|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
ориентация текста в мультивыноске
инженер
Республика Беларусь
|
||
Просмотров: 28429
|
|
||||
СПб
|
|
|||
![]() |
|
||||
Хмурый, неужели тупо из-за используемого шрифта? во всяком случае здесь говорят именно так
|
||||
![]() |
|
||||
Проектировщик ВК. LISP-любитель. Регистрация: 15.12.2003
Москва
![]() |
у меня прилипает, если мультитекст выноски состоит из нескольких строк, и строки кроме первой пустые. Такой глюк.
|
||||
Хмурый, я так и не понял каким образом внесение изменений на позицию "Точно" в свойства текста в графе "Стиль межстрочного интервала" влияет на расположение текста над выносной полкой. пробовал ставить различные значения в строке межстрочный интервал, пишет либо "неверный ввод", либо принимает значение, но текст мертво "сидит" на полке. вот скриншот текущих значений параметров текста.
может я делаю что-то не так?! |
||||
![]() |
|
||||
Учусь Регистрация: 19.04.2007
Санкт-Петербург
|
Реанимирую тему, дабы не плодить новых. Поиск не помог
![]() Ко мне привязался заказчик (видемо дененг жалко было) по скольку в чертежах он ни чего не понимает, то пристал к оформлению и один из его вопросов (их было много) следующий - а по чему у тебя засечки на выносках смотрят в разные стороны (с гавриком мы разобрались, но вопрос у меня остарлся). А как задать наклон засечки, где он сидит. |
|||
![]() |
|
||||
Зелик
|
Цитата:
А почему у Вас засечки на выносках смотрят в разные стороны? ![]()
* Буква "ё" не используется в тексте исключительно в связи с требованиями ЕСКД. Последний раз редактировалось CaMoCAD, 15.03.2012 в 14:56. |
|||
![]() |
|
||||
Учусь Регистрация: 19.04.2007
Санкт-Петербург
|
У меня 11 Акад.
Засечки идут с определенным углом к лини выноски, если угды линии выноски разные то и засечки идут с разным углом. Правильно ли я понимаю, что нет решения, а есть лишь один варварский способ - взрывать и растовлять в ручную? Но это же маразм. Я Размеры последний раз взрывал на 3-ем курсе. |
|||
![]() |
|
||||
Работаю на работе конструирую конструкции моделирую модели Регистрация: 17.12.2010
Киев
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Последний раз редактировалось skkkk, 10.03.2013 в 20:26. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 04.06.2010
г. Минск
|
За лисп спасибо, он свою функцию выполняет, но не мою
![]() Последний раз редактировалось Inventor_S, 10.03.2013 в 17:06. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Казалось бы - ничего сложного, и конструкция вроде Код:
На худой конец можно всё же воспользоваться предыдущим лиспом (#18). Он позволяет рамкой выделять весь чертеж, фильтруя из него только выноски. Может, это проще, чем при создании каждой выноски нажимать кнопку "выровнять по центру" в редакторе мтекста. Последний раз редактировалось skkkk, 10.03.2013 в 20:32. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 04.06.2010
г. Минск
|
Аналогичная ситуация, делал через макрокоманду - третья пауза в command "_mleader" предлагает ввести текст, но редактор Мтекста не открывается. Может куда-то надо всунуть "initdia" для открытия диалогового окна ? Но как только не пробовал - не получается ... Мне кажется какая-то функция должна быть для открытия текстового редактора. Как только мы его откроем, то моя просьба сразу окажется решаемой
![]() Последний раз редактировалось Inventor_S, 10.03.2013 в 20:42. |
|||
![]() |
|
||||
|
Доброго дня, подскажите каким образом для мультивыноски задать опцию "ориентация текста по листу", для обычного текста это работает, т.е. при повернутом ВЭ ориентация текста параллельна листу, а с выноской почему то так не выходит, хотя в настройках везде аннотации стоят, заранее спасибо
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, как сделать текст мультивыноски жирным ? Автокад ЛТ 2014. Можно не в стиле, а просто а одной мультивыноске (а я уж буду множить их). Всё равно никак не придумать как сделать.
|
||||
|
Команда _mleaderstyle, во вкладке "Содержимое" смотрим текстовый стиль. Esc. Далее команда '_style, смотрим? какой шрифт назначен стилю текста.
1. Если стилю текста в стиле мультивыноски назначен шрифт *.shx, то толщина текста Мвыноски будет меняться при изменении веса линий данной Мвыноски (нужно включить кнопку "Вес" внизу экрана). 2. Если стилю текста назначен шрифт *.ttf, то в редакторе текста Мвыноски нужно выделить текст и придать ему свойство "Жирный" |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
skkkk, спасибо большое.
![]() Однако у меня тут проблема. В фирме принудительно используется только шрифт *.shx При этом хочется сделать позиции жирными, а линии выноски тонкими. Неужели альтенатив нет ?
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 17.04.2014 в 09:38. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Альтернатива есть, почему же... Делать цветозависимую печать и назначить тексту уникальный цвет в стиле (или такой же, как у всех других текстов, если и они должны быть жирными).
|
||||
начинающий инженер-гидротехник Регистрация: 18.04.2010
Санкт-Петербург
|
Поместите мультивыноску на слой, в котором задан требуемый вес линии
Ну а линиям выноски в стиле смените вес линии с "по слою" на любой другой Последний раз редактировалось kacugu, 17.04.2014 в 13:49. Причина: добавил |
|||
![]() |
|
||||
техник конструктор Регистрация: 16.02.2011
Смоленск
|
День добрый.
Как сделать вертикальный текст в мультивыноске? Пробовал в свойствах менять Поворот на 90, но ни чего не происходит. А если в свойствах изменить Направление на Вертикально, то в редакторе текста курсор поворачивается, а текст все равно печатается горизонтально. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 08.02.2007
С-Петербург
![]() |
Добрый всем день. Подниму тему.
Как говорилось выше в настройках стиля мультивыноски есть два варианта: выравнивание влево и - если эта галочка не стоит - выравнивание со стороны указательной линии. Эти настройки работают до тех пор пока принудительно не установил какое-либо выравнивание. Вопрос, можно ли заставить мультивыноску опять слушаться настроек стиля? Имеем чертеж с большим кол-вом мультивыносок и замечанием, что выравнивание должно быть со стороны указательной линии. Правка каждой выноски вручную отнимет уйму времени. Подскажите, пожалуйста, есть ли решение? |
|||
![]() |
|
||||
С-Петербург
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Код:
|
|||
![]() |
|
||||
С-Петербург
![]() |
Спасибо! Жаль в лиспе ничего не понимаю
![]() Но дернуть каждую выноску уже легче чем задать каждой выравнивание вручную. Существует ли способ выбрать мультивыноски по направлению привязки (или как это назвать), чтобы задать принудительно выравнивание текста по левому или правому краю? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Код:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
LISP. Вставка в таблицу поля, соотвествующего площади примитива | Profan | Готовые программы | 272 | 06.06.2021 23:12 |
LISP. Выравнивание текста по двум точкам. | Krieger | Готовые программы | 10 | 24.12.2011 16:02 |
как редактировать contents в свойствах текста? как привязать размер текста атрибута к размеру блока? | p-sm | AutoCAD | 3 | 13.08.2009 18:08 |
Курсор в конец редактируемого текста? | zlobandr | AutoCAD | 15 | 13.05.2008 16:41 |
Ориентация текста на размере | Владимир Егорьев | AutoCAD | 15 | 02.11.2007 08:10 |