| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Не работает ссылка одного атрибута блока на другой в этого же блока

Не работает ссылка одного атрибута блока на другой в этого же блока

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.12.2016, 14:08 #1
Не работает ссылка одного атрибута блока на другой в этого же блока
Penalty
 
Регистрация: 25.12.2015
Сообщений: 17

Вобщем задача следующая:
Сделать в блоке отображаемый атрибут, а рядом другой со ссылкой на него.
Смотрю пример - там все работает, делаю сам - ничего не получается.

Объясните пожалуйста последовательность в которой нужно все делать или объясните что я сделал не так.
Скидываю файл в котором снизу пример котлована который работает, а сверху то, что я пытался сделать.

Пробовал все делать по видео с форумов. Тоже ничего не вышло.

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
тестовый.dwg (150.1 Кб, 43 просмотров)

Просмотров: 3431
 
Непрочитано 14.12.2016, 14:50
1 | 1 #2
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 480


В нижнем блоке атрибут ссылается на атрибут в уже вставленном блоке (на экземпляр). Если этот блок заново вставить, связь работать не будет. Чтобы работала у атрибута надо поставить галочку "отображать значение для вхождения блока" и добавить какое-нибудь динамическое свойство (например, перемещение) и сместить.
AMDen вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.12.2016, 15:04
#3
Penalty


 
Регистрация: 25.12.2015
Сообщений: 17


Цитата:
Сообщение от AMDen Посмотреть сообщение
В нижнем блоке атрибут ссылается на атрибут в уже вставленном блоке (на экземпляр). Если этот блок заново вставить, связь работать не будет. Чтобы работала у атрибута надо поставить галочку "отображать значение для вхождения блока" и добавить какое-нибудь динамическое свойство (например, перемещение) и сместить.
попробовал сделать так, все равно не работает.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
тестовый2.dwg (165.2 Кб, 25 просмотров)
Penalty вне форума  
 
Непрочитано 14.12.2016, 15:09
1 | 1 #4
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 480


надо заново блок вставить
AMDen вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.12.2016, 15:45
#5
Penalty


 
Регистрация: 25.12.2015
Сообщений: 17


вставил. все равно не работает.
Penalty вне форума  
 
Непрочитано 14.12.2016, 15:48
1 | #6
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 480


вставил и подвинул?

----- добавлено через ~4 мин. -----
у меня работает: вставил, поменял значение, передвинул, обновил.
AMDen вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.12.2016, 15:57
#7
Penalty


 
Регистрация: 25.12.2015
Сообщений: 17


да. попробуй тоже ;-)

----- добавлено через 41 сек. -----
а ты верхний блок правил? или нижний?
Penalty вне форума  
 
Непрочитано 14.12.2016, 16:00
1 | #8
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 480


я ничего не правил. верхний блок их "тестовый2" работает, если заново вставить. правда у меня акад 11. Конвертировал файл, чтобы открыть.
AMDen вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.12.2016, 16:08
#9
Penalty


 
Регистрация: 25.12.2015
Сообщений: 17


а как конкретно ты его вставил? через вставку блоков? или как то по другому?

----- добавлено через 22 сек. -----
скинь пожалуйста, то что у тебя получилось
Penalty вне форума  
 
Непрочитано 14.12.2016, 16:12
1 | #10
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 480


через вставку блоков
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
тестовый3.dwg (206.3 Кб, 47 просмотров)
AMDen вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.12.2016, 16:16
#11
Penalty


 
Регистрация: 25.12.2015
Сообщений: 17


да как же таааак. я в растерянности...

----- добавлено через 31 сек. -----
сейчас работает.

----- добавлено через ~1 мин. -----
а ты когда вставляешь, он у тебя запрашивает значения атрибутов?
Penalty вне форума  
 
Непрочитано 14.12.2016, 16:19
1 | #12
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 480


запрашивает. менять можно только первое. а лучше ничего, потом поменять
AMDen вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.12.2016, 16:29
#13
Penalty


 
Регистрация: 25.12.2015
Сообщений: 17


Все заработало на другом автокаде. спасибо за помощь.
Penalty вне форума  
 
Непрочитано 14.12.2016, 16:37
#14
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 480


а переменная FIELDEVAL сколько?
AMDen вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.12.2016, 16:53
#15
Penalty


 
Регистрация: 25.12.2015
Сообщений: 17


31 и 16 пробовал.
Penalty вне форума  
 
Непрочитано 14.12.2016, 16:58
#16
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 480


Цитата:
Сообщение от Penalty Посмотреть сообщение
заработало на другом автокаде
а какие версии автокадов?
AMDen вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Не работает ссылка одного атрибута блока на другой в этого же блока

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вставка значения атрибута блока в поле в блоке Prying AutoCAD 28 08.09.2020 17:51
Перенос содержания атрибута с одного блока в другой Dima_90 Программирование 16 10.12.2014 04:26
Значение атрибута при вставке блока по умолчанию PashaStr AutoCAD 2 26.09.2012 20:57
При переносе блока из одного файла в другой он пропадает что сделать? dextron3 AutoCAD 8 26.10.2011 20:05
Проблема копирования из одного черчежа в другой! SANCHO AutoCAD 2 26.10.2010 21:36