|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
1 | | #1 |
как правильно устраиваться на работу
|
||
Просмотров: 29990
|
|
||||
California
|
вобще то подразумевается что люди на работе чем то заняты. И если Вы придете просто так к какому-нибудь инженеру-начальнику у него может не оказаться ни времени, ни желания с Вами беседовать. Возможно этим Вы создадите даже негативное мнение о себе (чисто подсознательное). Резуме какое то все равно надо иметь на руках. Кроме того компания может просто не иметь вакансии и Вы теряете время. Даже если компания разместила обьявление о вакантной позиции, там может быть типа "не звонить-контакт через емаил". И если Вы придете несмотря на это, возможен негатив, типа, он что, читать не умеет , или самый умный?
С другой стороны - наглость может помочь в ряде случаев. Возможно этот человек в данный момент скучает и побеседует с Вами и личный контакт принесет Вам пользу. Так же и на непрошеные звонки возможны разные ответы - от резко отрицательных, до положительных. Так что единого рецепта, думаю, нет. лотерея. Если про рецепт - личные связи очень помогают, и резуме можно слать всем кому не лень, это негатива не создаст. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
|
||||
Ну вот, заклевали
![]() Человек можно сказать, важного жизненного совета просит, а его сразу гнобить и чморить начали. Некрасиво коллеги.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 25.06.2011 в 10:36. |
||||
![]() |
|
||||
|
Вот именно! Скока я их пересмотрел! Теперь даже прошу, чтобы без посредников - сразу ко мне! Есть достойные, но в большинстве - замирает стук клавиатуры, все слушают, чем дело кончится. Потом полдня уходит на комменты. В том числе, типа, "А помните как меня принимали?" Все, ха-ха-ха!
Последний раз редактировалось Doka, 25.06.2011 в 16:29. |
|||
|
||||
|
На #13 отвечаю так. Разговор начинается с общих вопросов: кто, откуда, зачем учился (типа - династия?), знание норм (или, хотя бы, знание о наличии СНиП, СП), программ, на какую тему диплом защищал. Бывает схему приложения нагрузок каверзную нарисуешь (однопролётные, стойки там). Ну и общее впечатление, как держится. Если самоувернность переходит в наглость, спорит не по делу, то и скажешь: "Мы вам перезвоним". Ну и мнение слушавших беседу принимается во внимание, но решение принимаю самолично.
Последний раз редактировалось Doka, 26.06.2011 в 16:32. |
|||
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
я вот лично- в 3-х вариантах устройства на работу обращался напрямую к начальству, и даже с бывшим зам министра по строительству общался и в итоге устроился к ним- главное, это личное обаяние и бла-бла-бла побольше- ибо у нас сейчас век манагеров, кто больше и ярче себя продает- тот и победил.
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
В своей области я понимаю квалификацию человека за 5-10 минут.
Заодно понимаю характер и смогу ли с ним работать. Если бы я принимал на работу новичка, я смотрел бы на следующие характеристики: 1) искренность 2) ярое желание учиться у меня (т. е. массаж по требованию, чай, кофе, потанцуем, наличие вазелина и проч.) 3) остальное фигня. Всему рано или поздно можно научиться. Ну в крайнем случае смотрел бы ещё навыки автокада... Хотя и то вряд ли. Если бы я брал бы профи на работу, то скорее расставил бы так: 1) свободное владение темой, умение сделать всё и вся 2) искренность 3) стимул работать (семья, конкуренция других спецов или т.п.) Но я на работу не принимаю. ![]() Как берут на работу молодых спецов другие люди: а) в мелких фирмах, если спец не уникален и есть выбор 1) умение плохенько, но делать заявленное 2) наличие вазелина (сталкивался даже буквально с таким "полное подчинение ГИПу") 3) отсутствие принципиальности 4) не профи (ибо профи обычно нарушения не любят). б) в крупных фирмах, если спец не уникален и есть выбор, и не блат 1) абсолютно всё равно кто ты и что умеешь, главное попасть в нужное время в нужное место и сказать да 2) прописка в месте работы 3) чистая трудовая книжка, в смысле без ньюансов 4) ты ни в коем случае не ровня главспецу и быть им не собираешься, т. е. возьмите меня, я даун ![]() 5) через 3 месяца научился делать что-то одно с приемлемым уровнем Профи в моей области сейчас практически не нужны. Средний уровень очень требуется. Низкий уровень тоже не нужны, но только из-за кризиса. Их обычно хорошо берут. Молодые спецы аналогично. Делаем вывод: Сейчас для того чтобы молодому спецу устроиться на хорошую работу нужны: блат удача обаяние минимум интеллектуальных способностей умение разобраться в ситуации (главспеце) и вовремя имитировать гения или дауна ни на секунду не открываясь прописка вот как-то так... А как ты попал на собеседование роли не играет, мне кажется... Можно любыми способами, главное знать что человек нужен.
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 28.06.2011 в 13:04. |
|||
![]() |
|
||||
метрология (СИ массы и силы) Регистрация: 15.10.2008
Новосибирск
![]() |
вставлю три копейки.
Возможности учить на халяву - нет. Т.е. - 10 т.р. в зубы - рабочий стол, комп, спецы, у которых можно учиться - а дальше, как получиться. Хочешь, подрабатывай - мне пофигу, сколько ты на рабочем месте просидишь. Работы всегда есть, но впаливать деньги в человека, который может запороть проект - нет нет и еще раз нет (правда у нас проекты дешевые - железо - не строительное). Пришел на кафедру родную спросить про студентов - себе на перспективу - сказали - все с 3-го курса на карандаше - делайте выводы господа. |
|||
![]() |
|
||||
макулатурю Регистрация: 07.08.2009
Москва
|
Цитата:
Во-вторых, жалуются как правило те, кто проработали сколько то лет, а движения в т ч в росте зп - нету Сейчас выпускник если работает - он уже рад и жаловаться пока рано. В-третьих, рано идут работать из обстоятельств, так же и не идут работать. Я вот собралась, нашла, да обстоятельства... Да и родители не против. Зато училась в удовольствие + Москва - это не только большая стройка, тут сток интересного. И я не жалуюсь. Цитата:
|
||||
Электроснабжение Регистрация: 12.01.2009
Moscow, Russia
|
Первое заявление:
закрыть тему. Аргумент предельно прост - подобных тем на форуме каждый год с дюжину набирается. Search from the google, alright! пост #16, типичный для российской ментальности. Рекомендую "набраться" подобного опыта, чтобы быть уверенным в других альтернативах по строительному направлению. |
|||
![]() |
|
||||
Изобретение металлических гаражей Регистрация: 10.09.2004
Сибирь
|
Что здесь? Пропаганда алкопойла?
И правильно что трезвый. Бухло убивает, Вы поймите это для себя.
В этом и состоит диалектика жизни Последний раз редактировалось Mek, 28.06.2011 в 08:32. |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 12.10.2004
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
ну не знаю, мож молодежь как дешевую рабочую силу, иначе наш курс бездари одни получается. Кто и устроился - по собственной инициативе, а потом уже да, пристраивал кто-то кого-то.
|
||||
|
Цитата:
Когда приехал в Москву и пытался устроиться на работу здесь, во всех фирмах отвечали что молодежь ведут с 3-4-го курсов и в итоге таким образом пополняют состав. Когда я в итоге устроился, даже в частной фирме, где я работаю ситуация та же - часть сотрудников работала тут на период дипломов и в итоге осталась, недавно была вакансия и ее закрыли таким же образом - студентом, проходившим тут практику и сейчас защитившимся... Так что складывается впечатление, что это всеобщая тенденция. |
|||
|
||||
ПТО, ОКС Регистрация: 24.02.2011
|
Я в первый раз такое слышу...Хотя тоже работаю с 4 курса..Всеобщая тенденция - искать работу после диплома, или осенью в крайнем случае. В этой ситуации я согласна с Mauriat
Цитата:
Так что про все, что здесь написано про "всеобщую тенденцию" мне очень, очень, очень удивительно.
|
||||
|
|
|||
|
||||
|
Цитата:
У нас на кафедре объявление висит о работе на Сахалине за 18 тыс. рублей. И что? Кто туда поедет? там одни продукты стоят в 2 раза дороже чем у нас. Не говоря уже о том, что и у нас без помощи родителей на эту сумму не проживешь.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
|
Ал-й,
а вы откуда? Из Сахалина? ![]() В каком году оканчивали? У нас 23 выпускника - очники, конструктора , т.е. с кафедры СК - кто работал раньше, собираются менять работу, так же как я. И не знают, куда будут уходить. Кто не работал - тот и сейчас гуляет, готовится к выпускному) Некоторые уже нашли себе место конечно. Я даже сейчас хотела посчитать, но решила, что мне лень все-таки считать ![]() Приходили к нам и настойчиво звали работать только 1 раз. Все тоже быстро все поняли. Пошел только один человек временно, на время диплома.
|
||||
|
Сам с Магадана, окончил в 2008-м (мне недавно 25 исполнилось).
в 4 раза - это про интернет, там даже поболее... Там безлимитный скоростью 128 кбит в сек - 2700 рублей в месяц, а сейчас у меня за 400 рублей - 4 Мбит в сек. Там квартплата выходила больше 3500 за маленькую хрущевку. Здесь я снимаю за 25 и даже не замечаю потери этой суммы, а хозяева квартиры платят за все про все меньше 2-х т.р. Тут в магазине или на рынке на штуку можно полные сумки пропитания домой принести, там - на один день поесть (я даже не хочу фрукты/овощи сравнивать, там десяток яиц под 100 р стоит, йогурт питьевой столько же (один!), там палтуса 1.5 кг купить - уже 1000 р отдал, здесь на рынке я на эту сумму рыбы до дома не донесу). Там преподаватели молодые на кафедре получают от 1500 до 4500 (по моему опыту), как раз на телефон и интернет ) |
|||
|
||||
|
Вот это да! Как же там люди то живут.. Это выживание, а не жизнь. У нас не такие цены.
Это наверно потому что железной дороги нет до Магадана.
|
||||
|
Ну кто красной рыбой да золотодобычей занимается - вроде не жалуются
![]() А вообще конечно тяжело, к примеру стоимость авиабилетов меняется весь год и иногда поднимается до 50 т.р. до центральных регионов - можно и на отпуск не накопить (впрочем на кафедре и в проектном институте где я работал - молодым он не положен, меня даже на недельные командировки для аспирантуры отказывались отпускать) |
|||
|
||||
|
А почему сразу не уехали? Если не секрет..Во Владивосток, Хабаровск. Вы же явно учились на бесплатном) Значит и общежитие было бы недорогое, за символическую плату. И продукты дешевле гораздо, чем у вас. +стипендия. Выигрыш бы был наверно. Хотя домой бы вы не заездились..
Я вот думаю сейчас, никого у нас в группе с Магадана то и нет. Один был вроде мальчик, но он ушел быстро, я даже и не помню кто именно был у нас с Магадана)) Что уж про это говорить. Уехали и слава Богу! ![]()
|
||||
|
Не секрет, я после школы и не думал что инженером буду работать, поступил туда, где говорили что учиться сложнее всего (думал где сложно - значит это востребованно). А работать собирался вообще в родном Красноярске (в Магадане я жил со школьных лет).
Вот только в жизни все оказывается не по плану. Во первых эта сложная профессия (нафиг я пошел на нее) мне понравилась и я предпочитал работать за копейки, но конструктором. Во вторых в Красноярске она не востребована и переезжать туда не имело смысла, а в Магадане быть конструктором/расчетчиком - слишком сложно (жить не на что - на обед ролтон, в кино сходить - раз в полгода). Вот и пришлось уехать в Москву (тут и объекты душу радуют и деньгами не обделяют). Причем в Москве ни одного родственника, а работу нашел на dwg.ru. И сделало так из нашего института уже несколько человек - все довольны. |
|||
|
||||
Санкт-Петербург
|
В общем тему новую открывать не хочется, а вопрос вроде бы о работе. Хочется попытать счастья и перебраться в Санкт-Петербург, но т.к. там никого нет, не уверена, что смогу быстро найти работу по специальности.(Инженер-проектировщик ПГС) Опыта работы пока немного, но и прямо сейчас переезжать не собираюсь.
Так вот хотелось бы спросить людей, которые работают в Санкт-Петербурге, в какие реальные сроки там можно найти работу? |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Я уже год работу КМ не могу найти. Кризис...
![]() Хотят от 3-5 лет опыта.
|
||||
|
Читаю и смеюсь, вся тема о вазилине. Бедные инжинеры, как же вы так работаете
![]() Архитекторам, как мне кажется, в этом плане попроще. Пришел. Показал работы. Если работы понравились, шансы на прием резко возрастают. На первой работе я показывал свой дипломный проект и прочие работы из универа. Работы понравились и меня взяли. Последний раз редактировалось Moris, 05.07.2011 в 00:37. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Вы не до понимаете.
Один ****. ![]() Жизнь такая, что делать ? ![]() Архитекторам думаю то же сейчас несладко. Вам платят чуть больше, чем конструкторам, но это совсем чуть-чуть. 5-10%, не больше. И потом хороших архитекторов в природе нет. А плохих многовато стало... А рынок просел... Наверное и правда стоит выбирать то, что ближе к натуре. Любишь орать иди на стройку. Любишь изобретать иди в проектировщики. Хочешь славы, иди в науку+проектировщиком... Неугадаешь где завтра будет хуже. Может вообще в Сколково, вопреки народным прогнозам, нанороботов изобретут и машиностроение поднимется. А здания будут автоматически делать... ![]()
|
||||
|
Цитата:
![]() Сейчас я архитектор ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Ну и на хрен мне такой "архитектор". ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
А я нашла работу!!!! )))
![]() ![]() ![]() Всем шампанское за мой счет!!! ![]() ![]() ![]()
|
||||
|
Мне уже говорили и не раз..)) И именно про 2 месяца) но я все равно не ведусь. я думаю, будет лучше! Все перемены к лучшему. В любом случае - хуже или лучше, попробовать надо все равно
![]()
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() Да если б некоторые архитекторы еще иногда понимали, что рисуют, было бы просто восхитительно...а то, куда мышку дернуло, там и радиус...или дверь... P.S. На вопрос только один человечик и ответил... Последний раз редактировалось Gluck, 14.08.2011 в 22:41. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
А что своя область не нравится?
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ... |
|||
![]() |
|
||||
конструктор (машиностроение) Регистрация: 22.07.2010
Минск
![]() |
Вот приходит к вам человек на собеседование.
Как вы определяете брать его на работу или нет? что влияет на решение
|
||||
Санкт-Петербург
|
Moris
Это меня в не стыковке сказанного хотели упрекнуть? Очень зря. Если подумать, то раз я замечаю ошибки и ляпы за архитектором, не являясь специалистом, какой же тогда архитектор? Вот в чем вопрос. ![]() Последний раз редактировалось Gluck, 14.08.2011 в 22:41. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Не нравится.
ПОСы делаются последними, сроки горят, е**т и выносят мне мозги начальники с ГИПами по страшному, а потом ещё и "проектировать ты не умеешь, давай я тебя научу". Вот КМ и КЖ другое дело : не правильно сделал - рухнуло - тюрьма - не правильно сделал - рухнуло - тюрьма. А сажают в первую очередь ГИПов... Т. е. можно сказать "нет данных идите в ж***". Да и вообще достало чем-то одним заниматься... Вау ![]()
|
||||
Минск
![]() |
что за ругательства в топике . фу, пртотивно.
как на работу то устраиваться?
|
||||
Как? Смотря куда устраиваешся. К каждой конторе свой подход. Иногда только по рекомендации. Иногда спроходняка, с улицы. Есть мифический вариант заполнения анкеты в отделе кадров (жду ответа уже 10 лет).
Если из института, то я бы поговорил с руководителем диплома, еще до написания оного. На практике что делал студент? Не мог поговорить с руководителем, с начальником отдела? Можно пораспросить знакомых, кто, где, когда... Что-то вымутить можно. |
||||
![]() |
|
||||
Минск
![]() |
допустим с улицы.
послал резюме, пригласили на собеседование. На что смотрят? что теперь делать
|
||||
В какой конторе? Давайте оговоримся оговоримся сразу. Крупное предприятие или небольшая частная фирма
Большое предприятие эти резюмЭ даже не расматривает. Я вообще думаю, что отделы кадров существуют только чтобы кормить дочек крупных начальников, интеллект которых не позволил им устроится на должность ходячей рекламы, и начальника отдела кадров. Если это небольшая частная контора, которая стремиться заработать деньги и выполнять свою работу качественно, то только в личной беседе. Смотрят в первую очередь на манеру ведения беседы. Определяют характер человека, конечно еще и послужной список. Кстати, небольшой частной конторе просто так вставать в позу и заявлять, что эту работу я делать не бу, потому что я инженер-чертежник, а вы мне предлагаете еще и в офисе подмести, не проканает. В нормальной организации работают на достижение положительного результата. На это тоже смотрит начальник при приеме на работу - норм парень или мажор. При устройстве на работу нужно смотреть еще и куда устраиваешся. Позиция "возьмут-не возьмут" конечно имеет место, но еще и должна быть позиция "а вы мне нужны?". Потому что кидалово присутствует во всех областях народного хозяйства, точно также как и банальная убыточность конторы из-за разгильдяйства начхальства. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 13.12.2005
Питер
|
Цитата:
Там про сферу IT, но большинство - абсолютно так. Причем описывается настоящее, серьезное собеседование. Обычно все проще. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Всё зависит от количества взятого вазилина.
Можно его незаметно из кармана выронить, кстати... ![]() Но самых "готовых на всё" думаю тоже не берут...
|
||||
Инженер проектировщик Регистрация: 10.05.2006
Кырск
![]() |
как на работу то устраиваться?
интересный вопрос)) Разместить резюме, на сайте а-ля росработи или суперджоб Смотреть какие вакнсии, понравилась послать резюме, а лучше позвонить Кстати интересный момент, в разных городах котируются разные сайты Да тоже пробовал варианты, как например зайти в контору без приглашения и сказать : Вам инженегр не нужен? Ногами не били, но или вакансий не было или просто по моему профилю спец не нужен был. Идеальный на мой взгляд вариант, когда приглащают на собеседование к возможному непосредственному начальнику и уже говорите по существу Когда тебя пытаются раскрутить на многоступенчатое собеседование, а ля сначала девочка-менеджер по персоналу сношает голову вопросами: А какие Ваши цели в жизни, а чего Вы вообще хотите, а кем Вы видите себя через 5 лет? (вижу себя богатым и знаменитым) Или: А почему Вы пришли именно к нам? (да потому что вы меня сами пригласили (вырезано цензурой)) Такие варианты следует отшивать сразу как и рекрутинговые агенства, простопотеря времени и возможно денег И естественно нужно понимать, что молодой специалист первые год-два будет работать не более, чем за еду
|
||||
Инженер проектировщик Регистрация: 10.05.2006
Кырск
![]() |
не понял в чем колкость
разве для Вас это новость, что работодатель тоже ищет людей на сайтах занимающихся трудоустрйством? чаще всего дает поручение секретарю, та тупо ищет резюме по ключевым словам "конструктор", "проектировщик", "электрик" а потом распечатав стопку резюмешек несет заинтересованому лицу, конечно 90% этой мукулатуры сразу улетает в мусорное ведро, а что то остается с центром занятости на сталкивался, хотя сходил один раз понял какое это болото
|
||||
|
Вспоминаю свою радость...(((((( Сегодня первый рабочий день был. На весь отдел один большущий пребольщущий кабинет. Я думала такое только в "Служебном романе" осталось..Но нет. где это видано? На весь отдел один большой кабинет без перегородок!!
|
||||
Ленинград
|
Цитата:
|
||||
|
Вобще-то наоборот, во времена "Служебного романа" это было не очень распространено. А сейчас очень модно. Типа подражание загранице, да и за планктоном следить легче.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Tyhig,
Не поверите, интернета нет!: ( Нужно писать заявление на имя директора, с указанием причины..Я подожду пока) Дома теперь надышаться интернетом не могу, все-таки зависимость у меня, да..))) Это у них так давно, с 70х годов...
|
||||
Инженер Регистрация: 13.12.2005
Питер
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ладно, привыкну со временем конечно... ![]()
|
||||
Ленинград
|
Всё решается личным ноутбуком с вайфай или сотовым модемом.
У нас половина ГИПов так и работают...
|
||||
Минск
![]() |
меня наушники не спасают - обстановка такая. хотя очень помогают, чтобы я делал без них
вообще как-то не понятно - в библиотеках приняито разговаривать шепотом. а на предпрятиях люди считаю нормальным громко разговаривать, кричать, матами ругаться, ерунду всякую бытовую обсуждать.
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
"Open space", в народе "вокзал", придумали тупые ...цы, для которых в первую очередь важен коллективный результат, а креативность одной личности считается вредным.
К сожалению сейчас все больше и больше организаций в СССР к этому идут, несмотря на то, что на Западе от этого начинаю отходить. Работать в такой обстановке сложно, но можно. Рецепт в первую очередь - это сосредоточение. Необходимо научиться не реагировать на внешние раздражители: шум, крики, разговоры. Если кому-то сильно захотелось поделиться с вами очередной новостью с Васи.нет, то он, гордо подняв голову, идет на ...й. Другой вариант, это персональное средства звукоизоляции. Я тут поднимал давеча аналогичную тему, правда с другим уклоном. Можешь почитать. http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=58928 Сейчас в особо сложных случая пользуюсь указанными в теме строительными наушниками. У них максимальное шумоподавление 40 Дб. Правда магазинный вариант сильно давит на голову - это так задумано. Но можно выгнуть немного пружины в другую сторону, чтобы ослабить давление. Шумоподавление немного снизится, но и носить их станет комфортнее. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да ну бросьте..)) 55 стукнет и хватит с меня - на заслуженный отдых! 34 года мне осталось!
![]()
|
||||
Ленинград
|
Судя по всему слово пенсия используется весьма преждевременно... Может быть через 30 лет люди помнить не будут про это явление...
![]()
|
||||
|
Цитата:
![]() Что толку пенсия в 55 лет? Ладно, в России пенсионерам не хватает на путешествия. А во всем мире старые люди путешествуют. Почему нельзя возраст местами поменять? Ведь в 20 лет так еще хочется свободы. Вы не подумайте, я не лентяйка. Я работаю..Так..Ною иногда, занудствую. Что ж поделаешь ![]()
|
||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Мир это не Россия, а Россия это не мир... Как сказал Градский... иногда правду почему-то в России говорят музыканты ![]() Свободы хочется и в 40 и в 60 лет... учитесь у Мигеля Сервантеса Сааведры... мамой клянусь...Вы не читали Дон Кихота... отсюда и проблемы со свободой... ![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну вы что-то разошлись,таи...Это так, шутка, мысли вслух..Вы же не воспринимаете это всерьез?
![]() По моему сценарию дети работают с 30, а взрослые работают до самого не могу. Все равно пенсионеры обычно так и работают, только получают еще и пенсию. Разжуйте, плиз) Не поняла юмора. что вам жаль? ![]()
|
||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
Я из школьной программы книги полторы прочитал. И то одна из них... Да я даже букварь не читал в школе!
![]() Ну так вот, я это к тому, что не по школьной программе читал "запоями". Вот и сейчас, в университете: методички преподские читаю через раз, а вот СНиП какой нужно (ну там, ГК, ГрК, туда-сюда) - прочитаю обязательно. Offtop: За что и поплатился... До сих пор расплачиваюсь, деревяшки сдать не могу. Саразан, я это к чему. Не любят у нас людей грамотных, которые нормы прописанные знают. Им бы тупого планктону побольше. Чтоб не спорили с руководством, а принимали любую реплику за истину в последней инстанции. Потому что по их глубокому разумению, молодёжь должна быть тупой, её нужно учить.А учить не как по действующим нормам, а "как всегда делали". (при Царе Горохе) А вот ещё, кстати, статейка по данной теме: http://digest.subscribe.ru/business/job/n616707334.html Последний раз редактировалось Eugene84, 21.07.2011 в 16:47. |
|||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Ну а Вы же работу недавно сменили. Ну вот! Сначала надо влиться в коллектив, спокойно и упрямо дать понять коллективу, чего Вы стоите. А потом уже можно и с начальством поспорить, в случае чего.
Например я. Работаю у заказчика. Я могу пойти к подрядчику (или к проектировщику) и сказать хоть главному инженеру (ГИПу): "Вот в этом месте Вы неправы." А ещё и доказать. В принципе, я могу то же самое сказать и хоть кому (кроме директора ![]()
|
||||
Ленинград
|
Цитата:
![]() Ну я думаю вы не так делаете. Вы предлагаете готовое решение взамен ошибки... Иначе ведь у людей шок, пауза и перезагрузка. Психологию надо учитывать. ![]() А вообще надо ружьё купить и повесить на стену кабинета... И всем рассказывать про эту особенность пьес. ![]() Меня вообще полинститута достали так, что будь я Гитлером или Сталиным сразу минимум концлагерь, а скорее расстрел или четвертование. Ведь причём идиоты объединяются и такую группу бывает не переспоришь. Тут ещё надо понимать, что часто заказчику не нужно идеальное эффективное построенное в срок предприятие. В 99% ему нужно загнать негров в ангар и чтобы они ему делали хотя бы и в 10 раз более трудоёмко чем в Европе, но хоть что-нибудь делали. А уж какой заказчик, такой и заказ... Тут даже идеальный проектный институт + строительный подрядчик не справятся на 100%.
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
А кто сказал, что нельзя недооценивать непредсказуемость глупости? А ещё кто-то сказал, что нельзя недооценивать дебилов, собравшихся в стадо. Меня один молодой преподаватель несколько раз в шок поверг следующими фразами: "Градостроительный кодекс не надо читать. (а давайте его вообще в топку бросим ![]() "На стройке должны быть обязательно заказчик, подрядчик и проектировщик." (тут у меня самого перезагрузка началась) "Зачастую заказчик и подрядчик - в одном лице." (Я понимаю, ляпнуть такое в болтовне на том же форуме, но чтоб в ВУЗе такому учили...) "Застройщика может и не быть, а вот заказчик должен быть обязательно. - То есть наоборот (вставил я): застройщик должен быть. - Нет, заказчик."
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Учёт ветра в "Лире" - как задать правильно? | shakuredo | Лира / Лира-САПР | 5 | 08.10.2010 15:01 |
Как оплатить работу проектировщика. | klip | Организация проектирования и оформление документации | 7 | 17.07.2009 17:23 |
Как правильно сделать сварную трубу из швеллеров? | Chief Justice | Прочее. Архитектура и строительство | 36 | 01.04.2007 01:03 |
Правильно ли я делаю? | AlexRU | Прочее. Архитектура и строительство | 13 | 24.03.2007 20:13 |
Моделирование в Scad-e: как правильно? | Frishes_Blut | SCAD | 12 | 24.04.2006 10:01 |