|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Автокад медленно работает с файлом
автоматизация и организация черчения
Sterlitamak
|
||
Просмотров: 14555
|
|
||||
автоматизация и организация черчения Регистрация: 17.11.2009
Sterlitamak
|
зуммирование на листах происходит медленно, переключение между листами занимает время, хотя в настройках стоят кеширование модели и всех листов, все это раздражает пользователя
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
1. На переименование темы - 12 часов.
2. Файлы прекрасно прикрепляются к постам.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А заархивировать - никак?
|
||||
архитектор Регистрация: 20.11.2007
Ростов-на-Дону
|
а сделать надо для начало вот что:
1)Создать новый файл 2) В старом файле в модели выделить всё и скопировать в буфер по базовой точке 0,0 3) Вставить в новый файл по базовой точке 0,0 4) В новом файле открыть дизайн-центр Ctrl+2 и из старого файла перетащить листы. p.s. не забыть разблокировать и включить все нужные слои. |
|||
![]() |
|
||||
|
открыла файл в AutoCAD MEP 2012. практически ничего не делала. зуммировала туда-сюда, переключалась между листами. во время моих махинаций торможение было, причем весьма заметно. через несколько минут мучений файла сначла все основательно подвисло, а потом Автокад выдал Фатальную ошибку и соответственно все вырубилось...
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
В файле следы AutoCAD Architecture и AutoCAD Structure Detailing. Количество листов - 56(!). Почему не использовать подшивку?
Почему бы не разнести информацию по нескольким файлам, при необходимости объединяя их через внешние ссылки?
|
||||
Sterlitamak
|
Да согласен возможно подшивка и помогла бы, но к сожалению пользователь еще не "созрел"
до полноценной работы с подшивками. Внешние ссылки тоже рановаты для освоения. Метод Anton_Br не помог, автокад выдает постоянно фатальные ошибки, даже при копировании частями. Ну и смысл процедуры Anton_Br не понятен. Просто была мысля, что чертеж содержит какие то скрытые объекты влияющие на размер файла чертежа, которые можно безболезненно удалить. Кулик Алексей aka kpblc подскажи пожалуйста каким образом определил следы AutoCAD Architecture и AutoCAD Structure Detailing, можно ли эти следы удалить? Спасибо за советы будем анализировать полученную информацию.
|
||||
Стерлитамак
|
Пользователь уверяет, что ему удобнее проектировать когда всё находится на виду рядом в одном файле.
Внешними ссылками пользоваться не умеет. Подшивка разве спасёт от проблемы с весом файла? Насколько увеличивают объём файла аннотативные объекты и видовые экраны? |
|||
![]() |
|
||||
|
А, "железо" какое? В смысле аппаратная часть? Может элементарно памяти не хватает? Оперативной, видео или своп? Потому что у меня все нормально работает на довольно "легком" компьютере с встроеной видеокартой.
|
|||
![]() |
|
||||
С файлом проблем нет, а есть проблема организации работы с листами, у вас их просто много а в них еще и не по одному видовому экрану. если вы что то нарисовали в модели то при переключении кад произведет регенерацию всех видовых экранов на всех листах и для этого нужно время. Для решения данной проблемы вижу несколько вариантов:
1. Продолжать работать по старинке в модели 2. Увелечение мощности компа. Хотя где гарантия, что пользователь не вставит еще 50 листов. 3. Работать как предлыгают в 10 посту. Смотря как её огранизовать. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
К сожалению есть проблемы. На моем компе "тормозов" нет, но не могу записать в формате dwg 2007 или в DXF. При Save As AutoCAD (nanoSOFT) зависает минуты на две и вылетает. Последний раз редактировалось forMA, 15.12.2011 в 19:44. |
|||
![]() |
|
||||
Это проблема не файла, а проблема nanoSOFT да и других программ которые поддерживает формат DWG через открытою библиотеку OpenDWG разработанной ODA. И пока Autodesk не откроет формат файла , а это не произойдет, будет существовать потенциальная возможность потерять совместимость и глючности работы.
|
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Sterlitamak
|
Всем привет! Полдня сегодня ковыряли файл. Выяснилась любопытная закономерность, при отключении аннотативности всем объектам,
файл сразу худеет почти на 10 Mb, при сохранении. И прекрасно все на листах зуммируется. Вот такой неожиданный вывод.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Файл, который отправляет автокад в нокаут | Vova | AutoCAD | 22 | 08.04.2021 13:03 |
Не работает Copy/Paste с конкретным файлом чертежа и Wblock | Nai | AutoCAD | 7 | 17.05.2012 12:55 |
Не работает сумма произведений G-Tools! в автокад 2007 | Lex75 | AutoCAD | 2 | 21.05.2010 15:34 |
Из архикада в автокад | Evgen09 | ArchiCAD | 4 | 02.10.2009 15:34 |
Помогите!!! Raster Design не работает | Галина | Прочее. Программное обеспечение | 2 | 30.07.2004 14:58 |