|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Все ли мышки программируются?
|
||
Просмотров: 14383
|
|
||||
Челябинск->Москва<->Бомбей
|
У меня беспроводная Logitech в настоящее время, безмерно рад и доволен!Как-то раньше была Microsoft'овская, тож ничего, но не идет в сравнение с этой. Раньше стояли Escape и Delete на боковых, устанавливается все без проблем, через дрова мыши назначается, если дров в комплекте нету, то все это на сайте производителя лежит в свободном доступе и легко скачивается. Когда поменял место работы на то, где все лицензионно и правильно, мне не разрешили дрова на мышу ставить, пришлось отвыкать. Но щас все еще удобней, поскольку назначил Delete на Ctrl+правая, боковые не могу соответственно назначить, но все ровно ими активно пользуюсь, когда либо в браузере, либо просто по окнам сёрфю - вперед-назад. А еще кучу команд на горячие клавиши забил, поэтому проблема тыкания Escape отпала сама собой, поскольку левая рука всегда в той области клавы и находится. Недавно для новобранца на работе решил подобную проблемы через AutoHotKey, через него очень удобно с отсутствием дров можно назначить две боковые и колесо во все стороны, единственно те кнопки, что еще есть на мыше через него не удалось, но и без этого все окей. С ним мы единогласно сошлись во мнение, что у Логитека лучшие мыши, а беспроводность только плюс в этом всем. З.Ы. Автокадом сейчас уж год не пользуюсь почти, но сомневаюсь, что там что-т могло ухудшиться в этом плане.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Лазерная, прекрасная точность позиционирования, универсальный дальнобойный приемник. Зарядка держится уже 6 месяцев, производитель заявляет 2 года на одном комплекте батареек. Все кнопки программируются, правда, про Акад не скажу, не пользую. |
|||
![]() |
|
||||
|
Беспроводная A4-Tech G10-730F. Доволен как слон.
До нее была Oklick проводная многокнопочная. Ужас, да и только и кнопки переназначить было очень проблематично, так как изначально были вшиты команды, которые сторонняя программа должна была перехватывать, блокировать и посылать нужные. А Логитехи лично мне не нравятся. Если подешевле - страшненькие и кнопок 3, если беспроводные и с доп кнопками - стоят очень много. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Моя обошлась в 1500 рублей, но, как говориться, стоит каждого потраченного рубля. Я раньше тоже был фанатом A4-Tech, но у них в последнее время было много косячных моделей, и самое главное -они не делают лазерных беспроводных грызунов.
|
|||
![]() |
|
||||
|
1. Проводная мышь, отправляясь в смертельный полет на бетонный пол подвального оффиса, не сможет существование свое окончить.
2. В домашних условиях мышинный проводок убережет от малолетних детей и внуков. 3. Значительно дешевле. Разницу в стоимости проводной и непроводной мыши можно потратить на пиво. 4. Опять же см. пост #5 |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
1 - вообще говоря, лучше не привязываться к доп кнопкам мышки, если придется пересесть за другое рабочее место, будет крайне непривычно. Если же критично - берите мышку, которая хранит профили в собственной памяти.
2 - провод или не провод - дело сугубо личное, но качественные мышки с большой частотой опроса обычно без подзарядки живут недолго, а на офисно/ноутбучных модельках чертить будет неудобно. 3 - для чертежной мышки важны несколько свойств: - эргономичность (мышь должна удобно лежать в руке) - точность позиционирования курсора (быстро выбрать конкретные объекты, без использования секрамки) - надежность корпуса (после пары ударов о стол, мышка должна выжить, все мы иногда нервничаем ![]() ИМХО, под такие характеристики идеально подходят игровые мыши от разных производителей. Так что почитайте/погуглите в этом направлении, заодно и коврик себе подберете - удобство работы с мышкой - это 50% качество коврика. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
"Программирование" через драйвера - это одно. "Программируемые" мыши (со встроенной памятью для "скриптов") - совсем другое. Те же А4tech (игровые, серии Osсar) - программируются именно путем "прошивки". И работают после этого абсолютно самостоятельно, без каких-либо драйверов (проверено неоднократно). Можно "прошить" дома, и принести на работу.
|
|||
![]() |
|
||||
Engineering and technology Регистрация: 15.05.2008
г.Тула
|
Хотелось задать вопрос тем у кого на боковых кнопках мыши сидят Esc и Del. Неужели это удобно? У меня на боковых сидят F3 и F8. Удаляю я с помощью С_Пробел. А с эскейпа я вообще палец (левой руки) не снимаю.
|
||||
конструктор Регистрация: 21.07.2007
Петрозаводск
|
Tulis, нужно и то (F3, F8), и то (Del, Esc). На одной мышке у меня было кроме двух боковых кнопок ещё две кнопки, т.е. 4 дополнительные, вот я на них все эти четыре команды и вешал.
И ещё, может кому-то будет интересно, сейчас у меня работает такой скрипт ahk: Код:
|
|||
![]() |
|
||||
Котло- и реакторостроение Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
|
Всем привет. Тема старая, но тем не менее.
Работал в каде мышами А4Tech Х7. Все устраивало, но со временем начинает глючить скролл. Т.е. допустим листраешь страницу в браузере вниз, а через пару вращений колеса страница откатывается вверх. Почитал в нете, оказывается это общая проблема для мышей Х7. Попробовал починить (нашел статьи), но видно из-за кривости рук скрол перестал работать совсем. Собственно вопрос, какую мышь взять, наподобии Х7. Нужна проводная. Нужны 2 боковые кнопки (я на них назначил ESC и del). А на кнопку двойного клика (оранжевую) поставил функцию 16в1 и повесил 4 команды. УПД: Сделал попытку номер 2 по починке мыши. Оказывается я датчик собрал неправильно. ![]() ![]()
AutoCad 2011 -> AutoCad 2013 -> AutoCad 2016 -> AutoCad 2011 -> AutoCad 2022 Последний раз редактировалось Astartes, 17.04.2013 в 06:02. |
|||
![]() |
|
||||
Барнаул
|
Krieger, Я в свое время работал как ты и сказал. Потом попробовал так, как рабтаю сейчас. Мне понравилось больше. В левой руке стакан чая
![]()
|
||||
Барнаул
|
Krieger, Ты меня в чем убедить то пытаешься? Что я не правильно работаю?
![]() Не надо этого делать, лучше скажи по теме. Аналог мышки Х7. ![]() ЗЫ:Таки отвечу на твой вопрос. На мыши у меня 6 команд. Эскейп, дел, копировать, переместить, поворот, копирование свойств.
|
||||
АМС Регистрация: 04.02.2013
Кемерово
|
на мышь "enter" нормально, а то далеко это клавиша от wsad+Esc.
_ товарищи, как вы решаете проблему ввода числовых значений? нумпад справа неудобно, горизонтальная раскладка цифр над буквами еще хуже, может кто видел клавиатуры с нумпадом слева? |
|||
![]() |
|
||||
|
Astartes, у меня тоже была A4 Tech X7 755 BK. Я повесил на кнопку под большой палец Erase, Delete, полилинию, размер и перенос. Работал с ней лет 6-7, потом сломалась кнопка оранжевая. Нашел такую же (где-то год назад), но она уже не та, что раньше - какая-то китайсковатая, что ли... Сдулась через три месяца... Купил Logitech G700. Довольно быстро привык к новому расположению кнопок. Их там аж восемь настраиваемых, плюс их комбинации (на одну я поставил Ctrl) плюс колесо вправо-влево настраивается. Удобная утилита адаптации. Настроил раз - и на любом компе все кнопки работают, даже без дров. Она и беспроводная, и - если сел аккумулятор - подключается провод и продолжается работа (параллельно с зарядкой аккум-а). Провод повесил на край стола типа как на аттаче. Удобно, доволен, уже год как почти. Правда цена около трёхи...
![]() P.S.: Все правильно сделал, может, что-то типа этого или этого? Последний раз редактировалось skkkk, 17.04.2013 в 08:41. Причина: P.S. |
|||
![]() |
|
||||
Горный Инженер Регистрация: 23.02.2012
Москва
|
Вначале использовал Logitech G300, теперь на работе Logitech G500. Полностью устраивает. Первая, дешевая, и легкая, из минусов маленькая. Вторая большая (но уже привык), и тяжелая.. Но кнопки расположены удобнее. По сравнению с Logitech G700 стоит на 1.5к дешевле, а вроде тоже самое, почти.
|
|||
![]() |
|
||||
уже не КМ, и не САПР Регистрация: 15.11.2011
|
Раз речь идет о мышке , это ваш инструмент с которым вам работать. Я не думаю что цена тут должна иметь решающий фактор, как и для выбора клавиатуры. Хотя почитать о возможностях моделей все таки стоит.
приведу пример- дома использую лазерную мышь razer naga (12 боковых кнопок) стоит где то 2800, и steelseries клавиатура 2900 руб. Мышью очень доволен- удобно лежит в руке, к боковым кнопкам привыкаешь не сразу, поначалу 3-5 кнопок используешь, через месяца два уже почти все стал использовать. Софт приятный, позволяет легко настроить мышь и привязать команды, макросы чет так и не могу освоить, вроде бы все просто. Все настройки хранятся как в облаке, так и на компе локально. Насчет клавиатуры обратная ситуация - подключены сейчас две клавы, steelseries и старенький логитек. Пользуюсь в основном логитеком, хотя некоторые кнопки уже отклик плохой имеют. Steelseries не могу на ней быстро печатать, кнопки смещены чуть ближе, поэтому промахиваюсь, могу вместо F1 жать ЕСК, если не глядя печатаю, Ё вместо 1, ну и тому подобное. |
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Цитата:
Цитата:
Тоже раньше заморачивался с мышками и клавиатурами. Самый дорогой набор брал от logitech. Беспроводная клава сдохла через год, хотя и удобная была. Мышь тяжелая, аккумуляторы нормально держат только первые 10 зарядов, потом стал раз в неделю менять. Беспроводная клава на работе от Microsort, часто пропускает нажатия. В общем я сейчас остановился на простой слим клаве за 300р (очень нравиться что на ней usb порт для флехи есть, остальное фигня), и проводной мышке за 400р (лазер) и обязательно через ps/2 чтобы usb порты не забивать. >PeterPeter Цитата:
|
||||
Барнаул
|
skkkk, Благодарю, интересно, но мышь за 3к на работу, пока душит жаба
![]() PeterPeter, Благодарю, в моем городе G500 дают за 1290. Уже лучше. Уточню, на этих мышках все кнопки настраиваются как на Х7? А по поводу нумпада. Я такую проблему решал с помощью виртуальной клавиатуры. Есть стандатная в винде. Но она не удобная. Есть Hot Virtual Keybord. Платная, но зато удобная. Можно самому кнопки делать, писать макросы и т.д.
|
||||
|
на рейзер наге также можно вводить числа аналогичные нумпаду, но я думаю врядли кто то так извращается.
USB разъем на клавиатуре часто бывает заманухой, так как он не будет поддерживать питание флешки, проще говоря не хватит мощности для флешки. |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Почему это не хватит? У меня хватает. Фишка в том что сама клава на ps/2, но в её проводе зашиты еще usb кабель (чисто для флешки, т.е. тупо удлинитель) и микрофон с аудио. Хотя встречал и USB клавы с хабом, там тоже все работало.
|
||||
|
Да вы правильно пишете - в вашем случае как удлинитель работает. USB клавы с хабом, там тоже все работает,но не всегда, зависит от производителя, у меня два слота и оба они не предусмотрены для флешек, флешки читаются через раз. При чем у производителя заявлено официально что слабое питание этих портов. В магазине при покупке вам такого не скажут.
|
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
У самой материнки разное питание на разных usb. Так у меня, например usb винт не работает с передней панели системного блока (только флешки), а с задних usb работает. Поэтому если проблемы с USB хабом попробуйте поменять слот и или покопайтесь в биос. У меня есть активный usb-хаб на 6 портов, т.е. еще к сети подключается, так вот этот все тянет, хоть два винта подключай.
|
||||
|
Абсолютно (по крайней мере, знаю точно за G700, но 500-я, думаю, должна быть аналогичной). Хочешь, макросы, а хочешь - сочетания клавиш, да все, что угодно! Сейчас точно не припомню, дрова снёс, но вроде, даже левую и правую кнопки можно там переопределить.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
1. Проводная. Она легче. Была беспроводная, сменил на проводную.
2. Без ребер по бокам клавиш. 3. Не важно сколько стоит мыша. Дома Razer Deathadder, на работе А4 X7 (x-705k). Одинаково удобно работать и той и другой. 4. На боковой висит "планирование в автокаде" - middle click. Схватил мыша покрепче и потащил вместе с моделью. 5. X-Mouse Button Control - меняет кнопки на любой мыши |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
У меня XL-750BK. Никак не могу настроить скролл, чтобы в Акаде работало приближение и удаление. В оскаровских дровах таких вариантов нет. Как у Вас получилось ? |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо за ответ.
Такая галочка есть в мышках от логитеч. Но я нашел решение за последний час поиска. http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=26106 "Если у вас X7 и установлен "Oscar Editor" ,нажмите в трее на него правой кнопкой мыши и поставьте галочку напротив "Microsoft Standard Wheel" "(c) |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Самое простое запрограммировать ЛЮБУЮ мышку это использовать AutoIT.
Можно использовать как комбинации клавиатура+мышка, так и различные команды для программ. Грубо говоря для Автокада будет одна команда для ворда другая.
|
||||
|
на сколько я знаю у логитеч и рейзера это встроенный софт + облачные настройки
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
vd17
Ну дык я не собираюсь спорить, я говорю о универсальном решении... С помощью AutoIT можно запрограммировать ЛЮБУЮ мышку, вот и все....
|
||||
бывший... Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
![]() |
Цитата:
Я купил домой и на работу: показал ссылку в магазине и они мне через неделю привезли. Тогда в интернете была цена 980, мне магазин почему-то продал за 800 (?). Перецепил цифровую клавиатуру на левую сторону, проблем с адаптацией к ней не возникло |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
колесико мышки | shal55 | AutoCAD | 11 | 05.05.2014 12:35 |
Можно ли на VBA реализовать функцию вывода информации на экран при движении мышки по экрану? | МишаИнженер | Программирование | 1 | 29.06.2012 08:42 |
Как переключить масштаб в СПДС без помощи мышки? | dextron3 | Прочее. Программное обеспечение | 3 | 04.01.2010 11:49 |
Правая кнопка мышки в автокаде стала нажиматься по два раза, как избавиться? | dextron3 | AutoCAD | 15 | 11.10.2009 21:33 |
Залипание курсора мышки на многострочном тексте | Гузалия | AutoCAD | 10 | 15.11.2007 09:38 |