|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Выбор нивелира для домашнего хозяйства.
Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО
Москва
|
||
Просмотров: 39504
|
|
||||
Я не могу найти его адрес.
Цитата:
И мне точное измерение горизонтальных углов важно.
|
||||
Я в университете два года геодезию изучал.
У нивелира есть горизонтальный лимб. Ставим нивелир на поворотную точку границы участка и направляем его сначала на один смежный угол, а потом на другой. Разницу показаний горизонтального лимба в обоих случаях фиксируем. Потом находим разницу. Так, на сколько я помню .... ![]() Или я что-то забыл?
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Башкирия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
У Вас какая-то старая конструкция. У нас лимбы уже были, да и современные снабжаются.
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Ни сколько.
Цитата:
![]()
|
||||
Нет, я хочу надежный, но дешевый. Иначе он не окупится.
А яркость не принципиальна. И даже сумрачный эффект и просветленность.
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 17.11.2010 в 17:59. |
||||
![]() |
|
||||
Пиявки окупаются с лихвой.
А вот нивелир окупится если только он будет дешевый. Как ни как, высшее финансовое образование .... Зря что-ли заплатил? ![]()
|
||||
При строительстве - да.
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 17.11.2010 в 22:45. |
||||
![]() |
|
||||
Нет, иногда пригождается ....
![]() Например: - в экспертном заключении часто приходится делать оценку недвижимости, бизнеса; - часто приходится рассчитывать финансовые показатели реализации инвестиционных проектов; - иногда приходится заниматься разработкой бюджетов; - бывает, что приходится выполнять финансовый анализ показателей работы дочерних организаций; - бизнес-планы иногда разрабатываю; - определяю убытки, вызванные деликтами (в т.ч. - негаторами); - другие всякие дела. В общем, иногда бякой не интересной заниматься приходится. Вот интересно. Есть нивелир Оптический нивелир ADA BASIS Увеличение: 20 х Средн. погрешность: 2,5 мм Диаметр объектива: 38 мм Min фокусное расстояние: 0.3 м Раб. диап. компенсатора: ± 15' Цена 3990 руб., а цена нивелира с поверкой - 4990 руб. Это за что, интересно, тысячу берут? Продавцы какую-то регулировку выполняют? Производитель: США Оптический нивелир, увеличение 20 х, среднеквадратичная погрешность 2,5 мм, диаметр объектива 38 мм, рабочий диапазон компенсатора ± 15', лимб 360°, диапазон рабочих температур -25...+50°С, вес 1,65 кг. Описание:
Комплект поставки: Оптический нивелир
Есть оптический нивелир AL28 за 4200 руб. Увеличение зрительной трубы: 28х Погрешность измерения:±2.5 мм Минимальное расстояние визирования:0.3 м Диапазон работы компенсатора:±15' Пыле-влагозащитаесть Диапазон рабочих температур-20є ~ +50єC Вес: 1,3 кг Где-то я вообще за 2900 видел ... Хотел сравнить его характеристики ... В общем-то я посмотрел и понял, что нифига в особенностях этих приборов не волоку... Разные модели, разные ТХ. А что брать - не знаю...
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 17.11.2010 в 21:53. |
||||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
Цитата:
P.S. берите любой понравившийся, за такую цену все равно вменяемого не купить... |
|||
![]() |
|
||||
Я уже об этом подумал - ставим в горизонталь и получаем нивелир. Но можно еще проверять вертикальность стен и т.д. Но он дороже. Если бы удалось купить по-дешевке...
Впрочем, я дал объявление и на теодолит. Я знаю. Я только не понимаю - почему так дорого. Так пусть хотя-бы азы освоят. Им ведь точность не нужна ... Цитата:
Почему Вы так считаете?
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 18.11.2010 в 12:16. |
||||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
потому что есть такое жизненное правило - хороший инструмент дешево стоить не может. Если хотите просто побаловаться да детей научить принципам работы с прибором - берите любой. Если же нужен рабочий инструмент - то он денег стоит, потому что качественные материалы для изготовления денег тоже стоят, та же оптика из чего будет сделана в Вашем дешевом нивелире - из пластика? у меня средние очки обычно стоят порядка 5-8 тысяч рублей (а там всего две пластиковые линзы да оправа)... Не верите мне - найдите форум геодезистов и задайте там вопрос. %-)
|
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А что Вы скажете относительно буссоли?
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 18.11.2010 в 13:42. |
||||
![]() |
|
||||
Хорошо, хорошо. Ну а насчет определения горизонтальных углов?
Что Вы скажете относительно Буссоли?
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 18.11.2010 в 13:43. |
||||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
У меня такой. Правда, не купил, а подарили.
http://xwatt.ru/ada_basis-p-8633.html Цена 4 т.р. - это сам прибор с кейсом, хорошим, жестким. Еще надо штатив и рейку, без них никак. А они недешевые. Регулировка там сделана на заводе. Проверку с юстировкой - только для успокоения. И эту процедуру сможет выполнить любой, кто умеет читать краткую инструкцию на русском языке. Отличная вещь, все потребности перекрывает.
|
||||
У моих заказчиков иногда при экспертизе возникает вопрос - правильно ли установлен дом на участке, правильно ли размечены границы участка и т. д. Обычно дают план границ с румбами и длинами сторон.
Недавно выяснилось, что у одного очень хорошего известного человека здание стоит на противопожарном проезде. А он и не знал. И я сразу не проверил. Мне говорят об этом, а мне даже проверить нечем было. Пришлось теодолит за полмиллиона с работы везти. Не удобно, да и рискованно. Да и один из своих участков нужно бы посмотреть. Сейчас нужно будет повторять межевание (вокруг участка приватизируют земли). Чтобы правильно посчитать площадь (30 соток) - нужно знать длины сторон и углы. Да и суд, возможно, предвидется. БТИ не соблюло СНиП. От построек соседей 1 метр не отступило. Недавно такая же канитель в Московской области у моего заказчика была. До сих пор разбираемся. Я писал об этом Теперь выяснилось, что и у меня то же самое. ![]() Цитата:
![]()
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 18.11.2010 в 14:31. |
||||
![]() |
|
||||
Далече
|
Если будете брать именно такой, то имейте ввиду, что оптика там хорошая, с близкого расстояния (15-20 м) поле зрения (черный круг) большое, а черточки ничем не отличаются. Поэтому случайно можно сосредоточиться (особенно при неудобной высоте установки) на не той черточке (красный круг - зона сосредоточения), и получить ошибку в 1% от расстояния. На 10 м это будет 10 см
![]() ![]() А так точность - мюллюметры ![]()
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 18.11.2010 в 16:50. Причина: Забыл вложить |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Когда-то я увлекался ориентированием, (спорт такой, девиз которого Не беги быстрее, чем может думать твоя голова). Будучи в отпуске решил составить карту местности(1см:200м) в районе дачи моих родителей. Из инструментов был горный компас ГК-4А, планшет и заранее измеренное расстояния 100 пар шагов, отдельно беговых и обычных. Начал с пробивки дорог, потом тропинок. Знаете, какое счастье наполняло меня, когда с разных сторон подходил к одному перекрестку, и все сходилось! За два отпускных сезона составил полупустую плоскую карту, хотел ее наполнить и взяться за рельеф, но....
Во всяком случае понял, что такое возможно и очень интересно. В контексте темы для детей, маленьких voxal-ят |
|||
![]() |
|
||||
Не нашел я такой компас в интернете.
А вот другие горные компасы есть есть. Горный компас прибор для определения элементов залегания пласта горных пород: направлений простирания и падения и величины угла падения. Представляет собой сочетание Компаса и отвеса, которые укреплены на прямоугольной алюминиевой или латунной пластинке; длинная сторона её параллельна направлению С.—Ю. (N—S). Лимб разделён на 360° в направлении против часовой стрелки. В. и З. перемещены местами. Для определения угла падения пласта Г. к. ставят на поверхность пласта ребром, перпендикулярно к плоскости напластования горной породы так, чтобы буква С была обращена по направлению линии падения, а отвес показывал на лимбе наибольший угол, который и будет углом падения пласта. Линия, прочерченная на поверхности горной породы вдоль ребра Г. к., будет линией падения. Линия, перпендикулярная линии падения, покажет простирание пласта. Для определения её азимута к ней прикладывают горизонтально установленное основание Г. к. так, чтобы линия С.—Ю. совпала с линией простирания; тогда в точке совпадения сев. конца магнитной стрелки с лимбом круга читают на лимбе азимут линии простирания пласта. Компас горно-геологический Компас горно-геологический ГГК предназначен для ориентировочного определения элементов залегания выходов пластов горных пород, ориентирования на местности, проложения съемочных маршрутов, приближенного определения превышений, визирования и других работ в полевых условиях при температуре от -30 до +50 °С и относительной влажности до 80 % при температуре +20 °С. Компас состоит из корпуса и крышки с вырезом для визирования, выполненных из алюминиевого сплава. На внутренней стороне крышки установлено зеркало для снятия отсчетов при различных видах визирования. На корпусе имеется прорезь и мушка для горизонтального визирования на местности, а также барабан крышки, который служит для определения углов падения и направления падения горных обнажений. В корпусе имеется установленная на ребро и заточенная стрелка, северный конец которой окрашен в синий цвет, южный – в красный. Для арретирования и разориетирования стрелки компас снабжен кнопкой, расположенной на верхней грани корпуса. Для использования компаса в качестве эклиметра служит отвес со шкалой. Разориентирование отвеса производится нажатием кнопки на нижней грани корпуса. Для внесения поправки на магнитное склонение в корпус вмонтирована трубка. На верхней грани крышки компаса нанесены масштабные линейки Спасибо, подумаю... ![]()
|
||||
Есть у меня прицел. На винтовке. Толку-то что? Ну, постреляли мы с детьми... Я же о геодезических инструментах.
А вот интересно, тут предложили артиллерийскую буссоль. Хочу посмотреть - что за зверь такой ... Что им можно делать? У нее есть вертикальный лимб, как у теодолита? Вообще, артиллеристы есть? Можно услышать мнение специалиста? ![]() Она пригодна для геодезических дел? И если да, то насколько? Вообще, где ее можно применять?
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 18.11.2010 в 16:34. |
||||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() скачай и просвещайся http://files.mail.ru/76VVO5 |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Но брать пока не буду. Пока мне не понятно - пригодится ли она мне. Хотел еще мензулу посмотреть. Но не хочется стол с собой таскать... Да и не продают. Но в университете нравилось с ней работать.
|
||||
|
Цитата:
Мне это напоминает фильм "Небесный тихоход", где корреспондентка газеты "Пионерская правда" лихо оперирует всеми марками самолётов и мин, чем вводит в ступор аса Булочкина. |
|||
|
||||
Мне нужно вновь подписать межевание.
Я промерял участок и понял, что границы его видел не правильно. Потом проверил инвентарный план БТИ и обнаружил в нем грубые ошибки. Вычертил в автокаде правильный план участка по приблизительным замерам, установив нужную площадь. Теперь мне нужно вынести новые границы на местность и дать их геодезистам, которые будут работать со спутниковыми системами межевания. Потом я должен эту лабуду подписать. Значит - мне нужно проверить правильность их данных. Я попросил у начальника нашего ОМТС нивелир. Он не против, но сказал, что даст когда тот будет свободен, а вообще - его ремонтировали и можно попасть в ситуацию, когда он сломается и придется оплачивать его ремонт. Также он сказал, что нивелир можно и купить - они стоят не дорого - от 4000 рублей (раньше мне в голову это не приходило, поскольку они стояли дорого, да и в продаже их не было для частных лиц). Я стал узнавать - что лучше купить. Кроме того - задался я вопросом - куплю я эту хрень и будет она валяться? Тут получил ряд дельных советов. Потом я вспомнил, что, блин, нивелир не дает направления на север. Значит нужна буссоль. В принципе, для измерения горизонтальных углов ее достаточно. Но она, сволочь, стоит 4000 рублей (как нивелир). Тогда мне предложили буссоль дешевле. Я узнал про нее всё, что мне нужно. Пока отказался. Теперь вот пришла идея - компас купить армейский или инженерный. Только вот вопрос - стрелка у него точно на север смотрит? Впрочем, для относительных углов это не столь важно. А еще предложили взять теодолит - хорошая штука (вертикальность конструкций можно мерить), но он дороже. Короче, всё это теперь нужно переварить. Цитата:
Я, просто, два года в университете изучал геодезию (с усердием) и всеми этими приборами пользовался. И теперь, вот, советуюсь - что взять. Дело-то было аж в начале 90-х годов ... Начал с нивелира. Кое-что выяснил. Спасибо. Узнал об артиллерийской буссоли (предложили мне за 2000). Просто обсудил применение приборов. Посмотрел сайт геодезистов. Но продвинутым пользователем я не являюсь - не моя сфера. Дело в том, что есть хорошее оборудование, но оно дорогое, а поскольку оно мне в работе не требуется, то покупать его так просто, чтобы оно валялось - не хочется. Вот и советуюсь. И никого я не развожу. Цитата:
А теперь мне хочется иметь инструмент у себя. Я спросил на работе у ребят. Они дать оборудование не против на время, но оказалось, что оно не столь уж и дорогое. Вот и думаю... Может быть кто подскажет. Вот тут умный человек рассказал по горный компас. А я нашел в интернете инженерный компас и военный компас. Тоже нужно посмотреть. Буссоль стоит 4000 рублей, а эти компасы от 200 до 400. Так, может быть, их взять для измерения углов? А Вы ругаетесь... Человек мучается... ![]() Как что - сразу "КОСОЙ!!!" ![]()
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 18.11.2010 в 19:11. |
||||
![]() |
|
||||
Это -не треп. Это - сгусток идей, изложенных в иносказательной форме. Мозговая атака, так сказать. Если человеку не дает покоя какая-то мысль, то эта информация на подсознательном уровне становится ему крайне полезной для решения беспокоящего его вопроса.
Чего нельзя, подчас, сказать о тех, кого этот вопрос не занимает или кто его для себя его уже решил. ![]()
|
||||
|
|
|||
|
||||
Цитата:
Это - пока вместо буссоли. Но ее тоже приобрету. и нивелир или теодолит. Только позднее.
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 19.11.2010 в 16:11. |
||||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
Но здесь не учтено ни декретное время, ни летнее, которые в сумме дают опережение солнечного на два часа. (кстати, именно поэтому все время циркулируют слухи об отмене летнего времени) |
|||
![]() |
|
||||
К геодезам схожу и сравню с показаниями буссоли.
|
||||
Ну почему же? Берем одно и то же направление и смотрим - что показывает один прибор и другой. Это и будет поправка.
|
||||
Цитата:
![]() Всё это будет у обоих предметов.
|
||||
Далече
|
Я не знаю, но уверен
![]() Поэтому Вам нужно просто правильно построить геометрию на плане и примерно знать где Север - +\-10 градусов. А для построения любого неправильного многоугольника не нужно знать углов. Купите хорошую рулетку.
|
||||
New-York
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Господа! Китайцы пошли дальше многих фирм в нашем мире. Они сразу учли в показаниях стрелки магнитное склонение. Я позавчера проверил показания обоих компасов. И поразился - показания отличаются на 5 градусов.
Положил рядом - точно. Вот молодцы!!!! Только вот не пишут - для какого места это склонение. ![]()
|
||||
Москва
|
Он пытается это сделать.
Offtop: Вообще все это сильно напоминает поговорку про кота и его тестикулы. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
я когда то давно канализацию проводил в частном доме у жены. трактор мне траншею выкопал, а уклон трубы я определял по бутылке. выпили с другом, воды залили, ну и пузырек там, воздуха оставили. вот и все. все работает до сих пор. зачем нивелир в домашем хозяистве если пустая посуда есть ?
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Приведу пример. Один хороший человек купил земельный участок и не проверил его границы. Другой хороший человек, чтобы угодить первому, построил по его заказу на этом участке частный двухэтажный дом, при этом придвинул его к северной границе. Третий хороший человек (северный сосед первого) требует снести нафиг этот дом потому, что он перегородил противопожарный проезд (границы участка были определены забором не правильно). Я не знаю - как помочь. И дом не перенесешь. И ширина противопожарного проезда нормативно установлена и северный сосед сужать ширину участка не хочет (ему это не нужно). Вот и приехали. А если бы я пришел раньше, да промерял границы, то и дом бы иначе стоял. Кстати, там и южный сосед сдвинулся. Поэтому ширина оказалась согласно земельному плану. Ну, он -то отступит. А вот что делать первому хорошему человеку? Кстати, придумал - зачем нивелир мне нужен. Я тут тоже дом не правильно воткнул на своем участке (тоже, блин, границ не знал). Летом двигать буду (он - легкий). Так вот, чтобы "рельсы" правильно установить, и понадобится нивелир ![]()
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 29.11.2010 в 13:35. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Во-вторых, ему уже за 60 и он всю жизнь на этот дом честно работал. В-третьих, чтобы его построить, он продал квартиру в Москве и пока дом строился, жил на съемных.
|
||||
Законы от знает, границ не знал ....
Зачем обижаешь, начальник? ![]() Хорошим людям помогать нужно, однако.... ![]()
|
||||
Речь о том, что если бы раньше я проверил границы, то порекомендовал бы расположить здание на другом месте.
|
||||
Цитата:
Вместе с чем? Есть ли горизонтальный лимб? Где подается? Точная цена? Характеристики посмотрю в интернете.
|
||||
|
FOXAL, я тебе уже писал на неправильность использования русскага языка. "Неправильно" это одно, а когда "не_правильно, а..." это другое. Даже если твоё фамилиё Фоксалбисович, это не значит, что надо каверкать язык страны, где ты живёшь. У меня это на подсознании - писать вместе или раздельно. Да и правила форума осуждают безграмотность. А ещё поверенный! Ты даже грамотно ходатайство составить не сможешь!
|
|||
|
||||
|
Вместе со штативом и рейкой. Б/У. У этого нивелира есть шкала для измерения углов, поворотная, т.е. её саму тоже поворачивать можно. Это промышленный нивелир. А рейку можно 4-м складную купить. Они дешевле. Потом выкрутить два шурупа - и вот 2 м - для дома для семьи. Вот вчера ещё электронный компас на блошином рынке видел. Новый - 10 евро.
|
|||
![]() |
|
||||
Там, однако, на грамматику не смотрят....
![]() Цитата:
Откуда Вы знаете? ![]() Полностью с Вами согласен... Как я Вам завидую!!!! Цитата:
А, ну да .... Об этом, я, кажется, уже писал.... Цитата:
Есть такая мысль у моего младшего. Подрастет - куплю. ![]()
|
||||
Возможно .... На звездах... Может быть в то время люди будут оформлять права на земельные участка на какой-нибудь планете, где возможна жизнь ....
![]()
|
||||
Изыскания и САПР Регистрация: 05.07.2008
Ижевск
|
FOXAL, у нас на форуме в барахолке закиньте запрос, завалят предложениями.
|
|||
![]() |
|
||||
Спасибо. Завтра сделаю обязательно.
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Изучайте астрономию, вы явно в ней профан, не смотря, что 6 высших образований имеете ![]() Последний раз редактировалось VVapan4ik, 29.11.2010 в 19:48. |
|||
|
||||
Цитата:
И для мыслей о вечном.... Чтобы смотреть на вечное. Секстанту. Цитата:
Бывает и больше. Например, в Бермудском треугольнике. Цитата:
![]()
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 29.11.2010 в 20:15. |
||||
![]() |
|
||||
|
Нееее... погрешность плюс-минус 10 метров... Для геодезической привязки это охрененно много...
Я помню, как мне промплощадку сложной конфигурации в тайге на сопках под Владивостоком разбили геодезисты из Находки с точностью до двух знаков после запятой (10 мм), я их просто не понял ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Ижевск
|
Данный нивелир, вы, не поверите работает по рейке со штрихкодом (аналогичному на любых товарах). Нивелира работающего по gps не существует!
Это бытовые и то у них +/- 10 - профессиональное оборудование позволяет укладываться в 1 см. Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Если работать постоянно с этим оборудованием, я бы приобрел, Даже для дома. Но ведь нужно-то раз в жизни...
А вот нивелирчик или теодолитик для личного строительства -дело хорошее. Да и детям - забава. ![]()
|
||||
Цитата:
Ружье - не хочу. Было - продали. Шума много. Калаш не разрешают .... Боевой пистолет - тоже ... А эти игрушки - не интересно. ![]()
|
||||
Вообще-то для моих целей и эта штука нужна. Ведь нужно четко понимать - в каком месте расположен участок.
Но это оборудование, вероятно, придется брать в аренду.
|
||||
деревянное каркасное домостроение Регистрация: 22.01.2009
Санкт-Петербург
|
"на самом деле" точность современных спутниковых навигаторов гораздо выше, но по какому то старинному советскому закону устройства позволяющие определять местоположение с точностью менее 30м - были запрещены для гражданского населения. Вот торговцы и писали в паспортах устройств точность "+/-30м" - хотя само устройство могло быть на порядок точнее.
Вроде бы этот закон уже отменили - а байка о неточности навигаторов жива ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Интересно, что такой конструкции теодолита мы не изучали. Я долго искал- где же и как посмотреть показания лимбов. И нашел. Теперь вот еще бусоль нужна и рейка (теодолит заменяет нивелир). Я скорректировал объявление. А вообще нивелиры от 300 рублей предлагают. И хорошие. ![]()
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 03.12.2010 в 14:47. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Лучше ваш участок КСП обнести и колючей проволокой под напряжением, тогда точно никто не подойдет даже близко ![]() |
|||
|
||||
Спасибо. Буду иметь ввиду.
![]()
|
||||
|
Давайте опустимся с неба на грешную землю.
Касаемо выбора оборудования: нивелира, линейки, и т.д. Это мое одно из первых сообщений на Форуме, так что Doka простите за грамматические неточности. Цитата:
И главное когда у меня два уровня (без компенсатора) – я ”чувствую” прибор, а с компенсатором не очень… |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот типичная ожидаемая точноть GPS:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Анекдот. Один новый русский подходит у другому и хвастается, смотри я галстук за 100 баксов купил. Ему второй говорит, ты что дурак чтоли за углом такие же за 200 продаются.
http://www.hilti.ru/holru/page/modul...nodeId=-105547 вот вам такие-же но за 200 баксов. |
|||
![]() |
|
||||
|
Лазерный дальномер – это хороший прибор (техника развивается).
Но опять же – летом, днем на улице этим прибором вы нечего не померяете. Красненький луч не уведете, что бы хоть как-то выйти из положения – появляется второй человек с черной рамкой (листом), что бы луч ловить, но и это, ни всегда выход из положения. Поэтому – от рулетки никак не уйти. Да и в темном помещении (цеху) – скажем, на расстоянии 20 метров прибор будет показывать разные значения. Померили четыре раза – получили четыре разных значения и как быть??? Поэтому прибор-прибором, а исполнительское мастерство – все же на первом месте. Кадры решают все. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
А у ротационника на 100 метрах все равно ничего не увидишь там звуковые детекторы. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Они продаются отдельно?
|
||||
|
Ну конечно пробовал. Потом черз зиму заржавела. А шариковый уровень я откудато, из чегото менее нужного выковырял. На рейку сзади деревянный столик приклеил, а на него уровань. Проверку прошло, работает. Сын на "линейке стоял". Рейку надо выставить и закрепить до высыхания клея.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
И еще. У меня интересный разговор на геодезическом форуме получается. Очень интересные и грамотные там специалисты, однако. Если кому интересно: http://geodesist.ru/forum/topic.php?forum=31&topic=444&p=1 Не реклама, конечно. Но интересная информация. Теодолит 2Т30П - это то, что мне подарили. Хорошая штука. Я им свой участок обмерил. Вот теперь обсуждаем. Много нового узнал. Сейчас до астрономического азимута добрались. Похоже - для меня - темный лес. А интересно.
|
||||
Кстати, тут говорили, что нивелир не нужен. Так вот. Промерял я участок, который мне вымеряли геодезисты и обнаружил, что во-первых, они не сделали необходимых отступов от строений, а во-вторых, "ошиблись" не в мою пользу с площадью на 40 кв. метров. А если бы небыло теодолита - не получил бы я этой информации. Так что будут перемерять.
![]() А теперь вот планировку участка задумал. Высоты смотреть буду, рисовать буду, землю перемещать буду и дорожки делать буду, однако ... ![]()
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 09.08.2008
Санкт-Петербург
|
Добрый день!
Есть участок в 30 соток, примерно 40х75м. В планах построить дом, и не один. На данный момент необходимо сделать план высот, разбить участок, разметить линию забора. Пытаюсь понять, на сколько крутой нивелир нужен для планируемых работ, на сколько сильное увеличение он должен иметь (пока выбор между х20, х24, х26, х32). Заранее спасибо |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Это к Foxal
Ему тут полгода назад весь форум подсказывал то же самое.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Темы объединены
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
да
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ижевск
|
Primeiro, купите хороший теодолит и нивелир, на www.geodesist.ru думаю Вам многие за небольшую плату продадут подержанный прибор, а кратность увеличения для ваших потребностей будет достаточна с любым прибором.
|
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Для котеджа и лазерного уровня хватает - дешево и вполне удобно. Только не берите без "точки" и не самовыставляющиеся. Точку можно поймать и в солнечный дент, а "веер" только по вечерам, впрочем вечером работать самое оно. Лазер в сочетании с рулеткой промеряют все вполне прекрасно, углы по тому же лазеру, а точнее выходит по рулетке
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
http://geodesist.ru/forum/topic.php?...&topic=444&p=1 http://geodesist.ru/forum/topic.php?...tid=1309303222
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор в автокаде | ASЪ | AutoCAD | 39 | 26.06.2014 20:19 |
Ищу РД 51-0220570-2-93 — Клапаны предохранительные. Выбор, установка и расчет | rzinnurov | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 21.05.2009 15:23 |
Выбор расчетной программы | Elena cH | Расчетные программы | 135 | 25.02.2008 01:56 |
Выбор примитивов в функции (command) | mmax | Программирование | 12 | 19.05.2006 20:02 |