|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчетные программы (Scad/Lira) на планшетном PC
Реконструктор
|
||
Просмотров: 15119
|
|
||||
|
ДА уж вот под Андроид я СКАД еще не видел на официальном сайте....
Наверное в Google Play уже появился, раз такие вопросы задаются..... Мне вот интересно как ты будешь работать на нем в СКАДе, если на планшете не очень удобно, даже в автокаде работать... |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.02.2005
Самара
|
Сомневаюсь что стоит ждать порт серьезной программы на андроид. Андроид платформа для развлечений(по крайней мере на сегодняшний день). Не знаю ни одного человека работающего на планшетнике. Что-то посмотреть с него да... иногда удобно в полевых условиях, проверить/отправить почту, но не более того. Подавляющее большинство используют планшетники для интернет-серфинга, кто-то читает с него, я вчера пока машину из ремонта ждал ютуб пользовал )) . Тот же AutoCAD WS недоделок какой-то. Даже примитивный чертежик создать и то проблема. С офисными приложениями ситуация получше... Из всего что мне нужно на работе "условно есть" только текстовый и табличный редакторы. )) Короче ничего нет ))
|
|||
![]() |
|
||||
|
Искал. Нашел десятка полтора тем 2003-2012 годов на тему "автокад на планшете". Аргументы про точность черчения не считаю аргументами - сейчас объясню почему. Апнул случайную среди всех тему.
Исходные предпосылки моего мышления: 1) Нынче виндовые планшеты, говорят, стоят адекватных денег. 2) Производительность у них даже выше, чем на моем стареньком ASUS EeePC 3) На своем стареньком ASUS EeePC (2008 года выпуска, с 10" экраном) я приноровился в универе в чертежах какие-нибудь мелочи подправлять в условиях "за рулем", "на даче" или еще где-нибудь. О полноценном черчении, естественно, речь не веду. 4) На своем стареньком ASUS EeePC я прекрасно собирал схемки в скаде (простенький мяталл обычно не требует сложных вычислений - несколько сотен, а то и десятков элементов может прикинуть даже очень старый компьютер - усилия и может быть даже постпроцессор на прикидку порядок цифр). Теперь то, как я вижу примерно надобность планшетного компьютера в проектировании: 1) Обследования. Жалко экран наверное лазать по грязным фермам с торчащими саморезами, но все же. Простенькие камеры в планшетах снимают вроде как адекватно, заодно сразу на фото (или рядом) можно подписывать точку съемки и какие-нибудь элементы. 2) Демонстрации. Картинки из SCAD'а печатать - это одно, но в последнее время стал замечать, что, когда выезжаешь к заказчику, хочется ему показать конструктив не в виде картинок или чертежей или на пальцах объяснять, а открыть схему в расчетной программе и красивенько ему прям повертеть, объясняя какие-то вещи. 3) Автокад. Сидишь где-нибудь в хостеле или в поезде или еще где, а тут тебе звонят и говорят "исправь размер (дату в штампе/примечание/ошибку в названии) на чертеже и отправь заказчику срочно". Бывает? Бывает. Вот такой вариант. 4) Расчетные программы. Почему бы и не прикинуть балку в кристалле? Форс-мажорные расчеты на стройке. Мало ли. Да банально в скадовском сортаменте размеры/характеристики/вес профиля посмотреть - уж это-то бывает нужно действительно часто. Естественно, речи о полноценных расчетах не идет. 5) Попутные вещи, которые планшеты умеют и справляются на "ура" - почта, офис (тексты/таблицы), читалки (СНиПы в pdf/djvu - особенно в 3.03.01 иногда ведь хочется ткнуть подрядчика ж). Тут вопросов не возникает даже. Итак, хочу услышать отзывы людей, которые используют планшеты в подобном русле или имели такой опыт. Или просто умных людей, которые аргументированно докажут мне, что я дурак и что это все не нужно. Модели просьба не обсуждать - толку нет. Операционку - тоже особо нет толку - под вышеперечисленное хочется именно Win7/Win8. |
|||
|
||||
|
Виндоус планшеты это не то же самое что виндоус. Это RT http://w7phone.ru/windows-rt-zapusk-...ozhenij-89384/
ну то есть со взломом и пр. чего то там запускают. но не так что взял и поставил. RT вообще то чтобы зарабатывать на продаже приложений из стора.
|
||||
|
не обязательно, есть и с полноценной Windows http://www.microsoftstore.com/store/...ctID.275287300
|
|||
|
||||
|
а вроде есть такие. по виду как eeepc с отломанной клавиатурой только цена в 4 раза больше.
зы хотя есть и недорогие acer и пр.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 28.09.2013 в 02:02. |
|||
![]() |
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
http://market.yandex.ru/model.xml?CM...6879&hid=91013
вот хороший. и комп , и планшет при желании, и на вин Sony VAIO Duo 13 SVD1321Z9R Последний раз редактировалось Chardash, 28.09.2013 в 12:57. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Arikaikai
Ну ты попробуй, я лично пробовал не понравилось. Уж лучше на бумажке. У меня стоял полноценный Автокад, чтобы чертить, надо как минимум настроить под себя, или иметь док станцию и мышь. ETCartman Нормальная винда у меня стояла Win 7. Aser w 500, по моему, брал еще 3 года назад.
|
||||
|
Ну все ж 10-15 тыщ жалко, что потом выкинуть))
ETCartman, посмотрел - не, есть действительно с полноценной виндой. Маркет.яндекс выдал полторы сотни моделей. Chardash, а говоришь "студент")) Я просто никогда не работал с виндовсом, в который надо тыкать пальцами, поэтому не могу оценить, насколько правильно думаю. |
|||
|
||||
Урал
|
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Arikaikai
Есть планшеты с полноценной виндой . Но стоят они не 10 тысяч. И в автокаде на них неудобно работать, пробовал.....
|
||||
|
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...19&hid=6427100 - говорит, что можно взять за 12 ^__^
А расчетные программы как? Мне вот например интересно, чем заменяется колесико или средняя кнопка. И можно ли в окне "презентационной графики" модельку пальцем крутить? И в автокаде - "неудобно" не показатель же. Понятно, что привязки отпадают. Контекстное меню хоть вызвать можно? Опять же средняя кнопка мыши? |
|||
|
||||
Урал
|
планшет для потребителей контента, не производителей. те интернет посерфить, кино на пузе посмотреть, СНиП перед сном почитать. хороший планшет и стоит хорошо, никак не 20000 руб. со временем подешевеют
|
|||
![]() |
|
||||
|
ну почему же. Даже у вон той модельки по ссылке выше и то характеристики круче, чем у моего EeePC. А на нем стоит семерка и его хватает для вышеназванных вещей порой. Просто он (Eee) тяжелый, громоздкий (по сравнению с планшетами - 1,5-2кг против 500г) и требует хоть какой-нибудь горизонтальной поверхности всегда.
|
|||
|
||||
СПб
|
Arikaikai
Ну не веришь пробуй сам, может тебе понравится. Мой планшет стоил около 25 с док станцией. Брал 3 года назад самый "крутой", с виндой. Сейчас винда rt ставится на все планшеты, так что СКАД и автокад уже не поставишь.
|
||||
|
Цитата:
Для этого надо его купить. А вот вопрос покупать или нет стоит в голове. С мышкой - не думаю, что отличия от Eee будут (разве что экраны там покруче). А вот без мыши? Пальцами вообще хоть что-нибудь делается? Или автокад превращается совсем в графический редактор? |
|||
|
||||
СПб
|
Не веришь пробуй, там надо совсем другой ввод использовать.
Как ты хотя бы обойдешься без командной строки. Короче пробуй, в принципе не такие уж большие деньги. Пару вечеров над калымом по работать.
|
||||
|
Offtop: он в сообщении #2 этой темы
Да прекращай уже) Я верю тебе, мне интересны подробности) Offtop: хорошо у вас в столицах кормят. Или работаешь ты быстрей) У меня, при удачном стечении обстоятельств, пара вечеров и ночей. А то и денек между ними)) |
|||
|
||||
Урал
|
или зайти в магазин с флешкой (например, http://www.3ds.com/products-services...ight/overview/ с этой программой), сказать, что покупаешь и попросить консультантов показать в действии. или сказать, что покупаешь подарок другу, но не уверен, что понравится. спросить, удастся ли потом вернуть деньги. У меня так родственницы шубу брали в магазине для фотосессии. сфотографировались и принесли обратно.
ps шубы есть у всех и хорошие. но пойми их, женщин... |
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Да это всё игрушки и детский сад.
Если нужна эпизодическая замена основного компа (например, в отпуске) - нужен ноут с экраном не менее 13 дюймов. У меня самсунг 5ой серии, весит около 1 кг - рекомендую. Для всего остального хватает телефона с андроидом. |
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
не поленился, взвесил на кухонных весах - 1400г. это как два айпада по весу. и как 1/5 айпада по времени работы =(
п.с. вот такой у меня. сейчас вроде такие уже не продаются. |
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
ноут 2-2,5 часа держит. из айпада я 12 часов выжал, когда в доминикану летал =)
еее900 у меня тоже был и тоже 2 часа держал... сейчас детям брата подарил =) |
|||
![]() |
|
||||
|
Тогда оставлю у себя Eee PC (13 тыщ мАч не на каждый ноут продают, я смотрю)
|
|||
|
||||
Düsseldorf
|
Offtop: купи лучше принтер для наклеек - вот это реальная тема, отвечаю!
я себе такой взял и уже весь офис всякой фигней обклеил =) намного круче планшета!!! |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Скоро новый Айпад выпустят, судя по ценнику на нем все пойдет комфортно, и СКАД и Лира, а Автокад вообще подарочный будет.
Offtop: swell{d} Лучше уж 3 d принтер за 45 тыс. руб.
|
||||
Düsseldorf
|
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
swell{d}
Проще взять монитор переносной с тачскрином.... Типа такого... http://www.dailycomm.ru/m/8054/ Причем и ОСь нормальную можно будет поставить.... И автокад и СКАД и че угодно поставить....
|
||||
СПб
|
Слушай ну ты прям, настоящий Яблочнег, у меня астигматизм, мне по фигу...
Купи лучше очки матовые, дешевле обойдется ![]() ![]() ![]()
|
||||
Düsseldorf
|
я просто недоволен текущим размером зерна на мониторах. я считал для своего 24" full hd монитора - 1 пиксель это 0,27 х 0,27мм
а в акаде/нанокаде тонкая линия отображается в 1 пиксель, а толстая - минимум в 3, т.е. толщина линии на экране 0,81мм на бумаге вполне различимы линии толщиной с шагом 0,1мм. поэтому я очень-очень жду мониторов "retina", в которых разрешение приблизится к возможности глаз =) |
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
я бы купил себе такой для проверки чертежей своих сотрудников, чтобы тупо не печатать А3, а смотреть с экрана. сейчас мой монитор не позволяет мне комфортно проверять А3 даже с учётом того, что размер монитора больше листа А3.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчетные и справочные строительные программы для мобильных устройств | SkiFF | Прочее. Программное обеспечение | 5 | 22.08.2012 21:32 |
Расчетные программы. Что лучше изучать? | mahser | Разное | 7 | 08.02.2011 03:53 |
Расчетные программы для расчета и проектирования резервуаров, по нормам России | Stm | Расчетные программы | 21 | 10.12.2010 06:54 |
Импорт из АutoCAD 3D в расчетные программы (Лира, Скад) | Вовчанцый | SCAD | 4 | 07.12.2009 05:19 |
Расчетные программы | Инж | Расчетные программы | 18 | 21.08.2004 14:18 |