|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
В данный момент написал заявление об увольнении. Начальник заставляет за 2 недели сделать рабочку 5 этажного дома. Вообщем бред полный. Что говорят законы, что делать ведь это не реально.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер технолог строитель Регистрация: 14.02.2010
г. Харьков
|
1. Нужно успокоиться.
2. Нужно доложить начальнику, что "работа адовая будет сделана - и делается уже". 3. Через две недели Вы или сделаете эту работу, или начальник поймет, что на эту работу требуется не две, а три недели. |
|||
![]() |
|
||||
Учусь Регистрация: 19.04.2007
Санкт-Петербург
|
А в чем проблема? Сделайте отдайте, а уж как он потом со строителями будет разбираться - его лчные проблемы. Работайте не более 8 часов в сутки...
С точки зрения закона, он не прав - 2 недели даются не на то что-бы сделать нереальное, а что бы он смог найти специалиста, а Вы смогли расказать ему где что лежит и какие касяки там есть. Могут начаться проблемы - "пока я тебя не уволил, ты мой подчиненый" - рабства у нас ни когда не было. Не ругайтесь, не нервничайте - пишите заявление в труд. комисию (главно что бы заявление с его визой было у Вас на руках), а они уже с ним разберутся. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Это называется взяли на испуг.
Все это делается очень просто, если не хочешь на больничный. Сиди две недели вконтакте, пей чай, смотри ютуб. Потом скажи - я пошел, всем пока. Если директор зажмет твою черную зп, или будет стращать тебя дальше, то говори следующее. Напишу заяву в ОБЭП, прокуратуру и трудовую инспекцию. Эти вопросы конечно решаются, но прейскурант там другой. Я думаю ни в одной фирме, где директор напрямую общается с подчиненным точно, нет полного ПО, нормальных ТД или белой ЗП. Поверь на слово проблем будет у него мама не горюй, плюс попадание в черный список его организации, ни тендеров, ничего ему не видать, плюс пристальное внимание. Хотел бы я посмотреть на лицо своего работодателя, когда у него с сервака и из всех системников ждиски вытащил ОБЭП. Как говорил Славик Димону - не очкуй. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 20.10.2006
Россия
|
Судя по букве закона Вы должны ПРЕДУПРЕДИТЬ за две недели до желаемой даты увольнения. Чем Вы будете заниматься в это время не оговорено. Как выше успели написать коллеги - не волнуйтесь и работайте в штатном режиме. Балдеть и лазать вконтакте не следует - директор может вкатить Вам 3 выговора и уволить по статье... Вам же не нужна запись о "насильственном" увольнении. А заставить Вас делать невозможное не позволяет статья 60.
Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию) *80) Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении (часть дополнена с 6 октября 2006 года Федеральным законом от 30 июня 2006 года N 90-ФЗ - см. предыдущую редакцию). Статья 60. Запрещение требовать выполнения работы, не обусловленной трудовым договором Запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ты главное пойми простую истину, все что тут пишут это есть на бумаге, а про ТК РФ и я бы мог написать, читал между строк).
Но в нашей стране с мультикультурным обществом вопросы решаются по другому. Конечно сейчас включать 5 передачу не надо, а так же знание УК и ТК РФ, сиди спокойно клацкай по клаве, это надо делать через 2 недели или после, при назревшем конфликте. Насчет увольнения по статье, конечно обострять сейчас не надо ситуацию, при желании можно и переаттестацию провести и уволить по проф непригодности. Но если тебе подписали заявление так не покатит, хотя чтоб это доказать - суд, тяжбы и тд, это нам не подходит. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Какого черта тема делала в Архитектуре?
![]()
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Не обязательно. Руководитель может и сразу уволить по обоюдному согласию.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Если так ставить вопрос, то да
|
|||
![]() |
|
||||
|
На сколько я понимаю отработка в 2 недели все таки на усмотрение работодателя (если заранее не уведомлял о намерении уволиться)... или же заявление может быть не по собственному желанию, а например по согласованию сторон, без отработки... там и статья другая... Открыто бездельничать конечно не стоит (как говорится никогда не поздно уволить по статье), но и пытаться бить рекорды тоже... (хотя в любом случае могут трепать нервы и делать гадости). Стоит иметь на руках подписаную копию заявления.. а также заранее позаботится о всех необходимых в дальнейшем справках с работы и обходном...
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Цитата:
А что начальник просит, его личные проблемы. Работайте неспеша и всё ок. Главное чтобы на вас выговоры нельзя было написать.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
А где-то приводился его текст? Да и что там бездарно может быть написано? "Прошу уволить по собственному желанию с такого-то..."
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() А бездарно не то как написано, а то что незарегистрировано. То есть пишешь заявление, идешь к секретарше (или в отдел кадров) там делаешь ксеру и требуешь, чтобы на копии расписались: Принято такого-то, должность такая то (секретарь, кадровик и т.д.) дата. Копию оставляешь себе. Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Примеры заявления:
http://www.uvolneniy.net/articles/27...polneniya.html |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Цитата:
На мой взгляд, сложен и неоднозначен вопрос с ответственностью за ошибки в проекте - те, которые всплывут когда-нибудь в неопределенном будущем. Вроде бы тот проектировщик, который накосячил, тот и должен исправлять. С другой стороны - все права на чертежи остаются у Работодателя, значит и ответственность на нем
|
||||
инженер технолог строитель Регистрация: 14.02.2010
г. Харьков
|
Цитата:
Если Вас не устраивает начальник - Вы на эту ситуацию повлиять не сможете. PS. Обычно, таких "работников" вышвыривают с самой "вонючей" записью в трудовой книжке. Последний раз редактировалось 7Александр, 14.09.2011 в 15:28. |
|||
![]() |
|
||||
Учусь Регистрация: 19.04.2007
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Если работник в самом деле "вонючий" ему пишут собственное желание, дабы не связываться с судами, прокурорами, трудинспекцией. P.S. Имею статью в трудовой (очень неприятно расхадились - и я молодой, горячий, дурной глупость сморозил и директор оказался не умнее ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Доброго времени суток, Так мы же "скифы"...какая у нас на-фиг цивилизация... тут этого и в помине то нету... ![]() Вот у Вас - другое дело... Везде порядок вродебы Offtop: Детройт правда, малость не соответствует представлениям о USA... http://trinixy.ru/51965-gorod-prizra...t-25-foto.html http://streetzoom.ru/content/ulitsy-...sovogo-krizisa http://relaxic.net/avandoned-houeses-in-detroit/ http://ziza.qip.ru/2007/03/13/detroj...da69_foto.html
расчеты КЖ-КМ-КД и т.д. ... Последний раз редактировалось viking1963, 14.09.2011 в 22:28. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Offtop: - Петров, Вы уволены!
- Уволен?? Я думал, рабов продают...
|
||||
проектировщик СС Регистрация: 13.02.2008
Москва
|
Цитата:
|
||||
Леонид Ильич,
По одним данным, вроде бы Детройт - это город с автопредприятиями, которые просто остались без заказов... Точнее могут прокомментировать форумчане из USA
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Сегодня с коллегой положили заявления, независимо друг от друга, но в один день, так получилось
![]() ![]() *** Не довел я свою печку до стадии практической эксплуатации, жалко, очень жалко, на самом деле ![]()
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Laborant, 3 причины в порядке приоритета которые вынудили это сделать? Пожалуйста. Интересно мне.
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Прекрасно понимаю автора темы, но всё же вопрос.
Где конкретно в документах (имеющих какую-либо силу, допустим юридическую) написано какая работа "посильная", а какая "непосильная"? Определённому специалисту со стажем накидать типовой домик "без выпендронов" в три-пять этажей (при хорошей геологии, при вменяемых заданиях от смежников и т.п.) допустим посильно за две недели (с использованием собственного богатого опыта, нароботок, с хорошим знанием программок "чертилок" и "считалок" и знанием где заморочиться, а где и не сильно надо). При чём не говорим о качественном результате (в смысле сильно детализированные чертежи и пр.). Это не озвучивалось. )) Для молодого начинающего специалиста (которому всё надо посчитать + сами расчёты в первый раз делает, да и наработок ни каких) данную работу получится выполнить за время в разы (а може и десять раз) большее. Да ещё ежели без помощи... PS: У нас на работе сроки всё не реальнее и не реальнее. При том же количестве и качестве (при тех же знаниях) работников работа, на коию раньше давалось пол года, делается сейчас за один-два месяца. Однако реалии.
|
||||
Цитата:
Да, это не та контора, адрес которой стоит в профайле, ежели чего ![]() У той, что в профайле я, просто, один из отцов основателей, вот и держу их сайт, как рекламу ![]()
|
||||
|
Если присутствует нормальное мат. поощрение почему нет. А так извините.
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Offtop: "мат поощрение" воспринимает каждый по разному...кто мат - материальное, а кто мат - подразумевает мат
|
||||
проектировщик СС Регистрация: 13.02.2008
Москва
|
что то я про такое всё чаще стал слышать. какое то странное поветрие по всему строительному рынку.
|
||||
|
Offtop: Ничего странного... так уже давно... Именно так к сожалению... причем "мы еще спасибо должны сказать" что хоть какая то работа у нас есть... "у нас же кризис", "и так много платим", "нам стоит только свиснуть и наберем..." и т.д. и т.п. А с переходом к СРО только ухудшилась ситуация.. а еще сплошные "менеджеры" руководят... отсюда все проблемы.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Не надо. Вас обязаны уволить той датой, которая указана в заявлении. Причем самое любопытное, что больничный должны оплатить полностью, даже если проболеете более двух недель.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Наша контора тоже сейчас нахапала проектов в 2 раза больше чем способна переварить. Точнее была раньше способна. За этот месяц только из проектной группы в 5 человек уволилось 2 и один еще планирует. Из за низкой зряплаты. Думаешь они что-то поняли и ее подняли? Ага. Как же. Причем когда я принес заявление начальнику со словами я через неделю заканчиваю проект, давай я его закончу и уйду. Все равно за неделю я только смогу разобраться в новом и сделать наброски. Толку ноль, т.к. в моих набросках преемник все равно не разберется. Ага ЩАЗЗЗЗЗ.... Сначала мне долго втирали, что две недели по закону отсчитывается от даты сдачи последнего проекта, а не от момента подачи заявления, потом... дали на оставшуюся неделю сделать ДВА проекта. На мое удивление типа "Эт чо, прикол такой? два месяца работы за одну неделю, причем когда мне уже все по барабану?" Сказали ну типо ты же должен доделать все что мы на тебя запланировали, чтобы расстаться "по хорошему"... Вот с нетерпением жду понедельника, чтобы чиста так, посмотреть как они будут меня заставлять усиленно работать... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Чем он от старого отличается? Хотя да.Чёто не видно последнее время объявлений. ![]() |
|||
|
||||
матрица Регистрация: 06.04.2006
|
В лом читать все ответы. Делаешь просто, Заявление должно быть подписано с фразой отработать 2 недели, тогда снимаешь копию. Идешь с утра к доктору и жалуешься на кашель итп. вобщем берешь больничный, на 2 недели, приходишь через эти 2 недели со справкой и машешь ручкой.
Вариант 2. Если твой босс, а это явная мразь раз хочет на тебе бабло срубить, тербует РД за 2 недели, найди нормы проектирования объектов, посчитай, уверен будет не менее 6 месяцев сунь ему в нос, если начнет выпендриваться, Пишешь заявление об увольнении посылаешь с почтового отделения факсом, берешь там квитанцию идешь в поликлиннику на 2 недели больничный и ты свободен. ну естественно ОБЭП и все все все туда. Жадюг надо наказывать. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Спроси Шишкова
|
|||
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
Молодо-зелено. Слишком много нехороших людей по земле бродит и на всех список не составишь. Может утереться и дальше идти по жизне? Поверьте, Вы не первый, которому до соплей обидно, из-за того как с ним обошлось руководство. Лучше мотайте на ус и в дальнейшем более тонко фильтруйте окружающую ситуацию и, не доводя дело до обид и конфликтом, уходить первым и с гордо поднятой головой?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
Цитата:
P.S. Ты читаешь крайне невнимательно, потому и делаешь хамские необоснованные выпады. Разве я предложил всегда утираться? Я настоятельно предложил учиться на ошибках, чтобы в дальнейшем не допускать плевков в свою сторону. Или ты, Neo_, знаешь иной способ уворачивания от/недопущения плевков? Особенно забавно читать про "плохие фирмы" - фирмами руководят конкретные люди, которые и делают фирму "плохой". Сама по себе "фирма" - неживое юрлицо. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
я это в шутку сказал. В Питере 90% объектов начинают строиться еще до подачи проекта в экспертизу. А в Кемерово люди порядочные, и считают, что рабочка должна разрабатываться после проекта.
|
||||
Челябинск
|
с сегодняшнего дня безработный
![]() Уволили "по соглашению сторон" - предложили мне 2 зарплаты на руки, я и согласился... с понедельника начну делать фундамент в саду ![]()
|
||||
Челябинск
|
Осень настала, холодно стало, джамшуты раствор перестали мешать... Сократили это они меня так.
А что за статья?... а чо такое Мaim.ru?
|
||||
|
Ты даже не знаешь, за что тебя уволили?
![]() Статья 81 ТК РФ Цитата:
|
|||
|
||||
|
К сожалению, малый бизнес убивают, останется вот такое гамно с откатами, закатами, вертикалями, семейными кланами ,а работник как последний неважный элемент. Когда же останется исполнитель и управленец остальные - вампиры сдохнут.
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
PS я у них был единственным конструктором, со всеми вытекающими (и швец и жнец и на дуде...) и так- 10 лет Последний раз редактировалось Хмурый, 01.10.2011 в 11:06. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну мы о разном. В России проектная фирма должна быть отделена от строительной абсолютно. Сколько я не работал в тандемных фирмах строители + проектная группа, последняя превращается в карманных проектировщиков, Пример проект выпущен начинают строить "у нас есть балка на складе переделайте проект под нее " "неправильно разметили оси на метр ушла колонна, быстренько дайте решение" и ,т п, бесконечно, причем есть другой объект и оклад не увеличивается от "геморройных" проблем он один и тот же. Почему карманные, потому как проектирование 5-7% от строительства.
Малый бизнес - проектная фирма - 20-30 человек, а то и 10-15. Зарплата состоит из основной части + % от выработки, можешь где угодно работать дома ночью, на работе итд. Тебя не дергает какой нибудь дебил управленец за 5-мин опоздания или за ранний уход, нет этих стукачей вечно сопуствующих "лесенке дураков" , есть такое в вертикалях, когда тех кто сидит до 20,00 или стучит повышают чуть, вместо премии и они упиваются властью над теми кто пониже и бедная молодежь без самоуважения как последние манагеры грызут друг друга и стучат ради "ведущего ..." . В творческом коллективе нет вертикали там горизонталь и уважают по "чертежу" и дают соответственно по нему и доп работу и деньги и должности и уважение, а не потому, что ты бледное существо прибитое гвоздями к креслу, которое хорошо выполняет команду "к ноге". А вертикаль обычно со временем обрастает не очень хорошими людьми. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Владимир Егорьев, а я и не упоминал, что в строительной конторе работал. малый бизнес не только в строительстве существует. Так, что, мне сравнивать нечего.
PS собственно, разговор на эти темы мне не интересен. Здесь я просто сообщил, что ушёл из малого бизнеса. Двадцать лет по малым бизнесам шарился Последний раз редактировалось Хмурый, 02.10.2011 в 09:35. |
|||
![]() |
|
||||
Программист широкого профиля. Регистрация: 08.09.2005
Челябинск
|
Был один прикольный случай с увольнением по собственному.
Решил человек отметить день подачи заявления и на следующий день приперся на работу сильно опохмелившись. В итоге работодатель выдвинул такое требование: либо забираешь заявление и остаешься или увольняем по статье за пьянку. По закону работодатель может в течении полугода принять решение о взыскании, то есть напиться на работе вы можете сегодня, а уволить вас за это могут через несколько месяцев. Если работодатель в течении 6 месяцев не предпринял никаких действий в плане взыскания - пьянка считается аннулированной и предъявить взыскание по этому факту уже нельзя. Соответственно в данной ситуации работник "не может" в течении этого периода уволиться по собственному. Ну а если у вас черная зарплата, то при увольнении вы получите только её белую часть. Поэтому заявление надо писать в день получки, потому что до получки вашу черную зарплату могут урезать до белой. |
|||
![]() |
|
||||
|
Есть один нюанс: пъянка должна быть подтверждена документально: либо актом когда вас застукали непосредственно за метанием стакана, либо медосвидетельствованием если вы якобы пъяный. А иначе, на следующий день: "Не было никакой пъянки: то что неадекватно вел себя, так у меня температура была 38, а пахло, так откуда я знаю почему в комнате спиртом пахло, мож кто стекла мыл..."
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
а в чем проблемы?
Отстранить от работы за подозрения и направить на медосвидетельствование. Соответственно если отказался, то как минимум прогул без уважительной причины получается. И разговоры о том, что отказ не является доказательством здесь неуместны. Работодатель тебе дает задание пройти медосвидетельствование. Отказ - невыполнение трудовых обязанностей. Так или иначе работодатели имеют законное право проверять своих работников на алкоголь и за отказы могут накладывать взыскания. В некоторых крупных предприятиях тебя вообще может собственная служба безопасности в наручниках отвезти в ближайший наркодиспансер или вытрезвитель. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Не фантазируйте. Везти куда-либо человека в наручниках - это чистая стопроцентная уголовщина. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
TK, может быть в маленькой проектной организации с черной зарплатой и проблематично, а вот на одном из крупных предприятий черной металлургии, как говорится непосредственно на рабочем месте, есть и медицинские кабинеты и штатные врачи и лицензированные портативные и стационарные алкотестеры и видеокамеры на каждом углу и в придачу ко всему вооруженная охрана. А местный городской наркодиспансер принимает работников этого предприятия с направлением от работодателя бесплатно и вне очереди для выявления алкогольного опьянения.
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Offtop:
Цитата:
|
||||
Offtop: Советоваться с юристом. Один знакомый отсудил даже черную зп через белую, т.к. почти год получал только белую часть, но не расписывался за ее получение (бухгалтер лопух
![]() |
||||
![]() |
|
||||
![]() |
Offtop: Да хрен знает какая, если честно
![]() Цитата:
Ладно, я передам ему ваши советы. Спасибо, но думаю за эти копейки я ему не буду советовать идти ругаться вместе с юристами. Думаю, придет время я ему кое-что толковое посоветую, но всему свое время
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Согласно законодательству, все продукты вашего труда являются собственностью работодателя (а собственно он вас на кой ляд нанимал?) соответственно удаление этих продуктов равносильно краже. Вы же не спрашиваете "Что мне будет, если в качестве компенсации я заберу с собой компьютер и кресло?" Но в приличных конторах прежде чем ты уволишься, ты получаешь "бегунок" со всяческими библиотеками и завхозами, дык пока ты не сдашь свою машину - фиг ты получишь расчет, а готовые проекты и то что "по делу" вообщето _должны_ храниться в электронном архиве и работник сдав их уже никак удалить их не может
![]() |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
И еще, я же написал мол, "после того как получишь трудовую") Цитата:
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Как нужно поступить? Так, чтоб "не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы".
Например, надо настроить себя на то, что эта недоплаченная зарплата - мизер в твоей жизни, а начальники не платят потому, что у них просто хреновые дела, и так у них будет и далее. И уйти с этими мыслями и забыть. Если не получается настроиться - ну например у начальников деньги есть, а просто козлы, то наплевать на деньги, уволился, зашел к начальникам, высказал так, чтобы в душе наступил полный баланс, ушел и забыл. О новой работе и новых зарплатах надо думать. А не как кресло у начальников украсть. И так надо всегда жить - не зацикливаться на мелких пакостях, на 3-х рублях, на косом взгляде начальника и т.д.
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
Цитата:
Но вот просто уйти не могу, не попращавшись - не англичанин ![]() ![]() ![]() Я к тому, что быть злопамятным и мстительным - конечно нехорошо, но и просто уходить, "утеревшись" не стОит. Если есть явные косяки (в оформлении договора, в бухгалтерии и т.п.) - их стоит использовать. И, конечно, хороший адвокат (у нас оплата 5.т.р., оплачивается "проигравшей" стороной, даже если сумма спора 1 рубль.). |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]()
|
||||
|
Цитата:
В суде его адвокат просто сказал "эээ дорогой работодатель фирма большой, народу много ходит, мало ли кто стер или не ту кнопку нажал, может кто завидовал ему" и делу конец , выплаты за судебные издержки с фирмы. Другое, что есть криминальные фишки , если битой настучат по голове, придется потом мочить босса в сортире, если выживешь. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Всё правильно. А если идти некуда? А если по вине предприятия "закрывается" местный технический колледж (техникум) и в нём "произрастают" психолого-социальные институты,которые готовят сами порой не понимая кого,но чётко отдавая себе отчёт "для ЧЕГО". А если "ты" работая на этом предприятии вынужден "делить" свою карьеру с пенсионерами,которые зарабатывают "официоз"+пенсия+доход копеечный,но всётаки доход-от "футбольной команды"?!... |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
Охрана тогда вообще какие права имеет? А ведь кроме пьянства на заводах еще много воруют. Какие действия может предпринять охрана поймав вора на вверенной территории? Никто никому руки заламывать не будет если человек добровольно соглашается покинуть территорию предприятия и пройти тест на алкоголь или сдаться в случае кражи. |
|||
![]() |
|
||||
|
Секрет устройства на завод (я про заводы-это моя любимая тема) так чтобы потом не пришлось убегать от тоски и малой з/п:
желательно знать об номенклатуре фактической продукции.Сравнить с информацией на сайте завода в инет.Если на сайте информации (предложений) о продукции больше чем завод "номенклатурит" по факту-следует поинтересоваться как давно была смена выпускаемой продукции по факту.Например в основном по факту производят тазы.А на сайте пишется что производят строительные конструкции.Так вот следует перед трудоустройством поинтеесоваться как давно изготавливались строительные конструкции,ну если вас не тянет к тазам. Интересоваться нужно не у тех кто вас принимает на работу,а у работяг. Лучше всего сходить на производство и обратить внимание исключительно на производство той продукции которая вас интересует. Если вы ищите производство строительных конструкций,а в "путешествии" по заводу не встретите сварочного поста на котором варится балка или ферма-это не ваш завод,ну если вас не тянет к тазам. Поинтересоваться продукцией "выложенной" на склад.Если там всё забито оцинкованными трубами,фермами,балками,колоннами,а вы этого не видели на производстве-значит это завод давно не производит строительных конструкций,а переоборудован под горячее цинкование-и это опять не ваш завод,ну если вас не тянет к тазам. А если вас всётаки тянет,да ещё как тянет к "тазам"-то на таком заводе з/п должна быть за "скуку" выше среднего по региону не меньше чем в два раза. И не забывайте о карьере. Последний раз редактировалось BYT, 09.10.2011 в 17:50. |
|||
![]() |
|
||||
макулатурю Регистрация: 07.08.2009
Москва
|
Менять профессию.
Фантазёр Усачёв Андрей Иван Петyшков был большим фантазёpом. Он мог, напpимеp, становиться забоpом... Вот встанет Иван, как забоp, сpедь двоpа - И лазит весь день по немy детвоpа. Еще он yмел пpевpащаться в слона, И так натypально тpyбил из окна, Пyгая соседей, пpохожих, собак, Что сдали однажды его в зоопаpк. А как-то Иван, пpитвоpившись жyком, Решил по газонy побегать ползком... Когда он жyком пpитвоpялся, В тpаве Петyшков потеpялся. Искали Ивана тpи ночи, тpи дня... Пpедставьте! Hа даче сидел y меня И с видом задyмчиво-гpyстным Листом объедался капyстным. - Иван, - говоpю. - Как же ты измельчал! Забpался на гpядкy, сожpал мой кочан. Да ты, говоpю, стал обычным жyком! А он мне в ответ: "С вами я не знаком!" И с тем же бессовестным хpyстом Жевать пpодолжает капyстy. Тогда вынимаю я пачкy халвы, И тотчас вскочил Петyшков из тpавы, Подпpыгнyл и встал пеpед пачкой Hа задние лапки собачкой. - Ага! - закpичал я. - Попался мошенник! И тyт же надел на Ивана ошейник. Заплакал Иван: "Коли жизнь не сладка, То может любой пpевpатиться в жyка. Коpми меня лyчше халвою, И бyдy всегда я собою!.." Сказал. И опять пpевpатился в забоp. Такой yж Иван Петyшков фантазёp!
"Никто вас не осудит, не за горами лето, Экзаменов не будет – все проданы билеты" (А. Алякин) Последний раз редактировалось Mauriat, 09.10.2011 в 12:23. |
|||
![]() |
|
||||
|
Mauriat
Многие так и сделали.Этому в своём роде способствовал кроизис. Здесь гдето встречал примеры-что значит поменять профессию терапевта на хирурга. А куда деваться? Вот пример в Саратове вместо авиационного завода-пустое место.Ка быть бывшим сотрудникам? Последний раз редактировалось BYT, 09.10.2011 в 17:36. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
В проектирование с ограничением: с техобразованием (сами процитировали Агамемнона) Строительство - не та отрасль, что б существовать за счет Кулибиных
|
||||
|
Кстати говоря с Агамемноном я согласен 50/50.Знаете как я на него наскакивал.Но я молод и поэтому "грущу" о проигрыше.
Он меня переговорил и "убил" словом.Он глаголит за действительность,а я за "человеколюбие". Ну раз вы все так решили что строителство может спасти только финансовая составляющая-я уважаю ваше мнение. Дело в том,что меня на п/я учил человек не заинтересованный был в деньгах за счёт моего "создания".На самом деле он полностью,даже если по 12 часов за смену занималсябы только мной,как с послевузовским эмбрионом,поставить на ноги он бы ни за какиме деньги бы не смог этого сделать физически. Должен быть процесс эвалюции. Пересмотрите фильм "Визит к Минотавру"-как учили Страдевари и кто и сколько время и за что... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Что такое п/я? и к чему это, у меня что то причинно-следственная связь совсем нарушилась (Только что с "Елены" тоже все поняла после разжевывания... что то как то для меня неочевидно все при просмотре сложилось) Цитата:
|
||||
|
Цитата:
Я дейстивительно "размазанно" общаюсь. Вы реально не сможите меня понять,потому как я на эту тему "бешусь" уже года 1.5. А смыл коротко в следующем-люди увольняются или их увольняют-это вина РАБОТОДАТЕЛЕЙ и причём лично на мой взгляд ответственность должна быть УГОЛОВНАЯ. По их вине закрываются в городах образовательные учреждения. Если закрываются эти заведения-значит растёт потребелние алкоголя и наркотиков. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Объясняю два раза: первый и последний.
Политика и форум есть вещи несовместные.
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужен совет по учёту слоя набетонки в расчётах | Cehan | Конструкции зданий и сооружений | 18 | 05.05.2014 13:47 |
Срочно нужен типовой проект на плавательный бассейн 25х11м. | Зяблик | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 18 | 05.06.2012 13:38 |
Срочно нужен ДСТУ Б А.2.4-19 Условные графические изображения электрооборудования и проводок на планах. | gidraaa | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 13.05.2011 17:38 |
Студенческое задание по черчению в 3d. Нужен совет профессионалов. | FlyIrish | AutoCAD | 8 | 29.01.2010 11:43 |
Помогите, срочно нужен ПОС на прокол трассы. | Noki | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 8 | 17.03.2009 01:10 |