| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Как общее значение площади блоков вставить в формулу в другой таблице? АКАД 21

Как общее значение площади блоков вставить в формулу в другой таблице? АКАД 21

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.12.2021, 16:06 #1
Как общее значение площади блоков вставить в формулу в другой таблице? АКАД 21
MarkV
 
Регистрация: 12.12.2021
Сообщений: 1

Суть вопроса такая: есть динамический блок стены с параметром площади. Таких блоков в модели может быть несколько. И надо суммировать этот параметр в одно значение суммы так, чтобы это значение можно было дальше использовать, подставляя в формулу или т.п.

Пример использования: возводимые перегородки ПГП делаем в виде динамического блока с растяжением. И нужно суммировать площадь всех этих блоков, чтобы получить общее значение. Потом это значение используется в заранее заготовленной формуле для расчета объема в отдельной табличке. Следовательно, если мы меняем или добавляем блоки стены, то и значение суммарной площади автоматически корректируется, следом за ней автоматически меняется и объем.

П.С. пробовал делать через связь блоков и таблицы, получал общую площадь. А вот как дальше эту площадь вставить в другую таблицу с формулой расчета объема - не понимаю. Пробовал вставлять в формулу объема адрес таблицы и номер ячейки - работает, но как только добавляю еще один блок стены - все слетает, так как меняется адрес ячейки в таблице со связью с блоками.

П.С.С. более простым языком - хочу сделать автоматический подсчет строительного материала в возводимых перегородках.
Просмотров: 943
 
Непрочитано 13.12.2021, 12:16
#2
VitalyAF

пенсионер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,730


Цитата:
Сообщение от MarkV Посмотреть сообщение
П.С.С. более простым языком - хочу сделать автоматический подсчет строительного материала в возводимых перегородках.
Какие исходные данные, непонятно, что за площади стен из плоских блоков? Где пример?
Я т.д. что выбран путь сразу не верный, сначала надо было задать вопрос с задачей, а потом уже делать вывод...
VitalyAF вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Как общее значение площади блоков вставить в формулу в другой таблице? АКАД 21

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
LISP. Вставка в таблицу поля, соотвествующего площади примитива Profan Готовые программы 272 06.06.2021 23:12
Как в СПДС железобетон использовать ячейки из одной таблицы в другой таблице? Омская птица ПО от CSoft 4 17.05.2016 00:29
Как изменить значение по умолчанию "текущей точности" в таблице _MUAY_THAI_ AutoCAD 2 19.09.2014 10:43
Изменить значение в таблице через Лисп kurstep LISP 5 14.08.2014 18:07
Как вставить значение переменной в текстовую строку??? Bredx Программирование 7 05.04.2006 11:06