SCAD+AutoHotkey и Autoit
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > SCAD+AutoHotkey и Autoit

SCAD+AutoHotkey и Autoit

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.06.2012, 08:10 1 | #1
SCAD+AutoHotkey и Autoit
John_Galt

По мотивам темы SCAD рекомендации авторам.....
В общем решил показать как можно облегчить свои нервы при работе со СКАДом.
Привожу не большой пример как сделать скрипт(создание АЖТ) на выполнение рутинных действий в СКАДе.
1. Устанавливаем AutoHotkey
2. Запускаем СКАД и утилиту AutoIt3 Window Spy которая идет в составе AutoHotkey
3. Запускаем блокнот, для записи скрипта.
4. Записываем последовательность кликов левой клавишей мыши (см рисунок)
5. Сохраняем записанный скрипт с расширением .ahk
6. Запускаем скрипт(выделяем скрипт, нажимаем ПКМ, Run script)

В приложенном файле скрипт, который срабатывает на нажатие ф+ctrl, можно сделать любую другую комбинацию клавиш.
Скрипт надо будет переделать под свой комп, т.к. разрешения у экранов разные и т.д.
Как создавать скрипты не зависящие от разрешения экрана еще не разобрался....
PS. Просьба к тем кто тоже будет писать скрипты, выкладывать их в данной теме, и делится своими познаниями в AutoHotkey

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 1247
Размер:	101.4 Кб
ID:	81406  

Вложения
Тип файла: rar Пример.rar (2.23 Мб, 391 просмотров)

Последний раз редактировалось John_Galt, 24.06.2012 в 11:59.
Просмотров: 59079

Непрочитано 02.06.2012, 09:38
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Ну что скажешь... Круто.
AutoHotkey, случайно, не требует права администратора, кстати ?

Автор темы   Непрочитано 02.06.2012, 09:49
John_Galt

Не знаю, у меня всегда и везде были админские права на работе....
Скорее всего на установку нужны права, да и потом нужны будут...
Ps. И че ни у кого мыслей новых на этот счет не появляется????

Последний раз редактировалось John_Galt, 02.06.2012 в 16:19.
John_Galt вне форума  

Непрочитано 02.06.2012, 21:09
1 | #4
overband

Инженер-конструктор

Москва

Поделюсь своим опытом "скриптования" СКАДА.
Сам я делал скрипты в NeoCompiler а не в Autohotkey , но суть одна и та же.
Для запуска самих скриптов я пользуюсь клавиатурой Logitech G13. Очень удобная вещь! Пользую не только для СКАДА, но и для автокада и других программ.
Во вложенном архиве мой набор .exe скриптов, табличка с распределением этих скриптов по кнопкам клавиатуры Logitech G13 и профиль для клавиатуры на СКАД.
Некоторые особенности, проблемы и подводные камни:
-папочку "Скрипты для СКАД" надо положить на диск С в корень
-так как скрипты имитируют движения мыши и нажатие кнопок мыши, то они привязаны к разрешению и это обойти к сожалению никак нельзя (в моем случае все скрипты для разрешения 1920x1200) и все панели должны быть "на своих местах" и "правильного размера", то есть как на моем скриншоте (вложен в архив). Если панели в процессе работы уехали, то можно воспользоваться командой в меню Опции - Восстановление исходного положения окна фильтров
-все скрипты заточены по простанство Рабочей схемы, в Графическом анализе некоторые команды буду работать некорректно из-за другого расположения кнопок в интерфейсе и собственно отсутствия многих из них. То есть для графического анализа нужен свой набора скриптов, но многие команды отображения работают также как и в расчетной схеме.
Когда разработчики СКАДа наконец снизойдут до поддержки горячих клавиш в программе и изменят интерфейс, всего это мучения удастся наконец-то избежать, а пока они занимаются ВАЖНЫМИ вопросами, будем стараться сами сделать программу удобнее для пользователя.
overband вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.06.2012, 22:08
John_Galt

overband
Во вот это дело, думаю в течении недели тоже пару фишек удобных сделаю.
Просто надо поковырять АвтоХоткей на более глубоком уровне..
PS. А че в один экзешник не засунул скрипты???
В Autohotkey, такая возможность есть, и еще есть поиск по картинке....

Последний раз редактировалось John_Galt, 03.06.2012 в 06:53.
John_Galt вне форума  

Непрочитано 03.06.2012, 17:09
overband

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Сообщение от John_Galt Посмотреть сообщение
А че в один экзешник не засунул скрипты???
А как потом с одного экзешника разные команды (скрипты) вызывать? У меня на кажное нажатие клавиш (сочетания клавиш) запуск своего экзешника. Так по-моему прозрачней и если что легче корректировать отдельные команды. К тому же тут не 1000 скриптов все-таки и лежат они в одной папке, так что вроде бы не мешают.
А с Autohotkey обязательно разберусь как будет время, вроде там все проще и нагляднее организовано. NeoCompiler это для программистов. К примеру, она сама не записывает треки движения мыши - все надо вводить самому - координаты, нажатия и т.д. Когда разберешься не так уж и сложно, но все равно очень неудобно, особенно с определением координат мыши (я использовал для этого дрова от мыши A4Tech).
overband вне форума  

Непрочитано 03.06.2012, 17:27
Dakar

Не разбирался с тем, что из себя представляет NeoCompiler. Пологаю в нем вы только задаете действия мышью. Сочетание клавиш вешаете с свойствах готового экзешника.
Автохоткей работает по другому. Результат в виде экзешника запущен всегда. В экзешнике содержится алгоритм отслеживания нажимаемых клавиш и при совпадении с заданными сочетаниями осуществляется выполнение пользовательского алгоритма действий. Все это также расположено в экзешнике.
Dakar вне форума  

Непрочитано 03.06.2012, 17:35
overband

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Сообщение от Dakar Посмотреть сообщение
Сочетание клавиш вешаете с свойствах готового экзешника.
Автохоткей работает по другому. Результат в виде экзешника запущен всегда.
Ну тогда в экзешнике должно быть как я понимаю еще и отслеживание активного окна программы, чтобы эти скрипты работали только в этой программе.
Просто в моем конкретном случае это не нужно, все это отслеживают драйвера клавиатуры. Но для универсального решения конечно лучше вариант с отслеживанием из самого экзешника, но есть и недостатки. Одиночные клавиши использовать не получится, так как они нужны для ввода текста. Вообще могу сказать, что G13 это идеальный вариант для "клавишников". Очень удобно и интуитивно понятно к примеру назначение различных видов (спереди, сбоку, сверху, изометрия) на джойстик. Да и вообще просто огромное поле для настройки всего чего душе угодно, плюс обычная клавиатура всегда свободна и нет никаких случайных конфликтов.

Экзешники у меня сделаны так, что если в момент его вызова не нажат левый или правый Ctrl то выполняется одна последовательность движений мышью, если нажат левый Ctrl то другая, если нажат правый Ctrl то третья. Левый и правый Ctrl назначены на клавиши G22 и G23 на клаве G13. Обе находятся под большим пальцем, так что эти сочетания очень удобно нажимать, через пару месяцев использования эти движения "вшиваются" в мышечную память и совершаются автоматически. Благодаря такой системе на одну клавишу назначатся 3 действия, что очень расширяет диапазон используемых команд и последовательностей команд БЕЗ СМЕНЫ набора команд на самой клавиатуре (М1, М2, М3), что очень удобно, так как не надо постоянно следить какой режим сейчас включен. Однако к примеру для режима Графического анализа можно сделать набор команд М2, который при переключении надо будет активировать вручную.

Последний раз редактировалось overband, 03.06.2012 в 18:18.
overband вне форума  

Непрочитано 03.06.2012, 18:08
Dakar

Я тоже уже почти год являюсь владельцем G13. Действительно хорошая вещь, жаль только слишком дорогая. Более 3 тыр.
Dakar вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.06.2012, 18:27
John_Galt

overband
Действительно, АвтоХОТКЕЙ может отслеживать активное окно.
При этом для разных программ можно разные комбинации задавать.
На днях по разбираюсь с этим и с тем как сделать универсальный скрипт подходящий для разных разрешений экрана.
John_Galt вне форума  

Непрочитано 03.06.2012, 21:34
overband

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
как сделать универсальный скрипт подходящий для разных разрешений экрана
Сделать то можно, но все это уже плавно переходит в сферу программирования. И тут куча проблем. К тому же диалоговые окна к сожалению не все и не всегда появляются в одинаковых местах, что тоже создает проблемы. В общем здорово конечно если получится, но надо реально оценить стоит ли тратить на это время и будет ли это востребовано? Сделать один раз это одно, а вот потом поддерживать все это - это совсем другое.
На мой взгляд лучше пользоваться одним разрешением монитора . Правда владельцам ноутбуков это наверное не совсем подходит.
Для себя я выбрал универсальное решение монитор 24 дюйма с разрешением 1920x1200. Как говорится соотношение цена/качество, размер, доступность на рынке - все сбалансировано.

Цитата:
Сообщение от Dakar
Я тоже уже почти год являюсь владельцем G13. Действительно хорошая вещь, жаль только слишком дорогая. Более 3 тыр.
Все хорошее стоит денег. Правда у G13 есть свои недостатки. К примеру драйвер нестабильный. Конфликтует с планшетами Wacom и техподдержка Logitech просто никакая. На российских юзеров им наплевать. Вообще отказались рассматривать проблему совместимости с Wacom. Так что кто пользуется планшетами Wacom покупать G13 противопоказано

Последний раз редактировалось overband, 03.06.2012 в 21:40.
overband вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.06.2012, 21:45
John_Galt

Сделать в Автохоткей один скрипт, вообще не проблема....
Там и программировать не надо, пл сложнее в универсальностью, но тоже решаемо.
Вот как бы решить проблему с выводом результатов расчета, тут вот с программированием только можно решить....
Ну да ладно, выложу как нибудь на неделе результаты...
Потом еще покажу как армировать можно по результатам армирования в СКАДе и получать автоматом спецификацию...
John_Galt вне форума  

Непрочитано 03.06.2012, 22:26
Dakar

Цитата:
Сообщение от overband Посмотреть сообщение
К примеру драйвер нестабильный. Конфликтует с планшетами Wacom
На сайте Логитеха можно найти два типа драйверов для G13. Logitech GamePanel и Logitech GamingSoftware, если я правильно помню. Вы оба пробовали?
PS У меня одни из драйверов не позволяли использовать джойстик как мышь.
PS2 Если на кнопку назначить макрос нажатия и отпускания кнопки мыши, при нажатии данной кнопки курсор у вас сдвигается на несколько пикселей? У меня двигается.
Dakar вне форума  

Непрочитано 04.06.2012, 00:03
overband

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
На сайте Логитеха можно найти два типа драйверов для G13. Logitech GamePanel и Logitech GamingSoftware, если я правильно помню. Вы оба пробовали?
GamePanel это просто старая версия драйверов. "Внутренности" одни и те же только Gaming Software в более красивой оболочке. Сейчас кстати они добавили использование джойстика как мыши и в GamePanel но больше как я понял эта версия поддерживаться не будет. Последнее обновление для нее 2010 год, а GamingSoftware ноябрь 2011 и выйдет еще новая в июне.

Цитата:
Сообщение от John_Galt
Потом еще покажу как армировать можно по результатам армирования в СКАДе и получать автоматом спецификацию...
Я для этого пользуюсь подложками изополей в Автокад и потом армирую в Project Studio CS - там тоже спецификация автоматически получается , но интересно узнать и Ваш вариант, как говорится одна голова хорошо а две лучше!
overband вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.06.2012, 06:35
John_Galt

Цитата:
Я для этого пользуюсь подложками изополей в Автокад и потом армирую в Project Studio CS - там тоже спецификация автоматически получается , но интересно узнать и Ваш вариант, как говорится одна голова хорошо а две лучше!
Я тоже раньше так делал, сейчас делаю динамические блоки армирования со спецификацией в СПДС-ке, Project Studio CS задолбал уже с выходом новых версий....
John_Galt вне форума  

Непрочитано 04.06.2012, 11:42
overband

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Project Studio CS задолбал уже с выходом новых версий....
В смысле слишком часто?
overband вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.06.2012, 11:45
John_Galt

overband
Ага на 64 бита уже 8-я версия за год.....
John_Galt вне форума  

Непрочитано 04.06.2012, 14:20
overband

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Ага на 64 бита уже 8-я версия за год.....
Ну вышла же вот в начале мая 5.5 011 уже на 64 бита. Да, долго ждали, но как говорится обещанного три года ждут! На 64 бита не так просто перевести программу.
А по сравнению с Project Studio любые самодельные блоки это просто несерьезно. Если по хорошему изучить функционал PS и приспособить его к своим потребностям и стилю работы то это просто незаменимая вещь. К тому же разработчики абсолютно адекватные профессиональные люди и всегда идут навстречу пользователям улучшая программу.
overband вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.06.2012, 14:40
John_Galt

Цитата:
Ну вышла же вот в начале мая 5.5 011 уже на 64 бита. Да, долго ждали, но как говорится обещанного три года ждут! На 64 бита не так просто перевести программу.
Та ну что ты говоришь....
СПДСка та нормально обновляется и улучшается, а вот PS-конструкции эт не так...
ТО что у меня получилось на одном из компов, поставить её на Автокад 2009(комп 64 бит), к сожалению не получилось на других компах...
К тому же давно могли бы объеденить свои усилия с разаработчиками СПДС-ки, и спецификации мы бы нормальные получали, а не каждый раз их пересчитывали, а потом разбивали и распознавали СПДС-кой...
На самом деле, им достаточно было бы дать возможность СПДС-ке получать свойства объектов Проджекта, и можно было бы самстоятельно сделать шаблон для спецификаций...
Проджект то держал только из за того, что там есть возможность отрисовки арматурных стержней произвольного профиля.
Весь остальной функционал есть в СПДС...
Вот к примеру как можно применять, распределение стержней динамическими блоками и получать автоматом спецификацию...
Вложения
Тип файла: rar Распределение.rar (53.3 Кб, 131 просмотров)
John_Galt вне форума  

Непрочитано 04.06.2012, 15:12
overband

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
К тому же давно могли бы объеденить свои усилия с разаработчиками СПДС-ки, и спецификации мы бы нормальные получали, а не каждый раз их пересчитывали, а потом разбивали и распознавали СПДС-кой...
К сожалению объединить усилия нельзя. Рабочие группы PS и SPDS находятся в разных городах (PS в Москве, а СПДС .. не помню точно - врать не буду) и у них абсолютно разные пути развития и прямыми конкурентами они не являются только потому, что обе принадлежат CSOFT. И именно из-за этого немного притормаживают функционал PS в области оформления (к примеру не продают отдельно модуль PS-Ядро). И если обратить внимание, то можно заметить, что в этих программах ничего общего - все разрабатывалось независимо друг от друга. Так что сейчас менять существующее положение вещей уже просто поздно.
По поводу разбивания спецификации, то тут просто надо правильно организовывать работу. В плитах я к примеру только номера листов для изделий добавляю в спецификацию. Все остальное как есть. В общем везде есть свои тонкости.
Проблема с PS в том, что очень мало кто использует его функционал, так как задумано разработчиками, отсюда и большинство проблем. У нас никто не читает инструкцию!
Но не будем засорять эту тему. Позже я думаю создам тему для улучшений и методов работы в PS, а то как-то на этом форуме этот вопрос почти не фигурирует.
overband вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.06.2012, 15:32
John_Galt

overband
Та PS вообще родом из Хабаровска насколько я помню....
НА самом деле у проджекта практически ни каких преимуществ по сравнению с СПДС-кой нету, там единственное что дык это арматурные стержни которых в СПДС-ке нету...
А вообще разработчики СПДС-ки давно бы могли бы как мне кажется повторить данный функционал...
Проще перейти на СПДСку+ динамические блоки, и вес будет считаться даже лучше чем в проджекте....
John_Galt вне форума  

Непрочитано 04.06.2012, 16:55
overband

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
НА самом деле у проджекта практически ни каких преимуществ по сравнению с СПДС-кой нету, там единственное что дык это арматурные стержни которых в СПДС-ке нету...
Ну этот вопрос достоин отдельной темы . Через недельку-полторы создам тему по PS и сделаю видео, тогда продолжим этот разговор, а эту тему оставим для "скриптов".
По основной теме пока не много народу заинтересовалось. А жаль..
overband вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.06.2012, 17:00
John_Galt

Цитата:
По основной теме пока не много народу заинтересовалось. А жаль..
НУ у меня будет время свободное, сделаю скрипт на распечатку резульататов, вот он самый полезный будет наверное, потому как одно из самых фиговых дел в СКАДе, это именно вывод результатов...
PS. Темы по армированию можно будет сделать вместе, как 2 варианта...
КСтати мысля есть автоматизировать раскладку арматуры через лисп, учитывая что есть возможность импорта в СКАД результатов в виде блока....
John_Galt вне форума  

Непрочитано 04.06.2012, 17:43
overband

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
КСтати мысля есть автоматизировать раскладку арматуры через лисп, учитывая что есть возможность импорта в СКАД результатов в виде блока....
Как показывает опыт, дело это бесполезное, а иногда даже вредное, так раскладка арматуры это процесс творческий. К тому же большой вопрос что больше займет времени - разложить арматуру вручную (с использованием Project Studio или дин. блоков для облегчения раскладки и подсчета) или править то, что "накладет" Лисп?
Есть такая программа Allplan она автоматически раскладывает арматуру по полям из СКАДА, но почему-то она не стала суперпопулярной. На мой взгляд программа никогда не разложит арматуру грамотно, всегда придется корректировать, а это зачастую дольше, чем сделать заново и вероятность ошибок возрастает. Так что я бы не тратил на это время, так как выигрыш от этого мизерный по сути. Может быть полезно наверное только для раскладки фоновой арматуры с точностью до стержня, но это как правило никому не надо. Ни строителям, ни тем более проектировщикам.
overband вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.06.2012, 17:54
John_Galt

Цитата:
Как показывает опыт, дело это бесполезное, а иногда даже вредное, так раскладка арматуры это процесс творческий. К тому же большой вопрос что больше займет времени - разложить арматуру вручную (с использованием Project Studio или дин. блоков для облегчения раскладки и подсчета) или править то, что "накладет" Лисп?
В другой теме обсудим, а алгоритм то можно свой продумать, тут можно будет и Маэстро подключить, он тоже динамическими блоками по клеенкам Лиры армирование делает....
John_Galt вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.06.2012, 10:35
John_Galt

ВОт небольшой пример распечатки результатов в СКАДЕ(экспорт в wmf)
Вложения
Тип файла: rar Печать.rar (1.73 Мб, 153 просмотров)
John_Galt вне форума  

Непрочитано 08.06.2012, 12:56
overband

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
ВОт небольшой пример распечатки результатов в СКАДЕ(экспорт в wmf)
Реально нужная вещь! Правда только на стадии проект. При печати армирования все равно придется ручками выставлять все площади арматуры и цвета (цвета не обязательно, но я пользуюсь цветовым кодированием по диаметрам, что очень облегчает потом раскладку и проверку армирования). Хотя и тут можно многое облегчить, правда придется делать "локальные (объектные)" так сказать скрипты - но если объект большой, то это может быть вполне оправдано. В этом деле самое главное найти способ делать скрипты быстро, тогда общий КПД работы очень сильно возрастет.
Я кстати в последнее время перешел на подложки для армирования в растре. Просто тупо делаю скриншот нужной области экрана (в Win7 это теперь довольно быстро и удобно) предварительно настроив площади арматуры и отключив фоновую. Потом отправляю в дроплет Photoshop который его обрабатывает (удаляет фон и все ненужное, остаются оси и поля того, что надо армировать дополнительно). Ну и затем в Акад: написанный Лисп по двум точкам размещает под нужным планом в масштабе, отправляет на соответствующий слой (низ Х, низ Y, верх X, верх Y, поперечка 1, поперечка 2), включает прозрачность фона и отправляет на задний план. В итоге получается подложка, которая "не мешает армировать", то есть к ней не работают привязки, она лежит на заблокированном слое и в общем то является полноценной именно "подложкой". Правда по ней уже не сделаешь никакую автоматизацию, но как я уже говорил я не ее сторонник, так что как мне кажется такой вариант самый удобный. Позже в теме по Project Studio опишу мой метод подробнее с видеопримером.
overband вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.06.2012, 13:14
John_Galt

Цитата:
При печати армирования все равно придется ручками выставлять все площади арматуры и цвета (цвета не обязательно, но я пользуюсь цветовым кодированием по диаметрам, что очень облегчает потом раскладку и проверку армирования).
Стоп, зачем доводить ручками???
У меня пока скрипт импорта в wmf, но в нем есть все данные и изополя уже подписаны(есть табличка с цветами и значениями)...
Дальше открываю папку там лежит 4 файла QX, QY, MX и MY я их открываю с помощью Диспетчер рисунков Microsoft Office импортирую в jpg и усе готово.
На днях такой же скрипт для армирования и отображения усилий в плоских схемах сделаю и все отлично будет...
РАспечатка результатов СКАДовских расчетов будет занимать 15-20 минут а не 2-3 часа как обычно, причем в основном придется просто следить за правильностью работы скрипта, иль в носу ковыряться, жаль конечно это нельзя провернуть в фоновом режиме....
John_Galt вне форума  

Непрочитано 08.06.2012, 13:32
overband

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Стоп, зачем доводить ручками???
Ну я просто прежде чем печатать изополя армирования уже определяюсь с тем какие будут диаметры фоновой арматуры и какие диаметры усиления.
К примеру если фоновая d12 шаг 200, а усиление d12 и d16 тоже с шагом 200, то в настройках параметров цветовой шкалы задаю: количество интервалов 3, значения площадей/цвет 0/желтый -5,65(5d12)/желтый - 11.3(5d12 +5d12)/синий. При условии что максимальное значение требуемой площади не превышает 15.7(5d12 +5d16), то после отключения диапазона 0-5,65 получаем изополе в котором желтым цветом обозначены зоны которые подлежат усилению диаметром 12 (цветовой код - желтый), а синим те что подлежат усилению диаметром 16 (цветовой код синий). Все предельно наглядно и точно. Теперь можно отдать это исполнителю и потом если что проверить в два счета, причем уже не надо будет смотреть какие там были в изополях площади, цвет обо всем скажет, только надо проверить фоновую, чтобы была правильная, но это не составит труда. Так что получается ускорение работы при армировании, ускорение проверки и уменьшение вероятности ошибок. Немножко потрудиться при генерации изополей, зато отдача потом в 10 раз больше. Вот зачем ручками.
P.S. Правда если Вы "чистый расчетчик" или делаете расчет "на сторону" то это конечно не нужно, а если "для себя" тогда я всегда делаю так.
overband вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.06.2012, 13:42
John_Galt

overband
Ну можно настроить, там 15 сек скрипт поменять и можно постоянно фоновую d12 или d 10 ставить...
John_Galt вне форума  

Непрочитано 08.06.2012, 15:31
overband

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Ну можно настроить, там 15 сек скрипт поменять и можно постоянно фоновую d12 или d 10 ставить...
Ну о чем я и говорю: "локальные" скрипты. Поэтому меня так и заинтересовал Autohotkey - потому что можно сделать скрипт быстро и без всяческого программирования, а это значит, что можно делать скрипты под конкретно поставленную задачу и получить увеличение производительности даже при применении данного скрипта только на одном объекте. Есть конечно часто используемые сочетания фоновой и усиления, но все равно зачастую придется делать вручную. Это все потому, что сам инструмент настройки параметров цветовой шкалы далек от идеала. В частности возможность сохранения своих наборов параметров сильно облегчило бы работу.
overband вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.06.2012, 15:56
John_Galt

overband
Скажу тебе по секрету в Autohotkey есть возможность и по программировать, он может находить картинки на экране, работать с реестром, и активировать определенные окна и много еще чего..
Но вот Я подумал, что все это баловство, надо на следующем проекте переходить окончательно на Робот и не парить себе мозги такими мелочами...
Там вот документирование сделано отлично, даж если схему пересчитал, все эпюры автоматом меняются и т.д. сразу можешь выводить их на печать...
Сделаю завтра последний скрипт на армирование и забью на это дело, один фиг кроме тебя и меня тут этим делом практически никто не заинтересовался, все предпочитают по старинке тыкать мышкой в одни и те же иконки СКАДа, да поливать грязью разработчиков...
John_Galt вне форума  

Непрочитано 08.06.2012, 16:34
overband

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
надо на следующем проекте переходить окончательно на Робот и не парить себе мозги такими мелочами...
Не поверишь но у меня эта мысль уже год в голове крутится, но чтобы как следует изучить Робот, чтобы считать в нем с такой же степенью доверия к результатам с какой я отношусь к своим расчетам в СКАДе нужно время и не 2 и не 3 и не 4 недели, а может быть год и больше. Я вот лично как только соберусь сделать первый рабочий проект в Роботе по любому его продублирую и в СКАДЕ, а может и второй и третий . Расчеты это вопрос серьезный и это уже не "скриптование". Даже при всех очевидных недостатках СКАДА и очевидных достоинствах Робота, так просто на другую расчетную программу не соскочишь, ну разве что со СКАДа на ЛИРУ и обратно только - там все близко очень.

P.S. Ну и еще разработчики СКАДа, которые заманивают новой версией в которой вроде бы все заметально с графикой немного ослабляют желание тратить время на изучение Робота Хотя я уверен, что если не прямо сейчас, то в ближайшем будущем все-таки перейду на Робот, когда Ревит повернется лицом к россиийским пользователям - так сразу.
overband вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.06.2012, 16:49
John_Galt

Offtop: overband
Та ну их этих разработчегоф, и СКАДа и Проджекта...
Я с разработчиками СПДС-ки дружу, вот они адекватные ребята, не то что те кто поддерживает Проджект
John_Galt вне форума  

Непрочитано 08.06.2012, 17:26
overband

Инженер-конструктор

Москва

Offtop: John_Galt
А я дружу с разработчиками Проджекта!
Так что мы с Вами решаем одни и те же задачи но с разных сторон.
В Проджекте есть свои проблемы, но все равно как ни крути для инженера-железобетонщика он на порядок эффективнее СПДС.
overband вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.06.2012, 17:33
John_Galt

Offtop: Согласен с вами, в части отрисовки арматруных стержней, все остальное решаемо с помощью СПДС-ки.
Руки ни как не дойдут до статьи, по части армирования динамическими блоками и СПДС-кой...
Но это уже другая тема
John_Galt вне форума  

Непрочитано 09.06.2012, 10:10
Tyhig

Блог

Ленинград

Цитата:
Ну я просто прежде чем печатать изополя армирования уже определяюсь с тем какие будут диаметры фоновой арматуры и какие диаметры усиления.
К примеру если фоновая d12 шаг 200, а усиление d12 и d16 тоже с шагом 200, то в настройках параметров цветовой шкалы задаю: количество интервалов 3, значения площадей/цвет 0/желтый -5,65(5d12)/желтый - 11.3(5d12 +5d12)/синий. При условии что максимальное значение требуемой площади не превышает 15.7(5d12 +5d16), то после отключения диапазона 0-5,65 получаем изополе в котором желтым цветом обозначены зоны которые подлежат усилению диаметром 12 (цветовой код - желтый), а синим те что подлежат усилению диаметром 16 (цветовой код синий). Все предельно наглядно и точно.
overband, скажите, пожалуйста...
А как вы используете этот алгоритм ?
Ведь в результатах расчёта в SCAD получаются разные результаты для разных загружений и комбинаций.
Сам SCAD в документировании считает максимум нагрузок деформаций. В документировании нет возможности выдать поля армирования.
Но наглядно в окнах SCAD поля напряжений и армирования выдаются только для конкретных загружений.

Вы используете наиболее опасную комбинацию ? (это же опасно, можно пропустить концентрацию напряжений от неучтённых нагрузок ?)
Или перебираете все возможные поля армирования от всех загружений ?
Или как вы поступаете ? Может быть я чего-то не знаю ?

Мне казалось что армирование надо выбирать сравнивая номера КЭ, их место на схеме, и максимальные результаты из документирования. Но это и правда очень трудоёмко...

И как вы получаете данные что
Цитата:
желтый -5,65(5d12)
?
Сравнивая документирование и усилия в КЭ ?
Но как вы получаете границу когда 5d12, а когда уже нет ?
Ведь сравнивая можно только приблизительно получить разброс усилий для армирования. А границу уловить невозможно.

Автор темы   Непрочитано 09.06.2012, 10:26
John_Galt

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Но наглядно в окнах SCAD поля напряжений и армирования выдаются только для конкретных загружений.
Это что за сказки????
Может покажешь мне как он у тебя на определенные комбинации армирование выдает???
У меня дык по РСУ все считается, а вот прогибы и т.д. смотрю по РСН...
John_Galt вне форума  

Непрочитано 09.06.2012, 10:39
Tyhig

Блог

Ленинград

Цитата:
на определенные комбинации армирование выдает???
После расчёта для разных загружений я получаю разные поля армирования.
Или это не так ?
Конечно я мог и перепутать...
Под рукой SCADа сейчас нет. Когда перебирал результаты вроде бы поля армирования были разными для разных загружений...
Цитата:
У меня дык по РСУ все считается, а вот прогибы и т.д. смотрю по РСН...
John_Galt, РСН вы называете "комбинации загружений" которые вы задаёте сами как сочетания нагрузок по нормам ?

Автор темы   Непрочитано 09.06.2012, 10:43
John_Galt

Цитата:
После расчёта для разных загружений я получаю разные поля армирования.
Или это не так ?
Конечно я мог и перепутать...
НЕт это не так.....
John_Galt вне форума  

Непрочитано 09.06.2012, 11:12
Tyhig

Блог

Ленинград

Тогда извиняюсь.
Надумал проблему.

А как получить границу смены арматуры в поле напряжений ?
Как соотнести, что XX кН/м2 это одно армирование, а YY кН/м2 уже другое ?

Поле армирования это же это - Sx низ (напряжения на нижней грани элементов по направлениям X1 (направо) и т. п. ?

Автор темы   Непрочитано 09.06.2012, 11:21
John_Galt

Цитата:
Поле армирования это же это - Sx низ (напряжения на нижней грани элементов по направлениям X1 (направо) и т. п. ?
Угу, там даются поля по верху и по низу в 2-х направлениях...
Offtop: Да уж тебе бы программку то еще под освоить бы, а потом требовать изменений, как опытному пользователю....
John_Galt вне форума  

Непрочитано 09.06.2012, 11:28
Tyhig

Блог

Ленинград

Хочу всего и сразу.

Цитата:
А как получить границу смены арматуры в поле напряжений ?
Как можно решить что такое напряжение это предел использования такой то арматуры ?
Как связать поле напряжений на нижней грани элементов "кН/м2" и сечение арматуры на полосе 1 м "см2/м" ?

Автор темы   Непрочитано 09.06.2012, 11:34
John_Galt

Tyhig
ТЫ чей то свосем запутался, может все таки сперва учебник по СКАДу откроешь и книжку по СОПРОМАТУ и т.д.
Цитата:
Как связать поле напряжений на нижней грани элементов "кН/м2" и сечение арматуры на полосе 1 м "см2/м" ?
Это опять чтой то из области фантастики...
Мой воспаленный разум уже представляет себе, поля напря жений по нижней и верхней грани пластинчатых элементов...
Это какой тип КЭ, позвольте полюбопытствовать?????
John_Galt вне форума  

Непрочитано 09.06.2012, 11:36
Dakar

Tyhig, в СКАДе есть модуль армирования. Который сам расчитывает где какая арматура нужна. И нет необходимости ковыряться с напряжениями. Вы просто смешали в одну кучу и поля напряжений, и поля армирования. Либо про вторые ничего не знаете и путаете данное обсуждение армирования с напряжениями.
Dakar вне форума  

Непрочитано 09.06.2012, 11:43
Tyhig

Блог

Ленинград

Цитата:
Либо про вторые ничего не знаете и путаете данное обсуждение армирования с напряжениями.
Похоже на то.
Тогда я их не нашёл. Где их можно посмотреть, не подскажете ?

Автор темы   Непрочитано 09.06.2012, 11:43
John_Galt

Offtop:
Цитата:
Tyhig, в СКАДе есть модуль армирования. Который сам расчитывает где какая арматура нужна. И нет необходимости ковыряться с напряжениями. Вы просто смешали в одну кучу и поля напряжений, и поля армирования. Либо про вторые ничего не знаете и путаете данное обсуждение армирования с напряжениями
Та не у него просто очень хороший План
John_Galt вне форума  

Непрочитано 09.06.2012, 12:12
Dakar

John_Galt, к чему это замечание? Зато в ПОСах Tyhig показал себя хорошим спецом.

Tyhig, на первом изображении заходим в раздел Бетон и указываем параметры жб элементов. На втором изображении после расчета армирования будет активна самая левая кнопка, которая заведует визуализацией расчета армирования.
Миниатюры
Название: 1.jpg
Просмотров: 101
Размер:	11.3 Кб
ID:	81859  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 92
Размер:	25.0 Кб
ID:	81861  
Dakar вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.06.2012, 12:16
John_Galt

Цитата:
John_Galt, к чему это замечание? Зато в ПОСах Tyhig показал себя хорошим спецом.
К тому что прежде чем критиковать программу в ней надо разобраться!!
Эта тема была создана для обсуждения автоматизации рутинной работы в СКАДе, не для ликбеза Tyhig...
В вопросах ПОСа он может и специалист, а вот по СКАДу и остальным расчетным программам, следует сперва изучить матчасть...
John_Galt вне форума  

Непрочитано 09.06.2012, 12:58
Tyhig

Блог

Ленинград

John_Galt, прости за оффтоп.

Dakar, спасибо.

Непрочитано 09.06.2012, 20:22
6 | #51
overband

Инженер-конструктор

Москва

Заранее извиняюсь за оффтоп, но вопрос очень серьезный, так как то, что я напишу в этом посте в свое время мне не смогли объяснить несколько опытных конструкторов-расчетчиков и вообще заметна тенденция, когда слепое доверие к результатам "цветных картинок" больше, чем к опытному конструктору с ручным расчетом... Мое мнение - все должно быть сбалансировано. Ручной расчет монолитного каркаса - затея нерациональная. Но расчет МКЭ без элементарных понятий сопромата и строительной механики - вещь крайне опасная.

Цитата:
Как можно решить что такое напряжение это предел использования такой то арматуры ?
Никак по одной простой причине: армирование подбирается по ПРЕДЕЛЬНЫМ УСИЛИЯМ. Почему?
НАПРЯЖЕНИЕ - это удельная величина усилия, действующая на единицу площади поперечного сечения элемента. И эти самые напряжения распределены по поперечному сечению НЕРАВНОМЕРНО, а именно, например для изгибаемых шарнирно закрепленных по краям балок или плит в середине пролета - верхняя часть сечения сжата, а нижняя часть сечения - растянута. Эпюра выглядит так:

А вот теперь самый главный подвох! Я уже упоминал, что напряжения распределены по поперечному сечению неравномерно. Так как определить закон распределения этих напряжений? Читаем "Сопромат" Варданяна:

Так значит нужны гипотезы! Зачем? А затем, что материалы "сопротивляются" внешним нагрузкам, из-за чего собственно и возникают внутренние усилия, но проблема в том что матералы могут сопротивляться разным усилиям по-разному и более того в разных частях сечения могут быть материалы с разными величинами этого самого "сопротивления". Ярчайшим примером такого случая и является ЖЕЛЕЗОБЕТОН. Основная его составляющая - бетон, не только по разному сопротивляется растяжению и сжатию (разница более чем в 10 раз!), но и отдельные части железобетонного сечения, а именно арматура, имеют сопротивление и на растяжение и на сжатие больше чем в 20 раз, чем имеет бетон. И отсюда напрашивается главный вывод: НЕЛЬЗЯ ОПРЕДЕЛИТЬ ЭПЮРУ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ НАПРЯЖЕНИЙ ПО ПОПЕРЕЧНОМУ СЕЧЕНИЮ ЖЕЛЕЗОБЕТОННОГО ЭЛЕМЕНТА НЕ ЗНАЯ ЕГО АРМИРОВАНИЯ!
Но ведь Sx верх и Sx низ которые выдает СКАД это по сути и есть максимальные значения эпюры напряжений! Как СКАД их вычисляет не армируя? (ведь можно посмотреть напряжения в элементах не делая расчета армирования, то есть СКАД не знает какой класс арматуры мы будем использовать не знает защитные слои и т.д...) Все предельно просто - СКАД вычисляет их исходя из гипотезы ИЗОТРОПИИ материала, т.е. он считает что плита сделана из материала свойства которого одинаковы в любой его точке и по всем направлениям. Как в этом убедиться?. Возьмем плиту многоэтажного здания толщиной 160мм из бетона В25 (прочность на сжатие 1478т/м2, на растяжение 107 т/м2) и посмотрим изополя Sx верх и Sx низ:

Ничего не заметили? Правильно! Они выглядят крайне похоже, значения почти везде одни и те же и только знак меняется на противоположный. Максимальные значения также практически не отличаются. Но почему все-таки не идентичные? Почему изолинии на полях не повторяются абсолютно на верхней и нижней гранях?
И здесь есть рациональное объяснение. Дело в том, что монолитные плиты перекрытий жестко соединенные со стенами работают не на чистый изгиб, а на изгиб с растяжением или сжатием. Растяжение или сжатие здесь не такое уж огромное, но оно присутствует и связано с пространственной работой "жесткого диска перекрытия" и стен:

То есть в данном случае мы имеем напряжения в элементах как от моментов так и от продольных сил, а поскольку напряжения от продольных сил в сечении имеют один знак, то мы приплюсовываем их к напряжениям на верхней грани и нижней грани или вычитаем, в зависимости от знака продольного усилия. Варданян по этому поводу пишет следующее:

Соответственно из-за этого мы и имеем отличия в максимальных значениях напряжений, а из-за того, что моменты и продольные усилия имеют природой своего возникновения разные нагрузки, то и их изополя не совпадают, соответственно мы не получаем идентичные изолинии Sx верх и Sx низ. Хотя они почти везде практически совпадают и только в местах сильного влияния продольных сил - расходятся. И это легко проверить проанализировав значения Sx верх Sx низ и Nx на одном из элементов:
К примеру КЭ 35526: Sx низ = 69,98т/м2, Sx верх = -57,7т/м2, Nx = 6.14 т/м2. А теперь считаем: 69,98-6,14= 63,84 и -57,7-6,14= -63,84. Вот вам и пара одинаковых значений напряжений с разными знаками - классический вариант эпюры напряжений по симметричному поперечному сечению изгибаемого элемента из изотропного материала.
Для тех кто не верит, что в плитах и балках в монолитном каркасе возникают еще какие-то растягивающие и сжимающие усилия и что СКАД их "выдумывает" и в реальной жизни там ничего не возникает читаем следующее:
Выдержка из книги А.Н. Добромыслова "Ошибки проектирования строительных конструкций":
"В 1980 году в Берлине произошла авария здания конгрессов "Берлин Конгресс Халле"...
...Как установлено при исследовании аварии, причиной обрушения явилось совместное действие неблагоприятных факторов: недостатков проектрирования и строительных дефектов. Так, плиты-оболочки работали как гибкая балка при высокой степени осевого растяжения, в то время как они не обладали достаточной прочностью в продольном направлении. Поскольку имело место воздействие растяжения с изгибом, при котором конструкция работет иначе, чем при чистом изгибе, большое значение приобретали недостаточно точно учтенные при расчете условия защемления плит и их жесткостные характеристики"

Что мы видим по результатам армирования:

Как можно заметить зоны которые СКАД не закрасил никаким цветом, то есть не требующие армирования, по своему расположению совпадают с зонами сжатия на изополях Sx верх. Почему? Все очень просто. Расчетное сопротивление сжатию бетона В25 - 1478т/м2, максимальное же сжимающее напряжение в нашем случае - 302т/м2, то есть бетон выдерживает эти напряжения и без арматуры. Но как я говорил зоны напряжений Sx верх не соответствуют напряжениям заармированного жб элемента, поэтому зоны где не требуется верхняя арматура находятся в тех же местах что и зоны сжатия (геометрия осталась та же) , но значительно меньше по площади (распределение напряжений по сечению после армирования изменилось). Ну и плюс ко всему армирование считалось по РСУ, поля Sx верх и Sx низ выдавались по одной комбинации загружений - это тоже вносит свои поправки, хоть в данном случае и небольшие.

Вот такой нехитрый анализ позволяет связать сопромат и расчет МКЭ. Самое главное - видеть за результатами расчета напряженно-деформированое состояние конструкции, а не инструмент для создания подложек армирования. Надеюсь после прочтения этого материала "цветные картинки" для многих начинающих проектировщиков станут информативнее.

Выводы:
1. Подбирать арматуру по изополям напряжений Sx и Sy - НЕЛЬЗЯ.
2. Подбирать арматуру рекомендуется только по РСУ. Подбирать арматуру по РСН можно, но только если вы уверены на 100% что сочетания которые вы задаете будут наиболее опасными для расчитываемых элементов. (Пояснение: Расчет по РСН в СКАДЕ, это когда в диалоговом окне "Новые РСУ" все загружения делаются неактивными, а все КОМБИНАЦИИ загружений делаются активными и ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮТСЯ.)
3. Напряжения Sx верх и Sx низ соответственно на верхней и нижней гранях пластинчатых элементов не имеют никакого отношения к напряжениям на гранях армированной плиты перекрытия. Эти напряжения по сути являются напряжениями, которые были бы на гранях этой плиты перекрытия, будь она сделана целиком, к примеру, из стали, или другого изотропного материала.
4. Ну и чтобы окончательно прояснить что же такое Sx верх, Sx низ, и Nx в монолитных жб оболочках предлагаю посмотреть след. иллюстрацию (взят из "Сопромата" Варданяна - раздел "Растяжение и сжатие с изгибом"). Консольный растянуто-изогнутый двутавр как раз является балкой с симметричным поперечным сечением из изотропного материала, так что сравнение как раз "в тему":

Если я где-то был неправ или неточен, прошу меня поправить.

Последний раз редактировалось overband, 22.05.2013 в 21:54.
overband вне форума  

Непрочитано 10.06.2012, 01:01
Tyhig

Блог

Ленинград

overband, большое спасибо.
Колоссальный труд, конечно, проделали.

Я не считаю КЖ или КМ. На работе занимаюсь только ПОС и всякой мелочью. Так уже надоело всё...
Вот пытаюсь при помощи дипломов и форума попасть в эту самую заветную фирму.
Это не так просто, как вы думаете.

Автор темы   Непрочитано 10.06.2012, 10:34
John_Galt

Offtop:
Цитата:
На работе занимаюсь только ПОС и всякой мелочью. Так уже надоело всё...
На самом деле на ПОСах +ГП можно не плохо зарабатывать, самое главное свою тему знать и развиваться в этом направлении....
Но эт отдельная тема, двай ка лучше свои скрипты выкладывай....
John_Galt вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.06.2012, 11:09
John_Galt

Продолжаем тему улучшения работы Документирования в СКАДе тут SCAD_Автоматическое документирование
John_Galt вне форума  

Непрочитано 13.06.2012, 11:29
palexxvlad

Цитата:
Но вот Я подумал, что все это баловство, надо на следующем проекте переходить окончательно на Робот и не парить себе мозги такими мелочами...
C Роботом надо держать ухо востро, т.к. привычки скадовские сразу забыть не получится. Вполне возможно, что разработчиков Робота Вы будете не меньше "любить", чем скадовских

Автор темы   Непрочитано 13.06.2012, 11:33
John_Galt

palexxvlad
ДА по части Робота я в курсе, чем навороченее интерфейс тем сложнее разобраться, при беглом взгляде конечно Робот значительно превосходит СКАД..
John_Galt вне форума  

Непрочитано 13.06.2012, 11:36
palexxvlad

Цитата:
...при беглом взгляде конечно Робот значительно превосходит СКАД..
после понятия "роботовской" логики и запоминания его небольших косяков станет ясно, что это так и есть

Автор темы   Непрочитано 21.06.2012, 10:05
1 | #58
John_Galt

ВОт на скрол(простое нажатие на скрол) добавил увеличение....
Проверку на ошибки не стал делать, увеличивать в средней трети экрана(иначе на кнопки другие будет попадать)...
Возможна не корректная работа на некоторых компьютерах, тогда следует заменить картинку Lupa на картинку снятую со скриншота своего экрана...
PS. Забыл добавить панель визуализации должна быть включена...
Вложения
Тип файла: rar Scrol.rar (374.0 Кб, 101 просмотров)

Последний раз редактировалось John_Galt, 21.06.2012 в 10:37.
John_Galt вне форума  

Непрочитано 21.06.2012, 14:23
P1@t0n

Инженер-проектировщик

Киров обл.
<phrase 1= Отправить сообщение для P1@t0n с помощью Skype™

Цитата:
увеличивать в средней трети экрана(иначе на кнопки другие будет попадать)...
может курсор мышки сначала двигать(в скрипте) в нужную точку экрана?
P1@t0n вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.06.2012, 14:36
John_Galt

P1@t0n
Не понимаю о чем ты....
Просто сейчас увеличивать лучше в средней трети экрана, и не выходить за эти пределы...
Я еще не сделал проверку на то в какой области экрана находится курсор, чтобы он не попадал на кнопки во время увеличения....
Мне было интересно, будет ли это работать на других компах, на моих 3-х работает причем разрешение экрана разное у них...
Еще один человек поставил, говорит в начале не работало, но потом сделал скриншоты кнопок у себя на компе и стало работать...
Теперь можно будет до делать прогу HotKeyScad и выкладывать на форуме...
Если работать не будет, то надо будет сделать скриншоты кнопок у себя на компе и запускать прогу...
Offtop: PS. Правда для одного товарища сделаю проверку имени компьютера в сети, с последующим форматированием диска..
AutoIt v3 позволяет это сделать в легкую, а товарисчь уж больно тупоголовый попался...

Pss. Добавил проверки, теперь по краям тоже можно увеличивать....
Вложения
Тип файла: rar Scrol_NeW.rar (374.3 Кб, 109 просмотров)

Последний раз редактировалось John_Galt, 21.06.2012 в 16:46.
John_Galt вне форума  

Непрочитано 21.06.2012, 16:52
P1@t0n

Инженер-проектировщик

Киров обл.

Думал предложить увеличение только центральной области. После первого(второго) увеличения появятся ползунки перемещения - ими и наводить на нужную область для увеличения. Хотя с проверкой(и корректировкой при необходимости положения мыши) конечно лучше будет.
У меня пока увеличение не заработало, но я и сканы кнопок не менял.
P1@t0n вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.06.2012, 16:54
John_Galt

P1@t0n
Уже работает у пары человек, проверки сделал, стало намного удобнее....
John_Galt вне форума  

Непрочитано 21.06.2012, 17:30
P1@t0n

Инженер-проектировщик

Киров обл.

Гм... Поменял сканы кнопок... Первый раз работает, во второй раз вылезает окошко о выключенной палитре и программка(скрол_нью) вылетает.

Последний раз редактировалось P1@t0n, 21.06.2012 в 17:57.
P1@t0n вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.06.2012, 17:53
John_Galt

P1@t0n
Кнопка должна быть в 2-х вариантах, не нажатая Lupa.png и нажатая Lupa1.png
В принципе сейчас могу попробовать подправить размер кнопки и нужна будет только одна кратинка, но это чуть по позже вместе с программой HotKeyScad
John_Galt вне форума  

Непрочитано 21.06.2012, 17:56
P1@t0n

Инженер-проектировщик

Киров обл.

В том то и дело, что поменял обе картинки. Несколько раз даже .
P1@t0n вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.06.2012, 18:31
John_Galt

Как обменял то????
Делаешь скриншот с экрана открываешь в паинт, создаешь новый, сохраняешь как Lupa.png и так же со вторым.
Разрешение картинок не менять, оставить по умолчанию, картинки должны лежать рядом с экзешником и dll
Завтра утром выложу HotKeyScad с данной функцией....
John_Galt вне форума  

Непрочитано 21.06.2012, 18:51
P1@t0n

Инженер-проектировщик

Киров обл.

Именно так и делал - пиксель в пиксель.
Да и закрытие программы при не открытой панели - раздражает. Панельку включить проще, чем снова запускать программку.
P1@t0n вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.06.2012, 19:25
John_Galt

Могу сделать предварительный поиск кнопок в вести работы, но потом панели нельзя будет двигать......
John_Galt вне форума  

Непрочитано 21.06.2012, 21:35
unikum85

Ростов-на-Дону

У меня все нормально работает. Специально менял разрешение - от этого работа не зависит. Сначала были проблемы, но сделал скрин кнопок и все нормально стало.
Автору спасибо и ждем-с новых разработок
unikum85 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.06.2012, 07:58
John_Galt

Ну вот представляю версию программки HotKeyScad.
Работают кнопки F2-F7 и сочетания клавиш от Ctrl+1 до Ctrl+0, а еще средняя клавиша мышки работает как Zoom
Обращаю ваше внимание, что кнопки желательно поменять, сделать новые скриншоты кнопок на своем компьютере....
Причем обращаю так же ваше внимание, что для работы с горячими клавишами, данные кнопки должны быть в поле видимости.
Причем вы можете выбрать любые кнопки, а не те которые сделаны у меня.
Желательно также когда делаете скриншоты кнопок, делать их не доводя до кантика кнопки на 2-3 пикселя, в этом случае у вас она будет работать как на нажатие так и на отжатие кнопки....
если кто заинтересуется могу выложить исходники для AutoIt v3...
Дерзайте......

Последний раз редактировалось John_Galt, 26.06.2012 в 16:47.
John_Galt вне форума  

Непрочитано 22.06.2012, 08:57
unikum85

Ростов-на-Дону

Кнопки на Ctrl+1 до Ctrl+0 частично (с 1до5) поменял - работает. А вот с F2-F7 не разобрался - курсор прыгает на панели "управление - группы", что надо сделать чтобы они активировались?
unikum85 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.06.2012, 09:27
John_Galt

unikum85
F2-F7 просто переключает вкладки, там я взял относительные координаты..
Если не переключает вкладки то скинь скриншот куда у тебя в этом случае попадает курсор, я подправлю координаты клика мышки...
Могу выложить исходники там все просто довольно таки....
John_Galt вне форума  

Непрочитано 22.06.2012, 09:36
unikum85

Ростов-на-Дону

Я в програмировании вообще 0. Не понимаю как сделать скрин с курсором. В общем у меня чуть ниже курсор (на картинке красная линия) http://clip2net.com/s/23uBv
unikum85 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.06.2012, 09:44
John_Galt

Замени экзешниг....

Последний раз редактировалось John_Galt, 26.06.2012 в 16:48.
John_Galt вне форума  

Непрочитано 22.06.2012, 09:53
unikum85

Ростов-на-Дону

Ошибка http://clip2net.com/s/23uHh
unikum85 вне форума  

Непрочитано 22.06.2012, 09:54
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

unikum85, вообще-то картинки отлично присоединяются к постам. А MS Paint или Paint.NET не так уж и сложен в освоении.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 22.06.2012, 09:57
unikum85

Ростов-на-Дону

Кулик Алексей aka kpblc, нажимаю кнопку "вставить рисунок" - ввожу адрес и рисунок не появляется

http://clip2net.com/s/23uJ4
[img]http://clip2net.com/s/23uJ4[/img]
unikum85 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.06.2012, 09:59
John_Galt

unikum85
Надо заменить и распаковать куда нибудь все это дело....
Если 1-й вариант работает, то второй тоже должен работать, я там только координаты подправил...
John_Galt вне форума  

Непрочитано 22.06.2012, 10:02
unikum85

Ростов-на-Дону

Так и сделал. Скачал - заменил .exe но ошибки при нажатии на F1-F7 так же ошибки
unikum85 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.06.2012, 10:06
John_Galt

Попробуй вот эти 2...
С компилировал в 2-х вариантах, для 86 и 64 битной версии винды...
90-это 90 пикселей по Y координаты клика мышкой...

Последний раз редактировалось John_Galt, 26.06.2012 в 16:48.
John_Galt вне форума  

Непрочитано 22.06.2012, 10:12
unikum85

Ростов-на-Дону

Такая же петрушка.
unikum85 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.06.2012, 10:20
John_Galt

У тебя какая винда????
Просто у меня дома стоит 86 на которой я компилировал 1-ю прогу которая у тебя работает...
Остальные я на 64-битной винде компилировал в 2-х вариантах, возможно тебе придется до вечера потерпеть, дома еще раз перекомпилирую...
Но на работе все варианты у меня нормально работают....
John_Galt вне форума  

Непрочитано 22.06.2012, 10:35
P1@t0n

Инженер-проектировщик

Киров обл.

Цитата:
///делать их не доводя до кантика кнопки на 2-3 пикселя, в этом случае у вас она будет работать как на нажатие так и на отжатие кнопки....
То есть можно уменьшить размер картинок в пикселях ?
P1@t0n вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.06.2012, 10:36
John_Galt

P1@t0n
Да размеры должны быть чуть меньше кантика....
Причем на самом деле данная програмка может работать с любой программой, только надо закинуть картинки кнопок в соответствующую папку....
Можно и к Лире эти горячие клавиши прицепить.....
John_Galt вне форума  

Непрочитано 22.06.2012, 10:42
P1@t0n

Инженер-проектировщик

Киров обл.

я имею ввиду что в архиве они больше кантика (некоторые) - их можно безнаказанно(работать всё равно будет) уменьшить?
Тогда может и вкладки так же переключать ? по поиску картинки на экране ?
P1@t0n вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.06.2012, 10:55
John_Galt

Цитата:
Сообщение от P1@t0n Посмотреть сообщение
я имею ввиду что в архиве они больше кантика (некоторые) - их можно безнаказанно(работать всё равно будет) уменьшить?
Тогда может и вкладки так же переключать ? по поиску картинки на экране ?
Обрезать можно!!!
Блина там тогда придется по 2 вариант кнопок делать, но могу и переделать если будет время....
Можно сдеать так чтобы и на скрытых вкладках выполнял действия, но для этого придется покропеть...
Думаю лучше оставить для горячих клавиш только самые часто используемые кнопки....
John_Galt вне форума  

Непрочитано 22.06.2012, 10:58
unikum85

Ростов-на-Дону

у меня винда ХР 32бита. Не работают только F
unikum85 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.06.2012, 11:03
John_Galt

unikum85
Но с F мы разобрались там сейчас на 100 пискелях по Y происходит клик мышкой, домой приду поменяю на 90 и перекомпилирую...
Скину тебе, возможно компиляция на 64 битной 7, подходит не для всех компов, хотя дома все работает на ура....
John_Galt вне форума  

Непрочитано 22.06.2012, 11:04
P1@t0n

Инженер-проектировщик

Киров обл.

Почему две ? Размер шрифта не меняется ведь у вкладок? Просто картинку прямо по границе надписи делать надо будет, я думаю.
P1@t0n вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.06.2012, 11:19
John_Galt

P1@t0n
Меняется и размер(толщина букв) и цвет, я уже пробовал, у меня толлерантность установленная на 200(максимум 255) выдает ошибку и не включает соответствующую кнопку...
Ладно птом добавлю и такой вариант...
John_Galt вне форума  

Непрочитано 22.06.2012, 12:02
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

unikum85, а справку по форуму прочитать?
Цитата:
Внизу есть кнопка [Расширенный режим] либо сочетание клавиш Alt и X (на английской раскладке). Нажмите ее. Вид страницы изменится. Под полем с текстом есть раздел "Дополнительные опции". В этом разделе нажмите кнопку [Управление вложениями].
В новом окне перечислены допустимые типы файлов и ограничения для них. Выберите нужный файл (кнопка [Обзор]) и нажмите [Загрузить]. В одно сообщение может быть вложено несколько файлов.
Поясняю: скриншот сохранить на диск / флешку / рабочий стол, и дальше по приведенному тексту.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.06.2012, 07:07
1 | #92
John_Galt

unikum85
ВОт подправил для тебя....
Замени экзешник...
P1@t0n
ТВои предложения по поводу предварительного поиска кнопок учту...
И доработаю чуть позже, так же сделаю проверку в какое окно активно, а то и вправду не очень удобно получается когда скрипт в Автокаде пытается кнопки найти

John_Galt вне форума  

Непрочитано 24.06.2012, 11:01
InFlames

Вся суть приложения заключается в следующем:
записать клики мышью и затем воспроизвести?
Или просто произвести клики мыши по заранее заданным координатам?
InFlames вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.06.2012, 11:34
John_Galt

Неее
Координаты у меня сейчас определяются по рисунку кнопки, так что панели можно таскать....
Я сейчас попробую нажать на кнопку по id
По координатам то это довольно просто сделать, но тогда прога не унивесальная получится....
John_Galt вне форума  

Непрочитано 24.06.2012, 11:38
InFlames

Не знаю что такое SCAD. В autohotkey пишу. Просто мог что-нибудь подсказать. Потому и спросил в чем суть программы.
InFlames вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.06.2012, 11:56
John_Galt

InFlames
Я шапку темы подправлю, сейчас для автоматизации использую Autoit v 3.1.
Просто эта программа намного удобнее оказалась.
John_Galt вне форума  

Непрочитано 25.06.2012, 10:11
unikum85

Ростов-на-Дону

John_Galt, спасибо. Все работает. У меня мыша с кучей кнопок. Можно ли будет запрагромировать мышь или программу на другие кнопки?
Только напрягает, когда программа пытается кнопки найти в других программах. Надо включать или выключать программу

Последний раз редактировалось unikum85, 25.06.2012 в 10:22.
unikum85 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.06.2012, 11:09
John_Galt

unikum85
Я как уже сказал подправлю программу и она будет данные горячие клавиши использовать только при Активированном Скаде...
По части применения других горячих кнопок и мыши, к сожалению у меня нет времени так усложнять программу, да и ни к чему это, т.к. скоро выходит новая версия СКАДА. Если хочешь могу дать исходники, там все просто в принципе, код довольно простой и требует знание только основ программирования.
По части распечатки, надеюсь сделать на этой неделе....
John_Galt вне форума  

Непрочитано 25.06.2012, 11:15
unikum85

Ростов-на-Дону

Offtop: Откуда информация о новом скаде? На офф.сайте ни слова
unikum85 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.06.2012, 11:53
John_Galt

Offtop:
Цитата:
Сообщение от unikum85 Посмотреть сообщение
Offtop: Откуда информация о новом скаде? На офф.сайте ни слова
Лис писал в теме про IV Международный симпозиум «Актуальные проблемы компьютерного моделирования конструкций и сооружений»

В общем сейчас переделываю программку, вопрос такой будет ли удобно назначать координаты иконки которую привести в действие горячими клавишами относительными координатами а не картинками(типа 1=02/03 где 1 первое сочетание, 02 номер кнопки по высоте, 03 номер кнопки по горизонтали).
Срабатывать будет на порядок надежнее, но все так же не будет срабатывать если панели не будет на экране....
Будет исключено срабатывание в других приложениях...
Достаточно ли будет сочетаний ctrl+1/0 или все таки добавить alt+1/0(больше 20 кнопок не вижу смысла добавлять запутаетесь)

Последний раз редактировалось John_Galt, 25.06.2012 в 16:28.
John_Galt вне форума  

Непрочитано 25.06.2012, 16:39
unikum85

Ростов-на-Дону

Про координаты не понятно немного. С alt будет хорошо.
unikum85 вне форума  

Непрочитано 25.06.2012, 16:42
P1@t0n

Инженер-проектировщик

Киров обл.

Цитата:
вопрос такой будет ли удобно назначать координаты иконки которую привести в действие горячими клавишами относительными координатами а не картинками(типа 1=02/03 где 1 первое сочетание, 02 номер кнопки по высоте, 03 номер кнопки по горизонтали).
То есть можно будет менять формат(размеры) панельки и подкорректировав относительные координаты вручную заставить снова работать горячие клавиши?
А поиск базовой точки будет осуществляться как поиск картинки ? Можно ли будет в таком варианте базовую картинку поменять для одного или нескольких сочетаний? (например в текстовом файле - где относительные координаты заданы - писать название картинки, лежащей в той же(например) папке)
P1@t0n вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.06.2012, 16:45
John_Galt

Ну вот координаты будут такими
Да панельки можно будет изменять....
С относительными координатами думаю разберетесь....
Базовая точка тут не нужна....
И картиног уже не будет вообще......
Правда сочетаний сделаю только 20, это ctrl+1/0 и alt+1/0
Миниатюры
Название: координаты.png
Просмотров: 109
Размер:	15.7 Кб
ID:	82801  
John_Galt вне форума  

Непрочитано 25.06.2012, 16:51
P1@t0n

Инженер-проектировщик

Киров обл.

Гм.. а на кнопки вкладок так горячие клавиши уже не повесить ?
P1@t0n вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.06.2012, 16:56
John_Galt

Цитата:
Сообщение от P1@t0n Посмотреть сообщение
Гм.. а на кнопки вкладок так горячие клавиши уже не повесить ?
F2-F8 разумеется оставлю.....
Правда вот с теми кнопками что на них, возится не хочется, можно но смысла особого не имеет....
И на этом заканчиваю, иначе так и не доделаю распечатку результатов, а эта программа на порядок больше пользы принесет.....
Сделал вариант 2 пока это промежуточный вариант, но особо переделываться не будет....
Пока не исправил следующее
1. Проверка активного приложения происходит, но сочетания клавиш в других приложениях не срабатывают, F2-F8 тоже еще не подправил
2. Зум срабатывает только на нажатие(предполагается сделать на прокрутку колесика вперед=увеличение, назад востановление экрана), востановление модели не происходит...

John_Galt вне форума  

Непрочитано 26.06.2012, 11:34
unikum85

Ростов-на-Дону

Кнопки F2-F8 работают. Альт и контрл - выборочно. зум работает.
В других программах зум пытается сработать
unikum85 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.06.2012, 11:44
John_Galt

Цитата:
Альт и контрл - выборочно. зум работает.
Файл 1.ini правь под себя(панели должны быть в 2 столбца обязательно)....
Цитата:
В других программах зум пытается сработать
Завтра подправлю, с проверкой работы в других приложениях, сейчас пока проверка сделана немного не правильно
John_Galt вне форума  

Непрочитано 26.06.2012, 11:51
unikum85

Ростов-на-Дону

Если бы я понимал что это за набор цифр. Панели точно так же как у тебя в файле
Миниатюры
Название: 111.jpg
Просмотров: 97
Размер:	17.5 Кб
ID:	82848  
unikum85 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.06.2012, 12:00
1 | #109
John_Galt

Извини забыл приложить файл

Последний раз редактировалось John_Galt, 26.06.2012 в 16:46.
John_Galt вне форума  

Непрочитано 26.06.2012, 12:14
unikum85

Ростов-на-Дону

После подравления - все рабоатет
unikum85 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.06.2012, 12:18
John_Galt

unikum85
Удобнее чем с картинками кнопок???
John_Galt вне форума  

Непрочитано 26.06.2012, 12:45
unikum85

Ростов-на-Дону

Естественно. 1 раз подправил как тебе надо и вперед
unikum85 вне форума  

Непрочитано 26.06.2012, 12:54
Stepik-ssv

John_Galt, периодически пишет, что скрип в паузе, галочка не снимается.
нестабильно как-то работает - после клцания мышкой по панелькам комб. клавиш не отзываются
ХР сп3, хом
Stepik-ssv вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.06.2012, 12:58
John_Galt

Цитата:
Сообщение от Stepik-ssv Посмотреть сообщение
John_Galt, периодически пишет, что скрип в паузе, галочка не снимается.
нестабильно как-то работает - после клцания мышкой по панелькам комб. клавиш не отзываются
Это я сейчас не пойму про что ты говоришь, причем вообще...
Может видео скинешь как работает программа из поста
John_Galt вне форума  

Непрочитано 26.06.2012, 13:10
Stepik-ssv

вот, поймал скрин.
Видео не могу - незнаю как.

Да, еще почему-то нумерация сбилась: панель 2, столбец 1, ряд 9 (так в 1.ини) - вкл показать/скрыть узлы.
Миниатюры
Название: dwg_1.JPG
Просмотров: 84
Размер:	9.2 Кб
ID:	82852  
Stepik-ssv вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.06.2012, 13:19
John_Galt

Stepik-ssv
СКАД должен быть в полно экранном режиме
John_Galt вне форума  

Непрочитано 26.06.2012, 13:34
Stepik-ssv

вот скрин по сбивке номерации

У меня СКАД не совсем полноэкранном режиме - растянут на весь экран за вычетом боковых панелей (справа и слева).
Миниатюры
Название: dwg_2.JPG
Просмотров: 91
Размер:	45.0 Кб
ID:	82855  
Stepik-ssv вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.06.2012, 13:37
John_Galt

Stepik-ssv
Повторяю СКАД должен быть в полноэкранном режиме, программа распространяется как есть, под нужды каждого переделываться не будет...
John_Galt вне форума  

Непрочитано 26.06.2012, 14:38
Stepik-ssv

John_Galt, хорошо, понял свою главную ошибку)
когда перевел в полноэкранный режим, все правильно заработало.
Спасибо за работу!
Stepik-ssv вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.06.2012, 14:49
John_Galt

Цитата:
Сообщение от Stepik-ssv Посмотреть сообщение
John_Galt, хорошо, понял свою главную ошибку)
когда перевел в полноэкранный режим, все правильно заработало.
Спасибо за работу!
Та не за что....
Делал для себя, раньше баловался AutoHotkey, но он не давал такой свободы действий как Autoit....
Осталось чуть чуть доделать...
ВСЕ победил я эту прогу......
Теперь все нормально должно работать....
Правда поворот колесика так и не сделал, но это уже как нибудь потом......
Вложения
Тип файла: rar Версия2.rar (386.7 Кб, 68 просмотров)

Последний раз редактировалось John_Galt, 26.06.2012 в 16:43.
John_Galt вне форума  

Непрочитано 27.06.2012, 15:28
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Чегой-то у меня работает только зумм, кнопки F и Ctrl+... Alt+... не хотят. Полноэкранный режим, значения в файле ini поставил свои.
Точно помимо скада и этой проги не надо ничего запускать? От сервис-пака винды зависит? От размеров и разрешения экрана?

Автор темы   Непрочитано 27.06.2012, 16:25
John_Galt

Клименко Ярослав
Странно ты первый у кого не работает...
Попробуй сперва запустить СКАД а потом приложение....
Оно должно висеть внизу в треее...
John_Galt вне форума  

Непрочитано 28.06.2012, 13:37
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Стало получаться
Выполнил "Восстановить исходное положение окна фильтров". Я ж так и думал, что от положения окон на экране зависит.
Горячие кнопки с ctrl и alt работают, осталось только F2-F8 победить. При нажатии на них видно моргание курсора, но чуть ниже, чем кнопки вкладок, миллиметров на 10.
Спасибо за техподдержку!

Автор темы   Непрочитано 28.06.2012, 13:43
John_Galt

Клименко Ярослав
Странно, но фактически от места расположения панелей это зависеть не будет(размер панелей должен быть с кнопками в 2 столбца я об этом писал)....
Их можно будет тягать по экрану, самое главное чтобы был включен полноэкранный режим и панели были включены(у меня фактически командный режим работы API SCADa у меня нету)....
Кнопки F2-F8 ты не сможешь использовать раз они у тебя не нажимаются, там относительные координаты для моего разрешения экрана....
Если у тебя она ниже на 10 мм то могу перекомпилировать файл для твоих значений....
John_Galt вне форума  

Непрочитано 28.06.2012, 13:58
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Странно, но фактически от места расположения панелей это зависеть не будет(размер панелей должен быть с кнопками в 2 столбца я об этом писал)....
Ну дык... двигаешь их - работать перестаёт. Восстанавливаешь заново - работает.
Экран 23,5, 1920х1080. Ну если не сложно, перекомпилируй.

Автор темы   Непрочитано 28.06.2012, 14:18
John_Galt

Клименко Ярослав
ХММММ
Ладно вот тебе попробуй
Надо разобраться, действительно если переместить панель, то кнопки перестают срабатывать....
Хотя алгоритм функции клика одинаковый, и для средней кнопки и для клавиатуры...
Вложения
Тип файла: rar HotKeyScad60.rar (350.8 Кб, 88 просмотров)

Последний раз редактировалось John_Galt, 28.06.2012 в 14:24.
John_Galt вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.07.2012, 09:58
2 | #127
John_Galt

Обнаружен баг, если введены идентификационные данные проекта, то программа не работает...
В ближайшее время гляну как переделать и улучшить....
НА днях доделаю программку распечатки графических результатов из СКАДа
John_Galt вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.07.2012, 11:20
John_Galt

Сделал наконец программу для распечатки(снимки экрана) графических материалов из СКАДА
Пока только для стержней, чуть позже переделаю для пластин и для армирования...
Сейчас программа еще на стадии доработки, поэтому прошу выкладывать свои предложения....

PS. Те кто скачали вы хоть отпишитесь работает али нет.....
Вложения
Тип файла: rar Scad20_+нагр.rar (441.8 Кб, 152 просмотров)
Тип файла: rar capture-1.rar (4.98 Мб, 153 просмотров)

Последний раз редактировалось John_Galt, 05.07.2012 в 13:16.
John_Galt вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.07.2012, 12:45
John_Galt

ХМММ
20 скачиваний и ни одного комментария, либо у всех все работает, либо не работает...
И пожеланий ни каких, пока вот добавил кнопку выбора папки куда сохранять файлы, еще какие нибудь предложения есть...
John_Galt вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.07.2012, 18:01
2 | #130
John_Galt

Ну вот сделал пакетную распечатку результатов пластин, предложений и вопросов по предыдущей программе так и не было....
Ну да ладно кому интересно тот обратится с вопросами....
В приложенном файле, видео работы программы и сама программа, добавил диалог выбора папки, и убрал выбор задержки нажатия на кнопки и иконки, теперь программа сама отслеживает что происходит со СКАДом...
Миниатюры
Название: Безымянный.png
Просмотров: 304
Размер:	96.8 Кб
ID:	83583  
Вложения
Тип файла: rar Распечатка_пластины.rar (4.28 Мб, 96 просмотров)
John_Galt вне форума  

Непрочитано 21.08.2012, 15:54
ConstructorB

Всем привет.
Спасибо Вам за поднятую тему, я считаю ее очень актуальной. Согласен, что стоит переходить на альтернативные расчетные комплексы. Но есть одно но, часто бывает, что заказчик просит расчет именно в скаде или лире, и тут уже робот не поможет. Поэтому полностью соскочить с них не получится. Как Вы считаете?
Прошу вас помочь мне. Хочется создать для себя hotkeys(HK) на основе поиска изображений иконок, подскажите как это делается или скиньте пример, постараюсь сам разобраться.
Заранее спасибо.
ConstructorB вне форума  

Непрочитано 21.08.2012, 15:57
DEM

YngIngKllr

СПб

ConstructorB
Всё уже сделано, ищи мою прогу в DNL
Могу выложить исходники............
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 21.08.2012, 16:07
ConstructorB

Да-да, я ее уже скачал, собственно с нее все и началось для меня.
Я бы хотел сделать дополнительные HK не только для панелей навигации и фильтров, но и для закладок "управление", "схема" и т.д.
Наверное мне понадобятся Ваши исходники.
ConstructorB вне форума  

Непрочитано 21.08.2012, 16:14
DEM

YngIngKllr

СПб

ConstructorB
Я не Использую НК
Код:
[Выделить все]
#Include <HotKey.au3>
#include <ImageSearch.au3>
#include <Misc.au3>
#include <WinAPI.au3>
$dll = DllOpen("user32.dll")
Global $hImage, $hGraphic, $iSend, $Button_1, $slider1, $hImage1, $hImage2, $x[4],$y[4], $X
Global Const $VK_ESCAPE = 0x1B
Global Const $VK_F2 = 0x71
Global Const $VK_F3 = 0x72
Global Const $VK_F4 = 0x73
Global Const $VK_F5 = 0x74
Global Const $VK_F6 = 0x75
Global Const $VK_F7 = 0x76
Global Const $VK_0 = 0x30
Global Const $VK_1 = 0x31
Global Const $VK_2 = 0x32
Global Const $VK_3 = 0x33
Global Const $VK_4 = 0x34
Global Const $VK_5 = 0x35
Global Const $VK_6 = 0x36
Global Const $VK_7 = 0x37
Global Const $VK_8 = 0x38
Global Const $VK_9 = 0x39
; Назначаем горячие клавиши
_HotKeyAssign($VK_F2, 'Get1', BitOR($HK_FLAG_DEFAULT, $HK_FLAG_EXTENDEDCALL))
_HotKeyAssign($VK_F3, 'Get2', BitOR($HK_FLAG_DEFAULT, $HK_FLAG_EXTENDEDCALL))
_HotKeyAssign($VK_F4, 'Get3', BitOR($HK_FLAG_DEFAULT, $HK_FLAG_EXTENDEDCALL))
_HotKeyAssign($VK_F5, 'Get4', BitOR($HK_FLAG_DEFAULT, $HK_FLAG_EXTENDEDCALL))
_HotKeyAssign($VK_F6, 'Get5', BitOR($HK_FLAG_DEFAULT, $HK_FLAG_EXTENDEDCALL))
_HotKeyAssign($VK_F7, 'Get6', BitOR($HK_FLAG_DEFAULT, $HK_FLAG_EXTENDEDCALL))
_HotKeyAssign(BitOR($CK_CONTROL, $VK_1), 'Get7', BitOR($HK_FLAG_DEFAULT, $HK_FLAG_EXTENDEDCALL))
_HotKeyAssign(BitOR($CK_CONTROL, $VK_2), 'Get8', BitOR($HK_FLAG_DEFAULT, $HK_FLAG_EXTENDEDCALL))
_HotKeyAssign(BitOR($CK_CONTROL, $VK_3), 'Get9', BitOR($HK_FLAG_DEFAULT, $HK_FLAG_EXTENDEDCALL))
_HotKeyAssign(BitOR($CK_CONTROL, $VK_4), 'Get10', BitOR($HK_FLAG_DEFAULT, $HK_FLAG_EXTENDEDCALL))
_HotKeyAssign(BitOR($CK_CONTROL, $VK_5), 'Get11', BitOR($HK_FLAG_DEFAULT, $HK_FLAG_EXTENDEDCALL))
_HotKeyAssign(BitOR($CK_CONTROL, $VK_6), 'Get12', BitOR($HK_FLAG_DEFAULT, $HK_FLAG_EXTENDEDCALL))
_HotKeyAssign(BitOR($CK_CONTROL, $VK_7), 'Get13', BitOR($HK_FLAG_DEFAULT, $HK_FLAG_EXTENDEDCALL))
_HotKeyAssign(BitOR($CK_CONTROL, $VK_8), 'Get14', BitOR($HK_FLAG_DEFAULT, $HK_FLAG_EXTENDEDCALL))
_HotKeyAssign(BitOR($CK_CONTROL, $VK_9), 'Get15', BitOR($HK_FLAG_DEFAULT, $HK_FLAG_EXTENDEDCALL))
_HotKeyAssign(BitOR($CK_CONTROL, $VK_0), 'Get16', BitOR($HK_FLAG_DEFAULT, $HK_FLAG_EXTENDEDCALL))
$Width = _WinAPI_GetWindowWidth(_WinAPI_GetDesktopWindow()) ;Ширина
$Height = _WinAPI_GetWindowHeight(_WinAPI_GetDesktopWindow()) ;Высота
Dim $sDirPath = @ScriptDir & "\Кнопки\"

While 1
    Sleep ( 10 )
    Select
    Case _IsPressed("04", $dll);средняя кнопка
    $MousePos = MouseGetPos();координаты мыши
           $CoordX = $MousePos[0];координаты мыши Х
		   $CoordY = $MousePos[1];координаты мыши Y
		    $x1=0
			$y1=0
	        $result = _ImageSearch($sDirPath & "Lupa.png", 1, $x1, $y1, 100);поиск кнопки
            if $result=1 Then
            MouseClick("left", $x1, $y1, 1, 0);клик на кнопку если кнопка найдена
		    EndIf
		    if $result=0 Then
			MsgBox(4096, "Выход",  "Кнопка не найдена, включите панель визуализации")
			EndIf
		 $CoordX1=$CoordX-200
		 $CoordX2=$CoordX+200
		 $CoordY1= $CoordY-200
		 $CoordY2= $CoordY+200
		 if $CoordX1<120 Then $CoordX1=200
		 If $CoordX2>$Width Then $CoordX2=$Width-200
		 if $CoordY1<120 Then $CoordY1=200
		 if $CoordY2>$Height Then $CoordY2=$Height-200
		    MouseClick("left", $CoordX1, $CoordY1, 1, 0)
	        MouseClick("left", $CoordX2, $CoordY2, 1, 0)
	        MouseMove($CoordX, $CoordY, 0)
    EndSelect
WEnd
Func Get1($iKey)
   $X=$Width/12
   $a = MouseGetPos()
   MouseClick("left", $X, 90, 1, 0)
   MouseMove($a[0], $a[1], 0)
EndFunc
Func Get2($iKey)
   $X=$Width*3/12
   $a = MouseGetPos()
EndFunc
Func Get3($iKey)
   $X=$Width*5/12
   $a = MouseGetPos()
EndFunc
Func Get4($iKey)
   $X=$Width*7/12
   $a = MouseGetPos()
EndFunc
Func Get5($iKey)
   $X=$Width*9/12
   $a = MouseGetPos()
EndFunc
Func Get6($iKey)
   $X=$Width*11/12
   $a = MouseGetPos()
EndFunc
Func Get7($iKey)
   $a = MouseGetPos()
   $x1=0
   $y1=0
   $result = _ImageSearch($sDirPath & "01.png", 1, $x1, $y1, 100);поиск кнопки
   if $result=1 Then
   EndIf
EndFunc
Func Get8($iKey)
   $a = MouseGetPos()
   $x1=0
   $y1=0
   $result = _ImageSearch($sDirPath & "02.png", 1, $x1, $y1, 100);поиск кнопки
   if $result=1 Then
   EndIf
EndFunc
Func Get9($iKey)
   $a = MouseGetPos()
   $x1=0
   $y1=0
   $result = _ImageSearch($sDirPath & "03.png", 1, $x1, $y1, 100);поиск кнопки
   if $result=1 Then
   EndIf
EndFunc
Func Get10($iKey)
   $a = MouseGetPos()
   $x1=0
   $y1=0
   $result = _ImageSearch($sDirPath & "04.png", 1, $x1, $y1, 100);поиск кнопки
   if $result=1 Then
   EndIf
EndFunc
Func Get11($iKey)
   $a = MouseGetPos()
   $x1=0
   $y1=0
   $result = _ImageSearch($sDirPath & "05.png", 1, $x1, $y1, 100);поиск кнопки
   if $result=1 Then
   EndIf
EndFunc
Func Get12($iKey)
   $a = MouseGetPos()
   $x1=0
   $y1=0
   $result = _ImageSearch($sDirPath & "06.png", 1, $x1, $y1, 100);поиск кнопки
   if $result=1 Then
   EndIf
EndFunc
Func Get13($iKey)
   $a = MouseGetPos()
   $x1=0
   $y1=0
   $result = _ImageSearch($sDirPath & "07.png", 1, $x1, $y1, 100);поиск кнопки
   if $result=1 Then
   EndIf
EndFunc
Func Get14($iKey)
   $a = MouseGetPos()
   $x1=0
   $y1=0
   $result = _ImageSearch($sDirPath & "08.png", 1, $x1, $y1, 100);поиск кнопки
   if $result=1 Then
   EndIf
EndFunc
Func Get15($iKey)
   $a = MouseGetPos()
   $x1=0
   $y1=0
   $result = _ImageSearch($sDirPath & "09.png", 1, $x1, $y1, 100);поиск кнопки
   if $result=1 Then
   EndIf
EndFunc
Func Get16($iKey)
   $a = MouseGetPos()
   $x1=0
   $y1=0
   $result = _ImageSearch($sDirPath & "10.png", 1, $x1, $y1, 100);поиск кнопки
   if $result=1 Then
   EndIf
EndFunc
DllClose($dll)
Вложения
Тип файла: rar Горячие_клавиши.rar (44.4 Кб, 120 просмотров)
Тип файла: rar HotKeyScad.rar (351.9 Кб, 115 просмотров)
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 21.08.2012, 17:11
ConstructorB

Спасибо
Буду осваивать, пока ничего не понятно=)
ConstructorB вне форума  

Непрочитано 21.08.2012, 17:18
DEM

YngIngKllr

СПб

НУ размышляй, у меня еще до фига чего есть......
Этот урок сдашь, еще пару исходников подкину....
PS. Дерзай студент....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 16.10.2012, 18:46
Anahit

ПГС

Санкт-Петербург

Могу поделиться своим быстрым способом по созданию модели, в частности АЖТ. Модель собираю в программке AllPlan Nemetchek, есть плагин для переброски в СКАД, намного проще и лучше, чем через Revit Structure/Scad, при переброске он всегда спрашивает сгущать сетку под колоннами(то есть создает Master Slave паучки), модель в Форуме получается чистенькая без ГИ, все узлы и сетка чистые +АЖТ в узлах колонн.
Anahit вне форума  

Непрочитано 16.10.2012, 19:08
DEM

YngIngKllr

СПб

Тат тут про другую автоматизацию тема...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 25.11.2012, 03:46
SLADE

проектировщик-новобранец

Minsk

Добрый день. Вопрос
Код:
[Выделить все]
 $result = _ImageSearch($sDirPath & "10.png", 1, $x1, $y1, 100);поиск кнопки
Я так понимаю 10.png - это скриншот кнопки ?
SLADE вне форума  

Непрочитано 25.11.2012, 09:03
DEM

YngIngKllr

СПб

ага она должна быть в папке
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 25.11.2012, 10:11
SLADE

проектировщик-новобранец

Minsk

Теперь понятно, поделись пож. одной кнопкой для примера
SLADE вне форума  

Непрочитано 25.11.2012, 10:15
DEM

YngIngKllr

СПб

Так ты любую скриншотом вырезай....
Я просто сейчас не знаю какой код ты ковыряешь....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 25.11.2012, 10:18
SLADE

проектировщик-новобранец

Minsk

HotKeyScad.rar из поста 134
Просто я подумал пример (размер, всякие настройки).

После того как, поковыряю HotKeyScad.au3, как мне создать или изменить HotKeyScad.exe (AutoHotkey надо скомппелировать?)
SLADE вне форума  

Непрочитано 25.11.2012, 10:28
DEM

YngIngKllr

СПб

Ну во первых скачай и установи редактор языка АутоАйти...
Дальше где то там же я выкладывал исходники в формате au3 его уже правь как хочешь....
Ps. пишу с планшета по этому исходники при себе не имею...
А задачу выкладывай помогу если что...
Я сейчас немного по СКАДу приостановил работу, жду новую версию...
Просто может там это может не понадобится...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 25.11.2012, 11:01
SLADE

проектировщик-новобранец

Minsk

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Ну во первых скачай и установи редактор языка АутоАйти...
Дальше где то там же я выкладывал исходники в формате au3 его уже правь как хочешь....
Ps. пишу с планшета по этому исходники при себе не имею...
А задачу выкладывай помогу если что...
Я сейчас немного по СКАДу приостановил работу, жду новую версию...
Просто может там это может не понадобится...
Сам на телефонеНовую версию мы тоже ждем, как скоро она по слухам выйдет?
Купил себе для боловства g13, больше для автокада, начал биндить команды
А в scade хочу повороты и фильтры забить
SLADE вне форума  

Непрочитано 25.11.2012, 11:10
DEM

YngIngKllr

СПб

ты на мышку хочешь?
Это тоже можно сделать...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 25.11.2012, 11:18
SLADE

проектировщик-новобранец

Minsk

G13 это игровая клавиатура
SLADE вне форума  

Непрочитано 25.11.2012, 11:35
DEM

YngIngKllr

СПб

Ооооо...
Я тоже на такую смотрел, ну как удобно?
Еще видел такую же с функциями мыши...
Больше на расширенный трекбол похожа...
Ладно если чаго завтра выложу тебе ссылки и исходники....
Я там практически ничего не коменнтил, но там все просто.......
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 25.11.2012, 12:40
SLADE

проектировщик-новобранец

Minsk

Спасибо, пока разберусь со зверем g13.
Вообще удобная штука , рука лежит как влитая, на джойстик повешу поворот вокруг оси оz
SLADE вне форума  

Непрочитано 28.11.2012, 23:51
overband

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Сообщение от SLADE Посмотреть сообщение
Спасибо, пока разберусь со зверем g13.
Вообще удобная штука , рука лежит как влитая, на джойстик повешу поворот вокруг оси оz
Из своего опыта использования G13 скажу что на джойстик лучше повесить изометрический вид и виды спереди сверху и справа.. Реально помогает в работе и причем интуитивно понятно, даже запоминать не приходится.. А поворот в СКАДе такой тормознутый что вполне можно тупо тыкать мышкой на кнопки на экране, он все равно делает 1 шаг поворота в секунду так что производительность клавиатурными фишками не повысить..
overband вне форума  

Непрочитано 29.11.2012, 13:23
DEM

YngIngKllr

СПб

overband
А ты как повесил на эту клаву команды?
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 29.11.2012, 14:25
overband

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
overband
А ты как повесил на эту клаву команды?
У меня для каждой кнопки G13 сделан свой экзешник, который запускается при нажатии этой кнопки, причем с отслеживанием вместе с какой кнопкой она нажата. Для большинства кнопок по 3 варианта команд, для джойстика только по одному. В посте №4 этой темы я уже выкладывал свой вариант работы в СКАДЕ вместе с экзешниками сделанными для монитора с разрешением 1920x1200.
overband вне форума  

Непрочитано 29.11.2012, 15:02
DEM

YngIngKllr

СПб

overband
Вспомнил....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 29.11.2012, 15:10
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

а зачем много exe`шников?
можно же так сделать:
Global $Paused

HotKeySet("^d", "func1")
HotKeySet("{F9}", "func1")
HotKeySet("{NUMLOCK}", "func2")

While 1
Sleep(100)
WEnd

Func func1()
Send(@YEAR & '-' & @MON & '-' & @MDAY)
EndFunc
Func func2()
Send("{ESCAPE}")
Send("{NUMLOCK on}")
EndFunc

Непрочитано 29.11.2012, 17:24
overband

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
а зачем много exe`шников?
Тема пошла по второму разу . Я не программист и может не знаю каких-то фишек и, к сожалению, ничего не понял из того кода что Вы написали, но на бытовом уровне попытаюсь объяснить так. На каждую кнопку G13 назначено действие типа: "Запуск файла командаХ.exe". Поскольку для каждой кнопки свой файл, то никаких проблем нет. Причем кнопки G13 НЕ ДУБЛИРУЮТ кнопки основной клавиатуры. В Вашем коде как я понимаю предлагается назначить кнопкам G13 значения F9, Numlock или другие клавиши основной клавиатуры (если я неправ, то поправьте..), а потом запускать команды используя не эти "оригинальные" кнопки стандартной клавиатуры, а дублирующие их кнопки G13. Если же сделать один файл без дублирования клавиш на G13, то в нем должен быть прописан код, который при поступлении команды определяет с какой из кнопок именно G13 пришел сигнал о запуске exe-шника. Как это сделать я не знаю, хотя наверное у каждой кнопки G13 есть какой-то внутренний идентификатор в системе. (то есть можно написать в коде что-то типа "HotKeySet("{G19}", "func1")"). Если это работает, то все супер - тогда просьба поделиться опытом! В общем умел бы - сделал бы, хотя может быть и нет, так как когда они поотдельности так с ними легче работать, изменять и т.д.

P.S. То что G13 не дублирует клавиш стандартной клавиатуры может быть очень полезно, так как стандартная клавиатура освобождается для дополнительных команд. Конечно можно придумать кучу самых разных неиспользумых комбинаций клавиш, но рано или поздно возникнут проблемы совместимости, так что на мой взгляд лучше с этим не связываться..

Последний раз редактировалось overband, 29.11.2012 в 17:30.
overband вне форума  

Непрочитано 29.11.2012, 17:47
swell{d}

Düsseldorf

да, я наверно поторопился, думал, что ваша клавиатура дублирует обычную, просто имеет другую форму. если не дублирует, то так, как у меня, наверное не сделать.
мой код делает следующее:
по ctrl+d вставляет дату (ctrl+d работает не на всех компах, причем предсказать где будет работать, а где нет - невозможно)
по f9 вставляет дату
при нажатии намлок эмулирует нажатие эскейпа и включает намлок (удобно в акаде при заполнении таблиц)

Непрочитано 29.11.2012, 17:55
DEM

YngIngKllr

СПб

swell{d}
Та не ты все правильно говоришь...
Просто overband делал на AutoHotkey скрипты...
А на Autoit это все дело можно было объеденить...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 29.11.2012, 19:59
overband

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
swell{d}
Та не ты все правильно говоришь...
Просто overband делал на AutoHotkey скрипты...
Я делал в NeoCompiler (Neo Sign 0f Misery)...

Цитата:
А на Autoit это все дело можно было объеденить...
А этот AutoIT может распознать именно клавиши G13? Ведь вся проблема то в том, что она драйверозависимая, т.е. без драйвера работать вообще не будет. А значит вряд ли можно как-то "отловить" нажатие клавиш G13 программным способом. По крайней мере мне кажется что даже если это и возможно, то придется делать компиляцию КОНКРЕТНО под эту клаву, что не совсем универсально. Овчинка выделки что называется не стоит. Столько мучений ради того, чтобы вместо папки был файл..
overband вне форума  

Непрочитано 29.11.2012, 23:08
DEM

YngIngKllr

СПб

overband
В том то и дело что AutoIT многое может, другое дело, что конечно придется по ковыряться....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 30.11.2012, 01:10
SLADE

проектировщик-новобранец

Minsk

Цитата:
Поделюсь своим опытом "скриптования" СКАДА.
Сам я делал скрипты в NeoCompiler а не в Autohotkey , но суть одна и та же.
-все скрипты заточены по простанство Рабочей схемы, в Графическом анализе некоторые команды буду работать некорректно из-за другого расположения кнопок в интерфейсе и собственно отсутствия многих из них. То есть для графического анализа нужен свой набора скриптов, но многие команды отображения работают также как и в расчетной схеме.
Спасибо, супер , осталось только аваст научить перестать ругаться
SLADE вне форума  

Непрочитано 30.11.2012, 02:49
DEM

YngIngKllr

СПб

SLADE
И ты Брут....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 30.11.2012, 09:37
SLADE

проектировщик-новобранец

Minsk

Работает шикарно, то что и хотел сделать, профиль поставил за секунду
SLADE вне форума  

Непрочитано 30.11.2012, 23:02
overband

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Работает шикарно, то что и хотел сделать, профиль поставил за секунду
Если монитор с разрешением 1920x1200, то все должно работать без проблем. Если интересно могу скинуть прогу и исходные коды для exe-шников. Только там единственное, но очень большое неудобство - нет автоматического определения координат курсора. Поэтому пришлось изворачиваться - использовать драйвера от мыши A4Tech. Думал найти какую-нибудь простую прогу в инете, которая бы в окошке показывала координаты, но не тут то было))). Благо эти проблемы были только на стадии написания и отладки скриптов, а в том виде как я выложил пользуюсь уже 1,5 года без изменений. Хотя поначалу команды долго "гуляли" с кнопок на кнопки.
Хотел сделать вариант и для графического анализа, но руки как то не дошли, а сейчас я как и DEM тоже жду нового СКАДа. Вот будет смешно если они и там не введут горячие клавиши Тогда опять сядем за скрипты и тема получит вторую жизнь)))

P.S. Кстати говоря даже с горячими клавишами скрипты будут все равно актуальны. Просто их написание станет проще, к тому же они будут применяться по назначению, а именно для программирования ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЕЙ ДЕЙСТВИЙ, а не как зачастую сейчас - для вызова одной простой команды. Судя по тому, что я видел, в новом СКАДе кардинально интерфейс не поменяется, так что принцип действия скриптов в СКАДе будет прежним и усилия не пропадут даром.

Последний раз редактировалось overband, 30.11.2012 в 23:08.
overband вне форума  

Непрочитано 30.11.2012, 23:14
SLADE

проектировщик-новобранец

Minsk

1920x1080 у меня
SLADE вне форума  

Непрочитано 30.11.2012, 23:30
DEM

YngIngKllr

СПб

overband
Ну вот тут написано как перехватывать значения с дополнительной клавиатуры...
В принципе там не сложно перехватить хуки с кнопок...
Смысла блин сейчас все это ковырять не вижу, вот подойдет новая версия там по смотрим...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 30.11.2012, 23:37
overband

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
1920x1080 у меня
Здорово если и на этом "популярном" разрешении все работает... Я догадывался, что может работать, но думал что некоторые скрипты с диалогами посередине экрана не прокатят (из-за координат Y)..

Цитата:
Смысла блин сейчас все это ковырять не вижу, вот подойдет новая версия там по смотрим...
Вот и я о том же
overband вне форума  

Непрочитано 28.02.2013, 14:45
swell{d}

Düsseldorf

мой скриптик печати из скада (немного переделал скрипт DEM)

Непрочитано 25.03.2013, 23:43
swell{d}

Düsseldorf

Переделал программку для печати и записал видео по использованию: http://youtu.be/t2AAdqbtjMQ

Непрочитано 01.10.2013, 18:00
overband

Инженер-конструктор

Москва

Не дождавшись выхода нового SCADа довёл до ума свои скрипты для Logitech G13.
Из нововведений:
- теперь распознаётся режим графического анализа (простым способом - по цвету определенного пикселя). Соответственно для граф. анализа назначены свои кнопки и те которые были в расчетной схеме в других местах (на экране) тоже работают.
- если основные панели были перенесены, то они переносятся "на свое место" при помощи команды "Восстановить исходное положение окна фильтров".
- изменены некоторые кнопки. Много чего добавлено, что-то убрано, подробно описать просто не смогу, так как всё менялось понемногу в процессе. Если кому интересно, можно сравнить с предыдущим вариантом. Но в общем и целом все изменения направлены на упрощение работы.

Всё что нужно есть в архиве во вложении:
Вложения
Тип файла: zip SCAD_Scripts_G13_2013_10_01.zip (2.57 Мб, 710 просмотров)
overband вне форума  

Непрочитано 02.10.2013, 15:00
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Не дождавшись выхода нового SCADа

Лошадь сдохла пора с неё слезать....
swell{d} вот уже отказался от его использования...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 02.10.2013, 15:31
swell{d}

Düsseldorf

Offtop: не правда =) просто работы по расчёту нет =/ всё рабочка да рабочка...

Непрочитано 02.10.2013, 16:18
DEM

YngIngKllr

СПб

Offtop: БЛина бросай ты этот СКАД...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 02.10.2013, 16:28
swell{d}

Düsseldorf

Offtop: да я его и не "держу" =) видел тему про orion ?
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > SCAD+AutoHotkey и Autoit