|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Последовательность экспорта из Revit Structure в SCAD
|
||
Просмотров: 77663
|
|
||||
Архитектор Регистрация: 21.01.2011
|
1. Подскажите пожалуйста, как определить в файле, открытым при помощи блокнота (колонны) где какая колонна, ведь нет никаких порядковых номеров, а только координаты, по которым я даже и не знаю как ориентироваться?
2. В файле по колоннам получились такие цифры: #0 -0.644611437 3.462555795 -0.170000000 -0.644611437 3.462555795 2.800000000 0 1.570796327 0.200000000 0.600000000 -1 -1 -1 -1 -1 -1 -1 600x200 Скажите, в чем и как измеряется угол поворота колонны? А точнее, в каких единицах, ведь на градусы это совсем не похоже, относительно осей ревит меряет этот угол? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!! |
|||
![]() |
|
||||
К сожалению определить где какая колонна можно только с помощью координат. В Revit есть начало координат (можно увидеть его на уровне с отметкой 0,000, нажав показать скрытые элементы (внизу лампочка)) и от начала с помощью линий отложить координаты X и Y.
По поводу углов. Revit эти углы мерит в радианах. 1,5707...=90 град а в Форуме они откладываются в градусах против часовой стрелки. Кстати для сечения первый размер - по вертикали, второй - по горизонтали (в плане). Если нужно получить колонну, ориентированную вдоль Х (общая система координат), то сечение должно быть 0.2х0.6 с углом поворота 0 град либо 0.6х0.2 с углом поворота 90 градусов. Углы поворота проще изменить в Форуме - там сразу наглядно все поворачивается. |
||||
![]() |
|
||||
Robot и Хобот Регистрация: 20.11.2006
Киев
![]() |
Goolera , давайте вашу модельку с описанием где какую сделать триангуляцию сетки , я вам перекину ее в СКАД .
|
||||
МО
|
Уважаемые, помогите разобраться. Построил модель в Revit Structure 2010 при импорте в форум всей схемы импортируется только часть стержневых и часть пластинчатых элементов. Если разделить отдельно на стержни и пластины как написано выше, то стержни перебрасываются все корректно, а вот пластины отдельно импортируются все-равно не все. Кто вкурсе, помогите разобраться в чет тут может быть дело?
|
|||
![]() |
|
||||
Особенность импорта такова, что если в процессе чтения файла r2s forum находит ошибку, то следующие элементы он уже не импортирует.
по количеству элементов в форуме (внизу окна отображается) можно найти соответствующий элемент в r2s, открытый блокнотом. Далее смотрим координаты в блокноте и откладываем их в revit. в 3D или на отм. 0,000 включаем лампочку "показать скрытые элементы" и видим (если нет, то правой кнопкой мыши - показать все) странный круг и треугольник - это начало системы координат. От этого значка и рисуем линии Второй вариант - последовательно удалять этажи и кидать в forum Потом части этажей и т.д. В вашем случае проблема со стеной вдоль ряда Н в осях 10-12 от отм. -9,200 до +12,900 или с перпендикулярными к ней стенами вдоль осей 8 и 10 в рядах Н-П Форуму не нравится, что одна стена идет до отм. +12,900, а другие - до отм. -0,200 Если первую стену разбить и сделать две от -9,200 до -0,200, а другую от -0,200 до +12,900 то все оk! Последний раз редактировалось Арсентьев Евгений, 11.05.2011 в 19:14. |
||||
![]() |
|
||||
Пожалуйста!
Когда все предалось в Форум там нужно выполнить проверки и если все ок, выполнить генерацию сетки и кинуть в Scad. В Scad полностью проверяем схему и если нет ошибок (маловероятно), то делаем жесткую заделку по контуру, нагружаем собственным весом и отправляем на расчет. Если и расчет прошел, то все ок, можно назначать жесткие вставки, делать все загружения и прочее. очень часто те места, где в Scad проблемы (вырожденные 4-хугольные элементы, неплоские элементы и проч.) возникают из-за неточностей в геометрии в Revit. При обнаружении таких ошибок легде подправить что-то в revit и еще раз кинуть в форум-scad, а не пытаться все править в скаде. |
||||
![]() |
|
||||
|
Спасибо Вам за очень полезные советы, работаю в связке Revit+SCAD уже 4 года.
Я так понимаю Вы делаете передачу отдельно пластин и стержней, из за того что жесткости стержней передаются не корректно или модель целиком, т.к. сечения стержней "подрезаются" под пластины, а Форум учитывает это. Я очень часто привязываюсь стержнями к расчетным схемам пластин, а если их удалить, то все привязки пропадают, придется задавать опорные плоскости. У меня решение немного другое: в редакторе семейств колонны и балки ставим в параметрах категории вместо бетона - железобетон. Эта функция позволит не делать автоматическое соединение геометрии колонн и стен, балок и плит. В итоге мы получим корректные жесткости в Форуме и гарантированную передачу. Материал и местные оси при помощи редактирования .r2s очень удобно, уже протестировал, работает в лучшем виде. Раньше приходилось в SCAD делать ряд манипуляций. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
Хотелось бы пообщаться на форуме Autodesk 21.09.11 ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
Еще одно решение, которое гораздо эффективнее, чем использование ФОРУМА. Почему эффективнее??? Потому что нагрузки приложенные к аналитической модели в РЕВИТе никак через ФОРУМ не передаются в СКАД. Значит в СКАДе надо будет потратить опять время на нагружение модели нагрузками и воздействиями. При этом не получится еще и сделать нормальную сетку, если мы захотим к низу ее сгустить а к верху разрядить. На помощь в таком деле можно привлечь РОБОТ !!! Модель из РЕВИТа в РОБОТ перекидывается вообще без проблем. В РОБОТе нанесли и сетку, проверили ее качество и с помощью конверера, от Игоря Салтыкова, перекинули модель в СКАД. В СКАДе за 10 минут переназначили жесткость стержням и перевели нагрузки из ПС2 в ПС1. Нажали на расчет и пошли пить чай...
|
||||
|
Цитата:
Действительно нагрузки приходится перезадавать в SCAD, особенно когда расчетная модель уже готова, а архитекторы меняют свое решение, задаем еще раз. В Revit2011 нагрузки передавал через Лиру при помощи текстового файла ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
Цитата:
ЗЫ Если схема большая ее можно разбить на несколько маленьких, а потом в режиме сборки собрать все в кучу.
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
не этот ли http://dwg.ru/dnl/7096 ?
|
||||
Киев
![]() |
Цитата:
|
||||
Киев
![]() |
Цитата:
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
По-любому пообщаемся
![]() никак. Я делаю перекрытие с уклоном. Спиральные конструкции так не задать, но они к счастью не встречались! Конвертер из Robota в SCAD и Лиру классная вещь. но может тогда воспользоваться Сапфиром? Из Revit в Сапфир, оттуда в Лиру или SCAD. В Сапфире мне показалось удобнее работать с триангуляцией и нагрузками. Есть те же планы, что и в Revit и Robot. Интерфейс как у ArchiCADa. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вышел ПК ЛИРА 9.6 R7 (сентябрь 2011) "Добавлена возможность импорта модели из Revit Structure 2012 (32 битовой версии)" - можно теперь в Revit 2012 нагрузки давать) |
|||
![]() |
|
||||
FEA, ЖБК Регистрация: 01.11.2010
Санкт-Петербург
|
Переношу модель из ревита в СКАД по инструкции Арсентьева Евгения, но при импорте модели в Форум не передается толщина пластинчатых элементов. Пробовал задавать материал в Ревите и монолитный бетон, и сборный ж/б - результат одинаковый. Помогите, пожалуйста, понять в чем проблема. В архиве файл ревита, форума и промежуточные r2s.
ЗЫ. В данном проекте это не принципиально, толщин не много, я могу и в скаде задать, но в дальнейшем хотелось бы от этого избавиться. Похоже, я нашел причину. Толщина пластин перенеслась в мм, а не в метрах. То есть в Скаде у меня толщина пластины 0.4 мм, вместо 0.4 м. Хотя колонны перенеслись адекватно. Сейчас буду разбираться. Последний раз редактировалось gazon, 09.01.2012 в 17:07. Причина: Нашел ответ |
|||
![]() |
|
||||
В Форуме при импорте из revit надо задать единицы измерения, если указать что линейные размеры в м, то с толщинами все ок.
Обратите внимание, в Вашем файле не стыкуются стены в одном месте (скриншот 3, красная область слева) И я бы на Вашем месте не моделировал все свесы плит за стены (скриншоты 1-3, красные области). Они могут давать плохую разбивку в SCAD. |
||||
![]() |
|
||||
FEA, ЖБК Регистрация: 01.11.2010
Санкт-Петербург
|
Спасибо, Евгений, я как раз сегодня экспериментировал с моделью и сам к этому пришел: убрал все свесы (в том числе в местах проемов от лестниц) и заметил нестыковки стен. В любом случае огромное спасибо за помощь, немного жалею, что перевелся из 15-й группы и курс по Ревиту Вы у меня не ведете
![]() Кстати, в видеокурсе "Создание модели подземного сооружения в Revit и перенос в SCAD" Вы экспортируете всю модель целиком, не разбивая ее на колонны и пластины. Это монтаж или новое решение? |
|||
![]() |
|
||||
|
Всем привет,я только недавно начал работать в ревите,да и в скаде,тоже.и возникла большая проблема с экспортом в скад.Делал все по инструкции,но со стенами ничего не вышло...,уже неделю маюсь с этим.помогите пожалуйста сроки поджимают...
вот ссылка на файл,весит 17м ( здесь выложить не получилось http://narod.ru/disk/47061859001.32b...D1%82.rar.html |
|||
![]() |
|
||||
|
ruf_ruf,
День добрый, похоже что проект сделан в Revit Arhitecture или на основе его шаблона...Для плит и стен необходимо включить расчетную схему (аналитическую модель). Как сделать: выбираем все несущие стены, в свойствах находим параметр Несущие конструкции, ставим галочку, затем ниже включить аналитическую модель, та же история с плитами. Не забываем контролировать расчетную модель, для этого включаем на любом виде ее видимость через настройки видимости графики (находится в свойствах вида). Семейство навесной стены в SCAD не передается, что бы получить пластину можно перед передачей заменить на семейство несущей стены, но тут нужно задавать нагрузкой в SCAD-е. На скорую руку передал модель в Форум, http://narod.ru/disk/47199818001.8c6...D1%82.opr.html |
|||
![]() |
|
||||
Доброго дня!
Недавно начал осваивать активно Revit structure (начал с 2012 версии), ну и в скаде года два работаю. Внимательно прочитал эту тему+смотрел видеоматериалы к ревиту. В общем, что изменилось с появлением 2012-х версий ревита и робота и какие сейчас есть адекватные способы переноса расч. схемы в скад 11.5 из 2012-ревита\робота? Для меня будет совершенно неприемлемы, к сожалению, способы с редактированием текстовых файлов и пр... Цитата:
__________________ Последний раз редактировалось DarKxXxLorD, 26.04.2012 в 12:18. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
Добрый день ! У меня такая проблема, работал в Revit и вроде все нормально получалось, потом решил кое что изменить и после этого уже не получается создать нормальную сетку КЭ в Scad, одни вырожденцы. Может кто знает в чем причина ? у меня лично такое ощущение, что где настройки слетели. А где и что понять не могу
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
Всем доброго дня, у меня не генерируется сетка в форуме, помогите, файл геометрии в приложении. Геометрия создана в Ревите, шаблон конструирования, генерируется -2, -1, 0, 2 и тд этажи не генерируются, могу выложить файл ревита.
Последний раз редактировалось lapvolk, 30.06.2014 в 18:14. |
|||
![]() |
|
||||
град Воронеж
|
как-то кривовато получилось два места. У меня были ровные прямоугольники-ромбики-треугольники.
|
||||
"Всем доброго дня, у меня не генерируется сетка в форуме, помогите, файл геометрии в приложении. Геометрия создана в Ревите, шаблон конструирования, генерируется -2, -1, 0, 2 и тд этажи не генерируются, могу выложить файл ревита."
В сгенерированной модели есть проблемные места: 1. Не соосность стен, в плите перекрытия скорее всего возникнут вырожденные элменты. 2. Наложение нижних стен на верхние (проверить отметки стен в Revit и задать параметр аналитической модели стен и перекрытий по центру, по нижней границе, по верхней границе) 3. не совпадение двух этаже в плане. 4. Колонны развернуты (нужно поменять угол в файле r2s). наскриншотил места, прикрепил. Высылайте модель Revit, ее проще будет смотреть! |
||||
![]() |
|
||||
град Воронеж
|
разбивка 300х300 мм (это мой любимый размер
![]()
|
||||
|
Вопрос возник по поводу построения наклонных стен. Я делаю наклонную стену через формообразующие, но эти стены не имеют аналитического отображения. Как сделать так, чтобы они тоже могли передаваться в расчетную схему? Пробовал строить наклонными перекрытиями, оч сложно связывать со стенами их и не корректно разбивается сетка в скаде. Очень буду признателен, спасибо.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Если можно по подробней? Моя стена наклонена на 10 градусов, я вчислил длины плит перекрытия исходя из этого, далее по уровням чертил наклонное перекрытие, т.е. на одном эдаже рисовал плиту величиной разности длин плит, конец поднимал на уровень выше. Еще к наклонной стене приходит стена. В итоге получилось все ровно в аналитике проверял, но в скад передается оч криво.
|
|||
![]() |
|
||||
читаю книги Регистрация: 10.04.2006
Москва
|
Только через форматы Импорт/Экспорт, плагина для 2015 и 2016 версии нет.
Формат можете выбрать сами, IFC к примеру, или SDNF . Последний раз редактировалось DENver_M7, 03.12.2015 в 09:06. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск->Москва<->Бомбей
|
Если есть Робот, можете туда перекинуть, а оттуда конвертером tutanhamona всё отлично перекидывается в Скад.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Когда Автодеск прекратит вставлять палки в колеса, тогда и будет ))))
На данный момент всё упирается только в исходный код, если у кого есть - шлите в Скад - они быстро сделают (по крайней мере так говорят). Последний раз редактировалось DENver_M7, 03.12.2015 в 14:07. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Уже нашла. Scad-овцы выпустили ADD для Revit 17. Эта новость не сразу находится, почему-то. Всё по-прежнему происходит через формат R2S. Надо всего-лишь при переустановке скада не снять случайно галочки с ADD. и запустить Ревит, разрешить запускать вложение и ...вот оно счастье.
|
||||
Конструктор Регистрация: 23.11.2009
Москва
|
Цитата:
Скачал (сегодня 29.08.2016) с оффсайта СКАД 21. Там нету Ревита 2017. |
|||
![]() |
|
||||
град Воронеж
|
Сделайте пожалста скриншот с меню. Я не нахожу экспорт в ревит. Может гляжу на него и не вижу?
Вопрос снят, забыл алгоритм действий, теперь вспомнил и все нашлось ![]()
С уважением, yarrus77 Последний раз редактировалось yarrus77, 29.08.2016 в 13:51. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
сначала установите 2017 Revit потом по этой ссылке запускаете SCAD ---> http://www.scadgroup.com/tmp/SCADOffice.exe
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор, строитель Регистрация: 08.10.2006
Уфа
![]() |
Во вложении файлы для тех, кому не хочется устанавливать новый SCAD только ради надстройки в Revit 2017.
Файлы нужно положить в папку с плагинами ревита. По умолчанию это здесь: "c:\ProgramData\Autodesk\Revit\Addins\2017\" |
|||
![]() |
|
||||
Не верблюд Регистрация: 07.06.2010
Москва
|
Nels, не совсем правильно прописан addin, там указан абсолютный путь, и плагин не запустится у тех, у кого ProgramData находится не на диске C (как у меня, например).
Надо заменить в нем строку <Assembly>C:\ProgramData\Autodesk\Revit\Addins\2017\RevitToSCAD2017.dll</Assembly> на <Assembly>RevitToSCAD2017.dll</Assembly> Это ведь плагин не для ScadOffice, а для SCAD++, он точно будет работать? (у меня scad не установлен, не могу проверить)
|
||||
Уфа
![]() |
Цитата:
Плагин я просто скопировал тот, который устанавливается самим SCAD++. Пути не прописывал. Если SCAD++ сам генерирует этот путь, значит плагин правильный. Если же такой всегда по умолчанию, то как раз это может быть причиной того, что у некоторых этот плагин не появляется в Revit 2017. |
|||
![]() |
|
||||
Не верблюд Регистрация: 07.06.2010
Москва
|
Тут вот говорят, что через "Импорт" в скаде нормально работает
![]()
|
||||
Уфа
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
На основной страничке официального сайта от разработчика есть новостная лента по изменениям в программе.
http://scadsoft.com/changes_all Новость от 12 июля 2016 года - добавлен новый плагин в 21 версию Скада для Ревит 2017. Т.е. все пользователи, у которых версия SCAD младше чем 12.07.2016 - плагина для Ревита 2017 года не будет. Посмотреть можно в Справка - О программе. Аналогично есть каждый год новости по предыдущим версиям Ревита. ----- добавлено через ~8 мин. ----- Для этого нужно 2 вещи: 1) Наличие Ревита 2015 года у вас на компьютере, что понятно и так 2) Наличие установленного Скада 21 версии с релизом позднее лета 2014 года. (При установке программы Скад 21 у вас на компе автоматически пропишется плагин для Ревит 2015 в папку для Ревита). И всё! После заходите в Ревит во вкалдку Расширения - там появится кнопочка - "Экспорт в Скад". |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте. Экспортирую модель из ревита через плагин, импортирую в скад. Модель импортируется изумительно, кроме материалов. При этом, после импорта говорит, что не найдены какие-то файлы с расширением .tns. Эти файлы содержат данные о материале? Как правильно задать материал в ревите, что бы он в скад попал? Я выбирал из базы материалов бетон В25, редактировал ему модуль упругости, пробовал выбрать стандартные. Или же через r2s не передаются данные о материале?
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
http://scadsoft.com/changes/0/3
новость по изменениям от 25 мая 2017 г. для продукта SCAD++. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 03.01.2011
Бельцы_Молдавия
|
Новость по изменениям от 25 мая 2017 г. для продукта SCAD++ то есть, а вот сам плагин к Revit 2018 к SCAD 21, я не нашел. Поделитесь пожалуйста, или ссылку дайте откуда можно (если возможно )скачать. Заранее Спасибо!
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Официальный релиз с сайта от 15-06-2018 содержит в себе этот плагин для Ревит 2018 уже по умолчанию. Возможно ваш Скад младше, обновитесь. |
|||
![]() |
|
||||
град Воронеж
|
Давно не было необходимости импортировать из Ревита. Что-то с первого захода не вышло. В Скад есть импорт файла R2S. Создать файл этого формата я так понимаю надо в РЕВИТ, но у себя не нашел как это сделать. Файл формата rvt Скад не импортирует.
|
||||
град Воронеж
|
если не ошибаюсь, стены должны быть ....забыл блин... короче если тупо от плоскости до плоскости строить стены и не совмещать/соединять с перекрытиями такая фигня может вылезти. Чуть не дотянуты будут.
|
||||
Москва
|
Цитата:
В Ревите есть кнопка Показать аналитическую модель. Смотрите сначала там. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 05.01.2008
Ульяновск
|
Спасибо. А как правильно подтянуть стены в аналитической модели? В бетоне стены соединены, а в аналитической модели разрыв.
Последний раз редактировалось Ust, 14.10.2020 в 08:52. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
В Ревите есть функция - показать аналитическую модель, а затем её можно перемещать. В определенных габаритах сечения аналитическую модель (среднюю линию) элемента в Ревите можно двигать без последствий общей 3Д картины нарушения схемы. исследуйте сами. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблема выбора BIM 3D технологий для проектирования строительных конструкций (КМ и КЖ в одной среде). | BIM pilgrim | Прочее. Программное обеспечение | 689 | 19.05.2018 09:40 |
AutoCAD Revit Structure Suite 2010 пособие для начинающего | shtoss | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 15 | 30.11.2012 20:45 |
Использование Revit Structure для конструирования мостов | AlexYoung | Revit | 26 | 20.02.2012 20:21 |
Импорт из Revit Structure 2010 в SCAD 11.1? | volksv | Расчетные программы | 5 | 03.12.2009 10:38 |
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk | KSI | AutoCAD | 1 | 14.09.2009 15:59 |