|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет осадок свайного поля из винтовых свай
Проектировщик
Орел/Москва/Сочи
|
||
Просмотров: 9953
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
А вроде бы какое-то советское руководство по винтовым сваям приводили на форуме.
Правда может то были ж.б. сваи с малой площадью винтов... В Кодексе есть СТО 56947007-29.120.95-050-2010 Нормы проектирования фундаментов из винтовых свай СТО-ГК "Трансстрой"-023-2007 Применение грунтовых анкеров и свай с тягой из трубчатых винтовых штанг "Титан"
|
||||
|
На такую проблемную тему не написано еще ни одной научной работы)))). И где тут свайное поле? Лента. Что бы помучиться вариант такой: Определить нагрузку на каждую сваю в отдельности и посчитать осадку каждой как БНС или забивной для сравнения. Нарисовать графики осадок в разрезе и испугаться))). А так же сообщить здешнему народу о результатах.
|
|||
![]() |
|
||||
ПТО, ОКС Регистрация: 24.02.2011
|
Podpolie, У меня то не такой случай. У меня будет свайное поле из винтовых свай, шаг примерно 3м. Мне величины осадок нужны, чтобы задать жесткость упругим опорам (элементам КЭ56).
Понимаете в Снипе в примере расчета очень много величин, которые мне неизвестны: ЕА - жесткость ствола сваи на сжатие, N -нагрузка передаваемая на пяту в момент полного развития по ее бок поверхности предельного сопротивления, и т.д и т.п. Их данных по грунтам у меня только название - суглинок твердый. Последний раз редактировалось Саразан, 24.10.2013 в 15:30. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Саразан, в дачном строительстве всегда так. Вы должны сами стать геологом, выехать на объект, всё обнюхать, и принять характеристики. Вроде бы альфагео как-то приводил популярный в сети определитель грунтов и их характеристик без лабораторных исследований на месте работ.
И не надо моделировать сваи в СКАДе элементами. Надо их моделировать граничными условиями. А для бани вообще никак не надо. Баню надо вручную считать, КД на абсолютно жёстком основании.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
расчет буронабивных свай | meistersmr | Основания и фундаменты | 37 | 20.12.2012 12:46 |
Расчет несущей способности свай по результатам производственной забивки | pahmara | Основания и фундаменты | 15 | 22.12.2010 16:48 |
Расчет несущей способности свай по результатам производственной забивки | pahmara | Технология и организация строительства | 3 | 22.12.2010 12:33 |
Установка свай стальных винтовых | ТВМ | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 25.11.2010 00:13 |
Соосность колонн, плиты ростверка и свайного поля | sookin | Основания и фундаменты | 14 | 12.05.2010 19:31 |