| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Не работает ссылка на ячейку другой таблицы через поле после копирования ее на другой лист

Не работает ссылка на ячейку другой таблицы через поле после копирования ее на другой лист

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.01.2021, 09:16 #1
Не работает ссылка на ячейку другой таблицы через поле после копирования ее на другой лист
brokman
 
Регистрация: 22.09.2014
Сообщений: 482

Добрый день!

Есть лист №1 на нем расположена основная таблица и вспомогательная таблица (основная ссылается на ячейку вспомогательной). Когда один лист - то такая связка отлично работает.
Но, стоит скопировать лист №1 (назовем его лист №2) то связка перестает работать - изменяя данные в ячейке вспомогательной таблицы на листе №2, ячейка в основной таблице на листе №2 не обновляется. Но если изменить данные в ячейке вспомогательной таблицы на листе №1 - то данные обновляются в обоих основных таблицах на обоих листах.

Заметил, что в формуле (поле-объекты-формула-ячейка) у каждой таблицы прописывается свой идентификационный номер Table(2086315703808).A2 (погуглил называется Object ID), так вот после копирования листа ссылка в формуле в поле основной таблицы остается на таблицу из листа №1.

Как можно решить? Может есть какая то переменная?
Просмотров: 1979
 
Непрочитано 21.01.2021, 09:36
#2
nickname2019


 
Регистрация: 18.11.2019
Сообщений: 1,039


Если Вы собираетесь скопировать группу объектов с внутренними связями, с сохранением связей, то нужно всю группу целиком сохранить в буфер обмена.
Потом всю группу целиком вставить из буфера обмена. Должно все скопироваться вместе с сохранением ссылок.
nickname2019 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.01.2021, 09:53
#3
brokman


 
Регистрация: 22.09.2014
Сообщений: 482


Цитата:
Сообщение от nickname2019 Посмотреть сообщение
Если Вы собираетесь скопировать группу объектов с внутренними связями, с сохранением связей, то нужно всю группу целиком сохранить в буфер обмена.
Потом всю группу целиком вставить из буфера обмена. Должно все скопироваться вместе с сохранением ссылок.
не работает такой способ.
brokman вне форума  
 
Непрочитано 21.01.2021, 10:16
#4
nickname2019


 
Регистрация: 18.11.2019
Сообщений: 1,039


Цитата:
Сообщение от brokman Посмотреть сообщение
не работает такой способ.
А если через буфер скопировать в другой файл, связи между элементами сохранятся? Ссылки на поля сохраняются обычно.
nickname2019 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.01.2021, 10:28
#5
brokman


 
Регистрация: 22.09.2014
Сообщений: 482


Цитата:
Сообщение от nickname2019 Посмотреть сообщение
А если через буфер скопировать в другой файл, связи между элементами сохранятся? Ссылки на поля сохраняются обычно.
Если в новый фалй скопировать то все работает, но если в этом же файле проделать такую операцию, которую я описал, то будет тоже самое.
brokman вне форума  
 
Непрочитано 21.01.2021, 10:40
#6
nickname2019


 
Регистрация: 18.11.2019
Сообщений: 1,039


Цитата:
Сообщение от brokman Посмотреть сообщение
Если в новый фалй скопировать то все работает, но если в этом же файле проделать такую операцию, которую я описал, то будет тоже самое.
А теперь танцы с бубном.
1. Скопировать через буфер в другой файл. Сохранить и закрыть.
2. Открыть заново. Опять скопировать в буфер.
3. Вставить в исходный файл из буфера.

Такая магия работает?

P.s. при этом левую руку держать за спиной и пальцы сложить в "фигу", иначе магия может заглючить.
nickname2019 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.01.2021, 10:45
#7
brokman


 
Регистрация: 22.09.2014
Сообщений: 482


Цитата:
Сообщение от nickname2019 Посмотреть сообщение
А теперь танцы с бубном.
1. Скопировать через буфер в другой файл. Сохранить и закрыть.
2. Открыть заново. Опять скопировать в буфер.
3. Вставить в исходный файл из буфера.

Такая магия работает?

P.s. при этом левую руку держать за спиной и пальцы сложить в "фигу", иначе магия может заглючить.
Делается все это ради автоматизации, а тут получается еще больше времени тратить.
brokman вне форума  
 
Непрочитано 21.01.2021, 10:47
#8
nickname2019


 
Регистрация: 18.11.2019
Сообщений: 1,039


Цитата:
Сообщение от brokman Посмотреть сообщение
Делается все это ради автоматизации, а тут получается еще больше времени тратить.
Возможно, что файл новый сохранять не нужно, просто заново из нового файла скопировать в буфер.
nickname2019 вне форума  
 
Непрочитано 21.01.2021, 11:15
#9
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 531


Попробуйте скопировать не через буфер, а через копировать. Вроде бы для полей они по-разному работают.
AMDen на форуме  
 
Непрочитано 21.01.2021, 12:12
#10
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 10,015


Цитата:
Сообщение от brokman Посмотреть сообщение
Делается все это ради автоматизации, а тут получается еще больше времени тратить.
"автоматизация" на костылях встроенными средствами акада - особо бы не рассчитывал на юзибилити результат, имхо.
Сергей812 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Не работает ссылка на ячейку другой таблицы через поле после копирования ее на другой лист

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
LISP. Создание поля (field), ссылающегося на текстовое значение ячейки таблицы. skkkk Готовые программы 124 25.03.2022 09:53
Ссылка на текст в ячейке таблицы из другой таблицы, текста выноски VaniaLSD0 AutoCAD 1 25.01.2019 15:05
Не работает ссылка одного атрибута блока на другой в этого же блока Penalty AutoCAD 15 14.12.2016 16:58
Авторизация через интернет не работает? julkich AutoCAD 6 13.02.2012 12:16
Вставка фрагментов таблицы из Excel в таблицу Автокада 2006 через буфер обмена - возможно ли? kp+ AutoCAD 3 21.03.2008 10:32