|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Гарю, помогите! Как из точек создать 3d фигуру и узнать её объем?
геодезист
Санкт-Петербург
|
||
Просмотров: 10643
|
|
||||
Цитата:
опять же если кучка простая в 5-ом посте, предложенной теме есть видео
|
||||
Кучка не большая, объём посчитал всё по той же технологи.
Видео, конкретно по твоей кучи Получилось ровно 700 мі Посмотреть объём полученного тела можно с помощью
Почему все вдруг становятся умными, когда уже не надо? Последний раз редактировалось Disney, 29.01.2012 в 08:20. Причина: Ссылка на HD |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
T-Yoke, http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=554378&postcount=12
Цитата:
Для нормального подсчёта объёмов, нужно иметь точки(съёмку) до производства работ, и после. Но за частую, посчитать просят когда уже натворили делов напроизводили работ, поэтому в качестве исходной строим поверхность по крайнему контуру, пренебрегая незначительными неровностями исходной естественной площадки.
Почему все вдруг становятся умными, когда уже не надо? Последний раз редактировалось Disney, 29.01.2012 в 10:28. Причина: ответ Grigarash |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
Offtop:
Цитата:
Причём, я им(этим тегом) последнее время перестал пользоваться, а то смотрят видео прям на форуме в маленьком окошечке и жалуются, что ни чего не видно\ не понятно. Причём последнее время, тупо при вставки адреса с YouTube, он сам автоматически обрамляется этим тегом, приходиться теперь убирать
|
||||
геодезист Регистрация: 26.06.2011
Санкт-Петербург
|
Спасибо Вам большое за помощь, но у меня Autocad 2010 и интерфейс немного другой, и повторить за Вами не получается.
Также соединяю точки как и Вы, потом нажимаю кнопочку "по сечениям" и ничего не происходит, в командной строке пишет "Первое и последнее поперечное сечения должны быть плоскими." что я не так делаю? |
|||
![]() |
|
||||
Геодезёр Регистрация: 24.09.2005
Russia, Moscow
![]() |
Я обычно при разработке котлвоана всегда выполняю съемку поверхности в пределах контура котлована.
так что я имею полную картину поверхности земли ДО и ПОСЛЕ работ и в этом случае хотелось бы рассмотреть такой пример. если надо, то могу выложить рисунок с небольшим количеством точек съемки. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
Не нашёл ни у кого под рукой 2010 (18.0), в 2011 (18.1) поверхность "по сечению" строиться по не плоским и не параллельным линиям. в 2009 (17.2) не строит, просит плоские и параллельные
![]() Вот вам, консерваторы, не готовые платить за новые версии, говоря, что из нового там только "бесполезные рюшечки" ![]()
|
||||
Цитата:
В данном случае по технологии Disney , по моему, строится сеть, поверхность а затем последняя преобразуется в тело. 2010-это может (см. справку F1)
С уважением sbi Последний раз редактировалось sbi, 30.01.2012 в 09:18. |
||||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Всем большое спасибо!!!
Буду кумекать, может что и плучится. Пока получеется так: присваиваю всем кординатам Z в нижней плоскости одно (среднее) значение, соединяю сплайнм, как Disney, плоскость получается плоской. То же самое делаю с верхней. Ну что-то получилось, посмотрите в прикрепленном файле. Раньше с 3d Автокадом не приходилось работать, а вот сейчас пришлось, трудновато немного... Буду потихоньку осваивать! |
|||
![]() |
|
||||
Молодец! Только не забывай, что первым и последним Сечением в _loft может быть и точка. Используя ее, можно построить и в 2010 Автокаде такое же достоверное по виду и объему (чтобы не шокировать начальство видом твоей усредненной кучи) тело как и у Disney в 2012 Автокаде. Раз уж 2010-й требует первое и последнее Сечения только плоскими (непараллельные - можно), то вместо них можно ему подсунуть эти вспомогательные точки. Лишнее потом отрезать реальной поверхностью основания.
Вот посмотри на примере котлована от Grigarash, - всю вспомогательную геометрию я оставил. И еще, имхо, для таких объектов при настройке Лофтинга лучше использовать "Кусочно-линейчатая", а не "Гладкая", - при адекватной съемке объем будет более точным, т.к. не будет скругляющих "пузырей" несвойственных для сыпучих материалов. А sbi видимо смотрел какое-то другое кино.
|
||||
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
prb33, если на примере этого котлована, то лишнее обрезалось поверхностями построенными командой _loft/ПОСЕЧЕНИЯМ - по линиям дна и верха котлована.
Лишнее у тела отрезалось командой: _slice/РАЗРЕЗ , выбрать разрезаемое тело, ПКМ,ПКМ, Поверхность, выбрать поверхность которой резать,выбрать сторону тела для сохранения или ПКМ - сохранить обе стороны, лишнюю можно потом удалить или передвинуть.
|
||||
Санкт-Петербург
|
0skif58, на примере котлована получилось разрезать тело и получить то, что нужно (как и у Вас). У меня не получются предыдущие шаги, создать 3d тело (розовые линии) ...
Получилось создать две плоскости (красная и синяя), ещё есть две вспомогательные точки, набираю команду _loft/ПОСЕЧЕНИЯМ, нажимаю поочередно на: вспомогательную нижнюю (синюю) точку, потом синюю плоскость, потом красную плоскость и в конце верхнюю (желтую) точку, ENTER... и пишет "невозможно выполнить операцию..." Скорее всего я что-то на так делаю... а что, не пойму. И ещё, слева на втором рисунке, где у Вас получились две плоскости, еще есть синии и красные 3d полилинии. Для чего они нужны? Заранее спасибо! |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Offtop: Предлагаю заодно внести ясность в вопрос, что такое "большая куча", а то эта задача терзает умы еще со времен Евбулида
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Во-первых, строить вручную поверхность по 1000 точкам, не есть разумно
Во-вторых, мало подсчитать объём, нужно этот объём сдать на проверку заказчику, т.е. как-то оформить на бумаге (исполнительная схема), если кучка не большая, хватит и акта без схемы Таким образом: "не большая куча" - эта та куча, картограмма на которую будет выглядеть смешно ![]() "большая куча" - это то, что не "не большая куча"
|
||||
Цитата:
Лишние линии на втором рисунке ни для чего не нужны, - это я просто накосячил по запарке ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Тонирование 3D объектов в AutoCAD 2004 ПОМОГИТЕ | Melvin77 | AutoCAD | 15 | 18.11.2009 17:38 |
Нужно узнать координаты каждой точки 3D модели | Babun | AutoCAD | 8 | 14.10.2008 08:38 |
Можно-ли с помощью профилей создать 3D поверхность? | Гиорги | AutoCAD | 11 | 24.05.2007 10:07 |
Помогите создать 3d тело | Мишаня | AutoCAD | 41 | 12.04.2007 15:01 |