Как усилить стальной каркас
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Как усилить стальной каркас

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.03.2011, 17:34 #1
Alpha

почетная доморисовальщица

Москва

Построено из того что было. 12х68м.
Колонны средние д219, крайние 159, высота 6м до низа "ферм", шаг 6м. По низу колонны приварены к продольной трубе, труба опирается на "фундамент" диам.350мм и высотой 1500мм с шагом 3м, к которому приварена на некие "закладные". Грунт предположительно суглинок просадочный 1тип.
"Фермы" из двутавра 14Б. По ним прогоны из 12 швеллера сваренного с уголком 40х5, профлист C8, нарезанный кусками 1,2м лежит на полках, не закреплен. По верху швеллеров брус, на нем Н57-750-0,7.
Снег 120кг, ветер 38.

Обратились "нарисовать" проект для отчета перед начальством и утеплить. Утеплять планируют снутри....
История сооружения: установили крайние колонны и фермы, но зимой фермы прогнулись, поэтому добавили средний ряд колонн. Средний ряд колонн повидимому оседает, т.к. нижний пояс ферм выгнут.

Ну и собстно прошу подсказать, чего бы с этим делать помимо "утепления".

[IMG]http://s013.***********/i322/1103/d2/ff53ffeae9a2t.jpg[/IMG]
[IMG]http://s015.***********/i331/1103/ce/626a8ce3e2e0t.jpg[/IMG]
[IMG]http://s016.***********/i334/1103/4a/d79f95b141c6t.jpg[/IMG]
Просмотров: 6272

Непрочитано 06.03.2011, 19:39
таи

Offtop: Прежде всего не пускать на тему DEMa.

Произвести расчет каркаса, посмотреть что получается - проанализировать.
Прикинуть вариант усиления.
Offtop: Да, что я тебе рассказываю - ты и сама все это знаешь.

Если бы что конкретнее.
таи вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.03.2011, 21:07
Alpha

Москва

Да вот думаю чем грозит такой "фундамент" (кто его вообще такой видел) и чего делать если средний ряд оседает. Считать ли это защемлением...
Будет ли течь по прогонам... в принципе будет. Если утеплить снутри, то узел опирания фермы будет на улице, по ферме потечет.
Лепить ли связи и распорки, или пусть стоит, деньги только гробят...
В общем надеюсь чуть-чуть попраздновать, а потом ррраз - а тут рекомендации написаны.
Alpha вне форума  

Непрочитано 06.03.2011, 23:00
1 | #4
гиппопо

Ув. predator!

Начните с усиления ферм путем введения в систему раскосов, может быть уберете центральные стойки.

А лучше примените бульдозер или устройте пожар
гиппопо вне форума  

Непрочитано 07.03.2011, 00:22
Dani

Проектирование

Тула

Для начала нужно произвести обследование, чтобы понять несущую способность фундамента. А потом проверять каркас на новые нагрузки. Ну а уж потом разрабатывать усиление, если таковое будет возможно.
На данный момент что-то определенное сказать трудно.

Непрочитано 07.03.2011, 01:31
DK

Цитата:
Сообщение от predator Посмотреть сообщение
Обратились "нарисовать" проект для отчета перед начальством и утеплить. Утеплять планируют снутри....
Ну и нарисуйте то, что имеется. Только не подписывайтесь под чертежом в качестве разработчика.
Цитата:
Ну и собстно прошу подсказать, чего бы с этим делать помимо "утепления".
А это Вам зачем нужно? Если просто из любопытства, то подскажу. Самое дешевое и правильное - все демонтировать и построить заново.

Автор темы   Непрочитано 07.03.2011, 09:14
Alpha

Москва

Цитата:
Сообщение от DK Посмотреть сообщение
Ну и нарисуйте то, что имеется. Только не подписывайтесь под чертежом в качестве разработчика.

А это Вам зачем нужно? Если просто из любопытства, то подскажу. Самое дешевое и правильное - все демонтировать и построить заново.
Ну был же анекдот про менеджера и инженера. Так и тут так же. Он деньги потратил, фигню сделал. А теперь надо сделать нормально, отчетность руководству дать, материалы по проекту списать, работу оплатить. Поэтому теперь инженер виноват, "хочет его посадить", "места лишить", "до самоубийства довести".

гиппопо, чтоб выписать бульдозер надо обосновать текущую постройку и получить деньги...
Интересно, кто-нибудь видел такое опирание колонн?

Вот думаю "нарисовать" всё нормально и получить деньги. А что там на самом деле - проблемы таджиков. С другой стороны в здании планируется цех, поэтому морально несколько заботит проблема падения конструкции на головы. Вот и думаю а оно мне надо переубеждать заказчика, поджигать, сносить... Но наверное пошлю кого замерить прогибы, вертикальность стоек. Лучше б изначально не смотрела это народное творчество.
Alpha вне форума  

Непрочитано 07.03.2011, 09:23
_mikka

Творчество действительно НАРОДНОЕ, причем участвовали все кроме инженеров!!! Чего стоят "ФЕРМы" не удивительно, что они прогнулись... Да и "ФУНДАМЕНТ" посередине хорош...
Дизайнеру ставлю 5, за хорошую фантазию
_mikka вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.03.2011, 09:53
Alpha

Москва

Цитата:
Сообщение от _mikka Посмотреть сообщение
Творчество действительно НАРОДНОЕ, причем участвовали все кроме инженеров!!! Чего стоят "ФЕРМы" не удивительно, что они прогнулись... Да и "ФУНДАМЕНТ" посередине хорош...
Дизайнеру ставлю 5, за хорошую фантазию
Там и по краям такой фундамент. Этож надо было выполнить такой стык труб! Какое мастерство! Я б на их месте трубу в яму и замонолитила - ан нет, творчество.
А инженеры всегда лишние, тут один домик дизайнеру заказал на 1000м, всё в цвете, где какие шторы, где диван. Красота. Ну и строить сразу, на глаз, таджикам. Ну и фиг что плитой ночью хозяина придавит, зато диван дизайнерский был и на сэкономленные на инженере деньги верту в кармане. Ну ниче, вроди построили, правда пришли оконщики и запросто так попросили хозяина обратиться к начальнику таджиков, чтобы передвинуть кирпичные столбы там и тут, чтоб витражи лучше смотрелись.
Alpha вне форума  

Непрочитано 07.03.2011, 10:28
_mikka

Цитата:
Там и по краям такой фундамент. Этож надо было выполнить такой стык труб! Какое мастерство! Я б на их месте трубу в яму и замонолитила - ан нет, творчество.
А инженеры всегда лишние, тут один домик дизайнеру заказал на 1000м, всё в цвете, где какие шторы, где диван. Красота. Ну и строить сразу, на глаз, таджикам. Ну и фиг что плитой ночью хозяина придавит, зато диван дизайнерский был и на сэкономленные на инженере деньги верту в кармане. Ну ниче, вроди построили, правда пришли оконщики и запросто так попросили хозяина обратиться к начальнику таджиков, чтобы передвинуть кирпичные столбы там и тут, чтоб витражи лучше смотрелись.

- "ФУНДАМЕНТы" крайних стоек так сразу и не приметил, но сделано нарочно не придумаешь !

- По поводу колонн и витражей это это вы ЖЖЕТЕ
_mikka вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.03.2011, 11:03
Alpha

Москва

Вот думаю не замуровывал ли кто связи и колонны в минвате? Если по "прогонам" прилепить брус 50х150, между них минвату, колонна на холоде.
Не выпускал ли кто наружу "фермы"?
[IMG]http://s50.***********/i129/1103/2d/c1a2248e2b03t.jpg[/IMG]
Что будет происходить, как именно будет течь, просто конденсат или ручьем. Через сколько сгниет металл. Продержится минвата один сезон или больше.
В общем мог бы кто описать шаблонную пугалку для заказчика, предсказание на будущее в цифрах.

Последний раз редактировалось Alpha, 07.03.2011 в 19:13.
Alpha вне форума  

Непрочитано 07.03.2011, 18:33
Serg_TIT

инженер-конструктор КМД

Ростовская обл.

Т.е. точка росы будет на металле. А фермы периодически надо перекрашивать и осматривать. Лет пять может и простоит. Но лучше навесили бы сэндвич-панели, да и жили бы без проблем. Перемонтировать, может и будет стоить больших денег, но зато срок службы строения увеличится в разы.
Кстати за фермы - они должны быть доступны для осмотра. Мало ли что, может они ещё и из плоскости устойчивость со временем потеряют...

Непрочитано 08.03.2011, 00:20
vadimshev

Горизонтальные связи по нижнему поясу ферм, раскосы, вертикальные связи по средней оси
vadimshev вне форума  

Непрочитано 08.03.2011, 11:51
viqa

проектировщик

беларусь

Цитата:
Сообщение от гиппопо Посмотреть сообщение
А лучше примените бульдозер или устройте пожар
лучший вариант
viqa вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.03.2011, 11:58
Alpha

Москва

Цитата:
Сообщение от viqa Посмотреть сообщение
лучший вариант
Я конечно тоже такие советы могу давать. Но реально посоветовать такое заказчику - похоронить репутацию и остаться без заказов. К тому же заказчики обычно слабы здоровьем и сразу хватаются за сердце.
Alpha вне форума  

Непрочитано 08.03.2011, 14:33
таи

Цитата:
Я конечно тоже такие советы могу давать.
Считайте каркас, прелесть Вы не моя, Offtop: Окс....
Без конкретных результатов, едва ли кто что скажет по делу.

Можно этот сарай спасти Offtop: - только сколько энто будет стоить?
таи вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.03.2011, 15:06
Alpha

Москва

Цитата:
Сообщение от таи Посмотреть сообщение

Право рассчитать каркас могу предложить вам за коньяк-с. Адрес куды слать дать не могу, л.с. вы отключили. Право до завтра, завтра придется думать самой... Как вы оцените узлы? Внизу шарнир-с или свободный край? Я так понимаю не ложится ряд колонн на бок только ввиду приварки продольных фундаментных труб к поперечным. Как считать завтра?
Alpha вне форума  

Непрочитано 08.03.2011, 15:54
1 | #18
kalas_al

Конструячу, конструярю. Околачиваю груши, заколачиваю сваи, развожу "кроликов"

Цитата:
Произвести расчет каркаса, посмотреть что получается - проанализировать.
Прикинуть вариант усиления. Если бы что конкретнее.
Да куда уж конкретнее:
Цитата:
Построено из того что было. 12х68м.
Колонны средние д219, крайние 159, высота 6м до низа "ферм", шаг 6м. По низу колонны приварены к продольной трубе, труба опирается на "фундамент" диам.350мм и высотой 1500мм с шагом 3м, к которому приварена на некие "закладные". Грунт предположительно суглинок просадочный 1тип.
"Фермы" из двутавра 14Б. По ним прогоны из 12 швеллера сваренного с уголком 40х5, профлист C8, нарезанный кусками 1,2м лежит на полках, не закреплен. По верху швеллеров брус, на нем Н57-750-0,7.
Снег 120кг, ветер 38.
Цитата:
Цитата:
Право рассчитать каркас могу предложить вам за коньяк-с
Ну-с, не откажите даме в Международный Женский День!
Цитата:
Адрес куды слать дать не могу, л.с. вы отключили
А это его стиль - ляпнул - и в сторонку!
Политик, одно слово, посмотрите все его посты во всех темах.
kalas_al вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.03.2011, 16:27
Alpha

Москва

Цитата:
Сообщение от kalas_al Посмотреть сообщение
Ну-с, не откажите даме в Международный Женский День!

Политик, одно слово, посмотрите все его посты во всех темах.
Да знаем мы его еще с другим именем и включенной лс.
А отказывает он по сути правомерно, праздник-то на самом деле в честь достигнутого равноправия и равных возможностей (к сожалению оплата зачастую не равная и некоторые работодатели любят платить пацану на 1-2кат больше главспеца-женщины, или взять ГИПом из института выпускника). Но! Обмен тоже разрешен стал, на коньяк. Хотя видимо для него сейчас не актуально, видимо итак открывает третью бутылку чего-нибудь вкусного.
Alpha вне форума  

Непрочитано 08.03.2011, 16:29
таи

Offtop:
Цитата:
Сообщение от kalas_al Посмотреть сообщение
Так я же на форуме или где?
таи вне форума  

Непрочитано 08.03.2011, 20:20
viqa

проектировщик

беларусь

от некоторых заказчиков лучше держаться подальше, он деньги экономит, а отвечать будут проектировщики

можно аккуратно разобрать это чудо, сделать нормальный фундамент и попробывать использовать имеющийся металл, но это максимум, что можно не подставляясь
viqa вне форума  

Непрочитано 09.03.2011, 08:09
1 | #22
VVN59

конструктор

Москва

Красиво сделано.
Зачем портить?
VVN59 вне форума  

Непрочитано 09.03.2011, 21:20
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
Сообщение от viqa Посмотреть сообщение
от некоторых заказчиков лучше держаться подальше, он деньги экономит, а отвечать будут проектировщики
...
забавные люди эти заказчики. один логистический комплекс с производством пластмассовых деталей на 65тыс. квадратов хочет сделать "взяв за основу Карусель", а другой на площадку 12м х 9м под тюки с одеждой проект заказывает, "у меня здесь сын грузчиком работает".
13forever вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Как усилить стальной каркас