перекрытие из двутавра?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > перекрытие из двутавра?

перекрытие из двутавра?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.04.2012, 05:02 #1
перекрытие из двутавра?
Іван 7548

здравствуйте у меня такая ситуация планирую заливать потолок с двутаврами между 1-м и 2-м этажем,пролет между несущими стенами 6 метров, какой нужен двутавр и как правильно повязать к нему сетку из арматуры? каким слоем заливать? желательно подробный ответ, спасибо.
Просмотров: 26311

Непрочитано 08.04.2012, 11:20
windsun

Подробный ответ возможен только в рабочем проекте!
windsun вне форума  

Непрочитано 09.04.2012, 00:44
MasterZim

Іван 7548
Двутавры вобщем-то и не нужны. На 6 метров нормально работает сама монолитная ж.б. плита.
Толщина 200-220мм, опирание на стены если кирпич - завести на стену 120мм, если пенобетон/керамзитобетон - на 200мм
Армирование в зависимости от нагрузок (что за помещения сверху, толщина и состав пола, наличие кирпичных или гипсокартонных или еще каких перегородок)
MasterZim вне форума  

Непрочитано 09.04.2012, 05:26
Aragorn

Продажа навыков и умений

Сибирь

С балками производство работ проще. Можно кинуть с шагом 1.5 метра, чтобы профнастил положить между балок и он проходил без армирования.
Aragorn вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.04.2012, 23:05
Іван 7548

второй этаж будет дублировать первый, плиты нет возможности поставить, подскажите где найти литературу что бы расчитать номер двутавра и как к нему варить правельно арматуру и каким слоем заливать,желательно литературу что бы я сам понял сам процес, но и на словах буду очень благодарен.

Последний раз редактировалось Іван 7548, 09.04.2012 в 23:06. Причина: ошибка в слове
Іван 7548 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.05.2012, 17:14
Іван 7548

всё перемерял пролет получился 5 метров, планирую взять двутавр 20 с шагом в 1 метр, вопрос такой:хватит ли сетки из арматуры 14 и ячейкой в 15 см, заливать планирую сантиметров 14, арматуру ложить на нижнюю полку двутавра в один слой сетки ? нужно ли в таком случае приваривать арматуру к двутавру?спасибо.
Іван 7548 вне форума  

Непрочитано 08.05.2012, 17:24
1 | #7
hoochie

Киров

Если двутавр широкополочный (опирание арматуры будет хотя бы 60 мм), то можете делать как написали. Если меньше, то лучше арматуру приварить. Всё понесет, с хорошим запасом. А в целом вам двутавры и не нужны, отливайте монолитную плиту, как посоветовали выше.
hoochie вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.05.2012, 00:52
Іван 7548

у меня возник еще такой вопрос, у меня двутавр ложится как раз посреди окна, можно ли вместо заливки или карандаша на пролет оконный положить тот же двутавр 20, и уже сверху на него ложить балку двутавровую?пролет окна 2 метра.
Іван 7548 вне форума  

Непрочитано 09.05.2012, 00:57
Yuzer

Мозговой штурм

Рідна ненька - Україна, Харків

Что мешает долить еще 6 см бетона и сделать все как говорил MasterZim в #2?
Метал сэкономить, производство работ упростить, меньшая квалификация рабочих (сварщиков не нужно).
Yuzer вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.05.2012, 17:19
Іван 7548

ну во первых, экономия не такая уж и большая, сначала нужно снизу щиты бить по всей плоскости сразу,расход на дерево, потом заливать безпрерывно, для этого нужно заплатить людям, а с балками проще, приварил болты к двутавру прибил щиты ,закрутил и парочку подпор по средине, и можно заливать даже в одну рабочую силу. всё уже решено,вопрос только в том или можно двутавр 20-ку кинуть на пролет оконный если посредине на этот двутавр ложить еще один двутавр?
Іван 7548 вне форума  

Непрочитано 09.05.2012, 21:14
knacken

планирую

СПб (ранее Оренбург, Махачкала, Н.Новгород, Усть-Илимск)
Отправить сообщение для knacken с помощью Skype™

В практике 20Ш использовали на пролет в 6м сверху несъемная опалубка профлист дальше бетон с 12 арматурой в промздании, нагрузку нес приличную. Как уже писали выше - хватит с запасом и большим если не предусматривается ставить очень тяжелое оборудование на такие полы.
knacken вне форума  

Непрочитано 09.05.2012, 22:26
kulvazab

Іван 7548, 08.04.2012. Вы сказали, что пролёт -6 метров.
Цитата:
Сообщение от Іван 7548 Посмотреть сообщение
всё перемерял пролет получился 5 метров
09.04.2012. Вы сказали, что пролёт -5 метров.
Из этого можно сделать немного нахальный вывод:
1 - на замерах здания у Вас не было даже сраной 10-метровой рулетки.
2 - Вы понятия не имеете, чем занимаетесь
У Вас нет ничего, кроме памперсов (и то - наверное, Мама купила, а Папа оплатил согласно договору по безналу)?
Подождём 10.05.2012.? Давайте, я Вам рулетку куплю. Потом покажу как ей пользоваться. Для Вас - платно.
Цитата:
Сообщение от Aragorn Посмотреть сообщение
С балками производство работ проще. Можно кинуть с шагом 1.5 метра, чтобы профнастил положить между балок и он проходил без армирования.
Aragorn, получается чистый металлокаркас для вспомогательного "недоцеха". Насыпать керамзит или песок поверху листа (ну, даже хоть "утилизированный" местный грунт из котлована), забубенить стяжку и пол: плитка-шмлитка...
Цитата:
второй этаж будет дублировать первый
Я, может быть, недогрёбок, но ещё ни разу в жизни не видел, чтобы второй этаж полностью "дублировал" первый.
Цитата:
планирую взять двутавр 20 с шагом в 1 метр, вопрос такой: хватит ли сетки из арматуры 14 и ячейкой в 15 см, заливать планирую сантиметров 14
При толщине 14 см в "ранешних" сериях перекрывались пролёты 3,4м.
У Вас там что, строительство, проектирование или федеральная программа по освоению "освободившегося" военного двутавра № 20?
Іван 7548, или формулируйте вопросы нормально или возвращайтесь по месту предыдущей дислокации - семечками торговать в подземном переходе.
kulvazab вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.05.2012, 23:18
Іван 7548

зачем рытся в моих словах? оказалось что несущая стена на расстоянии 5 метров, с профнастилом я никогда на работал.да действительно мне 22 года, без диплома строителя,строю себе дом, если я профан это не означает что я не имею права спросить. в итоге порылся у меня в теме насорил, а пользы не принес. спасибо. и на твоей практике посмотри на любую 9-ти этажку, там каждый этаж дублируется.
Іван 7548 вне форума  

Непрочитано 10.05.2012, 00:10
1 | #14
kulvazab

Говорят, что на врачах лежит большая ответственность. А вдруг он, недоумок медицинский, неправильно диагноз поставит, не тот укол назначит, и больной умрёт. Иди два больных. Ну, или десять.
Говорят, что на лётчиках тоже лежит очень большая ответственность. А вдруг он неправильно самолёт поведёт? 500 человек рухнут вниз. Только лётчик погибнет вместе с этим самолётом и больше человеков убить не сможет.
А проектировщики - гавно. Подумаешь, за один раз 500 человек помрут, делов-то - на копейку.
А потом ещё 500. А потом ещё. Проектант - он ведь придурок-то серийный. И прораб - тоже. От них может быть последствий херовых гораздо больше, чем от врачей или от лётчиков. Они пачками людей могут валить, серийно, это Вам не одноразовое лечение-летание.
Цитата:
и на твоей практике посмотри на любую 9-ти этажку, там каждый этаж дублируется.
Вы мне ещё расскажите... Я же в кондитерской мастерской всю жизнь работал.
Сравните первый этаж и типовой, а не пятый с шестым (или седьмым).
Цитата:
в итоге порылся у меня в теме насорил, а пользы не принес.
Приносить злобный вред - это не менеджерить. Лучше злое, чем доброе.
Если балка перекрытия ложится на перемычку и никто её не считал - продолжайте:
Цитата:
строю себе дом
.
На Вашем месте я бы заглянул в местный строительный техникум и выцепил бы преподавателя кафедры ЖБК или архитектуры или технологии стрительного производства. Хотя впереди всех должен быть архитектор!

Цитата:
без диплома строителя
Если у Вас, не дай Бог, случится аппендицит, приезжайте ко мне: я, конечно, не медик, но примерно знаю где он находится. Где-то между задницей и пузом. А что там делать: вскрыл-отрезал-удалил-ампутировал. Гавно-вопрос. А, забыл, там ещё надо йодом помазать, чтобы зажило.
kulvazab вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.05.2012, 01:00
Іван 7548

так какой вирдикт?, достаточно будет 20-го двутавра на перемычку пролета 2 метра?
Іван 7548 вне форума  

Непрочитано 10.05.2012, 01:37
kulvazab

1 - зачем нужен данный дом?
2 - какие в доме стены?
3 - какие перемычки планируете?
4 - я сейчас во внеоплачиваемом отпуске, готов приехать и чмокнуть Вашего придурка в щёчку. Делать это умею: у меня с заказчиками разговор короткий.
Не смейтесь, а то Вам там такой...
Цитата:
какой вирдикт
устроят, полжизни будете потом бесплатно перемычки из 20-го двутавра пролётом 2 метра...
Давайте планы этажей, два-три разреза, входы, грунты, подвал (или техподполье), покрытие и фасады. Мучьте заказчика, щупайте его за вымя! Как правило, это чмо только первые 2-3 минуты выкобенивается, потом быстро тухнет и скисает. Потом колется. Колоть гада под подпись! А потом - потанцуем. И готовьте пирожки для архитектора и конструктора.
kulvazab вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.05.2012, 01:53
Іван 7548

дом для жилья, стены кирпичные почти в полтора кирпича, перемычке все планирую делать из арматуры 16-ки 2 стержня снизу 2 сверху по 2 метра, залить бетоном, а там где балка перекрытия ложится на перемычку планирую взять двутавр 20-ку, плана дома нету, фундамент сомнительный, так как не я начинал строить этот дом., могу в пеинте нарисовать примерно план сверху, так как программу компас только начал осваивать.
Іван 7548 вне форума  

Непрочитано 10.05.2012, 02:25
1 | #18
kulvazab

Іван 7548, не подумайте, пожалуйста, плохого, а вовсе не хотел Вас подъё... Давайте планы этажей сначала. И покажите их архитектору. Потом с ним вместе репу чешите. А то Вы начинаете с балок перекрытий... Это же Ваш дом, ёлки. Всем остальным же на него начхать (ну, по большому счёту).
Цитата:
плана дома нету
Нарисуйте Ваш участок, забор, подъездные пути, где колодец находится (или будет находиться), где проходит электрика, куда можно говнопровод отправить или септик врыть. Где солнышко утром встаёт, где оно вечером садится. Чтобы солнышко днём Вам в комнаты светило, а не в стороны "хозблока": в гараж, в склад, в постирочную... Потом, глядя на это, ставьте дом Ваш дом, потом с женой вместе рисуйте первый этаж, потом второй, потом расселяйте свою семью по дому Вашему. Где лестница пойдёт. Откуда Вы входить будете в дом Ваш, куда будете машину ставить. Крылечко, однако, потребуется тоже, потом тамбур... Вы токмо не злитесь, пожалуйста, но по словам Вашим, Вы пока только об армировании перекрытия заморачиваетесь.
О Доме Вашем даже Вам ни черта неизвестно, но тема называется "Перекрытие из двутавра".
"Перекрытие из швеллера"
"Перекрытие из рельсов"
... из уголков...
противотанковые ежи из прокатных профилей...
Пока такое ощущение, что Вы не дом свой строите для житья своего, а встраиваете стальную этажерку в действующий промышленный цех металлургического завода. Двутавр №20, Двутавр №30, арматура...

Последний раз редактировалось kulvazab, 10.05.2012 в 02:57.
kulvazab вне форума  

Непрочитано 10.05.2012, 07:20
komhoz

Цитата:
Сообщение от kulvazab Посмотреть сообщение
kulvazab
По - моему перебор. В других ветках задают локальные вопросы типа - какова несущая способность сваи и никто не требует рассказать о поставщике линолеума в коридоре на пятом этаже.
Для расчёта перемычки длиной 2 метра данных вполне достаточно.
Жилой дом - полезная нагрузка на 1 м2 известна
Толщина плиты известна бетон будет или В15 или В25 ну вручную может и вообще другой марки но масса известна будет.
Масса самого двутавра также известна...
Т.е. не придираясь можно решить... было бы желание
komhoz вне форума  

Непрочитано 10.05.2012, 08:46
kulvazab

Цитата:
Сообщение от komhoz Посмотреть сообщение
можно решить... было бы желание
Получается при плите толщиной 8см, нагрузке от пола 200кг/м2, нагрузке от перегородок 125кг/м2 и пролёте двутавра №20: шаг двутавров = 1,5м. Это если закрепить верхнюю сжатую полку стяжкой. Нагрузка от пола интересна: по плите придётся проложить что-то лёгкое (типа керамзита), а потом по нему стяжку бубенить. И стяжка должна быть на 2 см ниже полки двутавра. Армирование плиты - пятерка, шаг 100. То есть сетка D5 100*100. Её не надо варить к полкам двутавра, просто концы сетки загнуть. Это если плита будет снизу.
Если плита будет сверху (по верхней полке двутавра), можно убить больше зайцев. Но придётся повозиться с опалубкой чуть больше.
Я бы вообще не заморачивался с железобетонной плитой. Бубенить деревянный пол по балкам через прокладки. Ну, сначала лаги, а потом доску. И шаг двутавров можно сделать больше.
А если надыбать доску 250, тогда вообще ни железобетон, ни металл не нужен. Ваять монолитные двухэтажные железобетонные дома - зачем? На случай "ливийского варианта" - всё равно не спасёт.
Да и наружные стены в полтора кирпича тоже не нужны. Они же холодные будут. Бубенить пеноблоками толщиной 400-500мм, фигачить сетку каждый ряд. На углах стен - сетке нахлёст. И теплее, и быстрее, и фундаменту легче. Тем более, если он:
"фундамент сомнительный"
Каша из топора.

Последний раз редактировалось kulvazab, 10.05.2012 в 12:58.
kulvazab вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.05.2012, 03:02
Іван 7548

всё переигралось,спасибо тем кто вводил меня во смятение, действительно фундамент не выдержит монолитного перекрытия у меня,приходил архитектор так и сказал,сейчас в планах перекрытие из тех же болок 20 ,но теперь вопрос в том :как облегчить перекрытие?что засыпать в пролеты что бы была шумоизоляция от тех кто сверху ходить будут?

вот как я себе это вижу, кидаю балки двутавр металл 20-ку с шагом в метр,снизу подбиваю доску далее будет гипсокартон,в пролеты до верху засыпаю керамзитом 20см, потом стяжка 5-7см(тут вопрос-нужно ли в стяжку сетку или арматуру или можно без всего просто залить бетон???) далее (ламинат,плитка,линолиум,паркет или что-то вроде) если кто другого мнения подскажите.спасибо.
Іван 7548 вне форума  

Непрочитано 13.05.2012, 08:06
kulvazab

Цитата:
фундамент не выдержит
А начиналось всё с номера двутавра... Хорошо хоть не с цвета обоев.
Вот "стяжку" я бы на Вашем месте превратил бы в плиту 7-8см, кинув в неё сетку 100*100. Плита толщиной 7-8см вполне сносно несёт пролёт 1,3-1,5м. А перед заливкой приварил бы к верхней полке двутавров всякого металлолома, чтобы двутавр в плиту вцепился. Да и конструктора надо всё-таки где-то надыбать. А то после перекрытия вдруг выяснится, что стены не несут. Да и опирать двутавр на пеноблок надо через монолитные подушки.
Знаете, что рекомендуют делать, если в автомобиле Жигули не работает правый поворотник?
1: снять двигатель.
2: ...

Последний раз редактировалось kulvazab, 13.05.2012 в 08:32.
kulvazab вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.05.2012, 15:51
Іван 7548

Цитата:
А начиналось всё с номера двутавра... Хорошо хоть не с цвета обоев.
Вот "стяжку" я бы на Вашем месте превратил бы в плиту 7-8см, кинув в неё сетку 100*100. Плита толщиной 7-8см вполне сносно несёт пролёт 1,3-1,5м. А перед заливкой приварил бы к верхней полке двутавров всякого металлолома, чтобы двутавр в плиту вцепился. Да и конструктора надо всё-таки где-то надыбать. А то после перекрытия вдруг выяснится, что стены не несут. Да и опирать двутавр на пеноблок надо через монолитные подушки.
Знаете, что рекомендуют делать, если в автомобиле Жигули не работает правый поворотник?
1: снять двигатель.
2: ...

сетку из какой арматуры номер?? или просто сетку кинуть которая в рулонах продаеться?
Іван 7548 вне форума  

Непрочитано 13.05.2012, 17:25
kulvazab

Диаметр 5-6мм клетка 100*100мм. Умеете разворачивать рулоны на стройке - берите в рулонах. Она так при перевозке и складировании меньше места занимает. Не умеете разворачивать рулоны - покупайте плоские. Ещё прикупите арматурные ножницы чтобы сетку резать. Если жаба душит - можно взять обрезок толстого стального листа, швеллера или Вашего двутавра, положить на него Вашу сетку и рубить её топором. Мне приходилось рубить топором диаметр 8мм, гавно-вопрос, ничего героического. От нижней поверхности Вашей плиты грань арматурной сетки должна отстоять на 15-20мм. Дальше говорить не буду, пока Вы не расскажете дальнейшие подробности. Ну, хотя бы по нижним или верхним полкам двутавра Вы собрались лить Вашу железобетонную скорлупу. Термин "скорлупа" в железобетоне не является оскорблением. Поставьте себе чертёжную программу. А то летим по белу свету как по пачке "Беломора". Вам же самому станет более понятнее (и интереснее!). Ваше поколение выросло на компьютерах, прогнозируете последствия ядерных войн и попаданий метеоритов... Проектируете себе дом, а рисуете в "Пейнте". Зашибись, блин. Вы б ещё куском каменного угля на стене пещеры... Ставьте Autocad и освойте в нём для начала пять-семь кнопок. Вперёд, Іван 7548!
Почему расстояние между наружными стенами расстояние 5м? Что за дом такой?
kulvazab вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.05.2012, 18:09
Іван 7548

план второго этажа мансардный. (набросок) судить не надо.

[17:18:51] Kolobok:

это примерно так будет выглядить дом,размеры в разнице есть,просто нарисовал что бы хоть представление имели. там где крыша выше, там фундамент выдержит и 3 этажа. а там где ниже плпнирую до метра кирпичной кладкой прогнать по кругу. будет мансардный этаж

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 13.05.2012 в 22:39.
Іван 7548 вне форума  

Непрочитано 13.05.2012, 19:11
kulvazab

Так, значит, векторной графикой всё-таки владеем. Значит, кое-то по дому уже забубенено. А что молчали столько времени? Зачем питекантропом прикидывались? Что, Вам очень весело, когда Вас обзывают? А потом ругаться "в обратку".
Первый рисунок не очень понял. Какой-то армянский ребус. В штампе или над чертежом или эскизом принято писать, что хуйдожник хочет выразить в своём очередном деянии. Например: "План первого этажа. Масштаб 1:100" или: "Поперечный разрез 1-1. Масштаб 1:50" или "Узел стыковки" Пишите на самом чертеже пояснения: какая линия что обозначает? Что означает тот или иной размер. Поставьте толщины стен и перегородок. Пишите материалы: кирпич, бетон, гипсокартон, двутавр... Намечайте двери (и куда они открываются). Ставьте кровати, шкафы, унитазы, кухонные плиты, столы. Пишите наименования помещений: Тамбур, Прихожая, Спальня, Холл, Кухня, Детская... Что означает та или иная штриховка - тоже надо написать.. Как можно больше комментариев от самого себя самому себе. Вам же самому всё станет гораздо понятнее. Вообще-то у Вас весьма до черта работы, надо заметить. Это Вам не 3 кило морковки купить в местном универсаме. Плана этажа я так и не заметил.
kulvazab вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.05.2012, 19:22
Іван 7548

буду учиться,последний раз чертежи видел и рисовал в 2007-м году когда курсовую делал, впринцыпи я закончил строительный техникум, только по водоснабжению, но там мы тоже дома рисовали что бы разводку труб по квартирам кидать,жаль что не учился тогда, сейчас всё споминаю, даже забыл как дверные проемы и оконние надо позначать, сейчас качаю другую версию компаса,так как в последней 13-ой нет возможности рисовать стены, сейчас скачаю, перерисую,когда настроение будет.

так как я сам строю себе дом и ложу кладку, то по этим чертежам что я нарисовал я сам всё прекрасно понимаю.

по моим подсчетам такой как у меня фундамент должен выдерживать нагрузку, пристройка там где слабый фундамент весит около 70-ты тонн, нагрузка на 1см кв. грунта впорядке 1,5 кг, а допускается 2кг так что должен выдержать, вот одно только не знаю, не считал по поводу прогиба, не знаю или армированый фундамент был.

Последний раз редактировалось Іван 7548, 13.05.2012 в 19:34.
Іван 7548 вне форума  

Непрочитано 13.05.2012, 19:39
kulvazab

Das ist gut, товарищ Іван 7548. Надеюсь, мы с Вами пока помирились (ненадолго). А Вам надо с Вашим Домом - подружиться. Навсегда.

"не знаю или армированый фундамент был."
Вы только не серчайте, но это всем было понятно с самого начала. А теперь уже никогда никто не узнает, что там у Вас в фундаменте. Поэтому дом надо максимально облегчить. Я б на Вашем месте вообще по балкам №20 деревяшки бы кинул. А балки через 1,5м. Ну, жэбешную плиту - участками: под санузлами и, может быть, под кухней. Кстати, если у Вас стены уже стоят, то Вы будете иметь некоторый геморрой с установкой балок(точнее, это геморрой будет иметь Вас).
Найдите брус или доску 250мм и ставьте их стоймя. Тогда вообще никакого двутавра не надо. Торцы деревянных балок не упирайте в кладку вплотную, оставьте сантимов 3-5. Не поленитесь обмазать опорные участки деревянных балок битумом раза два и оберните их рубероидом. Да там много чего надо сделать. А по поводу наружных стен толщиной 1,5 кирпича - тоже интересно. Замёрзнете зимой. Или утепляйте снаружи, а потом ещё чем-то закрывайте утеплитель снаружи: сайдинг, вагонка, штукатурка... Ставьте наружные стены из пеноблоков (400-600мм толщиной), и не надо будет потом зимой в валенках спать. Кстати, а где находится "район строительства"?

Последний раз редактировалось kulvazab, 13.05.2012 в 22:35.
kulvazab вне форума  

Непрочитано 13.05.2012, 22:39
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Іван 7548, картинки присоединяй к посту! Это не сложно!
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.05.2012, 14:06
Іван 7548

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Іван 7548, картинки присоединяй к посту! Это не сложно!
я не умею это мой первый опыт общения на форумах.
Іван 7548 вне форума  

Непрочитано 14.05.2012, 14:29
Bruho

1111

смоленск

kulvazab, Іван 7548, так скучно на работе было последний час, решил почитать форум. Ребята, как сериал читал, ей богу, моментами аж посмеялся, спасибо вам, от души)
Bruho вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.05.2012, 15:02
Іван 7548

Цитата:
Das ist gut, товарищ Іван 7548. Надеюсь, мы с Вами пока помирились (ненадолго). А Вам надо с Вашим Домом - подружиться. Навсегда.

"не знаю или армированый фундамент был."
Вы только не серчайте, но это всем было понятно с самого начала. А теперь уже никогда никто не узнает, что там у Вас в фундаменте. Поэтому дом надо максимально облегчить. Я б на Вашем месте вообще по балкам №20 деревяшки бы кинул. А балки через 1,5м. Ну, жэбешную плиту - участками: под санузлами и, может быть, под кухней. Кстати, если у Вас стены уже стоят, то Вы будете иметь некоторый геморрой с установкой балок(точнее, это геморрой будет иметь Вас).
Найдите брус или доску 250мм и ставьте их стоймя. Тогда вообще никакого двутавра не надо. Торцы деревянных балок не упирайте в кладку вплотную, оставьте сантимов 3-5. Не поленитесь обмазать опорные участки деревянных балок битумом раза два и оберните их рубероидом. Да там много чего надо сделать. А по поводу наружных стен толщиной 1,5 кирпича - тоже интересно. Замёрзнете зимой. Или утепляйте снаружи, а потом ещё чем-то закрывайте утеплитель снаружи: сайдинг, вагонка, штукатурка... Ставьте наружные стены из пеноблоков (400-600мм толщиной), и не надо будет потом зимой в валенках спать. Кстати, а где находится "район строительства"?
деревянный пол не на много легче будет, потом через пару лет прогнется балка и начнуться проблемы, лучше переплатить и жить спокойно, стены в 1,5кирпича +3 см пенопласта между кирпичами, будет холодно по наруже еще 5см пенопласта сделаю и короедом всё забубеню.

не понял в чем промлема положить балки на готовую стену???

Последний раз редактировалось Іван 7548, 14.05.2012 в 22:50.
Іван 7548 вне форума  

Непрочитано 14.05.2012, 16:05
kulvazab

Цитата:
Сообщение от Bruho Посмотреть сообщение
моментами аж посмеялся
Ну, Вам не угодишь, блин. Фундамент - абсолютно неизвестен (эпоха неолита девяностых годов), геологии - разумеется, нет, АР - в виде китайской грамоты, мужик где-то по случаю надыбал грузовик двутавра №20 и полвагона кирпича, потом познакомился с держателем акций данного дачного кооператива: пенсионеркой Алёной Ивановной. Потом немного подумал и купил топор... Теперь строит дачу на фундаменте убиенной Алёнушки. Ни хрена смешного. А Вы над какими моментами смеялись? Изгибающими или крутящими? Лучше ведь всё равно не будет, будет только хуже, я же последнее время чую очень хорошо такие штуки одним местом. Моя задача - максимально облегчить несчастный дом и максимально ужесточить его (заставить автора уложить в кладку сетки). На перекрытие - мне начхать, ей-Богу, никуда оно не денется (ещё б оно куда-то делось с шагом балок 1м, там на танке можно ездить, блиндаж в три наката).
Ёлки, если Вы бы к нам ещё на Рублёвку приехали - Вы б ещё не так посмеялись, Вы бы в Кащенко прописались. Тоже мне, ужасный показатель: Смоленск смеётся. У Вас там тихо-спокойно и живёте пока ещё по правилам нормального социализма, а у нас тут такой капитализм - Баба-Яга сама себе тампоны менять не успевает.
kulvazab вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.05.2012, 21:44
Іван 7548

снова всем привет, подскажите нужел ли армопояс под перекрытие второго этажа? балка будет 20-ка решил всеже заливать бетоном но не полностью. и еще один вопрос-если фундамент слабый то армопояс в 30 см высоты и 30 ширины укрепит дом и будет ли нести помощь фундаменту первого этажа?
Іван 7548 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.05.2012, 00:31
Іван 7548

снова всем привет, подскажите нужел ли армопояс под перекрытие второго этажа? балка будет 20-ка решил всеже заливать бетоном но не полностью. и еще один вопрос-если фундамент слабый то армопояс в 30 см высоты и 30 ширины укрепит дом и будет ли нести помощь фундаменту первого этажа?

Последний раз редактировалось Солидворкер, 25.05.2012 в 08:26.
Іван 7548 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.09.2012, 23:35
Іван 7548

Всем хай, наконец-то дело дошло до перекрытия, возник спорный вопрос как залить пролеты между балок. Есть два варианта
1-й поперечную арматуру сразу ложить на полочку двутавра
2-й приварить повздовжнюю арматуру к балке сантиметров 5 от полочки и уже только потом ложить поперечную арматуру.

щиты притягиваю вплотную к низу балки, сетка из арматуры в один слой поперечная и сверху на нее повздовжняя связаная проволокой вязальной.
и подскажите как кинуть фото заранее спасибо
Іван 7548 вне форума  

Непрочитано 11.10.2012, 17:00
robertino

Многоуважаемые специалисты-инженеры! Если у кого найдется пять минут подсказать гуманитарию - может ли двутавр 24 длиной 6 метров нести расчетную нагрузку в 1,5 тонны посередине или это перебор при расчете нагрузки?
Если вопрос поставлен неграмотно - простите великодушно.
Заранее благодарен за подсказку.
robertino вне форума  

Непрочитано 11.10.2012, 17:40
1 | #38
wasilij1973

Цитата:
Сообщение от robertino Посмотреть сообщение
может ли двутавр 24 длиной 6 метров нести расчетную нагрузку в 1,5 тонны посередине
Может

Offtop: При определенных условиях и двутавр №12 может ее понести...

Последний раз редактировалось wasilij1973, 11.10.2012 в 17:49.
wasilij1973 вне форума  

Непрочитано 11.10.2012, 19:06
robertino

Спасибо за быстрый ответ!
Доброго Вам здоровья!
robertino вне форума  

Непрочитано 13.10.2012, 14:59
kulvazab

Цитата:
Сообщение от wasilij1973 Посмотреть сообщение
wasilij1973
Не сомневаюсь в Вашем проектном искусстве, но по Вашему совету сейчас поставят двенадцатый швеллеровдвутавр на шестиметровом пролёте.
Ой, уже поставили/вставили.
kulvazab вне форума  

Непрочитано 15.10.2012, 00:57
eugenmax

Ярославль
<phrase 1= Отправить сообщение для eugenmax с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Bruho Посмотреть сообщение
kulvazab, Іван 7548, так скучно на работе было последний час, решил почитать форум. Ребята, как сериал читал, ей богу, моментами аж посмеялся, спасибо вам, от души)
присоединяюсь
пошел спать, думаю дай перед сном темку с двг посмотрю любую - и тут на тебе. 10 минут улыбка не сходила с лица. Думал "что же будет к концу темы"

kulvazab прав на все 100%
Неужели людей не научила гибель людей за последние пол года-год по таким причинам. И ведь себе строят. Уж тогда бы из дерева строили по старинке.
Только не нравится идея с наружными стенами из пеноблоков. Конденсат же будет выпадать в них, а это уже "коррозия". (я имею ввиду если не без отделки или обкладки кирпичем)
eugenmax вне форума  

Непрочитано 22.10.2012, 03:00
kulvazab

Перекрытие из двутавра. Келья Кентавра. Берлога Минотавра. Могила Динозавра. Евробизнесэксклюзив.
Какая нахрен улыбка?
kulvazab вне форума  

Непрочитано 22.10.2012, 08:12
mksd

Негр преклонных годов

понаехалтут между третьим и Садовым кольцом

Цитата:
действительно фундамент не выдержит монолитного перекрытия у меня,приходил архитектор так и сказал
Цитата:
по моим подсчетам такой как у меня фундамент должен выдерживать нагрузку
"Архитектора" - на дыбу и паяльник ему в ...(между лопаток)!!!
mksd вне форума  

Непрочитано 22.10.2012, 09:24
mix231

Іван 7548,
Цитата:
повздовжнюю арматуру
На РУССКОМ языке, что это? У нас тут слава богу еще "не українською мовою всі говорять".

Последний раз редактировалось mix231, 23.10.2012 в 08:56.
mix231 вне форума  

Непрочитано 20.11.2012, 15:37 Всем доброго времени суток
truckman

Доброго всем времени суток
в догонку к вопросу топикстартера,
делаю консоли на которых будут дорожки вдоль бассейна, планирую их из трубы 100 на 50 4 мм стенка, вопрос выдержит такая конструкция следующий бутерброд: стяжка с арматурой 70 мм, пенопласт 30 или 40мм, арматура, теплый пол (трубы),и еще 50мм стяжка. и не сломается ли такое перекрытие в виде стяжки 70мм с арматурой.
заранее благодарю за конструктивную критику и ответы

http://rusfolder.com/33702290

Последний раз редактировалось truckman, 20.11.2012 в 15:47.
truckman вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > перекрытие из двутавра?