Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как усилить стальной каркас
почетная доморисовальщица
Москва
|
||
Просмотров: 6272
|
|
||||
почетная доморисовальщица Регистрация: 13.08.2007
Москва
|
Да вот думаю чем грозит такой "фундамент" (кто его вообще такой видел) и чего делать если средний ряд оседает. Считать ли это защемлением...
Будет ли течь по прогонам... в принципе будет. Если утеплить снутри, то узел опирания фермы будет на улице, по ферме потечет. Лепить ли связи и распорки, или пусть стоит, деньги только гробят... В общем надеюсь чуть-чуть попраздновать, а потом ррраз - а тут рекомендации написаны. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 28.06.2007
Тула
|
Для начала нужно произвести обследование, чтобы понять несущую способность фундамента. А потом проверять каркас на новые нагрузки. Ну а уж потом разрабатывать усиление, если таковое будет возможно.
На данный момент что-то определенное сказать трудно.
|
||||
|
Цитата:
А это Вам зачем нужно? Если просто из любопытства, то подскажу. Самое дешевое и правильное - все демонтировать и построить заново. |
|||
|
||||
Москва
|
Цитата:
гиппопо, чтоб выписать бульдозер надо обосновать текущую постройку и получить деньги... Интересно, кто-нибудь видел такое опирание колонн? Вот думаю "нарисовать" всё нормально и получить деньги. А что там на самом деле - проблемы таджиков. С другой стороны в здании планируется цех, поэтому морально несколько заботит проблема падения конструкции на головы. Вот и думаю а оно мне надо переубеждать заказчика, поджигать, сносить... Но наверное пошлю кого замерить прогибы, вертикальность стоек. Лучше б изначально не смотрела это народное творчество. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
А инженеры всегда лишние, тут один домик дизайнеру заказал на 1000м, всё в цвете, где какие шторы, где диван. Красота. Ну и строить сразу, на глаз, таджикам. Ну и фиг что плитой ночью хозяина придавит, зато диван дизайнерский был и на сэкономленные на инженере деньги верту в кармане. Ну ниче, вроди построили, правда пришли оконщики и запросто так попросили хозяина обратиться к начальнику таджиков, чтобы передвинуть кирпичные столбы там и тут, чтоб витражи лучше смотрелись. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() - "ФУНДАМЕНТы" крайних стоек так сразу и не приметил, но сделано ![]() ![]() - По поводу колонн и витражей это это вы ЖЖЕТЕ ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Вот думаю не замуровывал ли кто связи и колонны в минвате? Если по "прогонам" прилепить брус 50х150, между них минвату, колонна на холоде.
Не выпускал ли кто наружу "фермы"? [IMG]http://s50.***********/i129/1103/2d/c1a2248e2b03t.jpg[/IMG] Что будет происходить, как именно будет течь, просто конденсат или ручьем. Через сколько сгниет металл. Продержится минвата один сезон или больше. В общем мог бы кто описать шаблонную пугалку для заказчика, предсказание на будущее в цифрах. Последний раз редактировалось Alpha, 07.03.2011 в 19:13. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор КМД Регистрация: 26.09.2009
Ростовская обл.
|
Т.е. точка росы будет на металле. А фермы периодически надо перекрашивать и осматривать. Лет пять может и простоит. Но лучше навесили бы сэндвич-панели, да и жили бы без проблем. Перемонтировать, может и будет стоить больших денег, но зато срок службы строения увеличится в разы.
Кстати за фермы - они должны быть доступны для осмотра. Мало ли что, может они ещё и из плоскости устойчивость со временем потеряют...
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Право рассчитать каркас могу предложить вам за коньяк-с. Адрес куды слать дать не могу, л.с. вы отключили. Право до завтра, завтра придется думать самой... Как вы оцените узлы? Внизу шарнир-с или свободный край? Я так понимаю не ложится ряд колонн на бок только ввиду приварки продольных фундаментных труб к поперечным. Как считать завтра?
|
|||
![]() |
|
||||
Конструячу, конструярю. Околачиваю груши, заколачиваю сваи, развожу "кроликов" Регистрация: 02.07.2010
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А это его стиль - ляпнул - и в сторонку! Политик, одно слово, посмотрите все его посты во всех темах. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
А отказывает он по сути правомерно, праздник-то на самом деле в честь достигнутого равноправия и равных возможностей (к сожалению оплата зачастую не равная и некоторые работодатели любят платить пацану на 1-2кат больше главспеца-женщины, или взять ГИПом из института выпускника). Но! Обмен тоже разрешен стал, на коньяк. Хотя видимо для него сейчас не актуально, видимо итак открывает третью бутылку чего-нибудь вкусного. |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 19.04.2009
беларусь
|
от некоторых заказчиков лучше держаться подальше, он деньги экономит, а отвечать будут проектировщики
можно аккуратно разобрать это чудо, сделать нормальный фундамент и попробывать использовать имеющийся металл, но это максимум, что можно не подставляясь |
|||
![]() |
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
Цитата:
забавные люди эти заказчики. один логистический комплекс с производством пластмассовых деталей на 65тыс. квадратов хочет сделать "взяв за основу Карусель", а другой на площадку 12м х 9м под тюки с одеждой проект заказывает, "у меня здесь сын грузчиком работает". ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стальной каркас без связей | Stanislav :-) | Металлические конструкции | 23 | 22.02.2014 09:15 |
Молниезащита и стальной каркас на болтах | Korj | Металлические конструкции | 30 | 22.11.2010 16:37 |
Ищу технологическую карту на монтаж многоэтажных каркасных зданий (стальной каркас)жных каркасных зданий (стальной каркас) | KOTELrv | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 11.01.2010 11:44 |
Стальной каркас, вопросы по устойчивости | Dmitij | Металлические конструкции | 4 | 05.09.2008 15:49 |
Стальной каркас без связей | dermoon | Металлические конструкции | 15 | 21.05.2005 00:13 |