|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как отдать dwg файл (чертеж, лист) для обыкновенного автокада из АА или МЕР?
|
||
Просмотров: 5171
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Настрой формирование комплекта - там есть галочка "внедрить внешние ссылки".
|
||||
|
Установил галочку. При передачи на другую машину, где нет АА. Файл открывается только с рамочкой. видовые экраны пустые.
Передается файл с ссылками на файлы, которые должны быть где-то рядом. Хочется получить файл с линиями с которыми можно проводить редактирование.
|
||||
|
Да проект выполнен по всем правилам АА в диспетчере проектов.
А куда его выслать? А как менять конструкции на прямоугольники? Ведь так и хочется, передать чертежи из Листа файла из Диспетчера проектов в файл dwg для обыкновенного автокада, что бы там можно было редактировать линии , прямоугольники и небыло ссылок на другие файлы.
С уважением, xag! Последний раз редактировалось xag, 11.07.2011 в 07:56. |
|||
![]() |
|
|||||
Россия
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
Я полагаю, что если нужно
то люди хотят увидеть в 2D, в пространстве модели и без единого объекта AA (всё линиями и голым текстом - не атрибутами)? Тогда наверное _Aectoacad надо использовать
|
||||
|
Выкладываю!!! АА2012
Попробовал _Aectoacad, как то не получилось. Ссылка осталась ссылкой. Пробовал экспорт вкладки листа во вкладку модели, тоже нет результатов. Раньше вроде была возможность вставить ссылку как блок, примерно вАА2008. В АА2012 невижу такой возможности. Может чего то я и путаю!
С уважением, xag! Последний раз редактировалось xag, 11.07.2011 в 10:02. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
xag
... пример не удачный! Вы поломали структуру, не возможно разобраться что где! например, в конструкциях два дома, а секция одна! В видах на подвал галки стоят против всех! конструкций из к-рых большей части нет! Разбираться не буду. Возьмите или создайте простой проект: 1. 2-3 конструкции сост. из простых прямоугольников 2. по ним виды 3. далее листы 4. настройте опции создания комплекта с внедрением ссылок 5. выполните создание комплекта 6. проверьте результат, должны получиться файлы с листами 7. сообщите нам на практике знаю, что данная функция работает нормально, почти не требует ручной доработки! |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-Архитектор Регистрация: 20.03.2005
|
Автор, сцылки отбиндить низя? Если файл открывается на компе как надо, заходи в менеджер иксрефоф или вставок и делай Бинд для всех вставок. Потом пуржи файл, сохраняй под новым именем и отдавай кому надо. Или переводи в пдф.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Если собирать простой объект из двух конструкций, то да, все работает, проверил!
И какой из этого вывод? Может у команды внедрить ссылку, есть какое-то ограничение? VitalyAF: мне кажется пример очень даже удачный. Он показывает, что программа с нестандартными задачами не справляется! Решения своей задачи пока не вижу. Но решение же ведь должно быть!? Ответ где то рядом!!! Rost: у вас получилось на моем примере? Если да, то можете поподробнее и по русски, пожалуйста! ПДФ и ДВФ варианты не подходят. Надо получить для автокада, двж.
С уважением, xag! Последний раз редактировалось xag, 12.07.2011 в 07:41. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
Если не работает, то значит косяк в структуре проекта! Кстати, когда рисуете разрез или фасад, то и тип файла вида должны быть соответствующими - (section или elevation) Тогда на лист попадёт только разрез или фасад! Может быть поэтому и косяки с отображением! |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 15.04.2011
|
xag, открой диспетчер внешних ссылок(в правой нижней части окна программы, или на вкладке втавка ленты-стрелочка на панели ссылка), затем выдели все свои ссылки в списке, кликни правой кнопкой мыши и нажми внедрить, затем сделай "сохранить как" и сохрани куда-то там . Сто раз передавал так файлы, быстрее чем формировать комплекты и проч. Это что касается модели(сборки-конструкции).
С листами поступаешь так же. Все они будут отдельными файлами. Называй их потом понятно и человек все откроет без проблем.
|
||||
Россия
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
VitalyAF, согласен, был не прав) Если передавать чертежи, а не модель, то нужно делать комплект...Но тоже ничего ведь сложного! xag, разберитесь, потратьте 10 минут времени. Offtop: И подождите часок пока комплект будет формироваться.
|
||||
|
УРААА!
Всем большое спасибо! Разобрался!!!!! В общем, дело во внешних ссылках. Переносим на лист виды. В листе открываем диспетчер внешних ссылок. В списке иногда бывают ссылки выгруженные. В этом случае не получается ВНЕДРЕНИЕ ссылок. Если эти ссылки обновить и попробовать ВНЕДРЕНИЕ, то все получается.
|
||||
Россия
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Подскажите пожалуйста, можно ли одной командой перевести все поля на листе в многострочный текст?
А то от ссылок избавился, чертеж передается, а поля с текстом ссылаются на диспетчер проектов и при передачи образуются решетки.
|
||||
|
А у меня, например, есть несколько разных конструкций в проекте и вот листы с одной из них ну никак не хотят получаться - в них пропадает модель и спецификация. В то время как три других вполне нормально делаются отдельными листами. Но каюсь сразу у меня несколько зданий и в проекте, по секциям они не разбиты(хотя не вижу никаких видимых причин разбивать что-то если не делать автоматический расчет отметок в проекте, а писать все уровни в ручную)
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
AutoCAD 2012 + СПДС 7.0.938 - пропадает панель масштаба СПДС | prog_mike | Прочее. Программное обеспечение | 8 | 18.11.2011 13:27 |
Чертеж в dwg файле непригоден для повторного редактирования | Yuriy Petrovich | AutoCAD | 10 | 23.08.2010 13:25 |
Как перегнать векторный чертеж dwg из Автокада в pdf, jpeg или другой растр? (вопрос из FAQ) | Marv | AutoCAD | 1 | 28.09.2008 14:28 |
Как сделать правильный чертеж | pk77 | Разное | 64 | 03.04.2007 16:36 |
как открыть DWG файл...... =) | armmen | AutoCAD | 25 | 03.04.2006 14:29 |