Apple I-Mac 27" и Windows XP
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Apple I-Mac 27" и Windows XP

Apple I-Mac 27" и Windows XP

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 05.07.2012, 18:26 Apple I-Mac 27" и Windows XP
stoper

урбанист

Юг России

У меня дилемма: нужно обновлять железо, но являюсь категорическим приверженцем WinXP. В Win7 абсолютно не могу работать, она меня раздражает.
Хочу приобрести моноблок I-Mac и поставить на него хрюшу. Основной софт - Архикад, немного автокада, фотошоп, корел, иллюстратор.
Так же являюсь приверженцем ранних версий этих программ.
Вопрос: какую конфигурацию Аймака приобрести под такой софт?
stoper вне форума  

Непрочитано 05.07.2012, 18:33
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Месье знает толк в извращениях....
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 05.07.2012, 18:43
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

Думаете Ай-мак позволит Вам запустить ХР? На работе стоят Маки, у них в БИОСе прошито, что ничего кроме МакОси нельзя запускать. Поблажка только для Вин7, через специальный загрузчик (BootCamp) можно загрузиться в семерку. Кучу программ, работающих в ХР, приходится запускать под виртуалкой. Удовольствие то еще...
Meknotek вне форума  

Непрочитано 05.07.2012, 19:37
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Месье знает толк в извращениях....
Замечу что у маков есть свои прелести.

Думаю если обратиться к нормальному спецу для корректной установке эмулятора винды и рабочих программ - можно попробовать - но поиск такого спеца с опытом успешной установки заявленного пакета программ первоочередная задача.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 05.07.2012, 19:42
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
Замечу что у маков есть свои прелести.
Они не касаются установки программ, которые для Маков не рассчитаны в принципе.

PS Я, конечно, не претендую на истину в последней инстанции, но Win7 на полголовы, если не на голову выше ХР. Не вижу смысла отказываться от нее, да еще и такими экзоотическими методами.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 05.07.2012, 19:48
Агамемнон

Для всех по разному конечно - но для меня например - особенно в интенсиве, на выпуске, когда проект уже "горлом идет" - крайне важно чтобы комп меня не раздражал.
Вот ХР не раздражал.
А Win7 раздражает. И это важнее большей или меньшей оптимизированности операционки под какие-то программы.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 05.07.2012, 19:51
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
Вот ХР не раздражал.
А Win7 раздражает.
Не раздражает ни то, ни другое...
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 05.07.2012, 19:51
Агамемнон

Я и говорю - люди разные.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 05.07.2012, 20:11
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Win7 на полголовы, если не на голову выше ХР
Это большой вопрос...
Win 7 проектировали с интерфейсом, нарочито отличающимся от интерфейса ХР, чтобы хоть как то обосновать пользователю необходимость покупки новой ОС.
Но, учитывая, что интерфейс ХР был близок к идеалу, то такое нарочитое противопоставление привело к созданию системы с нелогичным и неудобным интерфейсом.
Не говоря уже про производительность, которая заметно ниже чем у ХР.
К сожалению в ближайшем будущем все производители софта перейдут на добровольно принудительный перевод пользователей на новые, новые, новые версии их продуктов и создание надежных и безотказных систем для разработчиков софта не выгодно в принципе.

ПС: по теме топика ничего сказать не могу
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 05.07.2012, 20:23
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей Посмотреть сообщение
Не говоря уже про производительность, которая заметно ниже чем у ХР.
Производительность-то как раз выше, причем это я утверждаю на основании собственного опыта. Не говоря уже о полноценной x64 версии, XP x64 работала вообще из рук вон плохо.

Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей Посмотреть сообщение
Но, учитывая, что интерфейс ХР был близок к идеалу, то такое нарочитое противопоставление привело к созданию системы с нелогичным и неудобным интерфейсом.
Я, например, считаю, что интерфейс 7 наоборот более логичен. Единственное, что меня поначалу раздражало -отсутствие кнопки "вверх" (в 8-ке, кстати, обещали вернуть ). Но потом я понял, что новая адресная строка на порядок удобнее этой кнопки.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 05.07.2012, 21:32
Flexxxxxxxx

Отправить сообщение для Flexxxxxxxx с помощью Skype™

Цитата:
Не раздражает ни то, ни другое...
Разжражает, потому что думает за пользователя еще в момент установки ИМХО.
Flexxxxxxxx вне форума  

Непрочитано 06.07.2012, 00:00
VVapan4ik

На Маке (МасBookPro) у меня ХР без проблем стоит, хочешь через Parallels Deskstop в ХР заходи, хочешь отдельно загружайся.
Offtop: И Мас мне определенно нравится.
Взял бы даже себе новый, с разрешением 2880x1800

Непрочитано 06.07.2012, 00:30
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Производительность-то как раз выше, причем это я утверждаю на основании собственного опыта. Не говоря уже о полноценной x64 версии, XP x64 работала вообще из рук вон плохо.
Дык я тоже не по рассказам... А х64 ХР меня к счастью миновал стороной ))
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 06.07.2012, 00:37
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Интересно, а Win7 автор что, настраивать не пробовал?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 06.07.2012, 01:03
Palomnic

ПГС

Москва

Парочка справок
WinХР х64 - существует только в английском варианте, оно может и ни чего, пока не начнете сталкиваться с проблемой шрифтов... чертежи-то у вас, пади в кириллице
Любая стабильная установка Винды на Маки осуществляется через ту или иную виртуальную машину (о чем уже было сказано выше), но то, что в БИОСе мака нельзя прописать загрузку с CD, а, соответственно, и "чистую" установки винды, не совсем корректно Можно и даже устанавливеться, и даже что-то работает, НО! зайдя в диспетчер устройств, вы увидете, что практически половина устройст не опознано оО что, собственно, и логично Ни кто не пишет драйвера для винды, для "чистой" установки на Мак. Для этого есть виртуалки

Вообще, развитие компьютерных сетей, сейчас делает полный круг. Сейчас все больше офисов переходит на тонкие кленты. Первый виток был еще на БЭСМах=) Т. е. на столе у вас может стоять полное Г, но это и не важно, главное, что бы это Г тянуло сеть и выводило картинку на экран. Весь ваш компьютер реально находится на сервере, а вы получаете лишь картинку по сети. Ставили мы эти терминалки, разными средствами)) ИМХО 100мб/с сеть для акада не катит, для бухгалтерии и манагеров отлично, для акада нет... слишком большая задержка происходит, появляются шлейфы от мыши. Если уж делать на тонких клиентах для КБ то скорость сети должан быть 1000мб/с

Последний раз редактировалось Palomnic, 06.07.2012 в 01:19.
Palomnic вне форума  

Непрочитано 06.07.2012, 21:14
jtdesign

архитектор

Riga
Отправить сообщение для jtdesign с помощью Skype™

Вообще-то окна на маке можно как вторую ОС поставить уже давно, еще 98-ой вроде, но ХР без проблем (про несовсестимость в моделях/версиях 2012 года не вкурсе).

Если только у ТС весь софт лицензионный тогда танцы с бубном несколько понятны, иначе все перечисленные программы отлично работают на маке. И то может оказаться что инсталяция ранее купленного софта возможна как на окнах так и маке. Кроме автокада, там надо из последных версий когда запустили версию для мака.
jtdesign вне форума  

Непрочитано 06.07.2012, 22:27
Игорек_1

Сижу вот на хр 64, работаю, и не знал, что она тока на аглицком, я английский плохо знаю. Вот думаю, как теперь дальше работать? Сравнивал в свое время с 7 64, хотел перейти, но оказалось что кад работает стабильнее и шустрее именно на хр 64, так и остался на ней пока. Знаю, что не по теме, но не удержался
Игорек_1 вне форума  

Непрочитано 08.07.2012, 14:13
Marsikus

software quality engineer

Харьков, Украина

Да что вы все держитесь за эту Хрюшу? Даже Vista была лучше, уж тем более Windows 7.

Непрочитано 08.07.2012, 17:45
Palomnic

ПГС

Москва

На счет висты не скажу... все таки интерфейс у неё был мягко говоря эмм... не дружелюбный.
Однако семерка действительно далеко шагнула и в плане скорости загрузки, интерфейса, и работы в целом. Кстати, что не мало важно, и в поддержке новых процессоров. Например, Core i7-3960X Extreme Edition с шестью ядрами в режиме Hyper-threading разваливается на 12!!! ядер!. Если ХР и сможет распознать, то работать корректно у неё явно не получается с таким количеством ядер, т.е. равномерно загружать, объединять ядра.
По-поводу интерфейса... ну, например, фича с выравниванием окон на полэкрана меня просто приводит в восторг! )) Хватаете окно и "ударяете" о правый или левый край экрана, окно автоматически "прилипает" к экрану занимая при этом ровно половину экрана, ессено, с того края о который вы его ударили)) Те кому постоянно приходится, что-то сравнивать оценят это
Так же мало известная функция (почему-то очень слабо рекламируемая оО) ReadyBoost, если вы знаете, что такое "файл подкачки", то вам будет полезна эта статейка http://compruk.blogspot.com/2012/03/...windows-7.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/ReadyBoost
Palomnic вне форума  

Непрочитано 08.07.2012, 22:49
Marsikus

software quality engineer

Харьков, Украина

Цитата:
Сообщение от Palomnic Посмотреть сообщение
все таки интерфейс у неё был мягко говоря эмм... не дружелюбный.
А моя мама пользуется )

Цитата:
По-поводу интерфейса... ну, например, фича с выравниванием окон на полэкрана меня просто приводит в восторг! )) Хватаете окно и "ударяете" о правый или левый край экрана, окно автоматически "прилипает" к экрану занимая при этом ровно половину экрана, ессено, с того края о который вы его ударили)) Те кому постоянно приходится, что-то сравнивать оценят это
Кстати это можно и для XP организовать, только никому говорить об этом не будем, чтобы не держались за древнюю ОС

Цитата:
Так же мало известная функция (почему-то очень слабо рекламируемая оО) ReadyBoost
А тут хвастаться нечем - это жуткий костыль Windows Vista, придуманный для того чтобы решить нехватку оперативной памяти, так как Виста всё-таки очень сильно ее кушала для своего времени. Я и тогда этим не пользовалс - сразу купил для Висты 2 ГБ памяти и нормально)

Непрочитано 08.07.2012, 22:58
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Хватаете окно и "ударяете" о правый или левый край экрана, окно автоматически "прилипает" к экрану занимая при этом ровно половину экрана, ессено, с того края о который вы его ударили))
мммм и чо?
gomer вне форума  

Непрочитано 09.07.2012, 14:08
Palomnic

ПГС

Москва

О боже!!! Я лишь хотел поделиться своим опытом и знаниями, а оказалось я тут пиарю Винду)) И да дабы не превращать данную тему в очередной срачь, по типу у кого длиннее *** отвечаю в этой тебе последний раз.
И так по порядку:
Цитата:
Сообщение от Игорек_1 Посмотреть сообщение
Сижу вот на хр 64, работаю, и не знал, что она тока на аглицком, я английский плохо знаю.
Я не знаю на какой зверьевской сборке и с каким НЕ официальным лингвичпаком вы там сидите, когда я говорю об операционнках, я говорю исключительно об официальных версиях. См. сообщество Microsoft http://answers.microsoft.com/ru-ru/w...c-68b599b31bf5
Цитата:
Сообщение от Marsikus Посмотреть сообщение
А моя мама пользуется )
Я безмерно уважаю вашу маму за приложенный ею энтузиазм. К сожалению, этого энтузиазма не разделяют с ней миллионы, те самые миллионы которые не дополучила Microsoft за провальные продажи Windows Vista. Более того, Microsoft, официально признала повальность продаж! см. http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_Vista
Читаем конец статьи "Критика Windows Vista" и "Рыночный провал Windows Vista"
Можете еще и тут посмотреть http://habrahabr.ru/post/7668/
Где-то я даже видел ролик с официальным Российским представителем Microsoft который комментировал повальность продаж примерно так – "Повальность продаж Висты связана с тем, что она (Виста) шагнула дальше своего времени" О_О ага народ как всегда не понял)) что-то мне это напоминает
Цитата:
Кстати это можно и для XP организовать, только никому говорить об этом не будем, чтобы не держались за древнюю ОС
Либо мы с вами не про ту фичу говорим, либо опять возвращаемся к зверьвским сборкам, модам и прочим... я это не обсуждаю. Доказывать с пеной изо рта и бить себя пяткой в грудь я тоже не собираюсь)) Уж извините)
Цитата:
А тут хвастаться нечем - это жуткий костыль Windows Vista, придуманный для того чтобы решить нехватку оперативной памяти, так как Виста всё-таки очень сильно ее кушала для своего времени. Я и тогда этим не пользовалс - сразу купил для Висты 2 ГБ памяти и нормально)
Костыль?! оО т.е. по вашему все твердотельные жесткие диски которые с такой скоростью бегущие на рынок сменить обычные винтовые HDD это - костыль?! оО хорошо сижу, а то бы упал... Эта фича как раз таки первый пробник для работы с твердотельными дисками.
Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
мммм и чо?
Мммм и к чему?
Не получилось прилепить или это все фигня?! )
Если не получилось см. сюда как это делается
http://www.youtube.com/watch?v=SDHYRPPpcmg
если фигня, да в общем-то мне как-то все равно)) я этим пользуюсь ибо это удобно.

Последний раз редактировалось Palomnic, 10.07.2012 в 09:39.
Palomnic вне форума  

Непрочитано 09.07.2012, 22:03
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Мммм и к чему?
прилепить окно к краю экрана в самом простом виде реализуется в виде 3х строчек кода, этому учат на самых первых уроках по, мммм, паскалю, большинство шкурообразных медиаплейров от 300 кб умеют прилепляться к экрану, к самое себе и к другим окнам, так что это не показатель
Ошибка тс в том, и все это понимают, но как-то стесняются сказать. что ему захотелось выпендриться и заиметь мас, но его не устраивает ось, что ж, он берет бубен и рассказывает какой, он тут шаман или призывает других шаманов, вместо того, чтоб посмотреть, а что из желаемого им софта уже есть для враждебной ему оси, есть ли аналоги, а они есть ведь... автокад есть, фотошоп есть, архикад есть corel есть... и тд и спокойно работать на нормальной машине нормальной осью
Другой вариант: заказать железо и собрать комп самому или заказать желаемую конфу в магазине, которому доверяете и спокойно работать на нормальной машине с нормальной осью
Речь вообще не идет об хр, она уже не продается как морально устаревшая. А на новый комп со старого лицензия вроде как не переносится. Это у нас думают что если ось купили то это навеки веков. На практике же все задумано так, чтоб покупатель постоянно нес деньги. Железо софт и ось должны соответствовать другу, тогда будет максимальная выгода... Это с одной стороны, с другой, не все производители софта, понимают, что переход на новые оси неизбежен, поэтому их детища, мягко говоря, неприятно удивляют своей небрежностью, в частности, если программа создана для хр, то не факт что выглядеть она будет так же как и на семерке
совет вам, прежде чем рассуждать голословно, почитайте хотя б компьтерные журналы, там есть кое что о комплектующих, о программах, об ос и много вкусного еще и тогда может быть все таки поймете, что лучше нормальная тайваньская машина, среднего класса лицензионной 7кой, 8кой (или что там появится пока тут будем обсуждать) или мак (по своему неплохой вариант) со спижженой свиней на борту, который кроме как дома нигде не поставишь, а соответственно красоваться придется только перед... (кем?)
у самого свиня сп2 (не гоблинская) до этого года удовлетворяла полностью, сейчас нужно ставить спз, иначе антивирь не устанавливается, вот и думаю может новый комп взять с новой осью и новым железом или тянуть пока этот не подохнет, была мысль о линуксе, но опять же там еще не все украдено до нас (а с этим строго сейчас, да и не особо-то хочется) но чтоб брать мак и ставить на него свиню вместо родной оси, так это даже в кошмарном сне не приснится, да, можно, но ЗАЧЕМ?
gomer вне форума  

Непрочитано 09.07.2012, 23:32
Игорек_1

Я зверье сам не перенашу. У меня корпоративная. Ессно накатил russia mui, от мелкософта, есть и для интернет эксплорера 8 муи также от мелкософта. Так что никаких проблем.
Игорек_1 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Apple I-Mac 27" и Windows XP