|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Узел опирания монолитного участка на пустотные плиты.
|
||
Просмотров: 23520
|
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 23.09.2007
Москва
|
У Вас выходит две продольные стены приблизительно по 15 м не развязаны из плоскости, тк лестничной клетки как жесткости нет.Я бы лестничную клетку соорудил в металлокаркасе и завязал со стеной.Тогда и общая жесткость обеспечена и участок решается
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
2) внутри куча перегородок - они решают вопрос раскрепления. у меня вопрос в монолитном участке. как его решить использую плиты? допустим на плиты "одену" швеллеры 24П (толщина плиты 220 мм), слева между ними приварю еще такой же перпендикулярно. но тогда придется сетку слева приваривать к этому швеллеру. чего не хочется, учитывая как наши строители варят. |
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
kkirya. слуай igr. Он 4откий пацан, дело гворит (это проверенно).
Единственное что, я по уголку навариваю продольный стержень между "усами", чтоб обеспечить защитный слой. И уголок проверить на отгиб (хотя скорее всего это врятли). Полка уголка не менее 63мм, чтоб было 50мм на привар усика. Усы 8-ка (мне так больше нравиться и сваркой не пережигают). Остальное дело техники - врят ли за 12 арматуру вылезет, но меньше я никогда не ставлю. Сорри за словоблудие (я после игрового форума).... |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Харьков
|
Цитата:
Не зная ни типа плит, ни нагрузки на перекрытие очень смелое заявление. "Безумству храбрых поем мы песню"..... |
|||
![]() |
|
||||
Civil Engineer Регистрация: 19.12.2011
Central Asia
|
насчет стопудова пордумай завтра если что нибудь случится (не дай бох) не тебе по голове стучать будут
поясните пожалута Автор: это реконструкция если нет сделай с краю лестничной площадки две балки монолитные и залей монолит |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Предлагалось такое вначале, стандартное решение, но автора не устраивает из за стеснения лестничной клетки.Для полной уверенности можно по свободному торцу участка поставить враспор стальную балку и ее концы накладками сверху и снизу болтом соединить с плитами.Для облегчения участка плиту сделать толщиной 6-8 см и засыпать керамзитом
|
|||
![]() |
|
||||
|
igr единственный про - как всегда респект (чувствуется трезвость ума и огромный опыт).
Rizo, Van, я так понимаю, что кроме плит в 220 мм (по сборняку), вы монолит не делаете, а пособие по монолитным участкам - это еще неизвестная книга. Больше, выше, дальше было давным-давно. |
|||
![]() |
|
||||
|
Для начала собрать нагрузку на квадрат с половины плиты, добавить полезную и прикинуть, что получиться при минимальной несущей способности пустотки.
Дальше позырить пособие по монолитным участкам, что твориться там или же прикинуть металл с плитой. Что собственно непонятно? Тут словоблудеров больше, чем инженеров (это уже проверенно). |
|||
![]() |
|
||||
бывший... Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
![]() |
Цитата:
Мне не понятен источник твоей уверенности Оба слова пишутся без мягкого знака (видать в свое время это правило не дошло до головы ни через ноги, ни через руки). И вот после этого доверять твоей стопудовости? |
|||
![]() |
|
||||
Харьков
|
Yuzer, я так понимаю, что делать выводы чем занимаются незнакомые вам люди это Ваше хобби. Но да ладно, спишем это на Ваш возраст. Перефразирую адресованные Вам вопросы - вы сможете запроектировать данный монолитный участок при любом типе пустотных плит и любой полезной нагрузке?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
На 7,5 м пустотки на 400 кг никто ставить не будет. Сейчас вообще найти пустотки на 7,5м нереально. Экструдированные будут от 1000-1200 кг/м2. А дальше дело техники - зацепиться за плиты и организовать МУ (тонкий). Любой тип пустоток здесь не получиться. Я люблю цепляться за пустотку в обойму уголками 100х8, а от них плясать МУ. 357, я ж уже писал, что книг прочел больше вашего. Меня мало волнует аспект грамотности на форуме. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Я Вам одну правильную вещь скажу, чтобы не спорили.При МУ шириной до 2-3 толщин плит он может опираться на соседние плиты обетонрованными выпусками ар-ры.При ширине МУ 1-2 ширины плиты опирание надо делать металлом, как в данном случае.При большей ширине обязательна установка балок в пролете.Разумеется все это при СНиПовских нагрузках в жилых зданиях
|
|||
![]() |
|
||||
Central Asia
|
Цитата:
ты мне найди хоть одно пособие по монолиту при опирании монолитного участка на пустотное перекрытия при такой ширине докажи сто пудово..... Последний раз редактировалось Rizo, 07.01.2012 в 14:25. |
|||
![]() |
|
||||
Краснодар
![]() |
Цитата:
А то ведь без ссылок или расчетов и общаться как-то ... Вроде считаешь человека специалистом, а доходит дело до конкретных вопросов или расчетов, так в ответ кроме "стопудовости" ничего и не услышишь |
|||
![]() |
|
||||
Central Asia
|
Цитата:
Нельзя быть уверенным всегда на 100% даже самый опытный конструктор не уверен на 100% Жизнь не в пособие не впихнешь (СОГЛАСЕН) но придерживаться их надо либо доказать расчетом. А если проект должен пройти экспертизу, то как эксперта убедить... Последний раз редактировалось Rizo, 07.01.2012 в 14:19. |
|||
![]() |
|
||||
Краснодар
![]() |
Цитата:
Заверения некоторых "специалистов" о том, что в жилье более 150 кг/м2 не загрузишь, свидетельствует о, как минимум, незнании сегодняшних заказчиков: с полгода назад на этом форуме всерьез обсуждался вопрос устройства бассейна на втором этаже коттеджа (толщина слоя воды 1350 мм). Ну и как после этого советовать без исходных данных? Охотно верю... Только сдается мне, что эти книги писали и печатали такие же "стопудовщики" для зомбирования нормальных людей в подобных им "стопудовщиков" |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Экструдированные по сериям ИЖ 568 или ИЖ 738 с нагрузкой (пусть будет так) 1000 кг/м2 (хотя там врожде от 1200 пляшут). В существование других путоток на такой пролет я слабо верю. Да и если такие будут стройники все равно закажут экструдированные (их проще достать и порезать) - это из моего личного опыта.
|
|||
![]() |
|
||||
Central Asia
|
igr Ты уж прости пожалуста: Проектировщик должен быть уверен всегда на 100% но в этом случае не думаю что Ты нас сможешь убедить на все 100% или кто нибуть другой.. Правда сможет, наверное Yuzer своим измором Последний раз редактировалось Rizo, 08.01.2012 в 09:58. Причина: Ошибка |
|||
![]() |
|
||||
Central Asia
|
При равномерном распределение нагрузки согласен. Во первых: Ты собираешься крепить монолит к пустотным перекрытиям с помощью уголков (как крепить уголок? заделка, да еще в пустотах), и нагрузка не равномерно задаешь на плиты перек. а у краев плит и как она себя поведет? Во вторых узел крепление лестницы нагрузка передается на перекр. как сосредоточенная (как она себя поведет?) Расчет????? Yuzer : постарайся чтобы дошло через голову . отдохни ![]() Последний раз редактировалось Rizo, 07.01.2012 в 15:17. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вдоль всей плиты далается обхват из 2-х уголковов, потом навариваются соединительные пластнины с шагом в 300-400мм (чтоб не выносить мозх представили себе швеллер). Уголок будет предавать равномерно нагрузку вдоль всей плиты. Потом к этому обрамлению наваривается углок, который будет опорой для плиты (опять же приварка идет вдоль всего МУ). Какая заделка я так и не понял. Точно так же будет себя вести шов между плитами, а соотвер=тственно в плитах учтено воздействие этого шва. Там где будет лестница дать поперечину (Igr писал об этом) и прицепить ее к уголкам обрамления (уголки идут вдоль ВСЕЙ плиты). А теперь еще раз вниматочно скажите мне - сколько прийдет с монолитного участка на 1м2, а соответственно на пустотную плиту? Или альбом Мальганова уже не в моде. 357, где ваш прикидочный расчет? Хотя нет - меня это не интерисует. |
|||
![]() |
|
||||
Central Asia
|
357 Не говори.... А то я написал ответ в #42
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ну что ж я, думаю, каждый из вас способен выдать нормальную мысль по данному вопросу (инженерную) для участка в 2м шириной. Жду, а то как-то нехорошо получается. По ответам будет видно кто лол.
|
|||
![]() |
|
||||
Харьков
|
Yuzer, если немного остыть и подвести итог, то Вы же сами признаете, что несущая способность обсуждаемых плит зависит от многих "если".
Цитата:
Цитата:
А переходить на личности, тем более в интернете - неблагодарное для инженера дело. И это, кстати, относится ко многим участникам темы. Offtop: Всех с Рождеством!!! |
|||
![]() |
|
||||
Краснодар
![]() |
Ну вот просветление, наконец, и наступило... И ведь у тебя всегда так: сначала ты кипятишься и всякую ересь несешь, потом у тебя "все встает на свои места" и ты сам удивляешься, читая свои же перлы. Offtop: Только уточни, пожалуйста: дошло через ноги или через руки?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: А насчет конструктива? Я так его и не увидел. Я так понимаю, что кроме балаболизма никак?
Внимание контрольный вопрос: третий раз за сегодня - сколько кг/м2 будет с монолитного участка? (нужно намекать кому это адрессовано или нет?) Ответ на этот вопрос расставит все точки над І. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Хорош флудить!
|
||||
Central Asia
|
Цитата:
Как Ты заметил несущая способность бывает разная, сделал бы какой не будь неопытный инженер (торопясь) по совету Yuzer потом держи сто пудов А насчет выражаться посмотри на его ответы Yuzer ето ЛОЛ что потом сказать такому инженеру ??? Ведь никто так не убеждался как Yuzer участниками форума Последний раз редактировалось Rizo, 07.01.2012 в 20:59. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Хочу знать для опыта. Пока кроме моего никто ничего не сказал. igr, млин, не от Вас я ожидал этого ответа... |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 23.09.2009
Оренбург
|
Пустотная плита принципиально расчитана только на равномерно распределенную нагрузку, ну еще на монтажную (от соб. веса при монтаже за петли) и не более того. Дополнительная линейная нагрузка (от 1 м монолитного участка + полезная нагрузка на МУ) - явный перебор.
Глядя на план напрашивается следующее решение: из простенков между двер. проемами сделать несущ. колонны (для уменьшения сечения можно усилить уголками). Расчитать МУ как опертый на стену и 2 колонны. Для уменьшения армирования можно добавить несущ. перемычку из стал. профилей или ж.б. между колоннами, может дизайн станет даже интересней/разнообразней. |
|||
![]() |
|
||||
Central Asia
|
357 еще немного от такого мозгового штурма против Yuzer -а участники этого форума капитулируют и будем мыслить как он сам. Может быть тогда успокоится или дойдет???
Последний раз редактировалось Rizo, 07.01.2012 в 21:46. |
|||
![]() |
|
||||
Краснодар
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Это не верно, что плита расчитана исключительно на равномерную нагрузку.На практике на нее ставят линейные нагрузки (перегородки) и сосредоточенные и распределенные.Другое дело, что реальную ситуацию приводят к эквивалентной распределенной.
|
|||
![]() |
|
||||
Central Asia
|
Цитата:
1.Линейные нагрузки лучше распологать (перегородку) желательно поперек перекрытию не превышая несущую способность плиты перек. ( ставлю смело не вопрос) 2. В доль перекрытия обычно делаю монолитную балку высотой 250мм. шириной 300мм. армирование принимаю расчетом (под перегородку, на одном уровне с перекрытием) 2* Видел на стройке вдоль перекрытия (рабочие) ставили перегородку до сих пор стоит и дай бог стоять будет. Но советовать сделать так не кому не собираюсь Последний раз редактировалось Rizo, 08.01.2012 в 09:50. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: В кунсткамеру срочно. Во вторник расскажу своим бабушкам.
|
|||
![]() |
|
||||
Central Asia
|
Цитата:
Ты бы теорию управления термоядерной реакцией советовал бы на форуме. Может дойдет через голову, если она есть??? Последний раз редактировалось Rizo, 07.01.2012 в 22:45. |
|||
![]() |
|
||||
|
Как правило экструдированные плиты не имеют распределительной арматуры, от того практически не работают на кручение (на изгиб поререк плиты), поэтому древний (как книги юзера) способ приведения сосредоточенной нагрузки к эквивалентной здесь не то, что неуместен, а даже является приступле. Сам лично ломал такие плиты одним ударом кувалды вдоль пустоты. А вы двухметровый монолитный с полезной нагрузкой (у лестницы 300 кг/м2) на край собрались... Не стыдно?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Оу... А я все думаю, а рядом лежащая плита с нагрузкой 1000кг/м2 такого не сделает? По шву плиты не лопнут?
Ломать плиту кувалдой ума большого не требует, там 3 см бетона максимум (у нее же другой принцип работы). Я кованным ломом насквозь прокалывал и 4о, не использовать их или усилять? Абсолютно не стыдно ибо приходящая нагрузка в половину меньше расчетной. Да и элемент усиления в виде обрамления из уголков вводится. писы. А кто мне пояснит где в пустотках 141 серии есть верхняя сетка (не приопорная) для восприятия кручения??? Хотя какое там кручения, когда идет диск перекрытия из пустоток.... А кто мне пояснит, на основании чего пустотки ложат на лоджии, да еще допускают опирание вдоль до 100 мм? Последний раз редактировалось Yuzer, 08.01.2012 в 01:51. |
|||
![]() |
|
||||
Харьков
|
Мда, господа, вы меня извините, но это уже не смешно. Безграммотность, как в форме и стиле изложения мыслей, так и с точки зрения инженерной науки. Дальнейшее пребывание в теме грозит быть столь же долгим, сколь и бесполезным. Надеюсь, что автор темы вынес из нее для себя хоть что-то полезное. Отписываюсь....
|
|||
![]() |
|
||||
Краснодар
![]() |
Цитата:
![]() Offtop: Праздники кончились, пора и за работу. Оставляю стопудовых "специалистов" наедине с их стопудовой безграмотностью ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Central Asia
|
Цитата:
Я капитулировал! против такого ученного |
|||
![]() |
|
||||
|
Liam, это почти тоже, что я предлагал здесь 3 страницы из уголков 100х8 в обхват, только зацепившись за плиты (швеллера то все равно на плиту оденутся).
Offtop: Моих доводов никто конструктивно никто не опроверг, а состав участников дискусии видно по постам. |
|||
![]() |
|
||||
Краснодар
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.08.2008
Украина, Львов
|
В варианте Liam, кстати, швеллеры №27 на пролете 7,20 сами способны понести нагрузку от монолитного участка, не передавая ее дополнительно на торцы пустоток. И с прогибом все в порядке. Так что, я - за этот вариант. Металла не жалко
![]()
Ставки сделаны, господа... Последний раз редактировалось playgamer, 09.01.2012 в 02:37. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Шарнирный узел опирания монолитной колонны на фундаментную плиту | Buks100 | Основания и фундаменты | 11 | 31.05.2011 10:09 |
Непонятки со связями | bezo | Расчетные программы | 8 | 06.06.2010 12:34 |
Узел опирания монолитного лестничного марша на консоль пустотной плиты, используемой в качестве лестничной площадки. | Маркел Самодел | Железобетонные конструкции | 14 | 23.04.2010 11:46 |
Узел опирания деревянной балки на швеллер (в перекрытии) | cosmovorotnik | Деревянные конструкции | 11 | 03.06.2009 13:58 |
Узел опирания легкой фермы на коллону | Vavan Metallist | Конструкции зданий и сооружений | 10 | 15.05.2009 10:10 |