|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Есть, я читал, что выплачивают для тех специалистов, которые работают в сельском поселении. Но вот на счет города как...
|
||||
|
Очень сомневаюсь. Если только в госуправлении. Т.к. сейчас все что сельские, что городские конторы - ООО, ЗАО и т.д. И в них директор решает что кому что давать а что не давать. Поэтому в сельском поселении могут и давать, чтобы заманить человека. А в городе то нафига? там желающих работать больше чем рабочих мест.
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
![]()
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
а с какого перепугу подъёмные-то раздавать? Если трезво взглянуть: неизвестный человек, без "имени и звания", в смысле без опыта, может в любой момент уволиться, или начнет отсиживаться на больничных, не вписаться в коллектив,...да куча моментов есть, которые доказываются временем.
Единственный случай про раздачу халявы, из услышанных ранее -это замануха для молодых врачей. 50к подъемных, чтобы ехали на север пахать. То ли это гос. программа, то ли областная -не знаю.
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
бумага такая не имеет юр. силы, т.к. ущемляет "права человека". Когда был молодым мастером, мне предлагали от фирмы квартиру в обмен на 25-летнее рабство. Тут прозрачно, если что не так заберут квартиру назад и всё. А деньги-то как вернуть?
|
||||
![]() |
Цитата:
...есть такие люди - юристы, которые как раз и учаться на то, что бы заключать подобные договоры. Теперь разберемся с подъемными. Я думаю, что Вы сами знаете что это такое и "с чем его едят". Если бы предприятие выплачивало подъемные, но на договорном обоюдном основании, с каким столкнулся уважаемый Fogel, то люди бы задерживались там, а после возможно и продолжали свою деятельность в иной. Теперь посмотрим, что происходит, когда таковых бонусов нет. Молодой специалист приходит отрабатывает месяц, ему едва ли хватает заплатить за квартиру, я уже не говорю на что и чем он питается, разочаровывается и уходит искать другое место. На предприятии происходит текучка кадров. Это отрицательно сказывается на репутации предприятич не только со стороны тех, кто ушел из-за невозможности прокормить себя, но и в глазах конкурентов, т.к. слухи распростроняются чуть менее скорости звука, к тому жев отчетности видно что как и где.. Вы скажете, ну и пусть уходит, другой прийдет. Да прийдет, только месяц работы, которую мог бы выполнить работник пропадет (2 недели которые потребуется человеку, что бы уволиться и 2 недели что бы человека найти и приспособиться). В итоге сроки срываются, организация получает копейки, все злые, не хотят работать, на предприятии хаос. 100 тысяц на человека за 2-3 года - это не так и много, не так ли? (кстати, прошу заметить, что эти деньги можно не сразу выплачивать, а помесячно добавлять к з/пл). Нетрудно посчитать сколько выйдет в месяц. Как думаете, стоит ли такая ситуация лишних 3000р в месяц? А ведь эти деньги могут прокормить человека. Есть такая штука материальная мотивация работника, которая очень хорошо способствует на человека, особенно на инженера в РФ. ПС: я не собирался, не собираюсь и никогда не буду учить стороннего человека. Не мне вас учить и не Вам нас - молодых - осуждать. Если что-то сказал обидное, извините, это всего лишь мои "молодые" рассуждения. Этот топик не был создан под лозунгом "приказываю отдать мне мои копейки", а всего лишь поинтересоваться. Если я имею право, то почему бы и нет. Ну раз не имею, возможно придеться прощаться. Да, хотелось бы добавить, что от хороших толковых начальников люди не уходят. А не так что, инженеры получают 8 тыщ, а начальник покупает себе мерин за 4-5 лямов. Не мое дело, но обидно..
Ищу себя.. Последний раз редактировалось Dinar^^, 14.09.2011 в 18:13. |
|||
![]() |
|
||||
Вспоминаю как я ехал на работу после окончания ВУЗа в 1988 гду.
Оплата проезда мне и членам семьи - самолет от Москвы до Владивостока, и плюс поезд до места работы. Подъемные в размере месячного оклада. Комната в малосемейном общежитии, в последствии квартира. И гарантированное рабочее место инженера в течении трех лет. А раньше это не считалось сверх заоблачными требованиями. Нормой было. ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 15.09.2011 в 19:23. |
||||
![]() |
|
||||
![]() |
я только родился тогда))
Говорят же, что раньше конторы сильнее были. Вот вам и факторы. Как сказал Nike "летела ракета - упала в болота. Какая зарплата, такая работа".
|
||||
|
Цитата:
"......а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника....."или если в заключенном трудовом договоре, например, не прописана норма отработки - рассмотрение Вашей проблемы пойде в совершенно иной плоскости. Как считаете, если постараться, и подогнать конкретную ситуацию под юристов, кто будет прав? Работник, хотя бы потому что идеальных условий на производстве не существует. Это я к тому, что нужно отделить мух от котлет. Денежные отношения от свобод. в идеале у человека должна быть з/пл такая, чтобы по вечерам отдыхать, а не шабашить.
Страх лишает свободы выбора. Последний раз редактировалось retromancer, 14.09.2011 в 19:44. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
Согласен! надеюсь в этом государстве оно так и будет.аминь!
|
||||
![]() |
Цитата:
![]()
|
||||
![]() |
Цитата:
Offtop: Хотя, честно говоря, я из коррыстных целей интересовался ![]()
|
||||
![]() |
Цитата:
Что ж дальше будет? Одно я знаю точно, вой парниша инженером не будет ![]()
|
||||
California
|
так все из корыстных. я когда 2х годичником лейтенантом после института служил подьемные получил и 3 раза в отпуск сьеадил за счет государства по бесплатным билетам с Сахалина. там отпуск был положен и билеты раз в год. вроде 2 года службы, но в 3х разных годах (пол года,год и еще пол года). и ничего дали 3 раза. деньги то государственные, значит ничьи. договариваться только надо.
А тут был период за каждого рекомендованного тобой нового сотрудника (который продержался 3 месяца) тебе давали $3000. сейчас не дают, не тот рынок. А товарищу дали подьемные $50000, в Казахстане. Договариваться надо в каждом случае. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Логично, но только в краткосрочной перспективе. Потом старые кадры банально умирают от старости, а тридцатилетних с тридцатилетним стажем и готовых работать за еду на рынке труда не оказывается, потому что их никто не готовил за то время, пока руководитель считал отрицательные балансы от молодых специалистов. Знаем, плавали. Дальновидные работодатели знают, что в "выращивание" спецов из выпускников вузов необходимо вкладывать деньги, ибо из воздуха они не появляются.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
по теме, без злословия, могу сказать следующее. в нашей компании каждый год работаю студенты 5го курса ЛИСИ, каждый год работают выпускники его же. Зарплата у них невысокая, для иногородних есть общежитие. подъемные это чтото из коммунистического прошлого. максимум можно выбить аванс. т.е. часть зарплаты вперед.
|
||||
![]() |
Цитата:
![]() totaren, а я ходил в бухгалтерию, сказали, что за 10 лет ниче никому не платили, обманули получается)))
Ищу себя.. Последний раз редактировалось Dinar^^, 15.09.2011 в 07:54. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Работодатели делятся на 2 типа: 1. Нужен человек нахаляву. Так как обученные спецы за миску похлебки не работают, то он и набирает студентов. Которые от него через годик-другой сваливают зарабатывать деньги. 2. Готов платить, но ему нужны готовые спецы. На студентов тратиться не считает нужным. Поэтому как итог - "становление" специалиста: после института идет к 1-у, набирается опыта и записей в резюме и трудовой, потом идет ко 2-у. Что значит "не готовил"? ВУЗы еще работают, работодателей готовых взять хоть студента но за 5.000 руб в месяц тоже завались. И потом: для того чтобы готовить студента "под себя", надо быть уверенным, что он после обучения не свалит. А для этого нужны очень хорошие условия работы. Которых в нашей стране просто нет. Возьми любую контору, в ней постоянная текучка. Большая часть сотрудников меняется за 2 года. То есть как раз за время обучения студента. То есть он выучился и свалил. И кому это надо? |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Да никому не надо это, с одной стороны. Но с другой ведь можно создать условия для работы, от которых не станут бежать, ведь правда? это в идеале конечно...
но все равно спорный вопрос это..люди разные бывают, отношения разные, у всех проблемы и тараканы свои...это нужно быть не только хорошим руководителем, но и психологом, что бы видеть человека изнутри...
|
||||
|
2002-ой год, только закончил, дали около тысячи рублей подъемных на третий день работы.
ЗП в то время 4700 была. РКК "Энергия" Там же и практику проходил, работая техником на полставки (900р в месяц) (2001-2002 год). Как там сейчас не знаю.
|
||||
ПТО, ОКС Регистрация: 24.02.2011
|
И над всем этим подпись:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Зарплату бы платили вовремя и ладно, спасибо. Подъемные, квартира....? О чем речь...Мы в Российской Федерации живем! Не в Советском Союзе. У меня и мама, и папа в свое время по квартире получили...Эх, почему мы живем в такое стремное время. А раньше, и работой обеспечивали, распределение было по городам..Мыслей, что, мол, что ж я буду делать после учебы - не было. Работать!
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Если правильно помню, то 95м годуквартиру давали, но это называлось "целевая подготовка специалиста" договор был заключен еще на первом курсе института. В замен на обещание отработать пять лет, мне предлагалась квартира и подъемные. В результате договор был расторгнут "по независящим от сторон обстоятельствам" - меня призвали в армию, и предприятие было радо избавиться от подобного обязательства
![]() |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
Сами понимаете, что тяжело начинать, денег очень много надо) молодой ведь ![]() ![]() ![]()
|
||||
PHP-разработчик Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
|
В Сибири много строек, масштабных и сложных, на которых и деньги платят, и опыт уникальный. Прочитайте стратегию освоения Сибири и Дальнего востока - 2020 (или что-то в этом роде). Главное - сорваться с насиженного места. Сам в июле, после увольнения из ВС, уже через неделю подал резюме в одну контору на инженера. Перезвонили через полчаса, через 2 дня оформился и уехал. Прошло два месяца. Всем доволен. Пока з/п конечно немного - около 30-40т.р., но со временем думаю реально до 70 вырасти. Есть один плюс - здесь деньги не тратятся. Питание, жилье, проезд - за счет фирмы. И все равно людей не хватает.
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Большинство месторождений расположены в сотнях километров от населенных пунктов. И в лучшем случае, если туда можно добраться автомобилем.
Мне кажется, это кот в мешке) Кому-то повезет, как Вам, раз Вы всем довольны, кого-то обманут... Тоже бы рванул куда-нить в ЯНАО, да вот вышеописанные факторы пугают ![]() Да согласен, там деньги не тратятся) А зачем тогда их зарабатывать? ) Надо жить и работать там, где они тратятся и накапливаются одновременно ![]()
|
||||
California
|
Ехать в глухие места на заработки - это спорный вопрос. Ничего там толком не заработать, все жизнь там жить сначала не планируешь, но окажется потом что на переезд и квартиру на материке денег у тебя нет. и что другие в это же время нормально устроились в той же Москве или Сочи и получают не меньше. и карьера лучше. надо пытаться, пока вся жизнь впереди, потом затянет.
|
|||
![]() |
|
||||
PHP-разработчик Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
|
Крупный город сомнительное удовольствие. Постоянный стресс, шум, дорогая жизнь. Никак в голове не укладывается, как можно добираться до работы по 40-60 мин?! Друзья, что живут в Подмосковье, так вообще по 1,5-2 ч на работу добираются. Зачем такая жизнь? Конечно, там можно хорошо заработать, но большая часть з/п уйдет на аренду жилья и останутся те же копейки, что ты зарабатывал в своей провинции. Изучая вакансии Москвы, Питера, пришел к выводу, что з/п там не такая уж и большая - около 50т.р. Такие деньги можно на севере заработать. На руки. И не надо отдавать ползарплаты за однушку. ИМХО.
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Pum-purum
Согласен-дорога по 1.5-2 часа в одну сторону и получается в сутки до 5 часов только на дорогу-это тяжело. Но вот что плохо в провинции-это однотипная работа.Как правило это работа по обеспечению рабочих процессов.Т.е работа не интересная.Вся интересная и денжная работа продаётся за откаты.Как гдето здесь на форуме,точно не помню кто,помоему Агемомнон,высказал мысль,которую я услыхал позже от представителя админисрации своей недавней работы-"...я не заинтересован чтобы у нас на заводе ИТР становились специалистами выше среднего уровня.У нас под боком Москва и становясь специалистами обязательно уедут..." |
|||
|
||||
|
Цитата:
Сам проработал в 3-х нефтяных компаниях и на собственном опыте убедился, что нефтяные конторы самые жадные. Поэтому, у них самые низкие зарплаты и худшие условия работы. Цитата:
Цитата:
В том же Лукойле кормили так, что мужики с собой на вахту везли тушонку, а летом ловили рыбу в речке (не для удовольствия, а чтобы поесть). Да и общага хороша пока семьи нет. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Offtop: Лучше всего... дома в трусах за компьютером за 50.000 работать... ![]() Последний раз редактировалось sei, 18.09.2011 в 10:31. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Друг работает оператором добычи нефти и газа в Роснефти в Пыть-Яхе, получает 30 тыщ. Там же охраники получают 20-25 тыщ. Если сравнивать с Газпромом, их охрана оплачивается от 40 тыщ.
|
||||
|
Цитата:
Просто и в городе все реально, при этом жизнь под боком. Многим это важнее. |
|||
|
||||
![]() |
А че не верить то, какой смысл мне писать неправду, да и с другом общался недавно относительно - в августе месяце. Поэтому тут кот в мешке.
Цитата:
|
||||
|
А что же вы тогда жалуетесь, что у вас нехватка народа? Это же все легко решаемо: приходите к Лукойловским вахтовикам и говорите про такие зарплаты. На следующий день лукойл останется без вахтовиков, а у вас будет возможность не только закрыть все вакансии, но и еще выбирать из претендентов.
Зарплата вахтового инженера 60-80 тысяч за вахту. То есть за месяц получаешь 60-80, потом месяц сидишь дома бамбук куришь. В итоге в месяц выходит 30-40 тысяч. Для провинции конечно неплохо, но для крупных городов, можно и поболее зашибить. Кстати, в свое время меня в Роснефть звали. Даже собеседование прошел положительно. Но как и для всей нефтянки, зарплату обещали чуть ниже чем по рынку. В итоге не пошел. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Разовые "подъёмные" - сильно не помогут. Ежемесячная доплата - наверное лучше. Или хата, предоставляемая работодателем или бесплатно, или за скромную плату (дешевле, чем съёмная).
Работал я в проектном институте (когда-то крупном), з.п. там мягко говоря скромная была (причём не только у "студентов" но и у матёрых спецов). Но перспективной молодёжи директор накидывал к зарплает надбавку, в зависимости от "перспективности" человека - могла равняться и самой з.п. В итоге молодые при должности инженера 1кат. или вед.инж. вполне могли получать з.п. как у зав.группой. Там же директор пытался внедрить покупку квартир для ОСОБО ЦЕННЫХ сотрудников (тут речь уже не про молодёжь конечно, а чтоб опытные спецы не разбежались как тараканы). Типа институт покупает жильё, передаёт его в пользование своему сотруднику (тому самому, особо ценному). Хата переходит ему (сотруднику) в собственность, если сотрудник проработает в этом институте скажем 10 лет. На это предложение глаза загорелись у тех, кого особо ценными руководство не сочло. А те, на кого была нацелена эта идея, быстро смекнули, что подписавшись под таким предложением оказываешься в рабстве у работодателя: 1. В договоре прописывалось, что если сотрудник всё же увольняется до истечения срока договора, то обязуется выплатить работодателю что-то типа арендной платы за время проживания 2. В договоре никак не оговорено, что работодатель обязутеся повышать зарплату, да и вообще, что она не станет МЕНЬШЕ. Т.е. он тебе может з.п. назначить 1р/месяц, а ты либо соглашайся и работай бесплатно, либо отказывайся и съезжай с хаты. 3. Под давлением этого договора на тебя могут повесить ВСЁ что угодно: подписание "опасных" актов и проектов, ответственность за чужие косяки и т.д. и т.п. В общем инициатива не прижилась. По-моему так ни один человек ею и не воспользовался, хотя квартиры уже были куплены (5-6 шт.). Институт сейчас почти сдох. З.п. задерживают на пол-года, людей в отпуска без сохранения разогнали и на скоращёнку перевели. Так что горе тому, кто согласился бы на тот "пряник". Аналогичная ситуация была в Гидропроекте. Там тоже молодёжи доплачивали весьма ощутимо, чтобы они задержались. Однако со сменой руководство сменились и приоритеты. Сейчас там вроде тоже большой мохнатый песец просматривается. Ну и каков результат этих "подъёмов"? |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Завод случайно не развалился с такой надбавкой в 150%+общага? а-то люди говорят, что не тянут предприятия подъемные для молодых
![]() Эх...щас посчитал на наше время.. ![]()
|
||||
Москва
|
Ясный пень, никто не жалуется, когда ему бабосов платят за просто так.
Я имел в виду что пользы для работодателя не так много от выплаты этих "подъёмных". Да и мне самому было бы приятнее, если бы мне платили не эти "надбавки за десткий возраст", а премии за то, что я выпускаю чертежей вдвое больше, чем сидящая рядом бабуля. Однако ЭТО (премиальные высокие за выработку) в институте было невозможно (типа чтоб не правоцировать взаимную неприязнь внутри коллектива). А вот платить "детям" надбавки, за то что ещё глупенькие - это нормально, и старшим коллегам не обидно ![]() |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Не просто так))) А помогают выжить!
![]() ![]() Об этом ведь можно умолчать))
|
||||
Москва
|
в любом коллективе (если в нём больше 2-х человек) всё тайное становится явным
![]() О том, что меня повышают в должности я обычно узнавал не от отдела кадров, а отвездесущих сплетниц. А уж у кого скока з.п. и премии - это вообще не секрет ни для кого)) |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
когда получаешь зарплату в конверте или на карточку и не получаешь квиток об этом через бухгалтера, то и знать не знаешь сколько получает твой сосед, темпаче во многих фирмах расказывать о своей зарплате запрещено
|
|||
![]() |
|
||||
Не знаю у кого как, но на Брянщине в с/х подъемные точно есть. Как и прибавка к з/п ежемесячная. Подписываешь бумагу что готов в фирме трудится 3 года - и вуаля: 50 тыр единомоментно и 5 каждый месяц.
Плюс это деньги государственные, как я понял. Поэтому ЗАО, ООО или ЧП - не имеет смысла. Губернаторская программа, понимаешь. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Offtop:
Цитата:
Подписываешься трудиться на 4 года С кандидата в губернаторы - единовременный "взнос" лимон баксов, и отстёгивать ежемесячно в общак долю. Плюс - пилить деньги государственные. Поэтому да, ЗАО ООО и ЧП - не имеют никакого смысла, навар не тот. Губернаторская программа, да... ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мнение специалистов КМ по предварительно-натяженным связям | игорёк | Конструкции зданий и сооружений | 22 | 17.11.2010 20:14 |
Задача для специалистов по сейсмике. Парадокс с затяжками. | Engineer IA | Конструкции зданий и сооружений | 30 | 14.04.2010 10:56 |
Аттестация специалистов сварочного производства и сварщиков в строительстве | Monk | Технология и организация строительства | 6 | 18.07.2008 08:49 |
Где найти НАЧИНАЮЩИХ специалистов, знающих AutoCAD? | Jane_KPG Resources | AutoCAD | 32 | 05.03.2007 12:17 |