Методические материалы по разработке СТУ и СМИС, СМИК, СУКС
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Тормозит СПДС с включенной объектной привязкой

Тормозит СПДС с включенной объектной привязкой

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.09.2020, 15:36 #1
Тормозит СПДС с включенной объектной привязкой
Engy
 
инженер ПГС
 
Регистрация: 18.06.2013
Сообщений: 141

Собственно проблема в названии темы. Тормозят все без исключения чертежи, в которых есть спдс объекты и включена объектная привязка, даже если открыть новый чертеж и создать там выноску, то при попытке её переместить со включенной объектной привязкой, чертеж начинает подлагивать, как будто падает fps в игре. Всё это сопровождается 100% загрузкой процессора. Если привязку отключить, всё летает. Если с включенной привязкой перемещать обычные объекты, тоже всё летает. Но два этих фактора удачно совместить не удаётся. Лишних процессов в диспетчере задач нет. Пробовал заново восстанавливать базу данных спдс - не помогает. Аппаратное ускорение включено. Автокад 2014. Спдс v8.1.1336. Ноутбук Samsung R728. Видеокарта Nvidia GeForce 310M. Винда 7 х64
Читал на форуме, что подобная проблема встречалась у пары людей, но путей решения они либо не написали, либо не нашли. Пожалуйста, помогите, работать невозможно
Просмотров: 647
 
Непрочитано 24.09.2020, 16:20
#2
Komplanar


 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 2,129


1) Объём оперативки? (в спецификации некоторых версий этих ноутов указывается аж 3 гига оперативки)
2) Патч на 2014-ый поставлен?
3) Аппаратное ускорение в автокаде вкл/выкл?
4) Какая видеокарта используется - процессорная или жифорс?
Komplanar на форуме  
 
Непрочитано 24.09.2020, 16:44
#3
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 1,009


Например здесь: Снимай подсветку рамки вокруг выбранных объектов. Это проблемы СПДС GraphiCS
или здесь: нужно просто зайти в "Утилиту конфигурации для x64" и заново восстановить базу
В общем, надо бы поискать, вроде это уже обсуждалось.
AlexCondor вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.09.2020, 16:52
#4
Engy

инженер ПГС
 
Регистрация: 18.06.2013
Сообщений: 141
Отправить сообщение для Engy с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Komplanar Посмотреть сообщение
1) Объём оперативки? (в спецификации некоторых версий этих ноутов указывается аж 3 гига оперативки)
3 гб
Цитата:
Сообщение от AlexCondor Посмотреть сообщение
2) Патч на 2014-ый поставлен?
не знаю, где это посмотреть?
Цитата:
Сообщение от Komplanar Посмотреть сообщение
3) Аппаратное ускорение в автокаде вкл/выкл?
включено
Цитата:
Сообщение от Komplanar Посмотреть сообщение
4) Какая видеокарта используется - процессорная или жифорс?
джифорс
Цитата:
Сообщение от AlexCondor Посмотреть сообщение
Например здесь: Снимай подсветку рамки вокруг выбранных объектов. Это проблемы СПДС GraphiCS
рамку снимал - не помогает
Цитата:
Сообщение от AlexCondor Посмотреть сообщение
или здесь: нужно просто зайти в "Утилиту конфигурации для x64" и заново восстановить базу
базу восстанавливал. Безрезультатно
Engy вне форума  
 
Непрочитано 24.09.2020, 17:08
#5
Komplanar


 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 2,129


1) 3 гига - это очень мало для Win7 X64. Посмотрите на индикацию жесткого диска при работе "когда летает" и "когда тормозит", если жесткий диск мигает постоянно при подтормаживаниях - значит, нехватка оперативки и он тянет с дискового кэша.
2) Уже чисто автокадовское - попробуйте при работе с объектной привязкой отключить/включить панель свойств.
Komplanar на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 24.09.2020, 17:21
#6
Engy

инженер ПГС
 
Регистрация: 18.06.2013
Сообщений: 141
Отправить сообщение для Engy с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Komplanar Посмотреть сообщение
1) 3 гига - это очень мало для Win7 X64. Посмотрите на индикацию жесткого диска при работе "когда летает" и "когда тормозит", если жесткий диск мигает постоянно при подтормаживаниях - значит, нехватка оперативки и он тянет с дискового кэша.
Диск подмигивает, но не сильно и всё время одинаково, работаю ли я в автокаде или же сижу в хроме, подвисает автокад с включённой привязкой или работает нормально с выключенной. Оперативки занято всё время порядка 2 гб и это с учётом хрома. Если выключить хром, то где-то 1,6 гб занято, но закрытие хрома не меняет ситуацию. Прилагаю скрины с диспетчера задач. На харде свободного пространства 17 гб. Читал что кому-то помогла дефрагментация и чекдиск, вот это я конечно еще не пробовал.
Цитата:
Сообщение от Komplanar Посмотреть сообщение
2) Уже чисто автокадовское - попробуйте при работе с объектной привязкой отключить/включить панель свойств.
Панель свойств у меня закрыта 95% рабочего времени. Быстрыми свойствами вообще не пользуюсь.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Быстродействие.jpg
Просмотров: 10
Размер:	296.7 Кб
ID:	230454  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Монитор ресурсов ЦП.jpg
Просмотров: 10
Размер:	368.6 Кб
ID:	230455  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Процессы.jpg
Просмотров: 6
Размер:	270.6 Кб
ID:	230456  

Последний раз редактировалось Engy, 24.09.2020 в 17:34.
Engy вне форума  
 
Непрочитано 24.09.2020, 17:35
#7
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,620


Попробуйте SM набрать в командной строке автокад.
MCAD вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.09.2020, 17:38
#8
Engy

инженер ПГС
 
Регистрация: 18.06.2013
Сообщений: 141
Отправить сообщение для Engy с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
Попробуйте SM набрать в командной строке автокад.
там выпадает масса переменных, какая именно интересует? Даю значения первых трёх
Новое значение SMOOTHMESHCONVERT <0>:
Новое значение SMOOTHMESHMAXFACE <628042>:
SMSTATE = 0 (только чтение)
Engy вне форума  
 
Непрочитано 24.09.2020, 17:47
#9
Komplanar


 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 2,129


Цитата:
Сообщение от Engy Посмотреть сообщение
Оперативки занято всё время порядка 2 гб и это с учётом хрома.
Процессы - вид - выбрать столбцы - память - выделенная память (отметить галочку).
Даже в приведённом скрине видно, что при формально занятых 2 гигах на графике 1 гиг кэширован и реально свободной оперативки - 19 мегабайт. Винда не занимает оперативку полностью, она просто скидывает всё, что не используется прямо здесь и сейчас, на файл подкачки, стремясь держать часть оперативки "в резерве". А СПДС - это всё-таки работа с базами с диска. Впрочем, упирайся оно в оперативку или видюху, не грузило бы процессор на 100%...

Короче, я подозреваю, что проблема чисто железная, если процессор занят на 100%, то банально не вывозит железо. Почему именно оно грузит на 100% - то уже другой вопрос, может, какие-то программные манипуляции или переменные и помогут, в настройке автокада я шарю меньше, чем в железе... По опыту знаю только, что конкретно 14-ый автокад с СПДС часто глючит.
Komplanar на форуме  
 
Непрочитано 24.09.2020, 18:00
#10
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,620


Цитата:
Сообщение от Komplanar Посмотреть сообщение
Короче, я подозреваю, что проблема чисто железная, если процессор занят на 100%,
За это время драйвера на видео поменялись несколько раз
Цитата:
Сообщение от Engy Посмотреть сообщение
там выпадает масса переменных, какая именно интересует? Даю значения первых трёх
Так попробуйте:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: img-2020-09-24-20-56-53.png
Просмотров: 17
Размер:	26.3 Кб
ID:	230457
MCAD вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.09.2020, 18:04
#11
Engy

инженер ПГС
 
Регистрация: 18.06.2013
Сообщений: 141
Отправить сообщение для Engy с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Komplanar Посмотреть сообщение
Процессы - вид - выбрать столбцы - память - выделенная память (отметить галочку).
Прилагаю скрин
Цитата:
Сообщение от Komplanar Посмотреть сообщение
Впрочем, упирайся оно в оперативку или видюху, не грузило бы процессор на 100%...
Да. Потому что когда я закрываю хром, свободной оперативки становится порядка 900 мб и это проблему не решает.
Цитата:
Сообщение от Komplanar Посмотреть сообщение
Короче, я подозреваю, что проблема чисто железная, если процессор занят на 100%, то банально не вывозит железо. Почему именно оно грузит на 100% - то уже другой вопрос, может, какие-то программные манипуляции или переменные и помогут, в настройке автокада я шарю меньше, чем в железе... По опыту знаю только, что конкретно 14-ый автокад с СПДС часто глючит.
Ясно. Помню у меня как-то была проблема, что при перемещении большого количества обьектов, они все пытались сразу отрисовываться и автокад жутко зависал и мне кто-то подсказал переменную, чтобы отключить эту отрисовку в реальном времени. Не в курсе случайно как она называется?

----- добавлено через ~6 мин. -----
Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
За это время драйвера на видео поменялись несколько раз
Драйвера актуальные, потому что карта уже старая. На неё давным никто ничего не выпускает. 342.01 как выпустили в 2016 так и всё. + Утилита нвидиа присылает уведомляхи об обновлениях, я бы не пропустил
Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
Так попробуйте:
Я писал выше, рамка спдса отключена. Это не причина

UPD: Короче нашёл я эту переменную, называется она _dragmode. Тормоза ушли вообще. Да, теперь конечно не видно объект, который перемещаешь, это не очень удобно. Но тормоза приносили намного больше дискомфорта. Проц при перемещении нагружается максимум на 60%.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Выделенная.jpg
Просмотров: 13
Размер:	291.8 Кб
ID:	230458  

Последний раз редактировалось Engy, 24.09.2020 в 18:30.
Engy вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Тормозит СПДС с включенной объектной привязкой

Система Техэксперт
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
СПДС 10 + Автокад 2014. Дико тормозит любой файл, даже новый, в чем может быть причина? erikbond ПО от CSoft 21 13.12.2016 16:27
Проблема с объектной привязкой autocad mac 2015 nolabels AutoCAD 3 28.10.2015 13:56
Тормозит СПДС Серж-ж Прочее. Программное обеспечение 2 17.05.2011 07:20
Проблема с восстановлением и привязкой базы данных СПДС 6 в Win7х64 Silent77 ПО от CSoft 1 15.10.2010 06:57
Файл DWG с топопланом и элементами СПДС жутко тормозит NeoN_ad AutoCAD 4 23.04.2009 11:26