|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Влияние схемы внешнего армирования углепластиком на работу колонны
ПТО, ОКС
|
||
Просмотров: 6327
|
|
||||
ПТО, ОКС Регистрация: 24.02.2011
|
Dakar
Это абсолютно точно можно сделать в СКАДе. Мне известна статья Морозовой Т.С. (ее можно найти в интернете, она в свободном доступе), в которой автор рассмотела этот вопрос с помощью программы SCAD Office. Идея, результаты, все есть - сам расчет, конечно не описан, и именно его мне и нужно произвести. |
|||
![]() |
|
||||
|
Как я понимаю, Вам необходимо выяснить работу ж/бетона после разрушения, но в пластиковой оболочке. Т.е. покрошившейся бетон будет держать нагрузку. Не представляю, как такое можно смоделировать в СКАДе. СКАД и просто ж/бетон считать не умеет. А уж после разрушения.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Не совсем после разрушения.
Колонна имеет небольшие повреждения, например в результатате коррозии, я ее усиляю углепластиком, т.е. обматываю лентой. Можно обмотать всю колонну лентой, а можно лентой определенной толщины с определенным шагом. Чтобы было понятно, даю ссылку на статью http://www.engstroy.spb.ru/index_2010_03/morozova.html P/S Весь этот сыр-бор исключительно в учебных целях. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Так и сделайте залипуху как у Морозовой. Вы элементы видели, вообще статью читали? Там же очевидно, что все в учебных целях - остроугольные элементы, не учет физической нелинейности и тп... А Вы переплюньте Морозову, задайте все объемниками, при этом ленту соедините только в углах с колонной, физическую нелинейность моделируйте в ручную, а лучше уж в Лире или Микрофе, где возможностей куда больше...
По поводу азов сопромата из другой темы - уж извините, не хотел ничего плохого и все без сарказма, просто рассуждал, с чего проще начать, чтобы осмыслить ту формулу с 0,75 R. |
|||
|
||||
|
Цитата:
![]() Сейчас сижу и размышляю, а что же такое остроугольные элементы и с чем их едят!.. ![]() Я могу придумать все что угодно, и вы тоже - только КАК это сделать? Как показать ж.б.сечение с внешним армированием, да еще переменным, да еще углепластиком... Если есть идеи у кого-нибудь, пожалуйста, пишите. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вы как-то серьезно относитесь к писанине в журналах, а зря... Есть люди, которые выкладывают на страницы труды своей жизни, но есть и полно таких, кому просто нужно набрать публикаций в ВАК, и прочего... Я могу Вам таких статей десятки показать, могу показать статьи в серьезных журналах, которые якобы писали люди, якобы писавшие докторские (а на деле - все те же статьи для ВАк и галочек). Могу показать статьи - списанные до запятой положения СНиП... Залипух полно. Никто и не говорит, что статья Морозовой - уж филькина грамтота - она как раз того уровня, что и требуется для магистрской диссертации - т.е. аналог диплома. Она должна подтвердить понимание темы, задач, подтвердить уровень выпускника вуза по владению тем же скадом... Но использовать эти результаты в практике - не смешите =)
|
|||
|
||||
|
Разворачиваю
![]() Ваше представление о моделировании контакта, какими элементами и как будете описывать задачу. Будете ли вводить временные граничные условия при моделировании задачи. Если справитесь со всем этим - то насколько Ваша модель будет адекватна реальной задаче. Offtop: Кофе попейте, а то скад, скад скад.... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
Цитата:
и таких гениев оказывается много. |
|||
![]() |
|
||||
|
В ссылке kruza есть статья, а в ней рисунок №4.
Таким образом смоделировано сечение ж.б.+упругая связь+ клей и углепластик. Как такое же можно воспроизвести? хочу попробовать, посмотреть. С помощью жесткостных характеристик вряд ли получится, а по другому я и не представляю как. Последний раз редактировалось Саразан, 02.03.2011 в 06:48. |
|||
![]() |
|
||||
Structure engineer Регистрация: 02.12.2008
All World
|
таи, ей же это надо не для рабочего проектирования, так пусть поэксперементирует и поучится, в любом случае пойдет на пользу
![]() kruz, 55 элемент в СКАДе - это разве контакт? Насколько я помню, это 2-х узловая упругая связь.
|
||||
расчеты ЖБК Регистрация: 19.08.2008
г. Челябинск
|
Вот видете Саразан. Ни я один воспринял критично статью Морозовой
![]() А по делу. Очень рекомендую постараться натурно определить поддатливость соединения углепластика с ж/б усиливаемой конструкции, а затем используя 55КЭ перейти к численному моделированию. Без эксперимента подтверждающего численное моделирование грош цена всей работе и сомнительны результаты. |
|||
![]() |
|
||||
|
pol1982
Как ни странно, я так и не поняла, над чем глумится наше большинство и смысл фраз типа Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
расчеты ЖБК Регистрация: 19.08.2008
г. Челябинск
|
Цитата:
Меня лично зацепило, что без натурного эксперимента, по результатам численного моделирования получили результат, который даже непревышает точности инженерных расчетов. Цитата:
Если Вам необходимо мое мнение, то я подумаю и отпишусь в выходные ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Проблемы с расчетом Ж/Б каркаса в ANSYS | derik | ANSYS | 457 | 04.07.2017 16:16 |
Расчет усиления ж.б. колонны углепластиком | Саразан | Железобетонные конструкции | 47 | 26.05.2011 09:49 |
Как перевести схемы армирования из программы Мономаха в формат (jpg ...) | Олишна | Мономах | 3 | 02.04.2009 13:17 |