|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как остановить строительство без проекта?!
Вода - моя работа
Санкт-Петербург
|
||
Просмотров: 11179
|
|
||||
Петербург
|
Если это в городе, то надо писать
1) в районную администрацию 2) в ГАСН Это поможет, но надо ждать 30 дней. Для подкрепления (эти письма все равно вернутся в 1 и 2), но в качестве запроса и могут ускорить процесс дней на 10-15 надо писать 3) депутату (если депутат хороший, то реакция в дня 2-3) 4) Матвиенко Если хотите сразу остановить (на сутки) - звонок в МЧС, говоря что у вас появились трещины. В целом, Вы выйграете мало. Если те и будут признаты виновными, то с них штраф. Если Вы остановите стройку, то то что у Вас уже разрыто будет брошено и ни кому дела до этого не будет (я знаю с десяток таких домов, вон на Гороховой уже 8 лет стоит с открытим лежнями, Правда, Грибоедова...). Но как показывает опыт, вы сильнее, чем кто это делает. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Интересно вот...
Может быть у кого-нибудь есть готовые бланки для прокуратуры или ГАСНа ? Или типовые письма, как и кому писать ? Чтобы к ним два раза не ходить, если что... Что-то частенько с беспределом встречаюсь... Foxal, может у вас есть чего ? Может быть кто-нибудь знаком с кем-нибудь из прокуратуры или знает фамилии имена людей к которым можно обратиться в таком случае ?
|
||||
Архитектор. Регистрация: 12.01.2006
Москва
|
Таких советчик, к стене и....
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
В прокуратуру, уже отправлено, за ГАСН спасибо, позвонил знакомой в местный технадзор, говорит два бассейна строятся знает, но не по нашему адресу, правда помочь не может ибо здание жилое, а они ими не занимаются, посоветовала в ГУЖА обратиться, говорит они тоже имеют право работы останавливать.
|
||||
|
К стенке за что? За то, что делимся собственным опытом? Или у Вас есть положительный опыт решения подобных вопросов? Так выкладывайте, учите нас неразумных и наша благодарность Вам не будет иметь границ. В разумных пределах, разумеется.
|
|||
|
||||
Москва
|
DK
Ты считаешь, слово БЕСПОЛЕЗНО и РЕЗУЛЬТАТ БУДЕТ НУЛЕВОЙ, советом? Лучше промолчать, чем высказывать свои "умные" опыты. Таким советом вы показываете, свое не умение решать проблемы. А посоветую, бить в колокола во все инстанции, ибо считайте, что вас убивают, и если не остановить убийц, то вам каюк. Если будете все доводить до конца, а не останавливаться на пол пути, то и стройку остановят и котлован закапают.
|
||||
|
DK, а ведь здорово, что ещё сохранидись оптимисты-максималисты! Значит не всё потеряно! Лет через сто-двести, наши потомки будут жить, как в Германии и прочих цивилизованных странах.
У нас построили ТРК в центре города, но не проекту, зато москвичи. Два года назад было решение СУДА о сносе (цена вопроса - 200 млн. руб.) всё стоит на месте. Правда недостроен, не эксплуатируется). P.S. Только сейчас заметил, что реплика не проектировщика и не строителя (Архитектор, управление проектами). |
|||
|
||||
инженер Регистрация: 08.03.2007
Россия
|
sagava, на DK и Doka не обижайтесь. Они честно высказали свое мнение и похожее на правду. В милицию идти смысла нет, потому как она еще не стала полицией и посему реагировать на обращения граждан по новому (немедленно) не может. Чиновников так запугали, что отказываются брать, по малому. Они может себя и проявили бы, но для этого нужна выборная компания. А теперь возьмите вторую сторону спора. Необходимость сауны, а проекта нет. Вложились в проект и понеслась лихая по согласованиям. А так уплатят штраф, судом узаконят (куда дешевле).
Дом безусловно жалко. Но если жили на втором этаже, а проснутся на первом, то значит произошла все же усадка. Но это шутка, а серьезно, необходимо сменить дом и не травить ни себя ни родственников. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если в договоре аренды значится кафе, а не сауна с бассейном - можно ещё и в санэпиднадзор обратиться. И безусловно, в инспекцию по нежилым помещениям (или как это в Питере называется). У управляющей компании (или в ДЭЗ, если УК до вас ещё не добралась) должны быть сметы расходов и доходов на текущий ремонт дома. Нужно их выцарапать, и накапать в МВД насчёт налогов, если разрешения на перепланировку нет, ибо это значит, что все вызовы электриков, сантехников из ДЭЗ, вывоз бытового мусора за строителями идут за счёт УК, т.е. за ваш счёт, так как ни ДЭЗ ни арендатор не могут провести по бухгалтериии затраты на отключения и пр. официально., а это значит, не отчисляют налоги. Но скорей всего разрешение на перепланировку есть. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да я и сам такой.
![]() Для ускорения процесса можно позвонить дежурному прокурору в районную и/или городскую прокуратуру. А если время терпит, то теперь в прокуратуру можно жаловаться и через интернет http://www.prokuratura.sp.ru/internet.html Я это совершенно случайно обнаружил и сейчас как раз сижу и пишу жалобы. Подробностей рассказывать не буду воизбежание того, чтобы Админ в очередной раз не удалил мой пост с формулировкой "это в свой блог". |
|||
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
|
" скорее всего нужно в ГУЖА и в ЖЭС, смотреть там договор аренды, так?"
Так. И насчёт МВД или КРУ подумайте. В моей личной жизни был случай, когда избавиться от ночного клуба в подвале нашего дома помогло только обращение в КРУ. Если всё покупается - пусть того, кто продаётся, покупает наш враг. Последний раз редактировалось Addimom, 05.02.2011 в 15:50. Причина: цитата |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
В Америке если что-то строится или перестраивается, на стене или заборе обязательно висят несколько бумаг под пластиком с большими печатями, они называются Пермиты и Лайсенсы. Первые показывают что все неоходимые разрешения получены, а вторые что работы производятся лицензированными компаниями. Если обыватель заподозрит обман или нарушение, он может позвонить по тел 311, и этого достаточно для вызова проверяльщиков. Сообщение даже может быть анонимным.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Положительного опыта полно. Но он не для всех сгодится. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
А что в КРУ теоретически написать можно "Там они без проекта строят, наверняка денег наворовали"?
|
||||
Москва
|
Цитата:
Просто надо по всюду ходить и трезвонить. Говорить что они это обязаны проверить, делать и тд. Но не в повелительном тоне, а спокойно и без спеси во рту. А многие советы, здесь, именно об этом. А главное надо знать, что ты прав, если там есть бумажка разрешающая на это строительство, то ничего страшного в том что вы прошли весь этот путь, и узнали кто ответственен за это. Наверняка это будут проектировщики и разрешительные органы. А "советовать", что делай-делай, но это все без толку не следует.
|
||||
|
Цитата:
Если у вас получится выцарапать договор аренды - сошлётесь на то, что не выполняются условия (если они не выполняются), если у вас появится смета, и притом разрешения на перепланировку нет, - сошлётесь на это. Если у вас не будет этих документов - собираете копии всех писем, которые вы отправляли в любые инстанции ( в СЭС или экологический контроль тоже лучше написать - у вас отвал грунта, плюс порушенный газон), и пишете текст со ссылкой на все нормативные документы, которые вам могут пригодиться для обоснования вашей позиции, ГК РФ, нарушение экологической и санитарной обстановки, расходование средств не по назначению (вам не предоставили документов - вы об этом пишете, и в целях пресечения нарушений в связи с отсутсвием информации ставите в известность контролирующие органы). Теоретически, поскольку собственники жилья (или жители муниципального дома) являются также владельцами (пользователями) несущих конструкций, земельного участка, общих инженерных коммуникаций, изменение арендных условий должно согласовываться с ними, - в таких случаях из жильцов (даже если не ТСЖ) делегируют (на общем собраниии; под протокол) представителя, и он от своего имени, как уполномоченное жильцами лицо, имеет право официально запросить об условиях изменения аренды,и потребовать, чтобы с жильцами (с ним) это согласовали, а в данном случае, хотя фундамента нет,они наверное стены всё же как-то затронули, и вы имеете полное право писать о том, что поскольку информация вам не представлена,в том числе проектная документация и согласования в надлежащем порядке, вы опасаетесь обрушения, и заранее извещаете о сложившейся ситуации, чтобы виновные в будущем не избежали ответственности. Пишите также и о том, что в случае существенного нарушения условий проживания вы намерены подать в суд на ДЭЗ в целях получения компенсации. "спокойно и без спеси во рту" - это очень существенно, именно так и надо. Последний раз редактировалось Addimom, 05.02.2011 в 16:43. Причина: цитата |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Да нет отвала грунта, они контейнеры внутрь затаскивают и вытаскивают, грязь есть, но не более, про делегирование жильца под протокол очень интересно, на основании чего можно провернуть такой финт?
Ps К сожалению сегодня больше отписаться не смогу, всем спасибо и до завтра.
|
||||
|
Гы-гы-гы...
Во первых: Убийцами их может признать только суд и то после совершения факта убийства. Во вторых: Суд их таковыми не признает. Они будут нарушителями правил безопасности при проведении строительных работ. Остановить то может и остановят, а вот закопка котлована будет исключительно актом доброй воли копателей. Захотят - закопают, не захотят - котлован будет стоять пока кто-нибудь сердобольный не найдется. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Ну тогда на посягательство на убийство, по неосторожности.
Мои видео-уроки Последний раз редактировалось sagava, 05.02.2011 в 17:12. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Какое это будет убийство, по осторожности, неосторожности или умышленное тоже определяет суд. А убийства пока нет. И посягательства ни на кого нет. Они просто строят. Иначе каждого севшего за руль автомобиля можно было бы тут же посадить за посягательство на убийство по неосторожности. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Main Urod, я так понял, когда будут копать под Вас, то вы будете сидеть и ждать, пока все рухнет, что бы пойти в суд. И суд накажет виновных, но Вам почему то, от этого легче не будет.
|
||||
|
Цитата:
Если в доме проживают жильцы по договору социального найма: используя тот же Жилищный кодекс, можно сослаться на обязанности собственника (наймодателя) (города, государства, или уполномоченной кем-то из них УК) (В права наймодателя входит: "Статья 65 Жилищного кодекса. Права и обязанности наймодателя жилого помещения по договору социального найма.... 2) принимать участие в надлежащем содержании и в ремонте общего имущества в многоквартирном доме, в котором находится сданное внаем жилое помещение...") и обязанности нанимателя (жильца) ("Статья 67. Права и обязанности нанимателя жилого помещения по договору социального найма... .Наниматель жилого помещения по договору социального найма обязан: ...2) обеспечивать сохранность жилого помещения..."), и применив нормы Статьи 7 "Применение жилищного законодательства по аналогии: "1. В случаях, если жилищные отношения не урегулированы жилищным законодательством или соглашением участников таких отношений, и при отсутствии норм гражданского или иного законодательства, прямо регулирующих такие отношения, к ним, если это не противоречит их существу, применяется жилищное законодательство, регулирующее сходные отношения (аналогия закона).2. При невозможности использования аналогии закона права и обязанности участников жилищных отношений определяются исходя из общих начал и смысла жилищного законодательства (аналогия права) и требований добросовестности, гуманности, разумности и справедливости", опять-таки сослаться (по аналогии) на статьи 44-48, где прописаны правила общих собраний и пр. Только вам придётся оформлять это "задним числом" - на момент начала перестройки. Вам нужно остановить стройку. Я, конечно, не знаю, что там на самом деле происходит, и грозит ли это разрушением дома, но в данном случае)(если дом муниципальный целиком) целесообразнее всего сослаться на свои обязанности обеспечивать сохранность жилого помещения, - потому что в случае обрушения или возникновения ситуации, когда дом будет признан непригодным для жилья, если он муниципальный, вас будут обязаны переселить (по закону), а это значит, что кто-то за это должен будет заплатить. Если вы реализовали своё право как жильца и свои обязанности как жильца и поставили в известность о ненадлежащем исполнении обязанностей, делегированных Управляющей Компании городом (а если у вас нет информации, то вы реализуете своё право задать вопросы в рамках исполнения своих обязанностей) - и поскольку это касается денег, у вас есть шанс хотя бы получить ответы на свои вопросы. А если стройка ведётся без разрешения - им придётся заплатить столько взяток, что на реализацию своих хотелок денег уже не останется, или же её просто прекратят. В нашем случае,, когда мы выживали ночной клуб, им предписали столько всего (вентиляцию, шумоизоляцию и пр.), и столько взяток они заплатили, и даже поменяли окна на первом этаже всем жильцам, что они просто разорились и слиняли, и теперь у нас мирный промтоварный магазин. Но пришлось и СЭС вызывать, и регистрировать уровень шума, и запахи, и столько всего происходило, что я точно могу сказать - второй раз я никогда не затею эту атаку на ветряные мельницы. Если у вас квартиры приватизированные - всё проще. |
|||
![]() |
|
||||
Петербург
|
Цитата:
![]() Если уже копают и сильно надавить, то может получится только одно - этот подвал так и бросят. Со всеми временными трубами, подкопанными фундаментами и т.д. Стандартная и обыденная ситуация (и не только с подвалами, но и строительством вблизи зданий). Как надо делать, и куда писать с эффектом, я уже сказал выше. Это можно сдерать только через районные власти. Еще хорошо было бы с поддержкой страховой комапнии (если застраховано). |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Мне кажется, в первую очередь надо узнать если у них разрешение на строительные работы. Как? Подходите и спрашиваете, у копателей, есть ли у них на это разрешение. Если нету, то тупо звоните в милицию и говорите что, террористы подкоп устраивают. Но скорей всего у них есть разрешение. Они же не самоубийцы чтобы под расстрельную статью лезть. Значит они вам покажут, разрешение, посмотрите в нем, кто дал разрешение, на раскопки. И идите в эту организацию, и требуйте от них проект, точнее копию.
|
||||
|
Опишите алгоритм для сведения. ДЭЗ? Нет ответа. УК? Нет ответа. Префектура? Нет ответа.
Цитата:
СНиП 31-01-2003 Здания жилые многоквартирные "...4.10 В цокольном, первом и втором этажах жилого здания (в крупных и крупнейших городах1 в третьем этаже) допускается размещение встроенных и встроенно-пристроенных помещений общественного назначения, за исключением объектов, оказывающих вредное воздействие на человека. Не допускается размещать: специализированные магазины москательно-химических и других товаров, эксплуатация которых может вести к загрязнению территории и воздуха жилой застройки; магазины с наличием в них взрывопожароопасных веществ и материалов; магазины по продаже синтетических ковровых изделий, автозапчастей, шин и автомобильных масел;специализированные рыбные магазины; склады любого назначения, в том числе оптовой (или мелкооптовой) торговли; все предприятия, а также магазины с режимом функционирования после 23 ч2; предприятия бытового обслуживания, в которых применяются легковоспламеняющиеся вещества (кроме парикмахерских и мастерских по ремонту часов общей площадью до 300 м2); бани и сауны (кроме индивидуальных саун в квартирах).." Скорей всего, районные власти в курсе, потому и стройка ведётся в лихом темпе. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Даже не знаю чем это может помочь, недавно наткнулся в инете на такую рекламу:
http://salty-hurry.info/vlazhnost-i-...ya/page/3.html Если вот с ними поговорить... Денег дать...
|
||||
Петербург
|
Я не знаю основание для этих работ. Есть 2 способа легального обхода углубления подвала без прохождения МВК, и еще "по-легкому". Поэтому в каждом случае надо свое... Но по жизни наиболее действует уже описанный выше алгоритм 4 письма + звонок. А вот восстанавливать ни кто не будет. Самое лучшее, заставят застройщика сделать настоящий проект, провести через МВК и доделать. Но это затягивается минимум на год, + расходы, и застройщика уже подвал по такой цене не интересует.
К теме, сегодня включил телевизор, а там по РенТВ как раз люди жалуются на углубление, показывая на трещины и переписку. а вся помощь им лишь установка маяков ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ведь если в любом письме жаловаться на неудобства и непорядок, обосновывая это только эмоциями и возможным отсутствием проекта - это заведомый проигрыш, ибо наше здоровье, наши неудобства и большому счёту наша жизнь никого не интересует. А вот возможность поиметь что-то с этой ситуации может кого-то и заинтересовать. Потому всегда нужно находить связь с деньгами. ПОчему ссылка на СНиП- потому что нарушены нормы,бани и сауны в жилых домах размещать нельзя, и на этом основании следовало бы и СЭС вызвать, и пять-таки - помещение арендовано было не под баню, а под кафе, т.е.- нарушены условия конкурса (если нет разрешения на перепланировку). Всюду бесконтрольные "курочки в бумажке". ...И в сети разместить информацию - пусть как можно больше людей знают об этом. Но это война. Потому следует, конечно оценить свои свозможности, своё терпение, и в первую очередь целесообразность этой войны. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Да уж, оценкой целесообразности я и пытаюсь заняться, из фактов только то что строители проект не показывают, что говорят будет сауна с бассейном и вытаскивают выпачканные в земле контейнеры, не много у нас фактов на руках, но на душе ох как не спокойно.
|
||||
Северо-Запад
|
Цитата:
- даются деньги в РЖА и ставится печать о работе по ремонту, например гидроизоляции (да и РЖА прибыток - за это ремонтируются все подвальные сети). - даются деньги в ПИБ и на схеме изменяются проемы, высоты - таджики углубляют подвал на 1 м и все. Эта схема удобна и незатратна. Тем более нет всех проектных и обследовательских работ, да и согласовывать ни чего не надо. А автору советую - надо самим составить ведомости повреждений квартир и фасадов с фотофиксацией и подписями. |
|||
![]() |
|
||||
|
Если вы в какие-то инстанции письма уже отправили - вам на данном этапе терять уже нечего, а потому добейте до конца - и напишите во все те инстанции (помимо тех, что уже вами озадачены), которые могут быть заинтересованы в происходящем.
Письма ведь подписывают все жильцы, а не один кто-то. У вашей префектуры есть сайт? - там вопрос задайте. Конечно, ответ вряд ли будет, а если появится, то с опозданием, и уже после того, как официальное разрешение будет получено, но всё же, всё же. Нежилые помещения сдаются в аренду по конкурсу, особенно если расположены в муниципальных домах, и функциональное назначение помещений определяется опять-таки конкурсом. ТО, что арендатор поменялся, - это не суть важно, обычно оформляют переуступку прав. Но поменять назначение помещения - на это нужно разрешение. Не знаю, право, что вам ещё сказать. Чтобы хотя бы попытаться выиграть в таком деле - нужно быть или полным отморозком, или ну очень уверенным в собственной правоте и в неизбежности победы человеком. Часто такая схема практически всюду, только названия контор разные. |
|||
![]() |
|
||||
|
Во! Как по заказу! Самый быстрый простой и действенный способ остановить незаконное строительство в подвале:
http://www.fishki.net/comment.php?id=83257 |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А я-то сижу и письма сочиняю, - вдруг пригодятся KronSerg. Но на всякий случай вложу всё же. Для KronSerg: Лучше не почтой отправлять, а отвезти и сдать в канцелярию или приёмную, а если почтой - то заказным. Обратный адрес должен быть обязательно, полный: индекс, и пр., с указанием фамилии (можете после "д.№ 1" написать - по поручению жильцов Иванов А.А., кв. 1). В шапке письма юридические адреса организаций писать очень рекомендуется (во избежание). Адреса надо знать точно. Если первым получателем стоит КРУ, а потом все остальные - все остальные будут шевелиться как раз из-за того, что письмо адресовано в КРУ тоже. Текст, конечно, меняете под себя. Не пригодится, так не пригодится, Offtop: - а цемента у меня нету. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Серия 1.460.3-23.98 без прогонов | Xo66iT | Прочее. Архитектура и строительство | 5 | 15.11.2016 09:53 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Корректировка проекта | DY | Прочее. Архитектура и строительство | 25 | 25.11.2013 14:35 |
Проект без АПЗ, а строительство без разрешения, стоит ли? | HG | Прочее. Архитектура и строительство | 23 | 22.03.2010 16:59 |
Состав Проекта и Рабочего Проекта | Artiznov | Прочее. Архитектура и строительство | 21 | 26.01.2009 18:56 |