|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
господа - срочно выручайте нужен совет по несущей конструкции
|
||
Просмотров: 11634
|
|
||||
civil engineer Регистрация: 02.03.2008
Russia, Moscow
|
Я так думаю тут совокупность, симбиоз двух вариантов, представленных Вами.
1. на что будет опираться стена второго этажа, которая выходит к т.н. балкону - на перекрытие по деревянным балкам? 2. Странное расположение камина - не классическое. По российским противопожарным нормам нужно дымоход выполнить в кирпиче или, если остается газобетон - в нержавеющих трубах (можно даже сендвич). Кроме того, судя по плану, труба камина аккурат будет приходиться в дверной проем на втором этаже - забавно! 3. У вас панорамные окна расположены так - что по любому балка будет. Эта балка будет главной по отношению к балкам перекрытия. Как вариант можно выполнить стальную сварную балку практически такой же высоты как и второстепенные деревянные балки перекрытий - но это будет дорого и надо продумывать колонну, на которую эти балки будут опираться. Колонна из газобетона в этом случае явно не пройдет - опять же металл делать. А металл - мостик холода - поэтому нужно будет продымать утепление. В общем это все приведет к удорожанию и проектирования, и строительства. Проще выполнить небольшие перемычки (причем эта перемычка может быть только по одной стороне - по той, на которую будут опираться балки перекрытия. причем для уменьшения высоты сечения я бы принял балки перекрытия по меньшему пролету - т.е. вдоль цифровых осей (пролет 4,8 м). Как вариант, есть способ "обыграть" эту балку, замоскировав её под темным стеклом верхней вставки в раме остекления. Для полноты картины такие верхние вставки сделать по всем панорамным окнам первого этажа. Как-то так. P.S. - санузел на втором этаже (верхний левый угол) как-то не удачно посажен - как будете коммуникации вести от него вниз? - на визуализации присутствует вторая труба от котла, судя по всему. А где она на плане второго этажа? в унитазе что-ли? или в душевой кабине? или это так решена вентиляция канализации?
С уважением, StudioSerg.:) Последний раз редактировалось studioserg, 11.02.2012 в 00:04. |
|||
![]() |
|
||||
|
1. на что будет опираться стена второго этажа, которая выходит к т.н. балкону - на перекрытие по деревянным балкам?
Можно ли сделать такое перекрытие как показанно на рисунке желтая линия - несущяя стена синяя металическая конструкция - швелер , двутавр ( я лично не знаю как это будет) и соответственно тоненькая синяя сами балки из дерева 2. Странное расположение камина - по российским противопожарным нормам нужно дымоход выполнить в кирпиче или, если остается газобетон - в нержавеющих трубах (можно даже сендвич) труба сама будет керамическая с утеплителем, т.е. чтобы стена сама не грелась, уже готовые коробки продаются 3. У вас панорамные окна расположены так - что по любому балка будет. Эта балка будет главной по отношению к балкам перекрытия. Как вариант можно выполнить стальную сварную балку практически такой же высоты как и второстепенные деревянные балки перекрытий - но это будет дорого и надо продумывать колонну, на которую эти балки будут опираться. Колонна из газобетона в этом случае явно не пройдет - опять же металл делать. А металл - мостик холода - поэтому нужно будет продымать утепление. может на другое стороне сделать колону чтобы металическая балка на нее ложилась....??? В общем это все приведет к удорожанию и проектирования, и строительства. Проще выполнить небольшие перемычки (причем эта перемычка может быть только по одной стороне - по той, на которую будут опираться балки перекрытия. причем для уменьшения высоты сечения я бы принял балки перекрытия по меньшему пролету - т.е. вдоль цифровых осей (пролет 4,8 м). Как вариант, есть способ "обыграть" эту балку, замоскировав её под темным стеклом верхней вставки в раме остекления. Для полноты картины такие верхние вставки сделать по всем панорамным окнам первого этажа. на одно окно перемычка не получится - высота окон должна быть одинакова. ну и конечно маскировки будут смотреться как не дочет.... P.S. - санузел на втором этаже (верхний левый угол) как-то не удачно посажен - как будете коммуникации вести от него вниз? Там будет 20 см ступенька, для отвода фикалки, виртулизацию дизайна я приложил. (окно только на фото не в той стороне нарисовано) - на визуализации присутствует вторая труба от котла, судя по всему. А где она на плане второго этажа? в унитазе что-ли? или в душевой кабине? или это так решена вентиляция канализации? визуализация это мое творение - там будет вентиляция и труба от газового котла. будет проходить по стенке где вход в ванную str02 Замерзнем ведь или разоримся на отоплении зимой ![]() ЧУВСТВУЕТ МОЯ 5 ТОЧКА, ЧТО БАЛКОНЧИК ПРИДЕТСЯ УБИРАТЬ, НО ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ СО СПАЛЬНЕЙ 30 КВ М !?!? Последний раз редактировалось safeacid, 11.02.2012 в 00:38. |
|||
|
||||
|
а не расматривали балки не класть на перемычку а подвесить к перемычке.это по наружней стене. при этом раскладку балок повернуть под 90 градусов. иначе слишком длинные балки будут и на них не поставишь вашу стенку ограждающую балкон
главная балка скроется в ограждении балкона и стене. обыграть надо узля опирания т.е подвешивания. но опять же как писали все это расчетное и колонны потянет за собой. Последний раз редактировалось Pavel_GGS, 11.02.2012 в 01:25. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
ПГС Регистрация: 11.02.2012
Киев
|
Делали окно 6 метровое по длинне, кинута была перемычка достаточно хлипка по высоте на такой пролет но армированая густо
Оконная аллюминевая рама придавала ей необходимую жесткость, усиляли ее как то внутри, не помню уже детале, денег правда усиленная рама стоила больных И ниче 4 года стоит У вас , из пенобетона городить колону, Это к гвоздикам Как колону , можно забетонировать металопрокат, будет крепко и меньшего сечения и не так мерзнуть но утеплять все же надо Перемычку хоть одну я бы кинул Хотя... Это все излишества за которые надо быть готовым платить |
|||
![]() |
|
||||
|
safeacid этот узел завалялся немного сыроват. окончательный узел найти не могу.
для общего понятия хватит. поперечное сечение из парных швеллеров это главная балка. с низу перекрытия. сечение и метод крепления не для вашего случая. просто сам смысл изложен. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
|
||||
civil engineer Регистрация: 02.03.2008
Russia, Moscow
|
да, вот схема к тому что хотел сказать Pavel_GGS, только конечно считать всё надо. Стену по оси "2" я бы сделал несущей, ну или хотя бы ту зону, на которую балки будут опираться.
Балка под стену на балконе (внутри помещения по плану) может быть и переменного сечения, в т.ч. жесткого коробчатого. Такой вариант возможен и впишется в вашу концепцию, но "это обойдется папаше Дорсету в лишние 500 долларов". Всё-таки склоняюсь к металлу - надежнее (и узел крепления к трубобетонной колонне можно выполнить), но нужно продумать утепление.
|
||||
бывший... Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
![]() |
А с кем биться-то собрался?
С архитектором? - так он прав, и без конструктора такие вопросы решать просто-напросто не должен. И правильно делает! Почему он одновременно с конструктором не работает? Не потому ли, что заказчик на конструкторе решил сэкономить? Он (архитектор) на этом форуме присутствует? И извещен ли он об этом обсуждении? Не этично как-то это... Не красиво... Не солидно... Впрочем, как раз в духе современных заказчиков, которые после таких консультаций отказывают проектировщику в оплате готового проекта... |
|||
![]() |
|
||||
|
в большинстве случаев верхняя планка стоимости проекта оговорена и конструктив туда вошел. как вариант архитектор не хочет отрывать от себя не детский процент по конструктиву. поэтому всегда берут на себя стандартный конструктив со стандартными решениями. что в данный момент и получилось : витражи на всю высоту всунуть фантазии хватило ,но реализация консруктивной части чтоб ничего не торчало хромает. мое мнение как домыслы. поэтому без последующих на меня претензий.
витраж в немаленькую сумму он нарисовал и заказчика сумма устроила. safeacid сильно не торопитесь самостоятельно на форуме. просто предложите архитектору что накинете на конструктив ,в случае нормальной реализации. Последний раз редактировалось Pavel_GGS, 11.02.2012 в 11:56. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
так и есть, походу хотят сэкономить на конструкторе, и единственные слова которые я слышал от архитектора ЭТО НЕ ФУНКЦИОНАЛЬНО И ЭТО НЕВОЗМОЖНО, ей богу дураком себя чувствуешь, хотя в "школе" вроде учился, сопромат изучал с удовольствием. архитектора тут нету, и по-русски он слабо чешет, я эту тему с ним обсуждать не хочу. дал он задание конструктору, посмотрю что скажут на след. неделе. studioserg спасибо, сечас выпью кофейку посмотрю подробнее. Pavel_GGS я так и сказал архитектору (я не спешу), когда он вздохнул и сказал что не получится отнести проэкт на утверждение фасадов уже на след. неделе. спешить мне некуда и дом я для себя сторю и если имеется 1% сомнения будем точить и точить дальше. конечно подожду, я очень вежлив и не побегу к архит. с выпучеными глазами и распечаткой с форума ![]() жду что ответят еще всплыл моментик - почему архитектор говорит проем больше 2.5 метров делать в комнате нельзя, м.у. кухней и залом, для нее это не функционально и не разрешат при утверждении проэкта. Есть ли какие ограничения по внутреннему проему? почемк окно можно 3 метровое а проем в комнате 3 метра нельзя, непонимаю.... или мне снова не хотят считать Последний раз редактировалось safeacid, 11.02.2012 в 10:45. |
|||
|
||||
|
![]() утверждение здесь не причем. он что на экспертизу конструктив несет ? нет такого PS у меня в доме есть балки-перемычки пролетами до 6 метров Последний раз редактировалось Pavel_GGS, 11.02.2012 в 10:56. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Я так понимаю, safeacid, что Вы хотите нестандартно выглядящий и удобный для жизни дом, а потому не жалеете денег на некоторые изыски, но при этом хотите чтобы:
1. затраты были в разумных пределах 2. затраты были бы не зря - т.е. чтобы не отдать кучу денег, получив за них нечто не удобное и не красивое. Так? Тогда подумайте вот над такой идеей - почему бы не сделать вообще консоль? От деревянных балок, конечно, придется отказаться. Перекрытием будет монолитная плита опертая на "желтые линии" - несущие стены по периметру. Один угол - вывесить. Аналогично сделать на втором этаже. Витраж в итоге будет любых размеров, каких пожелаете - хоть от фундамента до кровли, только не забудьте сделать огнестойкую преграду на уровне перекрытия (снаружи эту преграду можно замаскировать стеклом, будет почти не заметно). Цитата:
Ну и мое личное пожелание, можете отнестись к нему как Вам угодно - откажитесь от пеноблоков! Хотите дешево - сделайте стены из силикатного кирпича, хотите тепло - примените эффективный утеплитель, хотите "на 100 лет" - облицуйте керамическим кирпичом....
|
||||
бывший... Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
357
Offtop: Ваш ник я из цитаты уберу. И в данном случае мой пост прекрасно отражает и такой вариант, о котором вы тоже прекрасно знаете. А ваша реакция на данные мои пояснения беспочвена. Я всего лишь открыл другую сторону, про которую вы не упомянули, и касается в большинстве своем возможной сложившейся ситуации safeacid. это форум а не монолог ненуждающихся в пояснениях от сторонних лиц. а с вами совершенно согласен по поводу специфических заказчиков Последний раз редактировалось Pavel_GGS, 11.02.2012 в 12:19. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
консоль довольно опасная конструкция и рисковать не хоца а газоблок выбран из цели тепла в доме, и AEROC eco therm plus не такие уж и дешевые ![]() |
|||
|
||||
|
|
|||
|
||||
|
Вероятнее всего, да. Но надо знать местный строительный рынок и цены на нем, а также квалификацию строителей. По своему опыту могу сказать, что, например, сборное ж.б. перекрытие и деревянное в моем регионе стоят примерно одинаково (правда, в деревянном можно сэкономить на последующей отделке, при соответствующем дизайне интерьера). Монолитное, наверное, будет дороже. Но за желание иметь панорамное остекление надо платить. К тому же каркас можно, действительно, делать не полный, частично опираться на глухие участки стен.
|
|||
![]() |
|
||||
Нормальные требования у заказчика, мне было бы даже приятно с таким работать кто не хочет стандартных решений (не так часто встречается). Про не согласуют проемы и прочее не очень вериться хотя местная архитектура имеет свои причуды (сталкивался).
Аэрок нормальный материал и монолитное перекрытие можно ставить и на нем, тогда угол консольсью получится как-бы сам собой. Еще можно заменить на блоки Кератерм 250 мм. Утеплять надо по-любому, хотя для Аэрока и 50 мм будет хорошо. Совсем без я бы не советовал. Еще можно сделать стальную перемычку-балку на уровне перекрытия и опирать на стальные колонны, которые можно подобрать ооочень тоненькими так что будут в интерьере восприниматься как утолщение оконного переплета только. Хотя при данных пролетах можно пробовать поставить только угловую, вариантов много. Так как колонны в интерьере, мостиков холода нет, утеплять придется только перемычку, поверхности проема. При таких окнах можно и на остальную архитектуру дома поднапрячься, а то чернильница на стероидах получается и еще пимпочка гаража. В основном это касается формы крыши, гаража и крыльца в особенности. Offtop: Удорожания проектирования в частном строительстве не бывает, есть только огромнейшая жаба. Какая разница, будет стоить на $500 больше или меньше, на стоимость всего строительства это мелочь. |
||||
![]() |
|
||||
|
Качественный проект на коленке не сделаешь. И форум проектировщиков тут особо не поможет. Лучше всего вам обратиться в специализированную проектную организацию. Там вам запроектируют ту архитектуру, какую пожелаете. А также решат все конструктивные вопросы. Будут и панорамные окна и балконы и т.д. и т.п. Все это реализуемо как с архитектурной точки зрения, так и конструктивной.
При чем лучше обращаться к русскоязычным проектировщикам. Или строить будут те, кто понимает язык вашего архитектора? Впрочем тут уж вам виднее. |
|||
![]() |
|
||||
Проектное дело в смысле организации процесса сильно отличается от российской, те некоторые проектные фирмы побольше (проектных институтов не осталось) такой мелочью как частные дома не особо занимаются, в основном это делают мелкие конторы и индивидуально практикующие архитекторы. И архитектор всегда сотрудничает с конструктором/-ами и другими инженерами (ОВК, ВК, ЭЛ итд.) в зависимости от требований к проектной документации конкретного объекта. Если архитекторы в большинстве латыши и молодежь по русски понимает ограниченно, то среди инженеров много у кого руский родной. А дальше все от таланта и опыта архитектора, конструктора и пр. инженеров зависит.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
все так и есть, все остальное делают другие конторки, проэкт на газ,эл.. и т.д. у них фасад, план, и тех. часть может засунуть в угловую колону трубу и нагрузить ее...? хотя она и так не слабо нагружена |
|||
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Наверное, 90% балконов в стране сделаны как консоль. И не падают ведь.
Цитата:
Это чтобы сделать совсем холодную стену (металл, например) совсем теплой - чтобы не просто было в доме тепло, а чтобы для прогревания дома не нужно было тратить много топлива. Делаете стену из чего-то прочного и надежного (бетон, кирпич), утепляете снаружи минеральной ватой, потом облицовываете чем-нибудь нарядным, и наслаждаетесь теплом. Цитата:
|
||||
|
Цитата:
основная цель тепло, а метровые стены строить, участок не позволяет и так гараж вынесен наружу из за трапецевидного участка земли.... посмотрим что мне ответят на следущей недели что с НИИМИ СДЕЛАТЬ ЕСЛИ МНЕ СКАЖУТ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ИЛИ УБИРАЙТЕ БАЛКОН? ![]() кстати, всю планировку, я сам детально планировал 2 месяца с женой и рисовал в chief architecte, вариантов у нас было штук 15, т.е. вот это уже получился основной обточеный, и план я дал архитектору который перенес его только в archicad. проще говоря у него уже было все готово, он только соглосовал все по местным правилам, высота и т.д....ну и где-то что то подправил разумеется... Последний раз редактировалось safeacid, 12.02.2012 в 11:36. |
|||
|
||||
|
Для нормального проектировщика таких слов нет. Дело только в цене вопроса (строительства и, в меньшей степени, проектирования). В случае с балконом видится только небольшая проблема в его утеплении сверху, что повлечет за собой увеличение толщины конструкции. Либо будет выше уровень пола балкона, либо сделать плиту перекрытия в разных уровнях.
|
|||
![]() |
|
||||
Качество Аэрока сильно от завода (и страны) зависит, у нас это один из лучших материалов. На рынке и других газобетонов хватает, и местного производства и привозных из Беларуси, Польши. Технология кладки с клеем у большинства. Дешевле но менее качественными идет пустотелые керамзитобетонные блоки (в отличии от газобетона эти точно не несущая конструкция), потом крупные керамические блоки Кератерм. Монолитный жб применяют не для таких избушек (не относится к перекрытиям и фундаментам), а в основном там где такой конструктив более целесообразен. Из кирпичей и прочего мелкого материала делают только декоративные части, и то проще использовать наклееную на теплоизоляцию керамическую плитку. Дымоходы готовые сборные, вентканалы из труб разных материалов (в основном гофра), монументальные конструкции как у каминов викторианской Англии очень редко кто делает.
Про убирать балкон - кто деньги платит, Вы или архитектор? Есть задача и ее следует выполнить. Не справляется, расторгнуть договор и нанять другого. Технических проблем не существует, выбор огромный, обычно (из личной практики) невозможность заключается в жабе заказчика (стоимость проектирования и строительства). Offtop: Теперь понятно откуда пимпочка гаража взялась. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Разумный запас несущей способности конструкции | dmitry_G | Прочее. Архитектура и строительство | 53 | 19.10.2009 18:52 |
Срочно нужен спец. по написанию курсовой по машиностроению | Карина | Машиностроение | 16 | 25.10.2007 21:00 |
Срочно! Нужен дименшэн под Американский стандарт!! | AutoCAD | 6 | 29.10.2006 04:14 | |
Помогите!!! срочно нужен Автокад 12 | limon | AutoCAD | 9 | 24.03.2004 09:28 |