|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Модель клавиатуры для проектировщика
проектировшик
СССР
|
||
Просмотров: 10813
|
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
Лопушок, все дело в прочности, мягкие клавиши для женщин, на ноутбуке уже все клавиши разной высоты и разным ходом
пс забыл сказать цвет ТОЛЬКО БЕЛЫЙ или БЕЖЕВЫЙ
|
||||
Набираюсь бесценного опыта Регистрация: 24.03.2011
|
Ради интереса задал поиск, вроде все параметры учтены.
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD...=10&hid=723088 Или все равно - не то? P.S. А может силу соизмерять при работе с техникой? Печатные машинки в прошлом ![]()
|
||||
СССР
|
Лопушок,с квадратными CTRL а мне нужны прямоугольные и наче я большим пальцем по две кнопки нажимаю а для автокада грех
у самого модель митсуми
инженер проектировшик с опттом программа авто гад образование высшие Последний раз редактировалось dextron3, 25.06.2011 в 13:07. |
|||
![]() |
|
||||
ЭПБ, обследование стр. конструкций Регистрация: 09.10.2009
Сибирь
|
Аналогично, у меня такая-же модель стоит, удобная клавиатура. Только в продаже идет всего одна модель с PS/2.
Недавно знакомой клавиатуру для блондинок подарили дома (занимается проектированием). Была очень рада. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
А у меня кнопки светятся изнутри, что очень удобно.
И еще, один момент. На моей клаве нет русских буков, но, как видите, я печатаю довольно уверенно двумя пальцами по русски. Потому что настройка по транслиту, где англ буквам соответствуют схожие русские. О=O, N=H R=P и так далее. Можно-ли сделать аналогичное но с точностью наоборот, на русской клаве, чтобы не загромождать ее вторыми буквами? Русских буков больше чем английских, и как мне кажется, сделать такое легче чем наоборот. Преимущества: не надо запоминать две раскладки пишущей машинки, русскую и англ, а только одну, русскую (как я запомнил только английскую) |
|||
![]() |
|
||||
СССР
|
Vova, не поверишь у нас три языка, а у казахского еще на 7 букв больше чем у русского алфавита, по идеи нужно 7 пальцев на каждой руке никак не меньше
Мышка майкрософт Inteli и клава митсуми вот руки проектировщика, да бывают гениальные вещи всетаки кстати если сложить ножки митсуми делает приятный массаж стопы, моя клава что только не пережила, внутри нашел клок волос, хлеба крошек, пару дохлых дрозофилок, песок, стержни от карандашей, и работате хоть бы что, так громко и так привычно
инженер проектировшик с опттом программа авто гад образование высшие Последний раз редактировалось dextron3, 25.06.2011 в 20:06. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 17.04.2007
город на Иртыше
|
Я применяю клавиатурный геймпад для левой руки с тремя режимами. Сначала было непривычно. Теперь без этого девайса чувствую себя неудобно. Это единственный ее недостаток. Особое достоинство придлительное работе - обе руки напряжены одинаково. Спазм мышц правого предплечия, знаете ли, сказал мне прощай.
|
||||
Поддерживаю, сам пользуюсь таким геймпадом, это просто волшебно, а кроме того AutoHotkey - например - CTRL+SHIFT+ЛКМ (левая кнопка мыши) посылает CTRL+F (вставка поля), или например CTRL+ПКМ вызывает команду полилиния ну и т.п. Джойстик - zoom +/-
Не забываю про PGP, например - 3+пробел - вызывает удлиннить, 4+пробел подрезать, 33+enter-разблокировать слой, 44+пробел - заблокировать слой, на геймпаде одна из клавиш вид назад, другая именованный вид "+" где показано все в текущей модели (работает быстрее нежели чем двойной щелчок по колесу), панорамирование не по колесу зажатому, а по боковой клавише Microsoft Sidewinder, что гораздо эргономичней, мышь с dpi менее 1600 - считаю пережитком прошлого. ![]() Цитата:
То что не поместилось на 24 клавши помещается в PGP в сочетаниях мышь+клавиатура и на клавиатурных сочетаниях, некоторые функции дублированы, но геймпад под левую руку действительно самый удобный способ ввода команд. Например множественное копирование и переместить. Производителям таких геймпадов хотелось бы посоветовать комплектовать свои изделия и готовыми наборами команд для проектирования, как они это делают для десятков игр. Кстати AutoHotkey - очень удачное решение, и аппаратно независимое что самое главное, всего лищь один exe файлик в автозагрузку и вы как у себя дома на чужом компе. Последний раз редактировалось perpetule, 25.06.2011 в 22:52. |
||||
![]() |
|
||||
ЭПБ, обследование стр. конструкций Регистрация: 09.10.2009
Сибирь
|
http://barnaul.dns-shop.ru/catalog/62/10909/ наиболее подходящая, только у нас черные продаются
|
|||
![]() |
|
||||
СССР
|
tankist, почти как и нужна, но пара недостатков имеется, ну вопервых зачем слева бортик такой сделали увеличи ее длину тем самым, у митсуми сразу кнопки закончились и срез, я обычно в рюкзак ее сую повертикали и струдом застегиваю замок сверху а такая не влезит 120%, поэтому лина клавиатуры должна быть ровно 45см
|
||||
http://www.citilink.ru/catalog/compu...boards/511476/
Вот моя - позволяет разгрузить мозги от сочетаний клавиш и алиасов, частично, возложив эти функции на моторную память левой руки. Сошли мозоли от колеса мыши. Единственный недостаток - привыкаешь к эргономике - потом в обычном стиле противно работать, большинство функций возложенных на геймпад есть и в моих алиасах и сочетаниях клавиш. Цена вопроса быстро отбивается, так что пусть вас это не смущает, даже полсекунды на команду - это огромная экономия времени и сил. Вот еще есть в одном флаконе так сказать, но нет джойстика, что огромный минус, ну и мотрику от стандартной клавиатуры ломать не айс. http://www.citilink.ru/catalog/compu...boards/576783/ А вот моя крыса - http://www.microsoft.com/rus/hardwar...s.aspx?pid=100 Панорамирование повешено на верхнюю боковую кнопку.Раньше пользовал родные дрова (работает и без дров, чего не скажешь о некоторых других подобных), все работает, но сейчас дрова снес - через Autohotkey кнопкам мыши присвоены клавиатурные сокращения, а им в свою очередь действия через CUI. (независимость от компа.) CUI плохо переносит настройки грызуна, а в таком варианте без проблем.Так быстрее и мягче, что впрочем не существенно. Без хорошего ковра тоже не айс - перепробовал штуки три (денег жаль) остановился на http://www.shop.mcart.ru/img/A4Tech_..._62082_big.jpg Последний раз редактировалось perpetule, 26.06.2011 в 11:42. |
||||
![]() |
|
||||
СССР
|
tankist, барнаул далековато, вот взял эту белой не было щас буду тестировать на истираемость клавиш дали пол года гарантии если через месяц сотрется отнесу назад
perpetule, не хочу привязывать себя ко всяким приспособлениям, вдруг война и нужно проектировать оборонительные сооружения а у вас вашей приставки под рукой нету, и что вы будете говорить родине? смотрел я сегодня навороченные мыши стоимостью от 60$ до 150$ думал производительность во преки цене поднять куда там, сокрость у этих мышей в 2.5 раза больше курсор летает как бешенный для чего такое непонятно, это как в настройки мыши поставить скорость на максимум, на сантим сдигаешь через весь экран пролетает это как та проектировать то издевательство какое то, я про razer игровые работать не возможно у них кнопки цельно вплавленные в корпус к томуже, у кого короткие пальцы ближе к корпусу труднее нажимать а это не дело, поэтому повторюсь майкрософт интели маус это вещь на века если кончено не голимый китай за 30$, а как положено с голограммой и годовой гарантией вот моя клава на полгода
|
||||
Санкт-Петербург
|
Да вот я тоже так думаю, что то уж слишком много наворотов, не знаю насколько они повышают производительность труда, но как случайно сел за другой комп, или приходится в походных условиях на ноуте какой нить простой чертеж накидать, сразу производительность вся падает.
|
|||
![]() |
|
|||||
Цитата:
Пуск панель управления мышь Просто при установке настройки встают по умолчанию, а нужно это для того чтобы на сантиметр движения мышью - мышь (хорошая) опрашивалась в 2-3 раза чаще (чем стандартная на 1000dpi) -соответственно при правильных настройках мышь угадывает ваши телодвижения гораздо четче, конечно нужно потратить некоторое время на изучение настроек, на это нужно время, а самое главное желание. Я не навязываю свою точку зрения никому - все выше и ниже сказанное ИМХО. Но хирург работающий самым лучшим скальпелем, точно сможет прооперировать и безопасной бритвой, а вот наоборот вряд ли. Как один из аргументов - могу привести такое высказывание - я не настолько богат чтобы покупать плохие (или рядовые как в случае с вашей клавиатурой вещи). У хорошей клавиатуры, есть такой параметр как количество гарантированных нажатий Цитата:
Мышь мне служит более двух лет, причем и мышь и клавиатура и геймпад (около года) и даже коврик существуют в двух экземплярах, на рабочем месте и дома. Тут главное понимать когда ты платишь за качество (функционал), а когда за бренд или китч. Позволю себе процитировать себя же Цитата:
Сейчас прикинул - курсор по диагонали двух экранов 1600x1200 - мышь (2000 dpi) по ковру 4,5см, без потери (скорее с большей точностью) точности, для мыши на 1000-800 dpi нужно пол ковра пропахать или так выставить чуствительность, что попасть реально можно будет только в ярлык, а нужно в идеале в каждый пиксель. Кроме того подумайте о здоровье которое бесценно. Розмысл Цитата:
Последний раз редактировалось perpetule, 26.06.2011 в 18:44. |
|||||
![]() |
|
||||
СССР
|
А смысла в точности мыши я не увидел, кнопки в автокаде не такие уж и маленькие, а привязка настраивается, и к чему так часто опрашивать тоже не вижу смысла, это же не игра где нужна скорость и реакция,
используя разные мыши я выявил следующую зависимость, при прохождении курсора по диаганли экрана мышь должна пройти по столу рассотяние при котором предплечье не должно переместиться тоесть жестко лежать на столе, тогда это самый оптимальный вариант, и нормальная мышь должна работать с обычными настройками, тоесть вставил в порт и все не нужно понижать скокрость чтобы она не летала, потомучто привыкаешь так по 4 см двигать, а не дай бог война и другую мышку выдадут, вот и будут потом на кульмане быстрее чем с этой мышкой рисовать, тоже не хорошо баловать себя
|
||||
Цитата:
Для 1280x1024 800 dpi достаточно Для 3200x1200 посчитайте сами ... Цитата:
Вся фишка в том что для 3200x1200 обычную мышь настроить адекватно невозможно - остается только вариант пахать целиком по ковру по 12 см. Если вы и теперь не поняли о чем речь, дальнейшие разъяснения бесполезны. ![]() Последний раз редактировалось perpetule, 27.06.2011 в 00:27. |
||||
![]() |
|
||||
Всего лишь нужно поднять dpi с моих 2000 до 3200, и будут искомые 4 см, ну и попривыкнуть куда ж без этого.
На сегодня актуальны цифры до 5400dpi. Ситуевина ровно как в фотографии. Размер объекта - фокусное расстояние - величина зерна пленки, бумаги. Цитата:
Сами цифры кстати мало о чем говорят, попадалась мышь (знакомый брал) средней ценовой категории, цифры замечательные, а вот субъективно не очень (лазер), при снижении на ступень от максимума - норма, маркетинг .... Последний раз редактировалось perpetule, 27.06.2011 в 08:42. |
||||
![]() |
|
||||
dextron3,кстати,вот такую не пробовали?
Использую уже 6 лет, 7-й пошел. Удобная, зараза, после нее остальные - уг. Сейчас новые модели, вроде, вышли - не знаю как по функционалу. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор шкафов НКУ Регистрация: 18.10.2009
Санкт-Петербург
![]() |
Цитата:
![]()
|
||||
Крайне неприятно было увидеть урезание темы, скрины по настройке CUI, выкладывались не только конкретному человеку, но и всем заинтересованным. Кроме того утерена инфа по багам и настройкам G13.
UPS ошибся в названии темы Мои извинения... Последний раз редактировалось perpetule, 17.07.2011 в 01:42. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Не действует цветозависимый стиль печати на модель в ВЭ в пространстве листа | LebedewaMila | AutoCAD | 16 | 22.11.2013 14:19 |
Расчетная модель каркасного здания со стеновым заполнением | aldt | Расчетные программы | 5 | 12.03.2012 08:45 |
Предложения по расчетным моделям сооружений | aldt | Расчетные программы | 8 | 06.07.2009 17:53 |
Проектирование КЖ в объеме. | Haos | Другие CAD системы | 265 | 20.06.2009 22:50 |