Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
нагрузка на перекрытие
|
||
Просмотров: 22163
|
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.07.2008
Санкт-Петербург
|
У вас получается, что перекрытие армировано сверху, да еще и из легкого бетона. Не считается)
Значит несущая конструкция у вас - профлист по швеллерам. Как к этому отнесутся пожарные?) Ведь при пожаре такое перекрытие обвалится через 15 минут. А если профнастил заржавеет? Надо думать о будущем, товарищ ![]() Какой шаг швеллеров? Что за здание? Предлагаю профлист залить бетоном, внутрь гофры засадить арматурину и сетку сверху. Бетона на 25-50 мм налить выше гофр настила. На бетон уже лить керамзитобетон или пенобетон |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А если вместо профлиста сделать обрешетку из бруса по швеллерам поперек,и использовать ЦСП 16мм, а к цсп приклеить плитку? Последний раз редактировалось stich5, 10.02.2011 в 16:41. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 22.12.2009
Саратов
|
Поправьте меня, если не прав: у вас было одноэтажное здание вы надстраиваете второй этаж. Швеллера являлись балками покрытия. Вам теперь необходимо выполнить перекрытие. Предлагаю выполнить монолитную армированную плиту из керамзитобетона плотностью 1600 кг/м3 по несъемной опалубке из профнастила С44. Высота керамзитобетона над гофром не менее 100 мм.
|
|||
![]() |
|
||||
Рисование КМ КМД ОТС ЭПБ Регистрация: 02.11.2008
Екатеринбург
![]() |
Откройте СНИп нагрузки и воздействия. Посмотрите распределенную нагрузку для торговых залов.... Шв18 на 6 не пройдет... хоть что вы с ни делайте.
Или кладите профнастил вдоль швеллера как несъеную опалубку. чтоб он заходил за внутреннии грани стены на 150мм и заливайте его бетоном. Тока обратитесь к специалистам)) Последний раз редактировалось vegas, 12.02.2011 в 01:07. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
скорее всего, буду заливать монолит из керамзитобетона толщиной15см по профлисту 75мм широкой полкой вверх, с армированием арматурой 12мм в нижней полке, а сверху сетка 150мм*150мм, профлист придеться класть вдоль швеллеров с опиранием на стены, как посоветовал vegas, и придеться ставить подпорки на первом этаже под швеллера. По одной по центру каждого швелера хватит? Последний раз редактировалось stich5, 12.02.2011 в 10:39. |
|||
![]() |
|
||||
все равно стремно, ихмо рвет его - только если лист поперек швелеров, а под ними поперек [18 перебросить м.балку 35-40
по идее - в центр пару облегченных м.балок 25-30, с шагом 3-4м, вдоль швелеров - а швелера налево или пропить ![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
дело в том, что первый этаж уже эксплуатируется, и к швелерам подшит потолок первого этажа, поэтому швеллера трогать нельзя, вот и ломаю голову как лучше сделать не затрагивая первого этажа.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
лучше - это поставить новые балки, на которые будет опираться перекрытие. а так Вы хотите нагрузить существующие балки и велика вероятность, что подшивка пойдет трещинами. из чего выполнен чистовой потолок первого этажа?
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 19.05.2007
Москва
|
На швеллера поперёк профлист H60 (узкими полками вниз), керамзитобетон D1400 (110мм над профлистом). Армирование: нижнее - стержень АIII d8 в каждую вторую гофру, верхнее - сетка AIII d6 200х200. Швеллера пройдут кроме того что между пролётами 0.90 и 0.97, его усилить (ещё 16й к нему добавить). Но нужно обеспечить устойчивость швеллеров в плоскости изгиба: по центру, в 1/4 и в 3/4 пролёта приварить швеллера к профлисту или сварить меж собой трубой 40х40х2. Под склад не считал. Звукоизоляция такого перекрытия будет хуже чем требует СНиП.
Желательно ещё места опирания швеллеров проверить. Добрый я сёдня ![]() Ж/б брал по аналогу, Могу новое разработать. Можно будет сделать более экономичный вариант и звукоизоляцию доработать. Если ещё нет лестницы, тоже могу разработать проект. |
|||
![]() |
|
||||
то есть - подскажите решение, но я ничего менять не хочу и не буду, но подскажите именно то что я хочу, но снова чтоб ничего не менять ?
9*6.3 метра - это нехило даже для нового перекрытия, тут даже сетка d12 150*150мм будет сомнительна, а уж керамзитобетон и d8 в основании... единственно гарантированный вариант, под норм нагрузку но без разбора подшивки - жестко перевязать швелера с бетоном, шпильками и анкерами - как в старых пособиях по сборным перекрытиям. либо забить, и застелить парой слоев цсп с нахлестом... |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
либо забить, и застелить парой слоев цсп с нахлестом... вот и я думаю, если добавить швеллер, чтобы шаг был между швеллерами примерно 50см, и постелить например в два слоя цсп 10мм в нахлест, а потом керамогранит, неужели швелер не пройдет по нагрузке? Я готов заплатить, что бы мне уже правильнло все расчитали. С ростова ни кого нет? Последний раз редактировалось stich5, 13.02.2011 в 10:57. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
[quote=maxara;700903]то есть - подскажите решение, но я ничего менять не хочу и не буду, но подскажите именно то что я хочу, но снова чтоб ничего не менять ?
я хочу менять, но я хочу менять с меньшим "злом" для первого этажа, подпорки еще могу поставить, но разбирать потолок и перекрытия никто не даст, вот и ищи называется выход. |
|||
![]() |
|
||||
уламывай на линолеум - коммерческий не хуже дешового керамогранита, некоторые и ногтем плохо давятся - хотя в квартирах, часто клеют плитку на фанеру или цсп, но это изврат, ихмо
пирог из цсп обязательно с перехлестом на саморезах, чтоб единый был - 2*10мм маловато, обычно 2-3*20-30мм для магазинов и офисов, под линолеумом от воды залить цсп лаком или полиэтилен... |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
итак подведем итог. При размещении швеллеров и их количестве как показано на рисунке, имеет ли право на существование такой "пирог" перекрытия? 1.потолок амстронг вес 5кг/м2 2.доска подшивки 15кг/м2. 3.швеллер 20кг/м. при моем расположении 4.ЦСП 16мм в два слоя в нахлест-42кг/м2. 3.клей для керамогранита-4кг/м2. 4.керамогранит-19кг/м2. Итого ~110кг/м2. 110кг*70м2=7700кг.+ утеплитель, метизы 300кг. Будем считать 8000кг. Это постоянная нагрузка. Правильно ли подсчитана? Теперь надо посчитать сколько выдержат швеллера. Подскажите пожалуйста как это сделать? |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
"Необходимо дополнительно проверить сечение на общую и местную устойчивость!
(п.п. 5.15 СНиП II-23-81*)" ![]() А еще у вас расчетная схема неправильно задана. И нифига не элементарно. Люди этому пять лет учатся, и зарабатывают этим на жизнь. |
|||
![]() |
|
||||
|
подскажите пожалуйста, а как правильно задать?
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Предлагаю два варианта способа задания расчетной схемы:
1.Долгий. Пойти отучиться в институте и правильно задать расчетную схему 2.Дорогой. Пойти и заказать у конструктора грамотный проект перекрытия, и тогда конструктор задаст расчетную схему |
|||
![]() |
|
||||
|
с таким объемом никто связываться не хочет, все хотят объема
|
|||
![]() |
|
||||
|
Зависит от региона и от квалификации специалиста. В Москве одна цена, а в каком-то депрессивном Голозадненске - другая. Ну и еще, если Вы хотите, чтобы эту работу сделал студент (а я думаю, что студенту-выпускнику такая работа под силу) то это одна цена, а если главный специалист проектной организации - совсем другая. Как видите, ножницы могут быть большие. А стоит будет ровно столько, за сколько договоритесь.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
stich5, перекрытие с ЦСП не очень хороший вариант. Звукоизоляции никакой и скорее всего будет колебаться при ходьбе. Швеллера под этот вариант тоже пройдут, только их между собой скрепить надо (как я писал выше). |
|||
![]() |
|
||||
|
[quote=vedeks;701701]Таблица 19 п. 2,в). - прогиб для элементов с покрытиями подверженными растрескиванию не более 1/150 да и п. 10.6 гляньте.
stich5, перекрытие с ЦСП не очень хороший вариант. Звукоизоляции никакой и скорее всего будет колебаться при ходьбе. Швеллера под этот вариант тоже пройдут, только их между собой скрепить надо (как я писал выше).[/QUOTE швеллера свяжу как и писалось Вами ранее. А под цсп правильно будет сделать жесткую обрешетку из бруса? |
|||
![]() |
|
||||
|
Не точно цитируете СНиП. Таблича 19 п. 2,в) "покрытий и перекрытий при наличии на них элементов, подверженных растрескиванию (стяжек, полов, перегородок)". Не факт, что эти элементы присутствуют. П. 10.6. неприменим к данному случаю т.к. п. 10.4 устанавливает, что в нашем случае прогибы не ограничиваются.
|
|||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
обследования зданий Регистрация: 15.03.2007
Ленобласть
|
Сделайте монолитное ребристое перекрытие, использовав швеллер в качестве жесткой арматуры. Дополнительно в ребра введите еще стержни в качестве рабочей арматуры. Правда нужно будет обеспечить на период бетонирования и на время набора бетоном проектной прочности укрепление швеллера и опалубки промежуточными стойками. Расчет конструкций с жесткой арматурой можете найти в рекомендациях которые выложены в Download. Удачи и успехов!!!
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Вообще по теме планируется покрытие пола из керамогранита. Да и как бы там ни было, должно соблюдаться условие по физиологическим прогибам п. 10.10 (считать правда лень).
Скорее всего в этом варианте без неё не обойтись, не к швеллерам же напрямую цсп крепить. Но от колебаний обрешётка не спасёт. А чем вас первый мой вариант не устраивает? |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день. Скажите я посчитал как в первом варианте, цена перекрытия будет где-то 1500 руб. за 1м2., но это без чистового покрытия. Это нормально? И еще, такое перекрытие будет самонесущим, после набора прочности? На швеллера нагрузка будет минимальна? Я прилагаю чертежик на котором указана кирпичная перегородка, она может быть опорой под профлист перекрытия?
Красным указано добавленный швеллер. А скажите еще. Если в каждую гофру класть 12мм арматуру, то можно в верхней части бетонного перекрытия использовать сетку 150*150 d4мм? Последний раз редактировалось stich5, 15.02.2011 в 11:58. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Нижнее армирование не меняйте, ничего не выиграете. Лучше сверху стержней добавьте. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
Цитата:
![]() с таким шагом балок бетон, как таковой, нафиг не нужен, тут профлиста хватит за глаза ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Конструячу, конструярю. Околачиваю груши, заколачиваю сваи, развожу "кроликов" Регистрация: 02.07.2010
|
Цитата:
Это что, тема-двойник? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
бредовенько. отчего не плоские каркасы ставить в гофры? на хрена две сетки? зачем нижнюю сетку делать из 12 арамтуры? уж гнали бы обе сетки дорожными %-))))))) просто арматура рабочая будет по короткой стороне, а профлист ложится поперек швеллера, профлист будет просто как неснимаемая опалубка, ни какой нагрузки он не несет, только чтобы бетон не проваливался на время твердения. И еще вопрос профнастил нужно к швеллерам приваривать? Последний раз редактировалось stich5, 19.02.2011 в 13:27. |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
фанера дороже профлиста получается, а нагрузка действительно на период твердения бетона ляжет на балки, но я балки буду подпирать стойками на время заливки.
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Единственное что, а фундаменты нагрузку от второго этажа у вас выдержат? |
|||
![]() |
|
||||
|
[quote=vedeks;705326]Похоже этот конструктор посчитал плиту без учёта работы швеллеров. Вот и получилось такое армирование. Ничего критического в этом варианте нет. Я считаю он оправдан.
Единственное что, а фундаменты нагрузку от второго этажа у вас выдержат?[/QUOTE фундамент ж/б, глубина 1.2м, ширина 60см.. И еще можно вопрос. А при таком армировании, на пролет 6.5м перекрытие будет самонесущим. Последний раз редактировалось stich5, 21.02.2011 в 14:06. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
А если вообще убрать из работы швеллер и использовать 114 профнастил 0.8мм, вдоль швеллеров.На швеллер проложить поперек арматуру и прихватить ее сваркой, что бы профлист (края) держала во время заливки. Вопрос какую арматуру использовать и как армировать.
Последний раз редактировалось stich5, 23.02.2011 в 11:01. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ! |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нагрузка от перегородок на монолитное перекрытие | MichaelBY | Железобетонные конструкции | 27 | 18.12.2014 14:27 |
нагрузка на перекрытие сбербанка | новый проектировщик | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 21.06.2010 09:01 |
Полезная нагрузка на перекрытие многоэтажной автостояки | зеленый | Конструкции зданий и сооружений | 8 | 01.04.2009 21:52 |
Нагрузка на перекрытие многоярусной автостоянки | cyberkolbasa | Конструкции зданий и сооружений | 20 | 07.10.2008 13:42 |
Нагрузка на перекрытие панельки П3 | Rider97 | Конструкции зданий и сооружений | 8 | 29.08.2008 10:21 |