| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > как сделать трехмерный чертеж плоским без потери объектов?

как сделать трехмерный чертеж плоским без потери объектов?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.01.2010, 17:19 #1
как сделать трехмерный чертеж плоским без потери объектов?
tapych
 
инженер
 
Россия
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 9

Как сделать трехмерный чертеж плоским? Помогите разобраться? Когда-то я это делал, но забыл как. Помню только, что есть опасность того, что некоторые объекты могут переместиться в 0,0,0. В данном случае речь идет о геоподоснове, которую зачем-то сделали трехмерной. Количество объектов исчисляется десятками тысяч, полилиний немеряно.
__________________
Мы построим этот мир!
...а маляры его покрасят!

Последний раз редактировалось tapych, 19.01.2010 в 17:37.
Просмотров: 13415
 
Непрочитано 19.01.2010, 17:36
#2
shtoss


 
Регистрация: 07.02.2009
Из РФ
Сообщений: 127


Привет какой программой пользуетесь если Autocad то можно с помощью видовых экранов(viewport) настроить нужный вид как для редактирования так и печати( с помощью лист (layout)).Если их испорльзовать то тогда не нужно будет преобразовывать 3д в 2д.
shtoss вне форума  
 
Непрочитано 19.01.2010, 17:52
#3
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 22,619
<phrase 1=


http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=25474
http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=217069
Поиск придуман не просто так. Да и название программы озвучивать надо
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.01.2010, 17:55
#4
tapych

инженер
 
Регистрация: 30.10.2006
Россия
Сообщений: 9


Работаю в AutoCad 2008 англ. Проблема вся в том, что мне надо "сплющить" трехмерную геоподоснову для работы, а не для просмотра или печати т.е. сделать из 3d 2d. Попробовал команду flatten, она поудаляла часть объектов но чертеж плоским не стал.
Спасибо за ссылки. Попробуем Super flatten. О результатах сообщу здесь.
__________________
Мы построим этот мир!
...а маляры его покрасят!
tapych вне форума  
 
Непрочитано 19.01.2010, 17:58
#5
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 22,619
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от tapych Посмотреть сообщение
Работаю в AutoCad 2008 англ.
Тема перемещена
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 19.01.2010, 18:05
#6
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 5,414


Если не секрет, зачем плющите?
engngr вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.01.2010, 18:10
#7
tapych

инженер
 
Регистрация: 30.10.2006
Россия
Сообщений: 9


Не секрет. Инженеры рисуют свои коммуникации, сажают сооружения в 2d. Линии привязываются к существующим объектам и получется следующая петрушка: на плане линия должна быть скажем 10 м, но из за вертикальной составляющей ее реальная длина можем быть и километр. Величина ошибки соответствующая.
Ну чтож. Спасибо коллеги! SF помог. Модератор прошу извинить за дублирование темы. Давненько не заходил на форумы, подзабыл.
__________________
Мы построим этот мир!
...а маляры его покрасят!

Последний раз редактировалось tapych, 19.01.2010 в 18:51.
tapych вне форума  
 
Непрочитано 20.01.2010, 09:20
#8
Jоhnny

всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц
 
Регистрация: 27.07.2007
М.О.
Сообщений: 1,704


Геоподоснову сделали в 3D не зачем-то, а потому что так надо, и сети по хорошему лучше тоже делать в 3D в специальной программе заточенной под генплан и сети. Я сам раньше возмущался что от геодезистов приходят топопланы в которых уйма слоёв, пока сам не столкнулся с этим делом и не понял что к чему.
Jоhnny вне форума  
 
Непрочитано 20.01.2010, 09:41
#9
KennyMckormik


 
Регистрация: 30.08.2009
Сообщений: 189


Вариантов достаточно много:
1. команда solprof (из пространства листа) получаете (в пространстве модели) два блока - видимые линии и скрытые с сохранением исходного 3D тела.
2. настроить вид в пространстве модели и сделать exportlayout (в контекстном меню пространства листа) будет так как настроено видовое окно в отдельном файле
3. комманда FLATTEN или SuperFlatten (Express Tools) результат все будет преобразовано в 2D объекты в текущей UCS.

есть еще несколько способов но сразу вспомнить не могу
__________________
Timeo Danaos et dona ferentes :eek:
KennyMckormik вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.01.2010, 22:55
#10
tapych

инженер
 
Регистрация: 30.10.2006
Россия
Сообщений: 9


Цитата:
Сообщение от Jоhnny Посмотреть сообщение
Геоподоснову сделали в 3D не зачем-то, а потому что так надо, и сети по хорошему лучше тоже делать в 3D в специальной программе заточенной под генплан и сети. Я сам раньше возмущался что от геодезистов приходят топопланы в которых уйма слоёв, пока сам не столкнулся с этим делом и не понял что к чему.
Хрен его знает, мож кому и надо. Только вот я думаю, что геоподоснову в 3d специально так и заказывают. Приходят и говория: "Мол 3d мне пжлст". А 3d по умолчанию. Да еще и не предупреждая никого об этом? Да и потом, если оно в 3d с плоскостями сделана эт хршо. А в данном случае это набор полилиний. Полуфабрикат. Да еще и секретный. Сюрприз так сказать. Да и фиг с ним. Уже все. Отпустило.
__________________
Мы построим этот мир!
...а маляры его покрасят!
tapych вне форума  
 
Непрочитано 22.01.2010, 00:53
#11
generait

Архитектор
 
Регистрация: 22.01.2010
Москва
Сообщений: 80


Чтобы изменить все высотные отетки 3д чертежа нужно выделить все и изменить координату z. Зделать это можно двумя способами. Первый запустить команду CH и в появившемся окошке в найти свойсто z и исправить его на 0. Второй способ вызвать команду CHANGE
__________________
Непаханое поле
generait вне форума  
 
Непрочитано 22.01.2010, 08:59
#12
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


CH - неизвестная команда.
С помощью команды "_CHANGE" ("ИЗМЕНИТЬ") можно изменить уровень объектов, а не координату Z характерных точек глобально для всех объектов. Напомню, что "Уровень" ("Elevаtion") - свойство объекта.
Profan вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > как сделать трехмерный чертеж плоским без потери объектов?

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мониторы LCD CRT Разное 94 17.06.2008 10:51
Как из 3-d модели сделать чертеж (вид сверху, слева, справ.) СергейизКиева AutoCAD 16 13.10.2005 10:41
Как сделать плоским трехмерный чертеж? MMM AutoCAD 8 27.06.2005 13:18
Как получить таблицу свойств объектов такую же как в OrCad passat AutoCAD 1 08.12.2004 01:12
Как сделать чертеж одной детали?? Lin AutoCAD 6 12.07.2004 12:50