|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Большие горизонтальные перемещения в модели каменного здания STARK ES
|
||
Просмотров: 8005
|
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
а если оставить фильтр только по конструкциям перекрытия верхнего этажа и ниже (исключить палитру перемещений для фронтона)?
ну видимо или с основанием проблемы или с заданием жесткостей. Можно создать промежуточную схему со связями в основании, и посмотреть как изменится схема перемещений. Offtop: ... ну а вообще, модель кирпичной пятиэтажки... можно было бы проще)) |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Парапеты и фронтоны не считаны. Рухнут.
Парапеты кривые не делают. Делают в них закладную трубу. Фронтон надо как-то сделать с пилястрами. Или заменить на ж.б. С крыши на фронтоны будут доп. нагрузки. Та же фиктивная сила со стоек.
|
||||
|
Это не парапет. Это стена, на которую мауэрлат опирается. А по уклону она срезана, так как у архитектора возникла бредовая идея сделать конёк крыши не параллельно стенам.
----- добавлено через ~1 мин. ----- По факту фронтоны будут. Убрать их с картинки не выход. ----- добавлено через ~8 мин. ----- С ригелем беда. Конёк идет по диагонали. Стропила опираются на стены на разных отметках. Стойки тоже на разных отметках заканчиваются. Конькового бруса не будет. Видимо пилястра - оптимальный вариант. |
|||
![]() |
|
||||
Псков
|
вариант изменить схему работы покрытия.
Фронтоны и не должны работать из плоскости (точнее воспринимать все горизонтальные усилия стропильной системы), если требуется - поставить ВС. А поперечник можно и в 2д рассчитать, тоже в общем очевидные решения. |
|||
![]() |
|
||||
|
От 40 до 50 лет. Любит извращения вроде этого. Окна в шахматном расположении, стеклянный первый этаж в панельном доме и т. п.
----- добавлено через ~1 мин. ----- Что, все так плохо? |
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Почему плохо? Просто не показывай и всё.
Кто ж кирпич в МКЭ считает? Да ещё и на пульсацию в 5 этажей?
|
||||
|
Я помню, что раньше допускалось до определенной высоты здания пульсацию не учитывать, но потом этот пункт убрали и теперь даже если сарай проектируешь, все равно пульсацию считать должен. Разница только в методе расчета. А считаю пятиэтажку в первую очередь для фундамента.
----- добавлено через ~2 мин. ----- Архитектор блатной. Все от него стонут, но деваться некуда, приходится с ним работать. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 04.06.2009
|
- а что, кирпичная кладка научилась моменты воспринимать
- в Старке вроде только один метод расчета, заточенный под изотропные материалы. К которым кладка никак не относится |
|||
![]() |
|
||||
Псков
|
так а с фронтоном что? были же вроде выше опасения....
для бескаркасного здания в основании несущих и самонесущих стен напряжения размажутся... соответствует ли это реальной работе, а точнее - не приведет ли к образованию трещин в зоне сопряжения разнонагруженных стен - вопрос. Мне больше нравится вариант моделирования только подземной части здания (как правило ж/б), и передачи на него нагрузки с верхних этажей по грузовой площади. Вероятно есть и более правильный путь. ----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
А вот заказчику креатив нравится, и это понятно. Что тут удивительного.... |
|||
![]() |
|
||||
|
Я все-таки нашел, в чём косяк. Я использовал автоматическое задание ветровой нагрузки. Не знаю, по какой причине, но программа рассчитала завышенную пульсационную составляющую ветровой нагрузки. Перезадал статический ветер равномерно распределенными нагрузками и пульсация получилась в пределах разумного. Может быть я сам где-то допустил ошибку. Сейчас уже не найти.
----- добавлено через ~11 мин. ----- Я хотел узнать, что Вы об этом думаете, а Вы ждете, что я сам что-нибудь придумаю. Для чего же я тогда тему создавал? ----- добавлено через ~20 мин. ----- А какие особенно моменты? Ветры дуют, грунты садятся, дома стоят. Или Вы предлагаете вообще отказаться от строительства из кирпича? Каких именно моментов Вы боитесь в МКЭ модели? |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 04.06.2009
|
- я, да и не только я, предлагаю не считать кирпичку в МКЭ (тем более неправильно, тк. текущие оболочечных КЭ большинства прог не верифицированы на кладку) . Тем более без всякого МКЭ кирпички стоят.
Offtop: - у, как все сложно ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Надземная Ж/Б многоуровневая автостоянка. Как оценивать горизонтальные перемещения? | Rane | Конструкции зданий и сооружений | 0 | 22.04.2021 05:04 |
Как увеличить жесткость конструкции (в приложенной схеме очень большие узловые перемещения) | john222 | SCAD | 4 | 17.12.2019 11:01 |
Горизонтальные перемещения одноэтажного каркасного здания. Исходя из чего ограничиваются? От каких нагрузок считаются? | konstryktor | Металлические конструкции | 21 | 07.03.2017 11:10 |
Как учесть кирпичную стену в модели здания??? | L`esprit | Расчетные программы | 16 | 18.12.2008 22:51 |
При создании рассчетной модели здания в Starke программа закрывается | Maribour_Pink | Расчетные программы | 5 | 16.12.2008 08:02 |