| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Как настроить динамический блок с дугой (окружностью)

Как настроить динамический блок с дугой (окружностью)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.08.2023, 15:05 #1
Как настроить динамический блок с дугой (окружностью)
[email protected]
 
Регистрация: 22.10.2018
Сообщений: 8

Не могу наложить зависимости на закругленную часть геометрии. Требуемый результат показал на скриншоте и в файле. Вычленить дугу из полилинии и сделать масштабом не получается, потому что есть дополнительное перемещение отверстия по вертикали.
Буду рад любой помощи!

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2023-08-25_19-56-33.png
Просмотров: 43
Размер:	67.9 Кб
ID:	258308  

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Динамический блок.dwg (1.35 Мб, 2 просмотров)

Просмотров: 486
 
Непрочитано 25.08.2023, 15:42
1 | #2
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 1,321


[email protected], Делал для себя овальное отверстие, вроде принцип тот же. Может поможет.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Овал.dwg (76.2 Кб, 9 просмотров)
AlexCondor вне форума  
 
Непрочитано 25.08.2023, 17:01
#3
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 720


Дугу сделать отдельным элементом. У операции масштабирования тип базы сделать независимой (в свойствах). И базу добавить в растяжение (высота ОТВ).
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Динамический блок1.dwg (1.27 Мб, 8 просмотров)
AMDen вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.08.2023, 15:44
#4
[email protected]


 
Регистрация: 22.10.2018
Сообщений: 8


Цитата:
Сообщение от AlexCondor Посмотреть сообщение
[email protected], Делал для себя овальное отверстие, вроде принцип тот же. Может поможет.
Спасибо!


Спасибо! Получилось! Моя ошибка была в том, что после настройки операции масштаба я не добавлял его базовую точку в растяжение. Теперь работает!

Цитата:
Сообщение от AMDen Посмотреть сообщение
Дугу сделать отдельным элементом. У операции масштабирования тип базы сделать независимой (в свойствах). И базу добавить в растяжение (высота ОТВ).
Спасибо! Все получилось. Моя ошибка была в том, что я базовую точку масштаба не добавлял в операцию растяжения.

----- добавлено через 28 сек. -----
Цитата:
Сообщение от AlexCondor Посмотреть сообщение
[email protected], Делал для себя овальное отверстие, вроде принцип тот же. Может поможет.
Спасибо!

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 27.08.2023 в 16:49.
rsv-rsv@bk.ru вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Как настроить динамический блок с дугой (окружностью)

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вставить в таблицу динамический блок с параметром видимости и с атрибутами? Profan Программирование 18 06.07.2016 16:41
Динамический блок формата листов A-l-l-A Динамические блоки 8 21.12.2012 10:06
возможен ли такой динамический блок? SilvioManuel Динамические блоки 13 21.06.2011 14:04
Как по примитиву получить указатель на динамический блок, в котором этот примитив находится? молодой человек Программирование 3 08.02.2011 21:47
Как сделать динамический блок из нескольких солид тел? Scrubber Динамические блоки 5 22.09.2010 22:29