|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Печать в один PDF фаил нескольких листов
Минск
|
||
Просмотров: 111579
|
|
||||
автоматизация и организация черчения Регистрация: 17.11.2009
Sterlitamak
|
Если выбрать при печати в pdf -публикация в - плоттер с именем указанным в наборе параметров листа, то печатает с нужными мне полями, но каждый лист в отдельном файле. Если выбрать - публикация в - PDF - печатает все листы в одном файле, но с гиганскими полями. Что мне делать? В каком направлении искать причину?
|
||||
Sterlitamak
|
Апдейт установлен. Настраиваю каждый лист проекта на виртуальный acade dwg to pdf принтер. В предварительном просмотре выглядит все как мне надо. Подшивки не использую. При печати каждый лист печатается в отдельный pdf файл. Все хорошо. С pdf на принтер тоже все печатается отлично. Но как только я SHIFTом выделяю несколько листов и выбираю публикация, все происходит по описанному выше сценарию. Видимо косяк какой-то, надо будет попробывать на другой машине.
|
||||
Sterlitamak
|
Зачем извращаться, когда в автокаде уже предусмотрена функция печати в pdf в один файл. Просто надо додумать, как все это сделать. И так чтобы коллеги могли воспользоваться твоим методом, а не только ты сам.
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
А вообще интересно, откуда он эти здоровые поля берет по умолчанию. |
|||
![]() |
|
||||
эти поля он берет из стандартного файла "DWG To PDF.pc3", находящегося в пути доступа к папке Plotters (по-умолчанию это C:\Documents and Settings\%username%\Application Data\Autodesk\AutoCAD 20xx - English\R1x.x\enu\Plotters). Поля можно расширить, чтобы настроенные на наши принтеры листы печатались в PDF с такими же полями как нам нужно.
Просто область печати в принтерах - ограничена, а в стандартном файле "DWG To PDF.pc3" она ограниченна еще больше, не знаю зачем это было сделано, но догадываюсь - скорее всего для перестраховки, чтобы первоначально настроенный лист на плоттер pdf был с огромными полями, чтобы можно было распечатать конечный файл.pdf абсолютно на любом принтере. Надеюсь теперь немного картина прояснилась? ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Sterlitamak
|
Всем большое спасибо! Проблема решена. Я по незнанию выбирал для печати принтер acade dwg to pdf , а надо было dwg to pdf . Именно на этот принтер ссылается при публикации вкладка - публикация в - PDF.
|
||||
|
Попробовал я понастраивать DWG To PDF.pc3 и понял, что лучше этого не делать
![]() Как не приручал я его к листам "ISO без полей" - всё равно со здоровыми полями печатает. При подключении/отключении .pmp файла ошибок мне фатальных навыдавал... А корежить стандартные форматы мне не очень хочется, так что оставлю наборы параметров листов. Проблем с ними никаких, хранятся они в чертеже и распечатать можно будет на любом компьютере со стандартными настройками PDF принтера. И вообще, какие настройки хранятся в .pc3 файле, а какие в .pmp? Чего-то не очень понятно чем конфигурация печати от описания принтера отличается. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я их и ставил, AutoCad у меня русский, поэтому "ISO без полей"
![]() А печатает он всё равно как хочет. Как вообще поступить грамотнее: ковырять настройки принтера (со всеми вытекающими) или использовать наборы параметров листов (но тогда их надо назначать каждому листу при публикации )? |
|||
![]() |
|
||||
Sterlitamak
|
Был такой фильм с участием Кулик Алексей aka kpblc "разоблачение мифов об Автокад", там объяснялось что лучше настраивать листы на виртуальный принтер PDF, а за тем уже полученный файл в формате PDF, печатать на нужном принтере. Если настраивать листы на реальный принтер, то в случае его неисправности перенастройка листов на другой займет много времени. На практике же печать из файла PDF тоже проблематична, если в файле присутствуют листы разных форматов. У нас в организации печать А3, А4 и А0,А1,А2, происходит на разных принтерах. Да еще и в самом файле PDF надо каждый лист настраивать на определенный формат печати. Подскажите, кто как обошел или решил эту проблему?
|
||||
|
Fedorino,
Adobe Reader может сам подбирать размер листа при печати. В любом случае, удобнее один раз настроить виртуальные пдф принтеры и забыть про них. В случае реальных принтеров - плоттер может сломаться, его могут забрать, он может оказаться в другом городе и т.д. И каждый раз нужно совершать лишние телодвижения. Последний раз редактировалось Psyakrev, 14.04.2011 в 15:10. |
|||
![]() |
|
||||
Sterlitamak
|
Psyakrev,
я с тобой согласен полностью. Но подскажи мне каким образом Adobe Reader может сам подбирать размер листа при печати? Щелкаю на свойствах принтера при печати, предлагает указать мне формат чертежа, если укажу, то печататься будут не все чертежи, а только те что соответствуют указанному формату. Как быть? Видимо у вас давно это реализовано, подскажите.
|
||||
Sterlitamak
|
Adobe Reader 9 при печати сам выбирает нужный ему формат, как и говорил Psyakrev, спасибо ему, все получилось, но правда поля получаются немного больше чем по 5 мм по сторонам. Придется вообщем потанцевать с бубном над настройками полей, как в pdf to dwg принтере, так и непосредственно в самом Adobe Reader.
|
||||
|
Такая же проблема с принтерами, плотерами...Настраиваю листы на печать конкретных принтеров (для быстрой публикации) не нужно каждый раз настраивать печать! Удобно... Но при публикации в ПДФ формат А3 режется областью печати и получается без рамки... Кто нить настроил таки эту публикацию в ПДФ? Очень удобно... но этот косяк с границами... Помогите как с этим справиться?
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 14.08.2011
Екатеринбург
![]() |
для экспорта в пдф очень удобно использовать специальное программное обеспечение к примеру:
http://www.dwgtool.com/dwg-to-pdf.htm пользуюсь давно, все замечательно и никаких проблем. Ну а если все же через плоттер, то в меню печати смотри пункт "смещение от начала(начало области печати)" подкорректируйте данные по х их у и все будет ок. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ура все получилось!!! Настроил DWG To PDF.pc3 принтер на нужные поля (такие же как у наших принтеров и все работает!!!) Так что кад рулит!
В том то и дело что листы настроены на определенные плотеры, там есть своё смещение... И публикует все на ура. А вот для заказчика публикация в ПДФ идет с косяками... сейчас посмотрю Вашу прогу что за зверь ![]() (По новому ГОСТ Р 21-1101-2009 формат А3 снизу 10 мм, так вот настроил принтеры чтоб без двойной рамки печатали а идеально как по ГОСТ, с этого все и началось... хочется чтоб красиво было а не просто центрировать - вписать...) Последний раз редактировалось РВН, 16.03.2012 в 12:15. Причина: дополнение |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() публикация в dwf еще неплохо помогает у меня оттуда сам по плоттерам разбивает....как не знаю |
|||
![]() |
|
||||
Решил воспользоватьcя данной темой, так как появилась задача перегнать неcколько многолистовых чертежей в формат PDF.
Читал, читал ветку, но вопросы остаются. Итак условия: Несколько десятков чертежей. Внутри файла оформленные для печати листы (до 12 шт) на разных форматах от А1 до А4, включая нестандартные (например А2х3 ) Форматы выровнены, и повернуты необходимым образом, и подготовлены для печати на виртуальном принтере PDF Creator установленным по умолчанию. Задача: распечатать каждый файл с чертежами в один соответствующий многолистовой PDF-файл, без потери порядка расположения, размеров и поворота чертежей.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Как вариант - _.publish с указанием pdf-принтера. Только принтер настроить надо (в частности - настроить поля).
|
||||
Про настройку полей можно подробней? А то все вроде бы получается, и собрать нужные листы в один многолистовой файл и даже установить порядок следования листов получается, а вот разнонаправленный (повернутый) лист и размер листа (поля) пока не даются.
|
||||
бывший... Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
![]() |
T-Yoke,
- для каждого типоразмера листа создать печатный лист и сохранить его в отдельный .pc3-файл. В нем на установить поля в значение =0 - через диспетчер параметров листов присвоить каждому типоразмеру листа соответствующий ему печатный лист - отправить на печать через пдф-креатор Если что не понятно - пиши, сделаю кино (если рабочее время позволит) |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Зачем так жестко? По-моему, как правило, можно и отдельный принтер настроить, без того, чтобы множить pc3 под каждый формат.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ой, да ладно! Как будто для тебя тайной будет это: http://youtu.be/ZdqiX95qCwA
|
||||
|
вроде делаю все правильно, выделяю с ctrl, но при печати из всех начерченных листов, существующих в файле dwg, в документ PDF переводиться только один.. Как туда остальные добавить, что бы и они конвертировались все вместе в один файл pdf?.. все действия произвожу в "модели"..
|
|||
![]() |
|
||||
|
) что-то у меня не получается.. блин. сегодня уже пару часов пытаюсь найти проблему ) уже голова заболела а все никак )
выделяю лист с нажатым ctrl, щелкаю правой кнопкой на вкладке, в которой работаю (модель) а там - вот это ) Последний раз редактировалось Паша_88, 09.08.2012 в 15:00. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Паша_88, так надо Лист1 и Лист2 выделить тоже, помимо Модели. Они все должны быть выделены.
Или у тебя в пространстве листа ничего нет ? Нужно перейти в пространство листа, создать и настроить видовые экраны. Один Лист пространства листа- один лист из пространства модели. Вот тогда-то, публикация и будет работать... |
|||
![]() |
|
||||
|
на листах ничего нет, я в модели чисто все черчу.. что-то как повелось в одной модели работать, так и работаю.. ) может с листами и просче, но не могу выделить время, что бы с ними разобраться... )
)) буду по-прежнему по одному листу печатать в pdf короче ) еще была программа установки виртуального принтера pdf, через нее печаталось все в один PDF файл.. Но вот не могу найти.. но в любом случае, спасибо за помощь и консультацию ) Последний раз редактировалось Паша_88, 09.08.2012 в 15:35. |
|||
![]() |
|
||||
бывший... Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Генпланист Регистрация: 02.04.2009
Жуковский
|
Цитата:
А ещё вопрос: отправляю на печать пачку листов (публикацией), акад тормозить начинает страшно. Так и должно быть? Причём не важно какой принтер/плоттер/PDF, всё равно тормозит. Иногда, когда быстрее нужно вывести чертежи, мне проще по 1 их каждый запускать на печать, чем ждать когда там акад опомнится их все кучей отправлять на принтер. П. С. Публикация - вещь удобная когда нет спешки. Отправил и иди пить чай. Но такое редко ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инжиниринг Регистрация: 16.09.2011
Тюмень
|
Цитата:
UPD. Пока печатал сообщение, нашёл решение. В настройках печати каждого листа стоял принтер Adobe PDF. При публикации выбирал Публикация в "Плоттер с именем..". Попробовал выбрать там PDF - всё получилось. Только в системных настройках виртуального принтера нужно поставить максимально возможный формат листа. Меньше - он сам выберет, а вот больше делать не умеет. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
wepp, publishcollate относится к печати на dwg to pdf.pc3 ну и остальные встроенные автокадовские принтеры. Какой автокад? Начиная с 2009-го упомянутый мной dwg to pdf.pc3 отлично справляется с созданием pdf.
Этим ты как раз указал автокаду использовать встроенный pdf принтер
|
||||
Инжиниринг Регистрация: 16.09.2011
Тюмень
|
bargool, у меня Adobe PDF.pc3 - на него похоже не распространяется переменная. Смысл в том, что изначально задал все размеры страниц (без полей) для Adobe PDF.pc3, так что как раз помог выбор встроенного принтера, без изменения всех настроек печати.
|
|||
![]() |
|
||||
Не можем решить проблему с печатью на одной машине. Все что уже в голову пришло перепроверили. Все равно печатает по одному листу в отдельный файл.
Проверил: publishcollate - 1 dwg to pdf.pc3 заменил с нормальной машины AutoCAD переставляли - нифига. Печатали на той же машине в разных акадах - всеравно. ну все равно печатает по одному листу! На другой машине те же действия приводят к печати в одном файле Что еще посмотреть?
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Хотелось бы решить вопрос, а не искать обходной путь...
В чертеже много листов (over 60) все они настроены на принтер dwg to pdf. С файлом работает не только один человек и перестраивать каждый лист для последующей публикации много времени. Повторюсь что проблема только на одной машине, на других все работает хорошо. А этот dwg to pdf принтер завязан с Acrobat принтером?
|
||||
|
Поставьте на этой машине первое http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=104517, попробовать "ПубликацияПДФ" или печатать сразу на http://pdfcreator.ru/
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
1) Надо просто зайти в диспечер параметров листа и создать новый (не лист, а набор параметров, который потом можно будет применять ко всем листам). Назвыем его как-то (набор 1), выбираем формат листа ISO А3 420*297 без полей (к примеру). Затем в "свойства" (редактор параметров плоттера), там вкладка "устройство и документ" - "нестандартные форматы и калибровка"-"нестандартные формы листа". Там выбираем точно такой же, как выбрали до этого (ISO А3 420*297 без полей). Далее "редактировать" В новом окне проверяем всё, а во вкладке "область печати" должны везде стоять нули. Нажимем "далее", называем как-то этот вариант (В-1, например). Закрываем всё и теперь в параметрах листа тупо выбираем "В-1", а не ISO А3 420*297. 2) Всё то же самое, только в редакторе параметров плоттера нажимаем "нестанд. форматы и калибровка"- "Изменение СТАНДАРТНЫХ форматов листа". Ну и дальше те же манипуляции. Важно везде нули проставить. Надеюсь, помогла! |
|||
![]() |
|
||||
|
Подскажите. Начал осваивать печать из DWG (модель) в PDF.
1. Печатаем обычный А3 через PDFCreator. Так он разворачивает лист из альбомной в книжную. Зашел в настройки принтера, свойства, графика поставил точку на "выводить true type как текст" - ничего не меняется. 2. Печатаем обычный А3 через DWG TO PDF, многострочный текст становиться как из разных шрифтов, хотя при просмотре все было нормально. Выкладываю сам файл и то что получается после 1 и 2 процедуры. Как бы два варианта печати и ни один не идет |
|||
![]() |
|
||||
|
Domovoj
1. Установите PDFCreator версию не менее 1.6, а лучше 1.7.3 2. в настройках PDFCreator поставить галочку Автоповорот. 3. посмотреть это -Печать PDFCreator автоповорот листов в AutoCAD 4. для DWG TO PDF в настройках поставить галочку "внедрить шрифты". По вашему файлу вижу - печатаете А3 на А4 с последующей склейкой ? |
|||
![]() |
|
||||
|
тогда посмотрите это Автоматическая печать больших чертежей на нескольких малых листах.
По принтерам ПДФ получилось ? |
|||
![]() |
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
Domovoj, Debenu PDF Tools / Split and Merge / Merge selected files
Бесплатная |
|||
![]() |
|
||||
|
1. Насчет бесплатного в PDFCreator нажимаем "Подождать Собрать", печатаете все чертежи, потом объединяете и получаем многолистовой.
2. Склеить можно много отдельных файлов НумераторПДФ 3. А вообще можно же сразу печатать в многолистовой - публикация называется. 4. Если у вас всё в модели , то вам надо пробовать Реверс. |
|||
![]() |
|
||||
|
Это -Реверс - Автоматическая пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели и листов.
Есть отдельная тема этому посвещенная: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=104517 |
|||
![]() |
|
||||
|
Тогда поставьте галочку "В виде линий", только в пдф текст выделить нельзя будет.
Справки нет, смотрите видеоуроки. ----- добавлено через ~4 мин. ----- Открыл ваш файл, распечатал в DWG to PDF , аналогично... помогает только "В виде линий". Не знаю почему, шрифт странный. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Ищите PDFCreator 1.7.3 это крайняя нормальная версия с такими свойствами. |
|||
![]() |
|
||||
|
Для склейки pdf давно пользуемся бесплатной pdfsam basic.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Для начала ознакомьтесь с этим: Пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели. потом приложите образец вашего файла, для проверки. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Слияние нескольких файлов в один | Peter123 | AutoCAD | 6 | 11.09.2009 17:44 |
Вывод нескольких чертежей при печати на один лист. | KIT67 | AutoCAD | 6 | 05.12.2008 14:25 |
Печать (несколько layout за один раз) | Малюк | AutoCAD | 2 | 25.07.2008 10:38 |
Печать нескольких чертежей из одного файла | myrs | AutoCAD | 19 | 14.06.2008 16:31 |
Как из нескольких DWF сделать один файл | Евгений, Екатеринбург | AutoCAD | 1 | 15.12.2006 13:16 |