|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Значения размерных линиий печатаются в виде черных прямоугольников
|
||
Просмотров: 7788
|
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
у тебя случаем, не включена заливка фона текста fill color? Если включена и выставлена на цвет-какой нибудь, да еще при печати используется цветозависимый стиль монохром. То автокад этот белый (?) фон черным и печатает.
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
на картинке окно с настройкой стиля размеров. Для красного цвета использована заливка фона 255-го цвета, а для синего - background. Разница в том что в синем случает вокруг текста размера будет дыра, т.е. будут перекрыты все объекты под текстом как будто под ним пустота в пространстве. Вон даже сетку удалил.
|
|||
![]() |
|
||||
|
asys, допустим, размерные линии нанесены на чертеж с очень плотным размещением линий. Как сделать так, чтобы при распечатке прямоугольник со значениями размерных линий печатался белым и перекрывал собой все линии, которые находятся под ним. Чтобы размерные линии были более различимы на чертежах с очень большой плотностью линий?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вот файл. http://files.mail.ru/55EGBC Сюда залить не смог. Я там накидал 3 размерных линии. Вот они черным у меня и пошли.
Последний раз редактировалось zhdanoff_wii@mail.ru, 28.06.2012 в 14:28. |
|||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 22.05.2007
Москва
|
Попробуй поискать в стилях печати (режим печати). Правый верхний угол при распечатке дополнительная клавиша "таблица стилей печати" , возможно, у тебя какие-то цвета отключены от печати.
Я помню тоже как-то сталкивался с тем, что принтер не пропечатывал какие-то цвета... Тогда мне помогла замена принтера... |
|||
![]() |
|
||||
Дизайнер-конструктор Регистрация: 29.05.2004
Kiev
![]() |
случайно не в 2004 акаде пытаешся распечатать?
Если есть задний фон у размеров, созданных например в 2008 акаде, то в 2004 акаде- на распечатке- размеров не видно, а только- черный фон
|
||||
|
Работаю в AutoCAD 2007.
Пробовал баловаться. Там были несколько оттенков белого, у которых стоял параметр: черный. Изменил на белый, толку - 0. asys, вы же проверяли печать чертежа, который я вам выложил, на стандартных форматах типа A4, A3, так же? Тут засада именно в широкоформатном МФУ Ricoh Aficio MP W2400. На нестандартных форматах, которых нет в его списке, размерные линии он выдает как черные прямоугольники. Может кто подскажет, как добавить нестандартные форматы листа в список к стандартным. Я заметил, что если я печатаю на формате листа, который уже есть по умолчанию в параметрах печати принтера, то все печатается нормально. Но как только дело доходит до печати на нестандартном листе, который я сам добавлял в профиль печати, устанавливая перед этим спец. драйвер, то тут у меня и вылазиет проблема с черными прямоугольниками ![]() Последний раз редактировалось zhdanoff_wii@mail.ru, 29.06.2012 в 09:16. |
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Какой выставлен цвет фона экрана? Если стандартный от 1 до 255, на которые реагирует monochrome.ctb, тогда можно попробовать выставить его из палитры RGB (у меня 171, 171, 171), а в цвете маски указать background. Тогда monochrome.ctb ее "не увидит"
|
|||
![]() |
|
||||
|
kp+,сделал все как написали, не помогло. Тут, видимо, проблема связана с конкретным устройством печати. Очень печально
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Такая же проблема. Только модель принтера Ricoh sp w5100. Такая же проблема. Спецдрайвер для автокада пропечатывает вместо размеров черные квадраты. Но я заметил, что в свойствах текста стоит фон. Если поставить Цвет заливки: нет, тогда размеры печатаются нормально. Но это неудобно, каждый раз выставлять вручную чтоб не было фона. Я попробую сделать цветонезависимый фон. А если не поможет? Какие ещё могут быть идеи? Ведь вся проблема видимо в этом фоне.
|
|||
![]() |
|
||||
Зелик
|
Ну так отредактируйте размерный стиль
![]()
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Вообще не пойму, зачем фон для размеров использовать в чертежах. Ведь их изначально ставят туда, где ничего не мешает прочтению. Штриховка их воспринимает нормально и автоматом создает островки.
Но, как выход из положения (если фон нужен для чего-то там), можно отредактировать стиль, как сказали, и сохранить как "хххх-размеры без фона.dwg".
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Цитата:
На чертежах инженерных сетей, использующих в качестве подосновы строительные чертежи или генпланы, часто выбирать не приходится |
|||
![]() |
|
||||
|
Самое интересное в том, что размерный стиль не редактируется. Если открыть редактор размерного стиля, то там выставлено, что фона нет. А если на чертеже нажать на этот размер и свойства, то показывает, что есть. Вообще это шрифт SPDS, судя по всему это какой-то гостовский шрифт, и почему он не меняется не понятно. И можно ли как-то сделать, чтобы размерные стили автоматом менялись на чертеже, а не приходилось выделить каждый и потом изменить.
Цитата:
Тех. поддержка советует обновить прошивки для фильтра TIFF/GL, контроллера, модуля печати. И если ничего не удастся, то они направят проблему самим разработчикам. Только они просят ещё какой-то SMC-отчет. Что это такое? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Так это наверняка размеры, проставленные через СПДС GraphiCS, а не AutoCAD'овские...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Видеоуроки AutoCAD | kosmax | AutoCAD | 173 | 17.02.2017 15:08 |
Проблема с запуском AutoCad | This | AutoCAD | 22 | 15.02.2016 20:07 |
Проблема подключения файла базы данных в AutoCAD MAP 3D 2010 | MANUL | AutoCAD | 5 | 01.12.2010 00:39 |
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk | KSI | AutoCAD | 1 | 14.09.2009 15:59 |