|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Проектирование микроклимата атриума
макулатурю
Москва
|
||
Просмотров: 11208
|
|
||||
макулатурю Регистрация: 07.08.2009
Москва
|
(
А если чердак соединить каналами с подвалом, то там темепратура не понизится(система замкнута)? А как то за счет ветрового давления?
|
||||
Москва
|
И каким образом?
Пока что нашла расчет на аэрацию, но там тоже температура наружного воздуха предполагается ниже, чем внутри. Дефлекторы. Неужели когда атриумы устраивают никаких расчетов не делают? Еще такой вопрос про теплые полы: можно ли их в обратном направлении использовать, т е поглощать тепло (от солнечной радиации)?
|
||||
Вентиляция и кондиционирование Регистрация: 07.04.2010
|
Цитата:
скорость прописана в снипах. примерно 0,2 в рабочей зоне. Пустить холодную воду в теплые полы никто не запрещает. остается просчитать сколько тепла они поглотят. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
Тогда уж посчитать точку росы и образование конденсата. И подумать о нормативах по скользкости покрытий и гидроизоляции холодных полов в частности
![]() Можно для охлаждения использовать "холодные потолки", как в Европах. В толще перекрытий закладываются трубы, и по ним циркулирует холодная вода, теплый воздух поднимается вверх, у холодного потолка охлаждается и опускается вниз. Изящно и просто. Минусы: 1. Если трубы потекут, надо вскрывать бетон 2. Исключается прокладка электрических сетей по потолкам, освещение можно только со стен или отраженное 3. Большая инерционность работы всей системы 4. Ограничения на максимальную разность температур воздуха и перекрытия (опасность конденсата) 5. Слабее, чем кондиционеры. Европейцам нормально, они готовы чуток вспотеть ради экономии и экологии, а вот русским или американцам (не говоря об арабах)) такой системы недостаточно, нет чувства "освежающего ветра" ))) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Кто-то там заикнулся об эжекции. Он знает, какие скорости должна иметь струя? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Теплопритоки - только солнце,
Ну он сказал под куполом будет 40ник ![]() Неужели аэрации не будет? Ну я рассчитала теплопотери в принципе за счет температуры небольшие по сравнению с солнцем Может кто нибудь подсказать, сколько стоит "извлечь" 1 ГКкал тепла из помещения за счет кондиционирования, приблизительно?
|
||||
непонятно Регистрация: 28.01.2008
![]() |
Соответсвенно, если у меня в летний период работает естественная вентиляция на кухне через вентканал, то это не правда !?!?
|
||||
Вентиляция и кондиционирование Регистрация: 07.04.2010
|
Цитата:
Там же и про кондиционирование можно почитать. Эта фраза вообще не понятна: "сколько стоит "извлечь" 1 ГКкал тепла из помещения за счет кондиционирования, приблизительно?" Это в деньгах надо определить или в чем? Если в деньгах, кроме Москвы есть и другие регионы и везде стоимость разная. ![]() гигакилокалория - это что за единица измерения такая? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
в деньгах. новороссийск
Гккал Ну я получила разницу теплопоступлений надо в деньги перевести. по аналогии с отоплением перевела в Гккал
"Никто вас не осудит, не за горами лето, Экзаменов не будет – все проданы билеты" (А. Алякин) Последний раз редактировалось Mauriat, 28.04.2011 в 18:00. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Природу процесса я не очень понимаю, может кто нибудь сказать, может ли так воздух двигаться и почему? По затратам вроде недорого. Один домкрат 5 тыр руб стоит. (их 16) + автоматизация (?)
"Никто вас не осудит, не за горами лето, Экзаменов не будет – все проданы билеты" (А. Алякин) Последний раз редактировалось Mauriat, 02.11.2015 в 22:43. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
ээээээ, может лучше уж тогда сделать сегмент в кровле а-ла створки в куполе обсерватории и сдвигать его? всё надёжнее будет...
а еще проще будет сделать фрамуги на электроприводах (как сделано у зенитных люков дымоудаления на покрытии). |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ну здесь фишка в том, что образуется щель.
Я вот еще не знаю как домкраты на горизонтальные перемещения откликнуться. Видимо катковые опоры надо предусмотреть... Единственный плюс, что узлов сложных не будет (всяких рельсов и герметизации стыков). Хотя над водостоком я уже голову сломала( баловство
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
типа щель предпочтительнее для огранизации провертривания, чем люки дымоудаления? а так можно было бы повесить две функции на один люк (проветривание + дымоудаление).
Цитата:
а в чем проблема? купол надо ставить не в уровень покрытия, а на собственный парапет. тем самым вопрос герметизации стыка купола-опоры отпадет практически полностью. а водоотведение с остального покрытия уже стандартными путями через воронки. |
|||
![]() |
|
||||
урбанист Регистрация: 10.01.2008
Юг России
|
Если говорить с точки зрения кинематики - винтовые домкраты действительно самый простой, эффективный и недорогой способ. Существуют домкраты, воспринимающие поперечную нагрузку, но они дорогие.
Купол на самом деле поставить на парапет. Если домкраты разделить на группы, то наверное можно регулировать поток воздуха изменением высоты противоположных сторон купола. Последний раз редактировалось stoper, 13.06.2011 в 18:03. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
"Купол на самом деле поставить на парапет."
Купол на домкраты, домкраты на парапет, парапет на колеса. Так что ли?) Ну вообщем кроме тележки я ничего не придумала. Но без парапета, он мне не очень нужен. вроде. Stoper, вот то что нужно, прям в лист запихну! Интересно было бы посмотреть как это все
|
||||
Москва
|
Цитата:
Колеса чтобы позволить горизонтальные перемещения вместо восприятия распора. Вообще открывать это все дело летом когда снега нет, распор от постоянной нагрузки воспринимает затяжка, а дополнительный пригруз - от сега - тогда домкраты в нижнем положении я надеюсь не критично. там 10 кН максимум. Дорого низзя. Stoper, спасибо! Если приходилось сжимать картинки то можете прислать мне на почту arhitysa@mail.ru. А уж если есть еще и схемка какая-нибудь ![]()
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Проектирование кинотеатров | 547028 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 28.11.2012 11:38 |
Белорусские нормы | Saba | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 20 | 14.06.2012 17:44 |
проектирование атриума | demonas | Конструкции зданий и сооружений | 48 | 16.12.2009 11:38 |
Задание на проектирование фундамента | sergtsw | Основания и фундаменты | 7 | 24.05.2006 11:47 |