|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
негодяй со стажем Регистрация: 26.10.2009
|
Собственно ответ дан в #2
Цитата:
Из справочника: Цитата:
Полипропилен PP (PPR; PPRC) Полиэтилен Полибутилен Поливинилхлорид Последний раз редактировалось olf_, 13.10.2010 в 13:12. |
|||
![]() |
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Армированный полипропилен PP (PPR; PPRC) Армированный Полиэтилен Армированный Полибутилен Армированный Поливинилхлорид ![]()
|
||||
Камчатская резервация
|
Я не понимаю, натыкайте носом. Через какое расстояние должны быть неподвижные опоры трубы, или нет такого требования и есть только расстояние между компенсаторами? Не могут же трубы в подвале многоквартирного дома лежать на кронштейнах не закрепленные.
https://docs.cntd.ru/document/871001059 Второй вопрос. В правилах сказано (не скажу по памяти где написано) - между металлическим кронштейном (чаще это арматура) и полимерной трубой должен быть подкладочный материал из такого же материала как труба или мягче. Теплоизоляция трубы из вспененного полиэтилена может таковой являться? ----- добавлено через ~10 мин. ----- Является ли кронштейн (арматура забитая в стену) скользящей опорой? Как понять, через какое расстояние (диаметр, температура) обязано быть скользящее или неподвижное крепление? в т.ч. от смещения в плоскости ----- добавлено через ~58 мин. ----- Или я туплю и речь от обратного. Но как понять, как надо фиксировать и надо ли фиксировать трубу от смещения в плоскости и через какое расстояние? |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Offtop: По расчёту и заданию ТХ-КМ или КЖ сами фундаменты могут не воспринять горизонтальные нагрузки от труб. Фундамент не будет в 2 раза толще (а может, утрируя, и в 10 раз увеличиться), если расстояние будет в 2 раза больше.
Норм на расстояние между неподвижными опорами я не знаю, но я их не искал. Цитата:
Спорный вопрос. Для 3 м длины трубы... Скользящая опора - где нет запрета на горизонтальное перемещение вдоль трубы. Там всё равно будет горизонтальное трение от веса труби и среды, передающееся на фундаменты (от температуры). И это надо выдавать заданием. Но преодолев трение, труба сможет подвинуться, ей ничто больше не помешает. ПП трубы может было бы класть на деревянные подкладки. Я не знаю как надо, фантазирую. По опорам из арматуры можно нанизать обрезки той же трубы. Подозреваю, что в реальности эти прокладки не делают, потому что извазюкается труба через 100 лет, когда её уже 10 раз заменят. Но практику не знаю.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Справка по форуму | Admin | FAQ: Часто задаваемые вопросы | 13 | 04.03.2014 11:12 |