Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > При экспорте из Компас 3D в AutoCad 2017 теряется детализация.

При экспорте из Компас 3D в AutoCad 2017 теряется детализация.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.08.2016, 08:51 #1
При экспорте из Компас 3D в AutoCad 2017 теряется детализация.
Saradon
 
Регистрация: 04.08.2016
Сообщений: 4

Сохраняю чертёж из Компаса в .dwg
Открываю его Автокадом, а там вместо окружности шести-восьмигранник, вместо дуги-ломаная из трёх отрезков, окружность большого диаметра - два наложеных друг на друга перекрывающихся восьмиугольников.
Как можно избежать зтого и получить в Автокаде ровно тот-же вид, что и в Компасе?
Заранее спасибо.
Просмотров: 2004
 
Непрочитано 04.08.2016, 09:09
#2
Geor9e

инженер-обструктор
 
Регистрация: 20.04.2016
Сообщений: 162


_REGEN

----- добавлено через ~2 мин. -----
в общем-то, детализация никуда не теряется, дуги остаются дугами, окружности окружностями, просто отображаются как попало. Потому что dwg не труъ (при запуске файла в командной строке текст про то, что "формат файла отличается от формата Autodesk dwg...", поэтому autodesk за самопальный недоформат ответственности не несёт. Потом ещё в статусной строке восклицательный знак об этом)

upd: как с этим бороться:
1) никак
2) если это возможно, скопировать все объекты чертежа в новый чистый файл
А вообще, dwg-файлы, приволоченные из компаса, выглядят крайне плохо, что вполне понятно, учитывая, что формат немножко ворованный (ссылка http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=1543095). Например, открыв сохраненный из компаса dwg, лучше сразу сделать _audit и найти там десяток-другой ошибок (или вообще командой _recover открывать)

Последний раз редактировалось Geor9e, 04.08.2016 в 09:24.
Geor9e вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.08.2016, 09:35
#3
Saradon


 
Регистрация: 04.08.2016
Сообщений: 4


Понятно, спасибо большое.
Значит понять и простить.
Т.е. "где-то там" всё равно нормальные кривые, просто на экране такая вот ерунда?
Дело в том, что у жены на заводе ЧПУшки как-то читают напрямую .dwg, вот мне и не понятно, что они там прочитают. Что я начертил, или что я вижу на мониторе.
В принципе, чертёжик не сложный - можно и перечертить, но для этого у меня пол-дня на освоение AutoCAD
Saradon вне форума  
 
Непрочитано 04.08.2016, 09:38
#4
Geor9e

инженер-обструктор
 
Регистрация: 20.04.2016
Сообщений: 162


Saradon, я специально всю эту простыню текста от реального совета отделил

Цитата:
Сообщение от Geor9e Посмотреть сообщение
_REGEN
это такая команда, регенерация чертежа. Введите её в командную строку и нажмите Enter (либо строка меню, вид – регенерировать) – всё должно отображаться нормально.
Offtop: а вообще, чтобы ЧПУшки там что-то нормально прочитали, неплохо бы нефигово подготовить файл, типа вот https://mikhailov-andrey-s.blogspot....g-cad-cam.html, но это уже меня не касается, я так, просто волнуюсь
Geor9e вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.08.2016, 09:50
#5
Saradon


 
Регистрация: 04.08.2016
Сообщений: 4


Спасибо! На 90% всё получилось
По крайней мере теперь на чертёж не больно смотреть.
Saradon вне форума  
 
Непрочитано 04.08.2016, 10:13
#6
baksconstructor


 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 917


Для справки -
верхнее меню Автокад - Вид -> Регенерировать
в Компасе аналогично - Вид -> Обновить изображение
baksconstructor вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.08.2016, 10:32
#7
Saradon


 
Регистрация: 04.08.2016
Сообщений: 4


Как-то вот в компасе сразу всё нормально выглядит.
Saradon вне форума  
 
Непрочитано 04.08.2016, 10:40
#8
baksconstructor


 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 917


Цитата:
Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
Как-то вот в компасе сразу всё нормально выглядит.
Не всегда, вот например перемещение части чертежа над спецификацией. И тут или мышью откатываться или обновляться.
Спорить не будем чтобы тему не засорять.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Пример.jpg
Просмотров: 43
Размер:	221.5 Кб
ID:	174315  
baksconstructor вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > При экспорте из Компас 3D в AutoCad 2017 теряется детализация.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как избавиться от белых полос на цветных поверхностях чертежа при экспорте в PDF (AutoCAD 2017) GediPrimes AutoCAD 2 12.05.2016 19:38
Проектирование технологии ЛВЗ в AutoCAD Plant 3D saburovva Вертикальные решения на базе AutoCAD 8 21.04.2016 08:50
AutoCAD Civil 3D 2016 получение отметок точек конкретных координат из существующей поверхности IrinaO Вертикальные решения на базе AutoCAD 5 31.03.2016 14:47
Где в AutoCAD as Civil 3D 2013 панели вкладки "Лист"? black_mts Вертикальные решения на базе AutoCAD 12 02.07.2015 23:07
добавить в AutoCAD функции чистки чертежей (Drawing Cleanup) из Autocad Map 3D АлексЮстасу Баги и пожелания в Autodesk 6 26.03.2010 18:42