| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Перенастройка размеров в Автокаде (Масштабирование)

Перенастройка размеров в Автокаде (Масштабирование)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.01.2014, 14:21 #1
Перенастройка размеров в Автокаде (Масштабирование)
zhanibek
 
Регистрация: 22.01.2014
Сообщений: 6

Здравствуйте!

Помогите пожалуйста разобраться в вопросе.

Была нанята группа людей отстрелять углы фундамента тахеометром для вывода точных размеров и диагонали фундамента.

Далее после выполнение работ они передали файл чертежа фундамента в автокаде. Скопировав фундамент в другой рабочий чертеж чтобы наложить и сравнить отклонения. Этот скопированный объект оказался очень маленьким по сравнению с рабочим планом.

Рабочий проект в миллиметрах.

Оказалось, переданный файл размеры фундамента были указаны через точку.

Например должно быть (длина одной стороны фундамента) 11000мм, а она указана 11.000 (через точку, получается это размеры как бы указаны в метрах - но в миллиметрах это получается очень маленький объект.)

Подскажите пожалуйста как в Автокаде перенастроить отображение размеров. то есть нужно получается 11.000 перемножить на 1000

Искал в других сообществах не удаётся найти или я не правильно ищу.

В Автокаде не очень то силён!

Буду благодарен за помощь и наводки для поисков!
Просмотров: 8576
 
Непрочитано 22.01.2014, 14:26
#2
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,264


удалил, ибо написал полную дичь. Точнее не дичь, но не для данной ситуации

Последний раз редактировалось Хмурый, 22.01.2014 в 14:35.
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 22.01.2014, 14:30
#3
Андрей Сергеевич

инженер-проектировщик
 
Регистрация: 23.01.2013
Украина, луганская область, Свердловск
Сообщений: 108


на панели "редактирование" есть кнопка "масштаб". Выделяете свое изображение, задаете базовую точку, задаете масштаб и все получится
Андрей Сергеевич вне форума  
 
Непрочитано 22.01.2014, 14:49
#4
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,412


Андрей Сергеевич, вообще-то автор написал "отображение размеров". Т.е. как бы требуется поменять у размеров строчку "масштаб линейных размеров" в панели свойств. Но если все-таки имелось ввиду "как привести в один масштаб исходное и переданное", то надо поступить по вашему. Т.е. не трогать размеры, а смасштабировать переданное в 1000. А затем не забыть поменять строчку "глобальный масштаб" в панели свойств, чтобы сохранить читаемость размеров

----- добавлено через 58 сек. -----
zhanibek, уточните задачу ввиду написанного
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 22.01.2014, 14:51
#5
Alan

CAD
 
Регистрация: 28.08.2003
Киев
Сообщений: 1,834
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от zhanibek Посмотреть сообщение
....Скопировав фундамент в другой рабочий чертеж чтобы наложить и сравнить отклонения. Этот скопированный объект оказался очень маленьким по сравнению с рабочим планом....
Попробуйте вначале вставлять чертеж фундамента в виде Внешней ссылки, указывая при этом масштаб 1000.
Проще будет сравнивать, выравнивать и масштабировать
Цитата:
В Автокаде не очень то силён!
Или выложи оба чертежа сюда, проще получится
__________________
По теории майский жук летать не может.
Но он этого не знает. И летает...

Последний раз редактировалось Alan, 22.01.2014 в 15:06.
Alan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.01.2014, 15:07
#6
zhanibek


 
Регистрация: 22.01.2014
Сообщений: 6


Спасибо большое всем за помощь.

Bull, По всей видимости мне действительно необходимо масштабировать чертеж на 1000. Но дело в том когда я выполняю масштабирование цифры как бы немного искажаются. И это меня озадачило.

Например дли части фундамента равна 0.8038, когда я пытаюсь масштабировать на 1000 получается следующее 803.7618 (Вроде должно получится 803.8)
или 0.916 получается 915.9525 (вроде должно получится 916мм)

Автокад 2013
zhanibek вне форума  
 
Непрочитано 22.01.2014, 15:11
#7
twilight


 
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 1,109


Цитата:
Сообщение от zhanibek Посмотреть сообщение
Например дли части фундамента равна 0.8038, когда я пытаюсь масштабировать на 1000 получается следующее 803.7618 (Вроде должно получится 803.8)
или 0.916 получается 915.9525 (вроде должно получится 916мм)

Автокад 2013
С какой стати должно поменяться число знаков после запятой? Вы путаете фактическое значение и его отображение на экране. Сравните значения в свойствах размера (Ctrl+1)
twilight вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.01.2014, 15:14
#8
zhanibek


 
Регистрация: 22.01.2014
Сообщений: 6


Цитата:
Сообщение от Alan Посмотреть сообщение
Или выложи оба чертежа сюда, проще получится
Alan, выложил координаты выполненных работ Координаты.dwg - обратите пожалуйста внимание на размеры.. они все указываются через точку... видимо это метры.
Мне нужно масштабировать это всё дело в миллиметры.

----- добавлено через ~4 мин. -----

twilight, Сам не понимаю, проверил путям нажатия Ctr + 1. та же цифра с измененными цифрами после запятой.
zhanibek вне форума  
 
Непрочитано 22.01.2014, 15:30
#9
twilight


 
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 1,109


Цитата:
Сообщение от zhanibek Посмотреть сообщение
twilight, Сам не понимаю, проверил путям нажатия Ctr + 1. та же цифра с измененными цифрами после запятой.

Фактический размер у вас 0.803761(8) вместо (восьмерки) там может быть "80012547852" или "768521255" или еще что. Соотвественно при умножении на тысячу получается 803.76180012547852 при ваших настройках 4 знака после запятой отображается 803.7618. Поставите 1 знак будет показывать "0.8" и "803.8", а совсем не "0.8" и "800"
twilight вне форума  
 
Непрочитано 22.01.2014, 15:37
#10
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,412


Цитата:
Сообщение от zhanibek Посмотреть сообщение
Например дли части фундамента равна 0.8038, когда я пытаюсь масштабировать на 1000 получается следующее 803.7618
Так и должно быть. Не трогайте (не подгоняйте т.е.). Тем более, что это, как вы говорите, "отстрелянные" размеры. Там было округление, как говорили уже.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.01.2014, 15:42
#11
zhanibek


 
Регистрация: 22.01.2014
Сообщений: 6


twilight, Bull, Получается это округленные числа?
И если так то я могу смело масштабировать на 1000 и не беспокоиться о правильности цифр после запятой? Фактически после запятой часть округлилась.
zhanibek вне форума  
 
Непрочитано 22.01.2014, 15:44
#12
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,412


zhanibek, именно это я и говорю.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.01.2014, 15:46
#13
zhanibek


 
Регистрация: 22.01.2014
Сообщений: 6


Спасибо Большое Всем за решение вопроса и в подсказках в нюансах!!!
zhanibek вне форума  
 
Непрочитано 22.01.2014, 15:48
#14
Малевич

конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 646


Цитата:
Сообщение от zhanibek Посмотреть сообщение
Например дли части фундамента равна 0.8038, когда я пытаюсь масштабировать на 1000 получается следующее 803.7618 (Вроде должно получится 803.8)
или 0.916 получается 915.9525 (вроде должно получится 916мм)
Так назначьте в размерном стиле желаемую точность отображения (округления) размерного числа.
Цитата:
Сообщение от zhanibek Посмотреть сообщение
. они все указываются через точку
Децимальный сепаратор задаётся там же.
Или я чего-то не понял?
Малевич вне форума  
 
Непрочитано 22.01.2014, 15:49
#15
Alan

CAD
 
Регистрация: 28.08.2003
Киев
Сообщений: 1,834
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от zhanibek Посмотреть сообщение
я могу смело масштабировать на 1000 и не беспокоиться о правильности цифр после запятой
Конечно. При вставке Блока (черт Координаты-1-1.dwg) или Внешней ссылки Координаты_Xref-1-1.dwg
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Координаты-1-1.dwg (92.4 Кб, 3773 просмотров)
Тип файла: zip Координаты_Xref-1-1 - Standard.zip (46.9 Кб, 43 просмотров)
__________________
По теории майский жук летать не может.
Но он этого не знает. И летает...
Alan вне форума  
 
Непрочитано 22.01.2014, 15:59
#16
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,412


Цитата:
Сообщение от Малевич Посмотреть сообщение
Или я чего-то не понял?
Да.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.01.2014, 16:05
#17
zhanibek


 
Регистрация: 22.01.2014
Сообщений: 6


Alan, Спасибо за помощь!!!
Необходимо некоторые моменты мне подучить.

Благодарю всех за помощь!!!
zhanibek вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Перенастройка размеров в Автокаде (Масштабирование)

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием The_Mercy_Seat Программирование 705 17.03.2021 14:19
Как настроить автоматические свойства размеров в автокаде? привычка AutoCAD 2 14.12.2012 16:28
масштабирование в автокаде sera111111 AutoCAD 7 03.02.2012 16:23
Масштабирование с сохранением размеров, показанных в масштабе 1:1 опус AutoCAD 16 02.06.2008 10:30
Масштабирование размеров в AutoCAD 2002 eeN68 AutoCAD 4 24.04.2008 16:12