|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Подскажите как программно из Delphi скопировать элементы
|
||
Просмотров: 7896
|
|
||||
Цитата:
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
Вам из Delphi и не нужна функция .copy, а нужно применить методы Copy() и Move(...) к созданному 3DSolid объекту.
p.s. К посту hwd аналогия для Delphi будет находиться в свернутом виде в VBA/ActiveX Code Reference
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Ну, ну... В очередной раз советую - не теряйте время на "рисование" (тем более на 3D-моделирование) из внешнего приложения! Это делать надо изнутри AutoCAD. На Lisp всё делается элементарно и быстро. Одна строчка заменит страницу (а то и 10 кода в Delphi).
А из внешнего приложения работа с примитивами - наподобие управления марсоходом с Земли. Особенно не зная, как им вообще управлять. Не надейтесь, что немножко зная Delphi и не зная AutoCAD сможете что-то полезное сделать. В Delphi-приложении надо делать то, что неудобно делать изнутри AutoCAD. Сложные диалоги, работа с БД и т.п. |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Про БД не согласен - лисп их "глотает" не хуже (есть там пару мелочей с кодировками и пр.), хотя на вкус и цвет конечно..., но это точно не то? с чем проблемы у AutoLisp'а.
|
||||
DCL - "формочки" для автолиспа.
|
||||
не ленись юзать поиск.
|
||||
за это время уже можно было 10 разных поисковиков перепробовать... видать так оно тебе надо.
|
||||
|
хорошо, с формами примерно напрвление в котором копать понял... еще вопрос: как мне сделать что то типа кнопки в автокаде? или новой вкладки на ленте?, что бы при нажатии на которые вызывались те пресловутые диалоги и чертилось то, что я хочу?
|
|||
![]() |
|
||||
_CUI
|
||||
|
набрал в поиске... вот что выдало: Куй (cuy, coi, cui, coy, ccoui, ccuy, ccoy, quwi) — название морской свинки и блюда из неё, принятое в Андском регионе, а также … Куй (Kuy) — мон-кхмерский язык. Куй — китайская фамилия. Можно чуточку подробнее?
|
|||
![]() |
|
||||
пациент безнадёжен... сначала научись работать с AutoCAD и уж потом садись за программирование в нём. То, что я показал в предыдущем посте нужно вбить в командную строку AutoCAD и нажать ENTER.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
SNIIP, это - команда AutoCAD'a. Ищи в справке по AutoCAD'у.
P.S. Вообще-то лично я удивлен - ты не в курсе штатных возможностей AutoCAD'a. Может, тебе пока без программирования, просто разобраться, что AutoCAD может "сам по себе"? --- Пока у меня инет тормозил, Андрей опередил ![]()
|
||||
|
вот вы все бурчите.. бурчите... ) что все такие вредные то??? за ответ спасибо)) я действительно этого не знал))
последний вопрос.. предвкушая ответ: ищи сам, ленивое чудовище все же спрошу... мнго слышал о книгах полещука... и конкретно: AutoCAD разработка приложений, настройка и адаптация. вроде бы там много полезной информации.. роюсь уже с часок в инэте но не могу ее нигде найти.. либо вирусы либо платно бумажный вариант... электронную версию не подскажите где скачать? Последний раз редактировалось SNIIP, 25.06.2012 в 12:49. |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
стоп стоп, здесь вся проблема не в "плохом" интерфейсе с БД (он там такой-же как и дельфи - ADO'шный, а обработка представления записями с полями, или списками, в соответствующих языку подходах проблем не вызывает), а в отсутствии (в АвтоЛиспе) GUI'я. Это тоже самое - что попробуй из дельфи (не .Net'ного) - привяжи элементарный SqlDependency (естественно не сканируя через каждую секунду БД - а "как положенно") - получиться? - вряд-ли, но этож не значит что дельфи с БД не умеет работать.
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Но и без БД хорошие диалоги делать лучше не в DCL. См. картинки - всё вызывается из Lisp, данные обрабатываются Автокадом. |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Offtop: Смотря на Ваши картинки (не в первый раз уж вобщем
![]()
|
||||
|
ааа... прочитав все, кипит голова... выходит... выходит.. чертить на Лиспе... формочки на Delphi..
тогда вопросы снова появляются: 1) как в лиспе вызвать delphi формочку и потом, взяв из нее значения закрыть, занеся эти значения в переменные ЛИСПА 2) пока не прочитал начал разбираться с DCL... попробовал создать.. получилось... но туплю со считвынием данных с этой самой формочки вот код: Код:
Код:
|
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Код:
Только физически хранится в XML, но это та же БД. Но может быть и в удаленной БД, хоть в Интернете. Цитата:
Примерно так Код:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Offtop: А я всегда считал это очепяткой, от которой у меня глаз дёргаться начинает
![]()
|
||||
Питер
|
опс..
Я только изначально предпологал именно анонимную функцию, которая "только там", с запуском (apply (eval (read fn)) (здесь список параметров))но суть конечно та же.
Когда в руках молоток все вокруг кажется гвоздями. Последний раз редактировалось Дима_, 25.06.2012 в 20:18. |
|||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
SNIIP, Поле Щук, чтоб запомнить! Почитай про done_dialog и ее параметры и подумай как ее к accept и cancel прилепить, а с текстовым файлом ты совсем круто напридумывал, самому не страшно будет его потом редактировать? и забудь про абсолютные пути, у тебя же есть findfile и мозги, или нет?
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Подскажите, конструктивные ли это элементы? | МарияВеселова | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 12.10.2011 11:08 |
Подскажите пожалуйста, что это за конструктивные элементы? | maxummm | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 10 | 16.07.2009 11:39 |
Уважаемые господа! подскажите пожалуйста как скопировать сво | krapivka | AutoCAD | 2 | 18.06.2007 14:23 |
подскажите как программно начертить линии разных типов | Александер | Программирование | 4 | 30.06.2005 07:17 |