|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Помощь по усилению плиты перекрытия
|
||
Просмотров: 12129
|
|
||||
КЖ, КМ Регистрация: 16.12.2010
Харьков, Украина
|
Как в анекдоте: эти грибы есть можно? Можно. Только отравишься. Посмотрите например вот http://dwg.ru/dnl/2198 и т.д.
Деформации 10!!! швеллера на 4,8м будут настолько велики (да и несущая способность мала), что он ляжет на жб плиты и передаст на них всю нагрузку, собственно усиления не будет. Если делать как вы предложили (а есть решения получше), то нужно подобрать балки побольше, с меньшей деформативностью и большей несущей способностью, чтобы нагрузки на плиту не передавать. |
|||
![]() |
|
||||
Харьков, Украина
|
Цитата:
Прогиб 1,2см? Че-то не верится, покажите расчет. Сантиметра 4 это да. Как нагрузки брали? учитывали набетонку? Если нагрузка 2*0,5м, то может быть и не усиливать вовсе, нужно посчитать. Последний раз редактировалось FLASH!, 02.05.2012 в 15:12. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Offtop: Надо ж/б плиты поставить вертикально, во все отверстия воткнуть 14е швеллеры, и залить крепким бетоном!
ПС: извините... не удержался...
|
||||
Челябинск
|
А Вы понимаете, что именно в существующей плите не выдержит приложенной нагрузки? Правильно - нижняя арматура. Так её, значит, и надо усиливать!
Денег у заказчика много, или очень много? Если очень много, то рекомендую усилить плиту снизу дополнительными элементами из углеволокна http://dwg.ru/dnl/10126
|
||||
|
Снизу плиту тоже усилить не проблема! Там подвал! Только я хочу сделать альтернативную плиту, так чтобы на основную плиту нагрузка от данного объекта бала минимальной! поэтому и хочу сделать металлическую раму, заделанную в стену, поверх существующей плиты с привязкой к раме уложить армирующую сетку из арматуры 12. Как вы считаете как правильно это сделать
|
|||
![]() |
|
||||
Харьков, Украина
|
А понимаете, что если остальная часть плиты не догружена до 800кг/м2 то можно проверить плиту и не усиливать?
Теперь я не понимаю. Зачем тогда нужны швеллера? Вскройте 2 пустоты, установите каркасы и уложите сетку по верх сборной плиты и совместно забетонируйте. Если швеллера, то тогда зачем монолит? Для лишнего веса? |
|||
![]() |
|
||||
|
Просто в остальном объеме будут полы по лагам, а в этом месте нежна стяжка, если не усиливать, то конечно можно сделать керамзитобетон, но нагрузка а 1600кг/кв м предполагается постоянная причем без учета стяжки. И я опасаюсь за плиту поэтому и хочу себя подстраховать сняв нагрузку на монолитную плиту, только вот не знаю как правильно сделать!
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
Nika17, эта технологическая нагрузка на середину пролета плиты приходится, да?
|
||||
Челябинск
|
повернуть-то хоть можно нагрузку? Чтобы на две плиты она приходилась?
|
||||
Харьков, Украина
|
Цитата:
Дык, в серии на которую я дал ссылку л.255 и рисуют как правильно делать. Поищи еще серии, там более детально расписано. Делать нужно либо совместную работу плиты и усиления, либо отделить усиление от плиты. Делая просто монолитную плиту 120мм - мы получим что она просто будет лежать на сборной плите, т.к. деформации её будут гараздо больше чем сборной плиты (сравните жесткость сечения высотой 120мм и 220мм с преднапряжением). Можно сделать также что-то типа двух 16 швеллеров, над плитой с зазором. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если я использую 10 швеллер в коробочке, вместо 16 двутавра? и армирующую сетку, и какой зазор вы предлагаете? |
|||
![]() |
|
||||
Харьков, Украина
|
Цитата:
Зазор равный прогибу швеллеров. Чтобы они не передавали нагрузки на плиту. Что за оборудование то? Может вибрации будут? |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Сейчас прикинул - чтобы на 4.8 метра прогиб был 2 см, Jх должен быть не менее 880 см4. (силу считал сосредоточенной 16 кН, приложенную в центре). Для справки - два швеллера №10 "коробочкой" - 348 см4 (17,2 кг/м.п.), двутавр 16Б1 - 689 см4 (12,7 кг/м.п.). Я бы подвел под технологическое энто оборудование три балки из 14Б1 (435 см4, 10,5 кг/м.п.), перекрытых стальным настилом...
|
||||
|
Да, выше указанный расчет относится только к металлической балки, но я же планирую залить ее бетоном, он то ведь тоже несет нагрузку. Или я чего то не понимаю?
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Плита будет нести свою расчетную нагрузку + нагрузка которую понесут две ж/б балки с жесткой арматурой. Берите Руководство по проектированию ж/б конструкций с жесткой арматурой и садитесь считайте
![]()
|
||||
Харьков, Украина
|
Некогда разбиратся, но там не правильно. Посчитал в кристалле пролет 4,8м, нагрузка с 400кг/мп на участок 2м, швеллер 10 прогиб - 4,4см, а не 1,5 см как посчитали. И это без учета набетонки и пр. Или ставьте 2 16 и заполняйте бетоном, или вскрывайте пустоту, ставьте каркас и дело с концом. Можно посчитать монолитную балку, по посту 26, отдельно от плиты, совместная работа - в запас несущей способности.
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование ПГС Регистрация: 04.01.2006
г. Усть-Илимск
![]() |
Этот постамент (предположительно) под камин.
Под плитой перекрытия - подвал. Предлагаю под плитой закрепить стальной элемент (например, 2 швеллера коробкой), а под этот элемент подвести стойку из трубы, опертой на обрез фундамента стены. Это надежно, нетрудоемко и минимальный расход материалов.
|
||||
|
Цитата:
Только вот хотела спросить у спецов КЖ При расчете КЖ с жесткой арматурой, несущая способность металлической балки армирования не увеличивается за счет заливки бетона.? Потому что все предыдущие посты были по работе металлической балки обособленно, без учета работы бетона. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выдержат ли плиты перекрытия ? | Sergio63 | Конструкции зданий и сооружений | 15 | 20.01.2012 22:47 |
Получение ТУна плиты перекрытия. | роман 1224 | Технология и организация строительства | 3 | 09.11.2011 17:28 |
Выдержат ли плиты перекрытия | skp-2005 | Конструкции зданий и сооружений | 12 | 08.11.2011 15:17 |
какие плиты для перекрытия нужны для такой конструкции (по толщине),можно ли вообще жить в таком доме?? | наззар | Конструкции зданий и сооружений | 38 | 27.01.2010 01:52 |