| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > ANSYS > как задать трение в ansys?

как задать трение в ansys?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.06.2012, 16:05 #1
как задать трение в ansys?
555
 
Регистрация: 22.06.2012
Сообщений: 56

как решаются контактные задачи в ансис?как задать трение между двумя элементами?можно предоставить пример какой нибудь простой задачи?и что можно почитать про это?
Просмотров: 2655
 
Непрочитано 26.06.2012, 17:47
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,410


Цитата:
Сообщение от 555 Посмотреть сообщение
как решаются контактные задачи в ансис?
http://www.google.ru/cse?cx=partner-...%82&gsc.page=1
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 04.07.2012, 21:00
#3
AlexLPN

МехмаТ, кфмн
 
Регистрация: 23.09.2011
Ростов-на-Дону
Сообщений: 138


в хелпе есть туториал по контакту. пройдите его и все станет понятно
AlexLPN вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > ANSYS > как задать трение в ansys?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно задать шаги и подшаги нагрузки? Тепло-механический анализ холодного газопровода, проходящего через талик под руслом реки. Ansys wb 12.1 donantonio ANSYS 17 18.06.2012 09:33
Как задать нагревание и провести расчет напряжений в Ansys? Andry_V ANSYS 7 07.04.2010 23:25
ANSYS 11, как задать клеевое соединение в деревянном узле? Andarh ANSYS 4 12.03.2010 22:00
Как задать неньютоновскую жидкость Бингама в Ansys CFX? Alexey34 ANSYS 1 02.01.2010 14:40
ANSYS: Как задать нагрузку на линию Евгений, Екатеринбург ANSYS 22 08.10.2007 18:53