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Хватит флудить! Тема почищена.
|
||||
|
Offtop: Огласите пожалуйста весь список...Можно/(лучше?) в личку...если не стесняетесь...хоть буду знать к кому прислушиваться в первую очередь.
|
|||
![]() |
|
||||
|
МОСКВА, 8 сен - РИА Новости. Станция московского метро "Белорусская" (радиальная и кольцевая) может быть закрыта в следующем году, сказал в среду журналистам руководитель департамента транспорта и связи города Москвы Василий Кичеджи.
"Здесь секрета никакого нет. Выпустим постановление правительства, вы все узнаете", - сказал он, отвечая на вопрос о возможной причине закрытия станции. Нитонисе добился своего. |
|||
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
Как Вам скажет ГИП.
На практике такую мелочь выдаем в составе АС. Offtop: Вероятнее всего, ещё Вам и КМД на навес придется делать, т.к., опять же вероятнее всего изготавливать его будут на площадке. Хотя тут могу и ошибаться
|
||||
|
ГИП "плавает"... сказал КМ, но скорее всего он не представляет, что такое КМ.
Вот и я за КМД думаю. Но как же быть с основным принципом разделения КМ и КМД, что первое делает проектировщики, а второе производители МК? Как я могу делать КМД не имея понятия о технологических возможностях гипотетического производителя? А если у меня такое понятие должно быть, то почему тогда я не могу делать КМД на более серьезных объектах?.. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
Цитата:
Offtop: Теоретически возможно всё. На практике в КМД больших объектов есть специфика, да и у каждого конкретного завода своя специфика. Поэтому "от греха подальше" стараюсь не влезать в то, о чем имею смутное представление.
|
||||
ГИП Регистрация: 15.05.2006
Тула
![]() |
ГОСТ Р21.1101-2009. Основные требования к рабочей и проектной документации. Приложение Б (кстати рекомендуемое). АС - Архитектурно-строительные решения. При объединении архитектурно-строительных решений и строительных конструкций. Солянка короче - или халтура другими словами. Короче если один каркас, то у Вас КМ будет. Если вы туда еще фундаменты суните, и узлы какие, а может стеночка какая-нить где-то нарисуется или полы под навесом - то АС можете выпускать.
что за ГОСТ Р21.1101-93? 93-го года что ли? 2009 рулит |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Строго один металл. Фундаменты идут отдельно в другом разделе. |
|||
![]() |
|
||||
|
Навес изготавливать будут не на заводе, соответственно придираться к вашим чертежам будут только строители. А так как они ещё меньше, чем Вы, знают как он выглядит этот самый КМД, то соответственно и проблем быть не должно. Один фиг подгонять будут по-месту, вне зависимости от ваших деталировочных чертежей. =)
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Какой у Вас тоннаж балок? Если 2тонны? Тогда вряд ли. Заводы за такую мелочь даже браться не будут. А если свыше, тогда я за КМД )))
|
||||
|
Я некорректно обобщил. Естессно имелось ввиду: колонны, прогоны и связи,...всё то что нужно прогонять через завод. Если приблизительно общий тоннаж каркаса получается больше, то это уже Вам решать браться за КМД или нет.
|
||||
негодяй со стажем Регистрация: 26.10.2009
|
Цитата:
2. Предположу что "плавает" не ГИП а Вы (в силу субъективных причин). 3. На данном этапе разработки забудьте о КМД. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вобщем-то сейчас делаю КМ и уже почти завершил. Более детально все разрабатывать - значит полностью переиначить организацию проета) Посему эта тема уже интересует в русле "А правильно ли я сделал, что выпускаю КМ, а не АС".
В каком смысле? Во всяком случае я понимаю, что если я выпущу КМ, то это будет проект сырой для непосредственной стройки и потребует разработки КМД либо строительства без деталировки. Если же я выпущу АС, то будет необходимая деталировка, но могут возникуть вопросы: 1. У эксперта - "Где КМ? Все ведь из металла" 2. У завода, если заказчик отдаст туда заказ. |
|||
![]() |
|
||||
В любом случае все металлоконструкции должны быть изготовлены на заводе,тем более,что работы немного да и в навесе основную металлоемкость потянут прогоны,колонны(стойки),балки.
На мой взгляд Вы все правильно сделали(я про КМ),дальше не ваша забота, с остальными проблемами пусть Ваш ГИП и разбирается
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Применение листов для АС, КЖ, КМ | vanAvera | AutoCAD | 19 | 16.08.2010 09:22 |