|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
ПОС Регистрация: 10.07.2012
Москва
|
Цитата:
нужно сделать временный жестяной короб меньшего размера, прикрепить его к стене, проконопатить и ... ставить опалубку... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Спасибо за совет. ![]() ----- добавлено через ~8 мин. ----- Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Тогда всё проще.
В штольню через бетонную пробку (а ещё лучше найти ИД на штольню и забуриться в другое место, например точно в водоотводную канавку) бурите скважину, вставляете в неё трубку на 100-150 лет, тампонируете постранство между скважиной и трубой. Трубой отводите воду от места строительства. Единственное - юридические нюансы. Но, думаю, не надо будет ничего лишнего делать. Обращаю ваше внимание. Шахтная вода в большинстве случаев агрессивна к бетону, стали и т. п. Обязателен хим. анализ с выводами об агрессивности к материалам.
|
||||
|
Здравствуйте!занимаюсь ПОС по капитальному ремонту с перепланировкой.здание 1-этажное.надстраивается скатная крыша,утепляются стены,пристраваются крыльца и перестраиваются перегородки.прошу помощи в составлении календарного плана (основной период)!может кто то делал подобные проекты!в какой последовательности ведуться работы и с каким совмещением?!
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
vs
![]() В смысле в какой последовательности ? Слушайте, это же так просто. Попробуйте сами придумать, а ? ![]() По последовательностям смотрите также СНиПы на производство работ по инжереным сетям, там бывают ограничения (сначала сети такие, потом отделка или наоборот).
|
||||
|
насколько я понимаю форум создан для помощи в разработке проектов!последовательность значит последовательность!ситуация с кап. ремонтом не аналоговая поэтому прошу привести примеры!разработки календарных планов с указанием продолжительности тех или иных работ!если таковые у кого имеются!
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
GON,для помощи в разработке существует раздел "Поиск исполнителей".
|
||||
Ленинград
|
GON, против вас ничего лично не имею. Успокойтесь.
![]() Предлагаю начать делать организацию строительства хотя бы с этой темы, ничего в неё своего не комментируя ? Ваша работа очень проста. Я потому так и сказал. ![]()
|
||||
Ленинград
|
Цитата:
|
||||
Ленинград
|
lesval51, ну а что ещё можно добавить ?
Даже здравый смысл, 3 этажа+реконструкция = экспертиза ПД = потребуют обследование = без экспертизы не получить разрешение на стр. и не ввести в эксплуатацию. У вас там домик падает, а вы спрашиваете, чем стены красить. Сильно подозреваю, что в вашем случае мониторинг как раз не требуется. Разумеется исключительно в силу своих экстрасенсорных способностей. ![]() А воду всегда можно нагнать... Зачем ? Хотя нет. Ближайшие существующие фундаменты будут оседать неравномерно. Да, наверное, нужен мониторинг их осадки. Но это можно исключить конструктивно. Тут, кстати, месяца 3-4 назад один человек искал для иска термин "действующий нормативный документ". Тогда я его отшил, тем не менее такой термин существует на местном территориальном уровне. о__О Удивительно. ТСН 12-316-2002 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Приемка и ввод в эксплуатацию ЗАКОНЧЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ Цитата:
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 10.04.2014 в 11:20. |
|||
![]() |
|
||||
ПОС, ПОД, ГОЧС Регистрация: 04.02.2014
Иркутск
|
Доброго времени суток! Такой вопрос - экспертиза просит расчет продолжительности строительства ВСЕХ объектов на площадке. На ней основной объект - это школа. Так же присутствуют ТП, пож.насосная станция, пож.резервуары и выгреб. Со школой, ТП и насосной разобралась, а вот как предоставить расчет продолжительности строительства на выгреб и пож.резервуары? Может кто сталкивался с таким?
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Нюша14, рекламная пауза, имхо.
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=87460
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 23.10.2012
Курск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте. Вопрос такой. Реконструкция здания у меня. с надстройкой двух этажей. Места вообще нет. Помещения разместить на территории стройплощадки невозможно. Отсюда вопрос- могу ли я разместить бытовые помещения на этажах здания. К примеру работы вести захватками. Сначала в одной части работаем, в другой бытовые помещения стоят, потом наоборот?
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Ivan1809, да можете.
Но есть много нюансов. 1) При падении грузов опасная зона не должна распространяться на санитарно-бытовые помещения. Опасная зона считается по СНиП и, допустим, всё ок. Теперь груз падает. Рушится перекрытие 1 этажа. Потом колонны. Потом перекрытие над сан.-быт. помещениями... Судебный эксперт смотрит ПОС, всё СНиП соответствует. Потом смотрит техрегламент, и вот там просто общие слова сваливающие на вас всю ответственность. 2) Т. е. конструкции должны быть рассчитаны на что-то. Вопрос на что именно. Падение груза, аварийные нагрузки предусмотреть не сложно. Но там тысячи вариантов нагрузок, и вам, ПОСу придётся выдавать в КМ/КЖ самые плохие, 10-15 шт. Ну это тоже возможно. Но, видимо, здание не рассчитано на подобные нагрузки и что тогда делать ? 3) Поэтому рекомендую избежать такого решения. Рекомендую расположить помещения в соседних зданиях как аренда по договорам. И уже в виде исключения пихать в реконструируемое здание. Хотя это тоже стандартное типовое советское решение. По организации работ, ну да, как-то так, наверное. И лучше захваток 3 сделайте. Чтобы 1 захватка всегда была по горизонтали между работами и помещениями. Хоть кто-нибудь да выживет. ![]() В общем классическое решение, но надо его очень тщательно и дорого проектировать, задавать монтажные нагрузки расчётчикам... При этом все эти падения - это ещё и плод моего воображения. Кроме техрегламента даже не скажу почему надо и как задавать аварийные нагрузки. Я никогда такое не делал. Самое главное коэффициенты динамичности строителям не давайте сами, пускай считают. А то, я как-то, помню, выдал чего-то такое с незнания... Да, и помещения помещениями. Но ведь их надо будет как-то электроснабжать, ВК, ОВ и это при выключенном от сетей здании ? Или работы вести в отключаемых зонах ? А некоторые системы может и нельзя будет изолировать/разделить...
|
||||
|
Там здание прочное. Не аварийное. Просто из больнички делают отель....)
На счет соседних зданий не вариант, там, консульство, жилой дом и поликлиника все примыкает к зданию реконструируемому... очень плотная застройка... Спасибо большое за советы. Будем думать... ----- добавлено через 24 сек. ----- Tyhig, Там здание прочное. Не аварийное. Просто из больнички делают отель....) На счет соседних зданий не вариант, там, консульство, жилой дом и поликлиника все примыкает к зданию реконструируемому... очень плотная застройка... Спасибо большое за советы. Будем думать... |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
экспертиза проектов строительства | QS | Прочее. Архитектура и строительство | 99 | 22.09.2011 19:06 |