|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Windows XP 64-bit. Стоит ли?
урбанист
Юг России
|
||
Просмотров: 19416
|
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Сам такой же. Но недавно приобрел новый комп и поставил на него вин7 - отключил все графические навороты сразу же. В итоге комп и все программы очень шустро работают (на работе такая же конфигурация, но винХР)! Так что надо переходить, только настройки убрать лишнии
|
|||
![]() |
|
||||
|
stopper, а что именно хотелось бы обработать? Это я к тому, что в семерке почти все можно привести к виду ХР. Предположу, что более всего раздражают сгруппированные ярлыки открытых окон на панели задач (см. картинку 1). Это, как и многое другое, исправляется настройками (см. картинку 2)
|
|||
![]() |
|
||||
урбанист Регистрация: 10.01.2008
Юг России
|
да много всего. Прежде всего интерфейс, потом настройки (в семёрке всё через одно место), раздражающие обновления.
Виндоуз всё больше и больше имеет превосходство над человеком, а человек теряет контроль. Чтобы её победить - надо обладать особыми знаниями, а у меня нет времени и желания этому учиться. |
|||
![]() |
|
||||
Нет, не стоит. Это исходя из личного опыта. Если для каких-л. целей нужна ХР, то либо в виртуальной машине на семёрке её поставить, либо ставить на другой раздел второй системой. Но ставить 32-х битную.
А на семёрке можно все "ненужности" поотключать и настроить систему под себя любимого - это не виста какая-то) Про 8-ку ничего не могу сказать, не ставил ещё и пока нет желания с ней заморачиваться.
|
||||
инж-конструктор Регистрация: 04.10.2005
Москва
|
Лет пять назад поставил Windows XP 64-bit, автокад и корел работали как часы, а вот разные примочечки,
например AUTOPOL, это модуль для построения разверток листовых материалов в среде автокад, отказался работать, выдавал сообщения, что под 64-битной системой не работаю. И таких программок набралось около пяти. Так что снес я его нахрен, поставил 32-бит, пусть медленнее, зато работает все и даже по сей день. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Цитата:
Меня тоже особо 7-ка не радует. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Семерка, ИМХО, самая удачная версия Виндоус на сегодняшний момент. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
Не надо XP-64 ставить. Наибольшей проблемой могут оказаться драйвера на железо - или не найдется, или будут работать криво.
Сам о прошлом годе было ломанулся на Quad+GeForceGTS ее накатить, намучился - ничего почти с первого раза не определилось и не заработало. Даже "родные" драйвера производителей не сильно помогли. Win7 64 - встала сама, все сама определила и "подхватила", с настройкой заморачивался минимально. Стоит, шуршит, радуюсь. Очень хорошо после Висты и "хрюши" |
|||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 22.05.2007
Москва
|
официально Win XP 64 существует только английский. Официальных Линг паков на русский к Win XP 64 также не существует. Если вы видите Win XP 64 на каком-то другом языке, то значит над образом уже кто-то поработал яля "Зверь". Да, как и любая операционка Windows начиная с 98 она может подгрузить любые шрифты системными. НО! От этого она не станет русской. Возможно, вам этого и хватит, а возможно вам придется забивать в ручную папочки Fonts русскими шрифтами... Автокад, Архикад у вас Русский?
![]() ![]() ![]() Да, XP была революционная операционка, ни кто не верил, что будет возможно совместить NT c 90-ми, но это было сделано, и это было круто!)) Но жизнь не стоит на месте ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
stoper, вот несколько дней назад поставил - пока неудобно только фотки смотреть, но постепенно все свожу к 7-ке. Несколько неудобств решить - и получится замечательная ось. К слову на ней уже замечательно идут Revit, AutoCAD, Ansys (пока тьфу тьфу), Лира... Дойдут руки - попробую MicroFe. C Abaqus пока не получается, но там мелкие временные проблемы... OpenOfice на 8-ке работает замечательно. Скорость системы отличная - как Linux. Правда железо у меня новое и хорошее...
По теме - тоже долго сидел на xp, но в итоге перешел на 7 и в восторге. По крайней мере на хорошем железе она работает быстро и безотказно - на работе уже 2,5 года и как с иголочки. И еще о 8-ке - у нее огромное преимущество над 7-й - цена. Гораздо дешевле она. |
|||
|
||||
Москва
|
вики вики
![]() Windows XP 64-bit Edition — это издание разрабатывалось специально для рабочих станций с архитектурой IA-64 и микропроцессорами Itanium. Это издание Windows XP более не развивается с 2005 года, после того, как HP прекратил разработку рабочих станций с микропроцессорами Itanium. Поддержка этой архитектуры осталась в серверных версиях операционной системы Windows. Windows XP Service Pack 3 также распространяется как часть опционального компонента Windows 7 Windows XP Mode Поддержка Windows XP Service Pack 3 завершается 8 апреля 2014 года. На момент прекращения поддержки (8 апреля 2014 года) Windows XP исполнится чуть менее 12,5 лет. Это будет самый долгий срок за всю историю Windows http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_XP |
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 18.12.2003
Tallinn, Estonia
|
Цитата:
У меня стоит ХРх64 + MUI. RAM 8Gb.... Железо современное, хорошего, правда бюджетного, уровня. Проц х4, 3.4Ghz ,без разгона, есть и SATA3, и USB3. Многим, по их просьбе, сношу нах WIN 7 (предустановленную) и стовлю, в зависимости от объема RAM XPx64/х32. При переустановке, правда, намучаешься - куча непоняток в этой 7! Наверное надо низкоуровневое форматирование С: делать.... А желающих вернуться к ХР навалом! Работаю в AutoCAD (англ.) и ArchiCAD (рус.) Вообще у меня 50/50% рус. и англ. программы. Не замечал проблем со шрифтами и пр. Последний раз редактировалось SergeyVM, 31.12.2012 в 02:28. |
|||
![]() |
|
||||
|
XP после какого то "обновления безопасности" стал все чаще показывать синий экран. вроде бы все стоит что надо, все само собой лицензионное. В общем это мертвая ось потому что поддержка ее прекращается. Win7 стоит у меня на ноутбуке. Мало того что они закачали туда в довесок тонны говна (какой то рекламный офис, и прочее) которое до сих пор не могу вычистить, плюс - надо много чего настраивать и перенастраивать чтобы привести в божеский вид, привыкать к новому неудобному интерфейсу. В общем проблемы с виндоус напомнили мне проблему с линуксом эдак 10 летней давности - когда ничего с ходу не работает. А линукс как раз стал похож на виндоус 10 летней давности - то есть поставил и работай. Стараюсь отдавать предпочтение этой системе в последнее время, и недоумеваю зачем майкрософт понадобились все эти эксперименты на своих пользователях. может быть просто так у них получается.
|
||||
просто конструктор Регистрация: 12.02.2008
Космос
|
Цитата:
Чистая совесть только у людей с короткой памятью. Последний раз редактировалось Reka, 31.12.2012 в 09:25. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
||||
просто конструктор Регистрация: 12.02.2008
Космос
|
Солида нет, сказать ничего не могу... В остальном - стабильная и безглючная (ИМХО), а вот с установкой / переустановкой безпроводной A4Tech G6-70D именно на W7 мучаюсь постоянно (нет бы один раз записать где нибудь технологию установки дров...), но без нее (A4Tech) уже не могу эффективно работать.
|
||||
урбанист Регистрация: 10.01.2008
Юг России
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Offtop:
Цитата:
![]() Так же можете позвонить в саму microsoft и задать этот вопрос в техподдержке... удачи ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Мы считаем, ...таем, ...таем! Регистрация: 12.08.2008
Europe
|
Win7-64 самый, то что надо. Но... Под принтер HP Daskjet 1280 дровишек нету. А мне нужен формат А3.
The cat that walks by itself. Последний раз редактировалось dyr, 01.01.2013 в 13:49. |
|||
![]() |
|
||||
|
как и в случае любой инновации от майкросовт главный вопрос который обычно возникает - как это отключить чтобы нормально было.
в случае 7ки к которой я не могу привыкнуть как я понял это "отключите 9999 служб из 999" - не знаю найду ли время и терпение на это. Это почище линуксоидного "запустите этот скрипт". а проходя в вал-марте мимо стройных рядов компьютеров с виндоус 8 метро, мне всегда слышится истошный вопль учительницы информатики из далекого детства: "не тыкайте пальчиком в монито-о-ор...!!!"
|
||||
Мы считаем, ...таем, ...таем! Регистрация: 12.08.2008
Europe
|
Спасиба. Попробую. С Новым Годом всех!
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Хотя если железо старое - то лучше остаться на ХР, так как например даже при маленькой загрузке системы 2,75 гигобайта оперативки кушает. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как запустить DOS-приложение под Windows 7? | Серёга - Bilder | Прочее. Программное обеспечение | 37 | 11.12.2014 13:31 |
Прогон стоит под уклоном. Стоит ли его расчитывать на устойчивость в 2х плоскостях? | mbdj | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 28.04.2011 11:26 |
Scad не видит ключ на Windows 7 | Matvey1 | SCAD | 3 | 28.04.2011 07:40 |
LISP получить список установленных в системе (векторных) шрифтов или хотя бы узнать, установлен ли указанный | Ax3 | LISP | 9 | 08.02.2011 14:11 |
Как транслировать программы, написанные на языке Фортран в 80-ых для новых версий фортрана для Windows? | (PGS)Dale | Программирование | 39 | 29.11.2010 11:47 |