Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > STARK ES > Собственный вес в Stark ES

Собственный вес в Stark ES

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.12.2019, 15:29 #1
Собственный вес в Stark ES
Синдбад-Мореход
 
Регистрация: 03.10.2018
Сообщений: 4

По умолчанию программа записывает собственный вес конструкций в первое нагружение. Вопрос, если схема состоит, например, из стальных и ж/б конструкций, как учесть разный коэффициент надежности?
Просмотров: 4600
 
Непрочитано 07.12.2019, 18:21
#2
mainevent100

конструктор
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 5,034


предполагаю, что никак.
и не предполагаю, для чего могла возникнуть необходимость точного задания этого коэффициента? считаете, что разница 1,05 или 1,1 сильно скажется на расчете по 2 группе предельных состояний?
mainevent100 вне форума  
 
Непрочитано 08.12.2019, 00:13
#3
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 2,079
<phrase 1= Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Синдбад-Мореход Посмотреть сообщение
По умолчанию программа записывает собственный вес конструкций в первое нагружение. Вопрос, если схема состоит, например, из стальных и ж/б конструкций, как учесть разный коэффициент надежности?
Можно так.
1. Преобразуйте собственный вес в нагрузку.
2. Удалите полученную нагрузку с жб элементов (или со стальных).
3. Скопируйте оставшуюся нагрузку стальных (жб) элементов во второе нагружение.
4. Обнулите плотность стальных (жб) элементов.
5. При описании РСУ сделайте оба нагружения постоянными и используйте на здоровье разные гамма ф.

Как то так... Но я бы просто задал гамма ф среднего значения, поближе к жбк (они, как правило, больше весят в суммарном собственном весе здания)...
Ayvengo вне форума  
 
Непрочитано 09.12.2019, 09:46
#4
DDlis


 
Регистрация: 03.02.2005
Сообщений: 580


За собственный вес в программе отвечает плотность материала, в свойствах каждого материала умножаете плотность на 1.05 или на 1.1 и меняете цифру.
DDlis вне форума  
 
Непрочитано 09.12.2019, 18:11
#5
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 2,079
<phrase 1= Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от DDlis Посмотреть сообщение
За собственный вес в программе отвечает плотность материала, в свойствах каждого материала умножаете плотность на 1.05 или на 1.1 и меняете цифру.
Дык при описании РСУ указывается одно значение гамма ф для одного нагружения, вот я и предложил автору темы разделить их таким образом на два нагружения, отдельно металл и отдельно жбк.
Ayvengo вне форума  
 
Непрочитано 10.12.2019, 13:01
#6
DDlis


 
Регистрация: 03.02.2005
Сообщений: 580


Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
Дык при описании РСУ указывается одно значение гамма ф для одного нагружения, вот я и предложил автору темы разделить их таким образом на два нагружения, отдельно металл и отдельно жбк.
Ну если для РСУ то да, но можно и что-то среднее взять, для жб 1.1, для металла 1.05, ну или как посоветовали в ЦНИИСКе для металла 1.14(что хоть как-то учитывает фасонки) и среднее вписать.
DDlis вне форума  
 
Непрочитано 11.02.2020, 12:47
#7
Speis


 
Регистрация: 05.01.2010
Сообщений: 52


Подскажите как FM вставить колонну и чтоб получились следы, если это возможно

----- добавлено через ~2 ч. -----
При расчете арматуры в пластинах в окне есть опция усреднение значений-подскажите смысл данной опции
Speis вне форума  
 
Непрочитано 12.02.2020, 02:02
#8
Техподдержка ЕВРОСОФТ


 
Регистрация: 05.02.2020
Сообщений: 187


Цитата:
Сообщение от Speis Посмотреть сообщение
Подскажите как FM вставить колонну и чтоб получились следы, если это возможно
Я так понимаю, речь идет о работе с КЭ-моделью? Боюсь, придется повозиться - копируете колонну вместе со следом, а затем совмещаете узлы следа с существующей сеткой. Функция "Согласовать сетку" Вам в помощь. Может, проще вернуться в позиционный проект? Там просто расставите (или скопируете) новые колонны в нужные Вам места без лишних манипуляций.

Цитата:
Сообщение от Speis Посмотреть сообщение
При расчете арматуры в пластинах в окне есть опция усреднение значений-подскажите смысл данной опции
Дополнительная опция для борьбы с явление сингулярности - "срезание" локальных пиков с последующим осреднением арматуры по узлам элементов.
Техподдержка ЕВРОСОФТ вне форума  
 
Непрочитано 12.02.2020, 11:47
#9
Техподдержка ЕВРОСОФТ


 
Регистрация: 05.02.2020
Сообщений: 187


Цитата:
Сообщение от Speis Посмотреть сообщение
Подскажите как FM вставить колонну и чтоб получились следы, если это возможно
Если речь идет о КЭ-модели, то, боюсь, дело будет трудоемким. Копируете колонну со следом и далее соединяете узлы следа с узлами плиты. Функция "Согласовать сетку" Вам в помощь. В позиционной модели установка новых колонн делается гораздо легче без лишних манипуляций.

Цитата:
Сообщение от Speis Посмотреть сообщение
При расчете арматуры в пластинах в окне есть опция усреднение значений-подскажите смысл данной опции
Дополнительное средство для борьбы с явлением сингулярности. Срезает пики и перераспределяет арматуру по узлам элемента.
Техподдержка ЕВРОСОФТ вне форума  
 
Непрочитано 12.02.2020, 12:01
#10
Speis


 
Регистрация: 05.01.2010
Сообщений: 52


спасибо
Speis вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > STARK ES > Собственный вес в Stark ES

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JavaScript. nanoCAD 5. Экспорт геометрии в позиционный проект Stark ES Нубий-IV Готовые программы 15 15.10.2020 17:47
Blender 2.80 / Python. Аддоны экспорта сетки в FEA-проект Stark / TXT-файл Scad / SLI-файл для Лиры-Сапр Нубий-IV Готовые программы 10 10.06.2020 12:41
Как задать одностороннюю работу грунта в Stark ES. Только на сжатие. Orson STARK ES 2 25.07.2018 01:40
Расчет ж/б колонн в Stark ES 4.4 Maribour_Pink STARK ES 10 22.06.2011 22:51
Ошибка в ПК Stark ES при расчете внецентренно сжатой стены. Denyk7 STARK ES 14 03.08.2009 07:40