|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
урбанист Регистрация: 10.01.2008
Юг России
|
Есть комп, не апгрейдился около 5 лет.
Процессор Р4-2,4 Mh RAM 1G Повысит ли существенно производительность замена процессора на более мощный P-4 3 Mh без замены материнки? Если заменить только процессор, надо ли переустанавливать систему? Последний раз редактировалось stoper, 20.10.2010 в 15:29. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Ну и вопросы на строительном форуме!
До редактирования первого поста автор хотел заменить процессор пень-4 на пень-3... Увидев это, закрыл тему. Поступите так, как предлагает gomer. Ну я вот правда свой старый ментам отдал ![]() А насчет надо ли систему переустанавливать - так забейте эту фразу в гугл и будет вам куча ответов! P.S. А еще процессор можно "разогнать" ![]()
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
Разве что у вас S3 Virge или ATI Rage.
Можно памяти добавить но сильного прироста я бы не ожидал, разве что вы пять лет не замечали что у вас постоянно горит диод обращения к жесткому диску. Заметное глазами ускорение можно получить только если у вас совсем криво собрана или настроена система. Навроде 20мб свободного места на системном разделе диска. Я лично сделал только один апгрейд имевший смысл - перешив биос, сменил П2-266 на почти последний П3. Разницу было видно. В дальнейшем таких вариантов не было и менял целиком все кроме корпуса. |
|||
![]() |
|
||||
|
У меня Pentium-4, 3.00GHz, 2 ГБ OЗУ (ставил даже 3 ГБ), GeForce 8600 GTS. Компу 5 лет. Пора менять.
Но чем больше читаю о производительности новых (скажем, i7), тем в большее замешательство прихожу. Что толку в многоядерности, многопоточности, когда CADам это "по-барабану". В основном имеет значение производительность отдельного ядра. Интересно, если сравнить, но рассматривать только одно ядро, скажем, i7 950 , и моего P-4, то реально во сколько раз производительнее одно ядро i7? В 2-а раза, в 5, в 10, ... а может вообще 1:1? P.S. А люди жалуются: и на 4-х ядерных i7 AutoCAD тормозит. Последний раз редактировалось victor.m4, 27.10.2010 в 15:18. |
|||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
Когда поймете, что у вас действительно "тормозит": процессор, память, видеокарта или МП тогда и думайте, что апгрейдить... а так вслепую... только деньги потратите... В руководстве к материнской плате написано какой максимально быстрый процессор и т.д. можно на нее установить, но не факт что это будет оптимальная конфигурация...
Зы есть программа, я запамятовыл, как называется, которая позволяет протестировать слабые места (бутылочное горлышко) системы... и наглядно показывает чего ей не хватает... |
|||
![]() |
|
||||
|
Апгрейдить свой Pentium-4 считаю бессмысленным. Думаю, время уже менять комп. Читал высказывания одного разработчика, что процессор расчитан на работу около 10-ти лет и каюк. Время и явление электромиграции на кристалле неуклонно приближают конец.
А у новых процессоров уже другие сокеты 1156, 1366, а скоро у Sandy Bridge 1155, 1356. Меняя их через 1-2 года разработчики и заставляют нас раскошеливаться на новую систему, а не апгрейдить старую. Так что хочешь-не хочешь, а целесообразнее покупать новый. Сейчас пока мой выбор падает либо на Core i7-950, либо на Core i7-870. Но полгодика может ещё повременю. Уж больно хочется посмотреть на новые модели Sandy Bridge (вроде в начале января уже должны появиться). Говорят они поднимут планку производительности CPU всех ценовых категорий. Например, опытный образец Core i5 2400 (Sandy Bridge) по стоимости равен Core i5 760, а по производительности сопоставим с с Core i7 880 http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi...ge/Page-9.html А вот программу, выявляющую слабые места хотелось бы попробовать. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Странное поведение динамического блока высотной отметки | hwd | Динамические блоки | 12 | 08.09.2011 11:15 |
Как перенести в чертеж блок из файла библиотеки блоков | Main Urod | Программирование | 8 | 03.02.2010 14:15 |
Перевод имени блока в имя переменной и обратно | Supermax | Программирование | 11 | 14.12.2009 23:26 |
Спешат часы системного блока. Что делать? | Зяблик | Разное | 15 | 20.08.2008 10:26 |
Есть ли возможность при вставке блока разрывать линии | Незнайка | AutoCAD | 13 | 03.04.2006 20:34 |