|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
1 | | #1 |
SCAD+AutoHotkey и Autoit
|
||
Просмотров: 59079
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Ну что скажешь... Круто.
![]() AutoHotkey, случайно, не требует права администратора, кстати ?
|
||||
|
Не знаю, у меня всегда и везде были админские права на работе....
Скорее всего на установку нужны права, да и потом нужны будут... Ps. И че ни у кого мыслей новых на этот счет не появляется???? Последний раз редактировалось John_Galt, 02.06.2012 в 16:19. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 25.02.2008
Москва
|
Поделюсь своим опытом "скриптования" СКАДА.
Сам я делал скрипты в NeoCompiler а не в Autohotkey , но суть одна и та же. Для запуска самих скриптов я пользуюсь клавиатурой Logitech G13. Очень удобная вещь! Пользую не только для СКАДА, но и для автокада и других программ. Во вложенном архиве мой набор .exe скриптов, табличка с распределением этих скриптов по кнопкам клавиатуры Logitech G13 и профиль для клавиатуры на СКАД. Некоторые особенности, проблемы и подводные камни: -папочку "Скрипты для СКАД" надо положить на диск С в корень -так как скрипты имитируют движения мыши и нажатие кнопок мыши, то они привязаны к разрешению и это обойти к сожалению никак нельзя (в моем случае все скрипты для разрешения 1920x1200) и все панели должны быть "на своих местах" и "правильного размера", то есть как на моем скриншоте (вложен в архив). Если панели в процессе работы уехали, то можно воспользоваться командой в меню Опции - Восстановление исходного положения окна фильтров -все скрипты заточены по простанство Рабочей схемы, в Графическом анализе некоторые команды буду работать некорректно из-за другого расположения кнопок в интерфейсе и собственно отсутствия многих из них. То есть для графического анализа нужен свой набора скриптов, но многие команды отображения работают также как и в расчетной схеме. Когда разработчики СКАДа наконец снизойдут до поддержки горячих клавиш в программе и изменят интерфейс, всего это мучения удастся наконец-то избежать, а пока они занимаются ВАЖНЫМИ вопросами, будем стараться сами сделать программу удобнее для пользователя. |
|||
![]() |
|
||||
|
overband
Во вот это дело, думаю в течении недели тоже пару фишек удобных сделаю. Просто надо поковырять АвтоХоткей на более глубоком уровне.. PS. А че в один экзешник не засунул скрипты??? В Autohotkey, такая возможность есть, и еще есть поиск по картинке.... Последний раз редактировалось John_Galt, 03.06.2012 в 06:53. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
А как потом с одного экзешника разные команды (скрипты) вызывать? У меня на кажное нажатие клавиш (сочетания клавиш) запуск своего экзешника. Так по-моему прозрачней и если что легче корректировать отдельные команды. К тому же тут не 1000 скриптов все-таки и лежат они в одной папке, так что вроде бы не мешают.
А с Autohotkey обязательно разберусь как будет время, вроде там все проще и нагляднее организовано. NeoCompiler это для программистов. К примеру, она сама не записывает треки движения мыши - все надо вводить самому - координаты, нажатия и т.д. Когда разберешься не так уж и сложно, но все равно очень неудобно, особенно с определением координат мыши (я использовал для этого дрова от мыши A4Tech). |
|||
![]() |
|
||||
|
Не разбирался с тем, что из себя представляет NeoCompiler. Пологаю в нем вы только задаете действия мышью. Сочетание клавиш вешаете с свойствах готового экзешника.
Автохоткей работает по другому. Результат в виде экзешника запущен всегда. В экзешнике содержится алгоритм отслеживания нажимаемых клавиш и при совпадении с заданными сочетаниями осуществляется выполнение пользовательского алгоритма действий. Все это также расположено в экзешнике. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Просто в моем конкретном случае это не нужно, все это отслеживают драйвера клавиатуры. Но для универсального решения конечно лучше вариант с отслеживанием из самого экзешника, но есть и недостатки. Одиночные клавиши использовать не получится, так как они нужны для ввода текста. Вообще могу сказать, что G13 это идеальный вариант для "клавишников". Очень удобно и интуитивно понятно к примеру назначение различных видов (спереди, сбоку, сверху, изометрия) на джойстик. Да и вообще просто огромное поле для настройки всего чего душе угодно, плюс обычная клавиатура всегда свободна и нет никаких случайных конфликтов. Экзешники у меня сделаны так, что если в момент его вызова не нажат левый или правый Ctrl то выполняется одна последовательность движений мышью, если нажат левый Ctrl то другая, если нажат правый Ctrl то третья. Левый и правый Ctrl назначены на клавиши G22 и G23 на клаве G13. Обе находятся под большим пальцем, так что эти сочетания очень удобно нажимать, через пару месяцев использования эти движения "вшиваются" в мышечную память и совершаются автоматически. Благодаря такой системе на одну клавишу назначатся 3 действия, что очень расширяет диапазон используемых команд и последовательностей команд БЕЗ СМЕНЫ набора команд на самой клавиатуре (М1, М2, М3), что очень удобно, так как не надо постоянно следить какой режим сейчас включен. Однако к примеру для режима Графического анализа можно сделать набор команд М2, который при переключении надо будет активировать вручную. Последний раз редактировалось overband, 03.06.2012 в 18:18. |
|||
![]() |
|
||||
|
overband
Действительно, АвтоХОТКЕЙ может отслеживать активное окно. При этом для разных программ можно разные комбинации задавать. На днях по разбираюсь с этим и с тем как сделать универсальный скрипт подходящий для разных разрешений экрана. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
На мой взгляд лучше пользоваться одним разрешением монитора ![]() Для себя я выбрал универсальное решение монитор 24 дюйма с разрешением 1920x1200. Как говорится соотношение цена/качество, размер, доступность на рынке - все сбалансировано. Цитата:
![]() ![]() Последний раз редактировалось overband, 03.06.2012 в 21:40. |
|||
![]() |
|
||||
|
Сделать в Автохоткей один скрипт, вообще не проблема....
Там и программировать не надо, пл сложнее в универсальностью, но тоже решаемо. Вот как бы решить проблему с выводом результатов расчета, тут вот с программированием только можно решить.... Ну да ладно, выложу как нибудь на неделе результаты... Потом еще покажу как армировать можно по результатам армирования в СКАДе и получать автоматом спецификацию... |
|||
![]() |
|
||||
|
На сайте Логитеха можно найти два типа драйверов для G13. Logitech GamePanel и Logitech GamingSoftware, если я правильно помню. Вы оба пробовали?
PS У меня одни из драйверов не позволяли использовать джойстик как мышь. PS2 Если на кнопку назначить макрос нажатия и отпускания кнопки мыши, при нажатии данной кнопки курсор у вас сдвигается на несколько пикселей? У меня двигается. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Я тоже раньше так делал, сейчас делаю динамические блоки армирования со спецификацией в СПДС-ке, Project Studio CS задолбал уже с выходом новых версий....
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ну вышла же вот в начале мая 5.5 011 уже на 64 бита. Да, долго ждали, но как говорится обещанного три года ждут! На 64 бита не так просто перевести программу.
А по сравнению с Project Studio любые самодельные блоки это просто несерьезно. Если по хорошему изучить функционал PS и приспособить его к своим потребностям и стилю работы то это просто незаменимая вещь. К тому же разработчики абсолютно адекватные профессиональные люди и всегда идут навстречу пользователям улучшая программу. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
СПДСка та нормально обновляется и улучшается, а вот PS-конструкции эт не так... ТО что у меня получилось на одном из компов, поставить её на Автокад 2009(комп 64 бит), к сожалению не получилось на других компах... К тому же давно могли бы объеденить свои усилия с разаработчиками СПДС-ки, и спецификации мы бы нормальные получали, а не каждый раз их пересчитывали, а потом разбивали и распознавали СПДС-кой... На самом деле, им достаточно было бы дать возможность СПДС-ке получать свойства объектов Проджекта, и можно было бы самстоятельно сделать шаблон для спецификаций... Проджект то держал только из за того, что там есть возможность отрисовки арматурных стержней произвольного профиля. Весь остальной функционал есть в СПДС... Вот к примеру как можно применять, распределение стержней динамическими блоками и получать автоматом спецификацию... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
По поводу разбивания спецификации, то тут просто надо правильно организовывать работу. В плитах я к примеру только номера листов для изделий добавляю в спецификацию. Все остальное как есть. В общем везде есть свои тонкости. Проблема с PS в том, что очень мало кто использует его функционал, так как задумано разработчиками, отсюда и большинство проблем. У нас никто не читает инструкцию! ![]() Но не будем засорять эту тему. Позже я думаю создам тему для улучшений и методов работы в PS, а то как-то на этом форуме этот вопрос почти не фигурирует. |
|||
![]() |
|
||||
|
overband
Та PS вообще родом из Хабаровска насколько я помню.... НА самом деле у проджекта практически ни каких преимуществ по сравнению с СПДС-кой нету, там единственное что дык это арматурные стержни которых в СПДС-ке нету... А вообще разработчики СПДС-ки давно бы могли бы как мне кажется повторить данный функционал... Проще перейти на СПДСку+ динамические блоки, и вес будет считаться даже лучше чем в проджекте.... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() По основной теме пока не много народу заинтересовалось. А жаль.. |
|||
![]() |
|
||||
|
НУ у меня будет время свободное, сделаю скрипт на распечатку резульататов, вот он самый полезный будет наверное, потому как одно из самых фиговых дел в СКАДе, это именно вывод результатов...
PS. Темы по армированию можно будет сделать вместе, как 2 варианта... КСтати мысля есть автоматизировать раскладку арматуры через лисп, учитывая что есть возможность импорта в СКАД результатов в виде блока.... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Есть такая программа Allplan она автоматически раскладывает арматуру по полям из СКАДА, но почему-то она не стала суперпопулярной. На мой взгляд программа никогда не разложит арматуру грамотно, всегда придется корректировать, а это зачастую дольше, чем сделать заново и вероятность ошибок возрастает. Так что я бы не тратил на это время, так как выигрыш от этого мизерный по сути. Может быть полезно наверное только для раскладки фоновой арматуры с точностью до стержня, но это как правило никому не надо. Ни строителям, ни тем более проектировщикам. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Реально нужная вещь! Правда только на стадии проект. При печати армирования все равно придется ручками выставлять все площади арматуры и цвета (цвета не обязательно, но я пользуюсь цветовым кодированием по диаметрам, что очень облегчает потом раскладку и проверку армирования). Хотя и тут можно многое облегчить, правда придется делать "локальные (объектные)" так сказать скрипты - но если объект большой, то это может быть вполне оправдано. В этом деле самое главное найти способ делать скрипты быстро, тогда общий КПД работы очень сильно возрастет.
Я кстати в последнее время перешел на подложки для армирования в растре. Просто тупо делаю скриншот нужной области экрана (в Win7 это теперь довольно быстро и удобно) предварительно настроив площади арматуры и отключив фоновую. Потом отправляю в дроплет Photoshop который его обрабатывает (удаляет фон и все ненужное, остаются оси и поля того, что надо армировать дополнительно). Ну и затем в Акад: написанный Лисп по двум точкам размещает под нужным планом в масштабе, отправляет на соответствующий слой (низ Х, низ Y, верх X, верх Y, поперечка 1, поперечка 2), включает прозрачность фона и отправляет на задний план. В итоге получается подложка, которая "не мешает армировать", то есть к ней не работают привязки, она лежит на заблокированном слое и в общем то является полноценной именно "подложкой". Правда по ней уже не сделаешь никакую автоматизацию, но как я уже говорил я не ее сторонник, так что как мне кажется такой вариант самый удобный. Позже в теме по Project Studio опишу мой метод подробнее с видеопримером. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
У меня пока скрипт импорта в wmf, но в нем есть все данные и изополя уже подписаны(есть табличка с цветами и значениями)... Дальше открываю папку там лежит 4 файла QX, QY, MX и MY я их открываю с помощью Диспетчер рисунков Microsoft Office импортирую в jpg и усе готово. На днях такой же скрипт для армирования и отображения усилий в плоских схемах сделаю и все отлично будет... РАспечатка результатов СКАДовских расчетов будет занимать 15-20 минут а не 2-3 часа как обычно, причем в основном придется просто следить за правильностью работы скрипта, иль в носу ковыряться, жаль конечно это нельзя провернуть в фоновом режиме.... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ну я просто прежде чем печатать изополя армирования уже определяюсь с тем какие будут диаметры фоновой арматуры и какие диаметры усиления.
К примеру если фоновая d12 шаг 200, а усиление d12 и d16 тоже с шагом 200, то в настройках параметров цветовой шкалы задаю: количество интервалов 3, значения площадей/цвет 0/желтый -5,65(5d12)/желтый - 11.3(5d12 +5d12)/синий. При условии что максимальное значение требуемой площади не превышает 15.7(5d12 +5d16), то после отключения диапазона 0-5,65 получаем изополе в котором желтым цветом обозначены зоны которые подлежат усилению диаметром 12 (цветовой код - желтый), а синим те что подлежат усилению диаметром 16 (цветовой код синий). Все предельно наглядно и точно. Теперь можно отдать это исполнителю и потом если что проверить в два счета, причем уже не надо будет смотреть какие там были в изополях площади, цвет обо всем скажет, только надо проверить фоновую, чтобы была правильная, но это не составит труда. Так что получается ускорение работы при армировании, ускорение проверки и уменьшение вероятности ошибок. Немножко потрудиться при генерации изополей, зато отдача потом в 10 раз больше. Вот зачем ручками. ![]() P.S. Правда если Вы "чистый расчетчик" или делаете расчет "на сторону" то это конечно не нужно, а если "для себя" тогда я всегда делаю так. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ну о чем я и говорю: "локальные" скрипты. Поэтому меня так и заинтересовал Autohotkey - потому что можно сделать скрипт быстро и без всяческого программирования, а это значит, что можно делать скрипты под конкретно поставленную задачу и получить увеличение производительности даже при применении данного скрипта только на одном объекте. Есть конечно часто используемые сочетания фоновой и усиления, но все равно зачастую придется делать вручную. Это все потому, что сам инструмент настройки параметров цветовой шкалы далек от идеала. В частности возможность сохранения своих наборов параметров сильно облегчило бы работу.
|
|||
![]() |
|
||||
|
overband
Скажу тебе по секрету в Autohotkey есть возможность и по программировать, он может находить картинки на экране, работать с реестром, и активировать определенные окна и много еще чего.. Но вот Я подумал, что все это баловство, надо на следующем проекте переходить окончательно на Робот и не парить себе мозги такими мелочами... Там вот документирование сделано отлично, даж если схему пересчитал, все эпюры автоматом меняются и т.д. сразу можешь выводить их на печать... Сделаю завтра последний скрипт на армирование и забью на это дело, один фиг кроме тебя и меня тут этим делом практически никто не заинтересовался, все предпочитают по старинке тыкать мышкой в одни и те же иконки СКАДа, да поливать грязью разработчиков... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() P.S. Ну и еще разработчики СКАДа, которые заманивают новой версией в которой вроде бы все заметально с графикой немного ослабляют желание тратить время на изучение Робота ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Offtop: John_Galt
А я дружу с разработчиками Проджекта! Так что мы с Вами решаем одни и те же задачи но с разных сторон. В Проджекте есть свои проблемы, но все равно как ни крути для инженера-железобетонщика он на порядок эффективнее СПДС. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Цитата:
А как вы используете этот алгоритм ? Ведь в результатах расчёта в SCAD получаются разные результаты для разных загружений и комбинаций. Сам SCAD в документировании считает максимум нагрузок деформаций. В документировании нет возможности выдать поля армирования. Но наглядно в окнах SCAD поля напряжений и армирования выдаются только для конкретных загружений. Вы используете наиболее опасную комбинацию ? (это же опасно, можно пропустить концентрацию напряжений от неучтённых нагрузок ?) Или перебираете все возможные поля армирования от всех загружений ? Или как вы поступаете ? Может быть я чего-то не знаю ? Мне казалось что армирование надо выбирать сравнивая номера КЭ, их место на схеме, и максимальные результаты из документирования. Но это и правда очень трудоёмко... И как вы получаете данные что Цитата:
Сравнивая документирование и усилия в КЭ ? Но как вы получаете границу когда 5d12, а когда уже нет ? Ведь сравнивая можно только приблизительно получить разброс усилий для армирования. А границу уловить невозможно.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
После расчёта для разных загружений я получаю разные поля армирования.
Или это не так ? Конечно я мог и перепутать... ![]() Под рукой SCADа сейчас нет. Когда перебирал результаты вроде бы поля армирования были разными для разных загружений... John_Galt, РСН вы называете "комбинации загружений" которые вы задаёте сами как сочетания нагрузок по нормам ?
|
||||
Ленинград
|
Тогда извиняюсь.
Надумал проблему. А как получить границу смены арматуры в поле напряжений ? Как соотнести, что XX кН/м2 это одно армирование, а YY кН/м2 уже другое ? Поле армирования это же это - Sx низ (напряжения на нижней грани элементов по направлениям X1 (направо) и т. п. ?
|
||||
|
Цитата:
Offtop: Да уж тебе бы программку то еще под освоить бы, а потом требовать изменений, как опытному пользователю.... |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Хочу всего и сразу.
Как можно решить что такое напряжение это предел использования такой то арматуры ? Как связать поле напряжений на нижней грани элементов "кН/м2" и сечение арматуры на полосе 1 м "см2/м" ?
|
||||
|
Tyhig
ТЫ чей то свосем запутался, может все таки сперва учебник по СКАДу откроешь и книжку по СОПРОМАТУ и т.д. Цитата:
![]() ![]() Мой воспаленный разум уже представляет себе, поля напря жений по нижней и верхней грани пластинчатых элементов... Это какой тип КЭ, позвольте полюбопытствовать????? |
|||
![]() |
|
||||
|
Tyhig, в СКАДе есть модуль армирования. Который сам расчитывает где какая арматура нужна. И нет необходимости ковыряться с напряжениями. Вы просто смешали в одну кучу и поля напряжений, и поля армирования. Либо про вторые ничего не знаете и путаете данное обсуждение армирования с напряжениями.
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Цитата:
Тогда я их не нашёл. Где их можно посмотреть, не подскажете ?
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
John_Galt, к чему это замечание? Зато в ПОСах Tyhig показал себя хорошим спецом.
Tyhig, на первом изображении заходим в раздел Бетон и указываем параметры жб элементов. На втором изображении после расчета армирования будет активна самая левая кнопка, которая заведует визуализацией расчета армирования. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Эта тема была создана для обсуждения автоматизации рутинной работы в СКАДе, не для ликбеза Tyhig... В вопросах ПОСа он может и специалист, а вот по СКАДу и остальным расчетным программам, следует сперва изучить матчасть... |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
John_Galt, прости за оффтоп.
![]() Dakar, спасибо.
|
||||
Москва
|
Заранее извиняюсь за оффтоп, но вопрос очень серьезный, так как то, что я напишу в этом посте в свое время мне не смогли объяснить несколько опытных конструкторов-расчетчиков и вообще заметна тенденция, когда слепое доверие к результатам "цветных картинок" больше, чем к опытному конструктору с ручным расчетом... Мое мнение - все должно быть сбалансировано. Ручной расчет монолитного каркаса - затея нерациональная. Но расчет МКЭ без элементарных понятий сопромата и строительной механики - вещь крайне опасная.
Цитата:
НАПРЯЖЕНИЕ - это удельная величина усилия, действующая на единицу площади поперечного сечения элемента. И эти самые напряжения распределены по поперечному сечению НЕРАВНОМЕРНО, а именно, например для изгибаемых шарнирно закрепленных по краям балок или плит в середине пролета - верхняя часть сечения сжата, а нижняя часть сечения - растянута. Эпюра выглядит так: ![]() А вот теперь самый главный подвох! Я уже упоминал, что напряжения распределены по поперечному сечению неравномерно. Так как определить закон распределения этих напряжений? Читаем "Сопромат" Варданяна: ![]() Так значит нужны гипотезы! Зачем? А затем, что материалы "сопротивляются" внешним нагрузкам, из-за чего собственно и возникают внутренние усилия, но проблема в том что матералы могут сопротивляться разным усилиям по-разному и более того в разных частях сечения могут быть материалы с разными величинами этого самого "сопротивления". Ярчайшим примером такого случая и является ЖЕЛЕЗОБЕТОН. Основная его составляющая - бетон, не только по разному сопротивляется растяжению и сжатию (разница более чем в 10 раз!), но и отдельные части железобетонного сечения, а именно арматура, имеют сопротивление и на растяжение и на сжатие больше чем в 20 раз, чем имеет бетон. И отсюда напрашивается главный вывод: НЕЛЬЗЯ ОПРЕДЕЛИТЬ ЭПЮРУ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ НАПРЯЖЕНИЙ ПО ПОПЕРЕЧНОМУ СЕЧЕНИЮ ЖЕЛЕЗОБЕТОННОГО ЭЛЕМЕНТА НЕ ЗНАЯ ЕГО АРМИРОВАНИЯ! Но ведь Sx верх и Sx низ которые выдает СКАД это по сути и есть максимальные значения эпюры напряжений! Как СКАД их вычисляет не армируя? (ведь можно посмотреть напряжения в элементах не делая расчета армирования, то есть СКАД не знает какой класс арматуры мы будем использовать не знает защитные слои и т.д...) Все предельно просто - СКАД вычисляет их исходя из гипотезы ИЗОТРОПИИ материала, т.е. он считает что плита сделана из материала свойства которого одинаковы в любой его точке и по всем направлениям. Как в этом убедиться?. Возьмем плиту многоэтажного здания толщиной 160мм из бетона В25 (прочность на сжатие 1478т/м2, на растяжение 107 т/м2) и посмотрим изополя Sx верх и Sx низ: ![]() ![]() Ничего не заметили? Правильно! Они выглядят крайне похоже, значения почти везде одни и те же и только знак меняется на противоположный. Максимальные значения также практически не отличаются. Но почему все-таки не идентичные? Почему изолинии на полях не повторяются абсолютно на верхней и нижней гранях? И здесь есть рациональное объяснение. Дело в том, что монолитные плиты перекрытий жестко соединенные со стенами работают не на чистый изгиб, а на изгиб с растяжением или сжатием. Растяжение или сжатие здесь не такое уж огромное, но оно присутствует и связано с пространственной работой "жесткого диска перекрытия" и стен: ![]() То есть в данном случае мы имеем напряжения в элементах как от моментов так и от продольных сил, а поскольку напряжения от продольных сил в сечении имеют один знак, то мы приплюсовываем их к напряжениям на верхней грани и нижней грани или вычитаем, в зависимости от знака продольного усилия. Варданян по этому поводу пишет следующее: ![]() Соответственно из-за этого мы и имеем отличия в максимальных значениях напряжений, а из-за того, что моменты и продольные усилия имеют природой своего возникновения разные нагрузки, то и их изополя не совпадают, соответственно мы не получаем идентичные изолинии Sx верх и Sx низ. Хотя они почти везде практически совпадают и только в местах сильного влияния продольных сил - расходятся. И это легко проверить проанализировав значения Sx верх Sx низ и Nx на одном из элементов: К примеру КЭ 35526: Sx низ = 69,98т/м2, Sx верх = -57,7т/м2, Nx = 6.14 т/м2. А теперь считаем: 69,98-6,14= 63,84 и -57,7-6,14= -63,84. Вот вам и пара одинаковых значений напряжений с разными знаками - классический вариант эпюры напряжений по симметричному поперечному сечению изгибаемого элемента из изотропного материала. Для тех кто не верит, что в плитах и балках в монолитном каркасе возникают еще какие-то растягивающие и сжимающие усилия и что СКАД их "выдумывает" и в реальной жизни там ничего не возникает читаем следующее: Выдержка из книги А.Н. Добромыслова "Ошибки проектирования строительных конструкций": "В 1980 году в Берлине произошла авария здания конгрессов "Берлин Конгресс Халле"... ...Как установлено при исследовании аварии, причиной обрушения явилось совместное действие неблагоприятных факторов: недостатков проектрирования и строительных дефектов. Так, плиты-оболочки работали как гибкая балка при высокой степени осевого растяжения, в то время как они не обладали достаточной прочностью в продольном направлении. Поскольку имело место воздействие растяжения с изгибом, при котором конструкция работет иначе, чем при чистом изгибе, большое значение приобретали недостаточно точно учтенные при расчете условия защемления плит и их жесткостные характеристики" Что мы видим по результатам армирования: ![]() Как можно заметить зоны которые СКАД не закрасил никаким цветом, то есть не требующие армирования, по своему расположению совпадают с зонами сжатия на изополях Sx верх. Почему? Все очень просто. Расчетное сопротивление сжатию бетона В25 - 1478т/м2, максимальное же сжимающее напряжение в нашем случае - 302т/м2, то есть бетон выдерживает эти напряжения и без арматуры. Но как я говорил зоны напряжений Sx верх не соответствуют напряжениям заармированного жб элемента, поэтому зоны где не требуется верхняя арматура находятся в тех же местах что и зоны сжатия (геометрия осталась та же) , но значительно меньше по площади (распределение напряжений по сечению после армирования изменилось). Ну и плюс ко всему армирование считалось по РСУ, поля Sx верх и Sx низ выдавались по одной комбинации загружений - это тоже вносит свои поправки, хоть в данном случае и небольшие. Вот такой нехитрый анализ позволяет связать сопромат и расчет МКЭ. Самое главное - видеть за результатами расчета напряженно-деформированое состояние конструкции, а не инструмент для создания подложек армирования. Надеюсь после прочтения этого материала "цветные картинки" для многих начинающих проектировщиков станут информативнее. Выводы: 1. Подбирать арматуру по изополям напряжений Sx и Sy - НЕЛЬЗЯ. 2. Подбирать арматуру рекомендуется только по РСУ. Подбирать арматуру по РСН можно, но только если вы уверены на 100% что сочетания которые вы задаете будут наиболее опасными для расчитываемых элементов. (Пояснение: Расчет по РСН в СКАДЕ, это когда в диалоговом окне "Новые РСУ" все загружения делаются неактивными, а все КОМБИНАЦИИ загружений делаются активными и ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮТСЯ.) 3. Напряжения Sx верх и Sx низ соответственно на верхней и нижней гранях пластинчатых элементов не имеют никакого отношения к напряжениям на гранях армированной плиты перекрытия. Эти напряжения по сути являются напряжениями, которые были бы на гранях этой плиты перекрытия, будь она сделана целиком, к примеру, из стали, или другого изотропного материала. 4. Ну и чтобы окончательно прояснить что же такое Sx верх, Sx низ, и Nx в монолитных жб оболочках предлагаю посмотреть след. иллюстрацию (взят из "Сопромата" Варданяна - раздел "Растяжение и сжатие с изгибом"). Консольный растянуто-изогнутый двутавр как раз является балкой с симметричным поперечным сечением из изотропного материала, так что сравнение как раз "в тему": ![]() Если я где-то был неправ или неточен, прошу меня поправить. Последний раз редактировалось overband, 22.05.2013 в 21:54. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
overband, большое спасибо.
Колоссальный труд, конечно, проделали. ![]() Я не считаю КЖ или КМ. На работе занимаюсь только ПОС и всякой мелочью. Так уже надоело всё... Вот пытаюсь при помощи дипломов и форума попасть в эту самую заветную фирму. ![]() Это не так просто, как вы думаете.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Продолжаем тему улучшения работы Документирования в СКАДе тут SCAD_Автоматическое документирование
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
|
||||
|
ВОт на скрол(простое нажатие на скрол) добавил увеличение....
Проверку на ошибки не стал делать, увеличивать в средней трети экрана(иначе на кнопки другие будет попадать)... Возможна не корректная работа на некоторых компьютерах, тогда следует заменить картинку Lupa на картинку снятую со скриншота своего экрана... PS. Забыл добавить панель визуализации должна быть включена... Последний раз редактировалось John_Galt, 21.06.2012 в 10:37. |
|||
![]() |
|
||||
|
P1@t0n
Не понимаю о чем ты.... Просто сейчас увеличивать лучше в средней трети экрана, и не выходить за эти пределы... Я еще не сделал проверку на то в какой области экрана находится курсор, чтобы он не попадал на кнопки во время увеличения.... Мне было интересно, будет ли это работать на других компах, на моих 3-х работает причем разрешение экрана разное у них... Еще один человек поставил, говорит в начале не работало, но потом сделал скриншоты кнопок у себя на компе и стало работать... Теперь можно будет до делать прогу HotKeyScad и выкладывать на форуме... Если работать не будет, то надо будет сделать скриншоты кнопок у себя на компе и запускать прогу... Offtop: PS. Правда для одного товарища сделаю проверку имени компьютера в сети, с последующим форматированием диска.. AutoIt v3 позволяет это сделать в легкую, а товарисчь уж больно тупоголовый попался... Pss. Добавил проверки, теперь по краям тоже можно увеличивать.... Последний раз редактировалось John_Galt, 21.06.2012 в 16:46. |
|||
![]() |
|
||||
Думал предложить увеличение только центральной области. После первого(второго) увеличения появятся ползунки перемещения - ими и наводить на нужную область для увеличения. Хотя с проверкой(и корректировкой при необходимости положения мыши) конечно лучше будет.
У меня пока увеличение не заработало, но я и сканы кнопок не менял. |
||||
![]() |
|
||||
|
Как обменял то????
Делаешь скриншот с экрана открываешь в паинт, создаешь новый, сохраняешь как Lupa.png и так же со вторым. Разрешение картинок не менять, оставить по умолчанию, картинки должны лежать рядом с экзешником и dll Завтра утром выложу HotKeyScad с данной функцией.... |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну вот представляю версию программки HotKeyScad.
Работают кнопки F2-F7 и сочетания клавиш от Ctrl+1 до Ctrl+0, а еще средняя клавиша мышки работает как Zoom Обращаю ваше внимание, что кнопки желательно поменять, сделать новые скриншоты кнопок на своем компьютере.... Причем обращаю так же ваше внимание, что для работы с горячими клавишами, данные кнопки должны быть в поле видимости. Причем вы можете выбрать любые кнопки, а не те которые сделаны у меня. Желательно также когда делаете скриншоты кнопок, делать их не доводя до кантика кнопки на 2-3 пикселя, в этом случае у вас она будет работать как на нажатие так и на отжатие кнопки.... если кто заинтересуется могу выложить исходники для AutoIt v3... Дерзайте...... Последний раз редактировалось John_Galt, 26.06.2012 в 16:47. |
|||
![]() |
|
||||
|
unikum85
F2-F7 просто переключает вкладки, там я взял относительные координаты.. Если не переключает вкладки то скинь скриншот куда у тебя в этом случае попадает курсор, я подправлю координаты клика мышки... Могу выложить исходники там все просто довольно таки.... |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Я в програмировании вообще 0. Не понимаю как сделать скрин с курсором. В общем у меня чуть ниже курсор (на картинке красная линия) http://clip2net.com/s/23uBv
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Ошибка http://clip2net.com/s/23uHh
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
unikum85, вообще-то картинки отлично присоединяются к постам. А MS Paint или Paint.NET не так уж и сложен в освоении.
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Кулик Алексей aka kpblc, нажимаю кнопку "вставить рисунок" - ввожу адрес и рисунок не появляется
http://clip2net.com/s/23uJ4 |
|||
![]() |
|
||||
|
У тебя какая винда????
Просто у меня дома стоит 86 на которой я компилировал 1-ю прогу которая у тебя работает... Остальные я на 64-битной винде компилировал в 2-х вариантах, возможно тебе придется до вечера потерпеть, дома еще раз перекомпилирую... Но на работе все варианты у меня нормально работают.... |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
P1@t0n
Да размеры должны быть чуть меньше кантика.... Причем на самом деле данная програмка может работать с любой программой, только надо закинуть картинки кнопок в соответствующую папку.... Можно и к Лире эти горячие клавиши прицепить..... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Блина там тогда придется по 2 вариант кнопок делать, но могу и переделать если будет время.... Можно сдеать так чтобы и на скрытых вкладках выполнял действия, но для этого придется покропеть... Думаю лучше оставить для горячих клавиш только самые часто используемые кнопки.... |
|||
![]() |
|
||||
|
unikum85
Но с F мы разобрались там сейчас на 100 пискелях по Y происходит клик мышкой, домой приду поменяю на 90 и перекомпилирую... Скину тебе, возможно компиляция на 64 битной 7, подходит не для всех компов, хотя дома все работает на ура.... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
unikum85, а справку по форуму прочитать?
Цитата:
|
||||
|
unikum85
ВОт подправил для тебя.... Замени экзешник... P1@t0n ТВои предложения по поводу предварительного поиска кнопок учту... И доработаю чуть позже, так же сделаю проверку в какое окно активно, а то и вправду не очень удобно получается когда скрипт в Автокаде пытается кнопки найти ![]() Последний раз редактировалось John_Galt, 26.06.2012 в 16:47. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
John_Galt, спасибо. Все работает. У меня мыша с кучей кнопок. Можно ли будет запрагромировать мышь или программу на другие кнопки?
Только напрягает, когда программа пытается кнопки найти в других программах. Надо включать или выключать программу Последний раз редактировалось unikum85, 25.06.2012 в 10:22. |
|||
![]() |
|
||||
|
unikum85
Я как уже сказал подправлю программу и она будет данные горячие клавиши использовать только при Активированном Скаде... По части применения других горячих кнопок и мыши, к сожалению у меня нет времени так усложнять программу, да и ни к чему это, т.к. скоро выходит новая версия СКАДА. Если хочешь могу дать исходники, там все просто в принципе, код довольно простой и требует знание только основ программирования. По части распечатки, надеюсь сделать на этой неделе.... |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Лис писал в теме про IV Международный симпозиум «Актуальные проблемы компьютерного моделирования конструкций и сооружений»
В общем сейчас переделываю программку, вопрос такой будет ли удобно назначать координаты иконки которую привести в действие горячими клавишами относительными координатами а не картинками(типа 1=02/03 где 1 первое сочетание, 02 номер кнопки по высоте, 03 номер кнопки по горизонтали). Срабатывать будет на порядок надежнее, но все так же не будет срабатывать если панели не будет на экране.... Будет исключено срабатывание в других приложениях... Достаточно ли будет сочетаний ctrl+1/0 или все таки добавить alt+1/0(больше 20 кнопок не вижу смысла добавлять запутаетесь) Последний раз редактировалось John_Galt, 25.06.2012 в 16:28. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А поиск базовой точки будет осуществляться как поиск картинки ? Можно ли будет в таком варианте базовую картинку поменять для одного или нескольких сочетаний? (например в текстовом файле - где относительные координаты заданы - писать название картинки, лежащей в той же(например) папке) |
||||
![]() |
|
||||
|
Ну вот координаты будут такими
Да панельки можно будет изменять.... С относительными координатами думаю разберетесь.... Базовая точка тут не нужна.... И картиног уже не будет вообще...... Правда сочетаний сделаю только 20, это ctrl+1/0 и alt+1/0 |
|||
![]() |
|
||||
|
F2-F8 разумеется оставлю.....
Правда вот с теми кнопками что на них, возится не хочется, можно но смысла особого не имеет.... И на этом заканчиваю, иначе так и не доделаю распечатку результатов, а эта программа на порядок больше пользы принесет..... Сделал вариант 2 пока это промежуточный вариант, но особо переделываться не будет.... Пока не исправил следующее 1. Проверка активного приложения происходит, но сочетания клавиш в других приложениях не срабатывают, F2-F8 тоже еще не подправил 2. Зум срабатывает только на нажатие(предполагается сделать на прокрутку колесика вперед=увеличение, назад востановление экрана), востановление модели не происходит... Последний раз редактировалось John_Galt, 26.06.2012 в 16:47. |
|||
![]() |
|
||||
|
Файл 1.ini правь под себя(панели должны быть в 2 столбца обязательно)....
Завтра подправлю, с проверкой работы в других приложениях, сейчас пока проверка сделана немного не правильно |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Может видео скинешь как работает программа из поста |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Делал для себя, раньше баловался AutoHotkey, но он не давал такой свободы действий как Autoit.... Осталось чуть чуть доделать... ВСЕ победил я эту прогу...... Теперь все нормально должно работать.... Правда поворот колесика так и не сделал, но это уже как нибудь потом...... Последний раз редактировалось John_Galt, 26.06.2012 в 16:43. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Чегой-то у меня работает только зумм, кнопки F и Ctrl+... Alt+... не хотят. Полноэкранный режим, значения в файле ini поставил свои.
Точно помимо скада и этой проги не надо ничего запускать? От сервис-пака винды зависит? От размеров и разрешения экрана?
|
||||
Тула
|
Стало получаться
![]() Выполнил "Восстановить исходное положение окна фильтров". Я ж так и думал, что от положения окон на экране зависит. Горячие кнопки с ctrl и alt работают, осталось только F2-F8 победить. При нажатии на них видно моргание курсора, но чуть ниже, чем кнопки вкладок, миллиметров на 10. Спасибо за техподдержку!
|
||||
|
Клименко Ярослав
Странно, но фактически от места расположения панелей это зависеть не будет(размер панелей должен быть с кнопками в 2 столбца я об этом писал).... Их можно будет тягать по экрану, самое главное чтобы был включен полноэкранный режим и панели были включены(у меня фактически командный режим работы API SCADa у меня нету).... Кнопки F2-F8 ты не сможешь использовать раз они у тебя не нажимаются, там относительные координаты для моего разрешения экрана.... Если у тебя она ниже на 10 мм то могу перекомпилировать файл для твоих значений.... |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
Экран 23,5, 1920х1080. Ну если не сложно, перекомпилируй.
|
||||
|
Клименко Ярослав
ХММММ Ладно вот тебе попробуй Надо разобраться, действительно если переместить панель, то кнопки перестают срабатывать.... Хотя алгоритм функции клика одинаковый, и для средней кнопки и для клавиатуры... Последний раз редактировалось John_Galt, 28.06.2012 в 14:24. |
|||
![]() |
|
||||
|
Сделал наконец программу для распечатки(снимки экрана) графических материалов из СКАДА
Пока только для стержней, чуть позже переделаю для пластин и для армирования... Сейчас программа еще на стадии доработки, поэтому прошу выкладывать свои предложения.... PS. Те кто скачали вы хоть отпишитесь работает али нет..... Последний раз редактировалось John_Galt, 05.07.2012 в 13:16. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну вот сделал пакетную распечатку результатов пластин, предложений и вопросов по предыдущей программе так и не было....
Ну да ладно кому интересно тот обратится с вопросами.... В приложенном файле, видео работы программы и сама программа, добавил диалог выбора папки, и убрал выбор задержки нажатия на кнопки и иконки, теперь программа сама отслеживает что происходит со СКАДом... |
|||
![]() |
|
||||
|
Всем привет.
Спасибо Вам за поднятую тему, я считаю ее очень актуальной. Согласен, что стоит переходить на альтернативные расчетные комплексы. Но есть одно но, часто бывает, что заказчик просит расчет именно в скаде или лире, и тут уже робот не поможет. Поэтому полностью соскочить с них не получится. Как Вы считаете? Прошу вас помочь мне. Хочется создать для себя hotkeys(HK) на основе поиска изображений иконок, подскажите как это делается или скиньте пример, постараюсь сам разобраться. Заранее спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
|
||||
СПб
|
НУ размышляй, у меня еще до фига чего есть......
Этот урок сдашь, еще пару исходников подкину.... PS. Дерзай студент....
|
||||
ПГС Регистрация: 23.02.2012
Санкт-Петербург
|
Могу поделиться своим быстрым способом по созданию модели, в частности АЖТ. Модель собираю в программке AllPlan Nemetchek, есть плагин для переброски в СКАД, намного проще и лучше, чем через Revit Structure/Scad, при переброске он всегда спрашивает сгущать сетку под колоннами(то есть создает Master Slave паучки), модель в Форуме получается чистенькая без ГИ, все узлы и сетка чистые +АЖТ в узлах колонн.
|
|||
![]() |
|
||||
проектировщик-новобранец Регистрация: 14.09.2005
Minsk
|
HotKeyScad.rar из поста 134
Просто я подумал пример (размер, всякие настройки). После того как, поковыряю HotKeyScad.au3, как мне создать или изменить HotKeyScad.exe (AutoHotkey надо скомппелировать?) |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Ну во первых скачай и установи редактор языка АутоАйти...
Дальше где то там же я выкладывал исходники в формате au3 его уже правь как хочешь.... Ps. пишу с планшета по этому исходники при себе не имею... А задачу выкладывай помогу если что... Я сейчас немного по СКАДу приостановил работу, жду новую версию... Просто может там это может не понадобится...
|
||||
Minsk
|
Цитата:
![]() Купил себе для боловства g13, больше для автокада, начал биндить команды А в scade хочу повороты и фильтры забить |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Ооооо...
Я тоже на такую смотрел, ну как удобно? Еще видел такую же с функциями мыши... Больше на расширенный трекбол похожа... Ладно если чаго завтра выложу тебе ссылки и исходники.... Я там практически ничего не коменнтил, но там все просто.......
|
||||
Москва
|
Из своего опыта использования G13 скажу что на джойстик лучше повесить изометрический вид и виды спереди сверху и справа.. Реально помогает в работе и причем интуитивно понятно, даже запоминать не приходится.. А поворот в СКАДе такой тормознутый что вполне можно тупо тыкать мышкой на кнопки на экране, он все равно делает 1 шаг поворота в секунду так что производительность клавиатурными фишками не повысить..
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
У меня для каждой кнопки G13 сделан свой экзешник, который запускается при нажатии этой кнопки, причем с отслеживанием вместе с какой кнопкой она нажата. Для большинства кнопок по 3 варианта команд, для джойстика только по одному. В посте №4 этой темы я уже выкладывал свой вариант работы в СКАДЕ вместе с экзешниками сделанными для монитора с разрешением 1920x1200.
|
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
а зачем много exe`шников?
можно же так сделать: Global $Paused HotKeySet("^d", "func1") HotKeySet("{F9}", "func1") HotKeySet("{NUMLOCK}", "func2") While 1 Sleep(100) WEnd Func func1() Send(@YEAR & '-' & @MON & '-' & @MDAY) EndFunc Func func2() Send("{ESCAPE}") Send("{NUMLOCK on}") EndFunc |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Тема пошла по второму разу
![]() ![]() P.S. То что G13 не дублирует клавиш стандартной клавиатуры может быть очень полезно, так как стандартная клавиатура освобождается для дополнительных команд. Конечно можно придумать кучу самых разных неиспользумых комбинаций клавиш, но рано или поздно возникнут проблемы совместимости, так что на мой взгляд лучше с этим не связываться.. Последний раз редактировалось overband, 29.11.2012 в 17:30. |
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
да, я наверно поторопился, думал, что ваша клавиатура дублирует обычную, просто имеет другую форму. если не дублирует, то так, как у меня, наверное не сделать.
мой код делает следующее: по ctrl+d вставляет дату (ctrl+d работает не на всех компах, причем предсказать где будет работать, а где нет - невозможно) по f9 вставляет дату при нажатии намлок эмулирует нажатие эскейпа и включает намлок (удобно в акаде при заполнении таблиц) |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
swell{d}
Та не ты все правильно говоришь... Просто overband делал на AutoHotkey скрипты... А на Autoit это все дело можно было объеденить...
|
||||
Москва
|
Цитата:
А этот AutoIT может распознать именно клавиши G13? Ведь вся проблема то в том, что она драйверозависимая, т.е. без драйвера работать вообще не будет. А значит вряд ли можно как-то "отловить" нажатие клавиш G13 программным способом. По крайней мере мне кажется что даже если это и возможно, то придется делать компиляцию КОНКРЕТНО под эту клаву, что не совсем универсально. Овчинка выделки что называется не стоит. Столько мучений ради того, чтобы вместо папки был файл.. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Minsk
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Если монитор с разрешением 1920x1200, то все должно работать без проблем. Если интересно могу скинуть прогу и исходные коды для exe-шников. Только там единственное, но очень большое неудобство - нет автоматического определения координат курсора. Поэтому пришлось изворачиваться - использовать драйвера от мыши A4Tech. Думал найти какую-нибудь простую прогу в инете, которая бы в окошке показывала координаты, но не тут то было))). Благо эти проблемы были только на стадии написания и отладки скриптов, а в том виде как я выложил пользуюсь уже 1,5 года без изменений. Хотя поначалу команды долго "гуляли" с кнопок на кнопки.
Хотел сделать вариант и для графического анализа, но руки как то не дошли, а сейчас я как и DEM тоже жду нового СКАДа. Вот будет смешно если они и там не введут горячие клавиши ![]() P.S. Кстати говоря даже с горячими клавишами скрипты будут все равно актуальны. Просто их написание станет проще, к тому же они будут применяться по назначению, а именно для программирования ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЕЙ ДЕЙСТВИЙ, а не как зачастую сейчас - для вызова одной простой команды. Судя по тому, что я видел, в новом СКАДе кардинально интерфейс не поменяется, так что принцип действия скриптов в СКАДе будет прежним и усилия не пропадут даром. Последний раз редактировалось overband, 30.11.2012 в 23:08. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
overband
Ну вот тут написано как перехватывать значения с дополнительной клавиатуры... В принципе там не сложно перехватить хуки с кнопок... Смысла блин сейчас все это ковырять не вижу, вот подойдет новая версия там по смотрим...
|
||||
Москва
|
Здорово если и на этом "популярном" разрешении все работает... Я догадывался, что может работать, но думал что некоторые скрипты с диалогами посередине экрана не прокатят (из-за координат Y)..
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
мой скриптик печати из скада (немного переделал скрипт DEM)
|
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
Переделал программку для печати и записал видео по использованию: http://youtu.be/t2AAdqbtjMQ
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Не дождавшись выхода нового SCADа довёл до ума свои скрипты для Logitech G13.
Из нововведений: - теперь распознаётся режим графического анализа (простым способом - по цвету определенного пикселя). Соответственно для граф. анализа назначены свои кнопки и те которые были в расчетной схеме в других местах (на экране) тоже работают. - если основные панели были перенесены, то они переносятся "на свое место" при помощи команды "Восстановить исходное положение окна фильтров". - изменены некоторые кнопки. Много чего добавлено, что-то убрано, подробно описать просто не смогу, так как всё менялось понемногу в процессе. Если кому интересно, можно сравнить с предыдущим вариантом. Но в общем и целом все изменения направлены на упрощение работы. Всё что нужно есть в архиве во вложении: |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
![]() ![]() ![]() Лошадь сдохла пора с неё слезать.... swell{d} вот уже отказался от его использования...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
SCAD рекомендации авторам для переработки ... в программу | Tyhig | SCAD | 169 | 17.09.2021 21:30 |
Последовательность экспорта из Revit Structure в SCAD | Арсентьев Евгений | SCAD | 80 | 16.10.2020 11:32 |
Как в SCAD создать группу нагружений из загружений? | МишаИнженер | SCAD | 1 | 21.08.2011 05:30 |
Объясните почему SCAD так по разному заармировал стойки соседних опор | МишаИнженер | SCAD | 1 | 27.02.2010 17:22 |
SCAD не сетрифицирован в Украине | EUDGEN | SCAD | 3 | 25.11.2005 14:31 |