| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Высотная отметка в атрибуте динамического блока

Высотная отметка в атрибуте динамического блока

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.04.2014, 12:11 #1
Высотная отметка в атрибуте динамического блока
Isuma
 
конструктор
 
Санкт-Петербург
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 158

Делаю динамический блок с высотной отметкой. В Атрибуте отметки указал По Умолчанию поле с формулой InsertionPoint/1000. Где переменная InsertionPoint имеет местозаполнительблока по Положению с указанием координаты Y.
Соответственно, при тестировании блока в значение Атрибута выводится абсолютная координата/1000.
Я хотел бы отредактировать формулу следующим образом: InsertionPoint-(координата точки вставки другого блока в этом чертеже)/1000.
Какие переменные отвечают за подобного рода операцию?
Ещё, хотелось бы, чтобы эти координаты отсчитывались и от копий блока отдельно.
Прилагаю пример такого блока.

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Динамический блок.dwg (67.5 Кб, 1680 просмотров)

__________________
Идеал оптимизации - это когда жмёшь куда попало, а получаешь то, что нужно.
Просмотров: 4087
 
Непрочитано 24.04.2014, 09:44
#2
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,850


Цитата:
Сообщение от Isuma Посмотреть сообщение
координата точки вставки другого блока в этом чертеже
Имея один блок нет возможности определить привязку к другому блоку при следующей вставке. Или нужно премещать растягивать блок относительно точки вставки.
Valery Brelovsky вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.04.2014, 10:07
#3
Isuma

конструктор
 
Регистрация: 29.09.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 158
<phrase 1=


А Вы можете понять, как это реализовано в приложенном мною примере подобного блока?
В значении ПОЛЕ часть формулы для определения высотной отметки отображается некорректно ("Неизвестно").
Однако, блок работает корректно. И Левый и Правый блоки связаны со своей нулевой отметкой. И будут изменяться в соответствии с положением каждой. Если вы скопируете блок с соответствующей ему высотной отметкой, представленной блоком anc, в другое место, то отметка нового блока не изменится.
__________________
Идеал оптимизации - это когда жмёшь куда попало, а получаешь то, что нужно.

Последний раз редактировалось Isuma, 24.04.2014 в 13:12.
Isuma вне форума  
 
Непрочитано 24.04.2014, 10:50
#4
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,866


Так что ли?

Ну дык и укажи в поле координату другого блока.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Динамический блок.dwg (77.5 Кб, 1552 просмотров)
__________________
Делай хорошо, плохо само получится.
Krieger вне форума  
 
Непрочитано 24.04.2014, 10:52
#5
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,850


Цитата:
Сообщение от Isuma Посмотреть сообщение
то отметка нового блока не изменится.
Нужно сделать регенрацию.
Valery Brelovsky вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.04.2014, 11:29
#6
Isuma

конструктор
 
Регистрация: 29.09.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 158
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Krieger Посмотреть сообщение
Ну дык и укажи в поле координату другого блока.
Я об этом и спрашиваю: как это сделать?)

Цитата:
Сообщение от Valery Brelovsky Посмотреть сообщение
Нужно сделать регенрацию.
Вы меня неправильно поняли. Отметка НОВОГО блока будет привязана к НОВОМУ скопированному блоку нулевой координаты. именно поэтому отметка будет ТАКОЙ ЖЕ.
__________________
Идеал оптимизации - это когда жмёшь куда попало, а получаешь то, что нужно.
Isuma вне форума  
 
Непрочитано 24.04.2014, 11:46
1 | #7
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,866


Цитата:
Сообщение от Isuma Посмотреть сообщение
Я об этом и спрашиваю: как это сделать?)
Вот:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-04-24_154110.png
Просмотров: 165
Размер:	109.9 Кб
ID:	127180  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-04-24_154330.png
Просмотров: 112
Размер:	42.2 Кб
ID:	127181  
__________________
Делай хорошо, плохо само получится.
Krieger вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.04.2014, 12:07
#8
Isuma

конструктор
 
Регистрация: 29.09.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 158
<phrase 1=


Я так и делаю. Атрибут игнорирует значение положения блока...(причём если делать ПОЛЕ в MTEXT и забивать в формулу разницу положений объектов, то значение изменяется)
Посмотри у меня в файле, может у тебя получится исправить.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Блок с Нулевой отметкой.dwg (102.2 Кб, 1422 просмотров)
__________________
Идеал оптимизации - это когда жмёшь куда попало, а получаешь то, что нужно.

Последний раз редактировалось Isuma, 24.04.2014 в 12:27.
Isuma вне форума  
 
Непрочитано 24.04.2014, 13:00
1 | #9
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,866


Лови )

Поскольку ты забиваешь в поле в значение "по умолчанию" атрибута, то это "по умолчанию" должно сработать, а сработает оно, только когда ты вставишь по новой блок.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Блок с Нулевой отметкой.dwg (100.9 Кб, 1441 просмотров)
__________________
Делай хорошо, плохо само получится.
Krieger вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.04.2014, 13:03
#10
Isuma

конструктор
 
Регистрация: 29.09.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 158
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Krieger Посмотреть сообщение
Krieger
Спасибо тебе!
__________________
Идеал оптимизации - это когда жмёшь куда попало, а получаешь то, что нужно.

Последний раз редактировалось Isuma, 24.04.2014 в 13:49. Причина: Действительно, неактуально) Всё ок.
Isuma вне форума  
 
Непрочитано 24.04.2014, 13:06
#11
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,866


Удалил
__________________
Делай хорошо, плохо само получится.

Последний раз редактировалось Krieger, 24.04.2014 в 13:06. Причина: Видать уже не актуально
Krieger вне форума  
 
Непрочитано 24.04.2014, 13:06
#12
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,850


Цитата:
Сообщение от Isuma Посмотреть сообщение
Вы меня неправильно поняли. Отметка НОВОГО блока будет привязана к НОВОМУ скопированному блоку нулевой координаты. именно поэтому отметка будет ТАКОЙ ЖЕ.
Ну тупой не понял.
Valery Brelovsky вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.04.2014, 13:16
#13
Isuma

конструктор
 
Регистрация: 29.09.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 158
<phrase 1=


Но остался такой вопрос (в целях саморазвития): как Автокад понимает, что новые блоки, с которых берётся нулевая отметка, привязываются к скопированным блокам высотной отметки? Ведь id объекта изменяется.
__________________
Идеал оптимизации - это когда жмёшь куда попало, а получаешь то, что нужно.
Isuma вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Высотная отметка в атрибуте динамического блока

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мои динамические блоки [2] Кулик Алексей aka kpblc Динамические блоки 4334 22.04.2019 09:16
Установка параметров динамического блока в VBA тормозит bars4 Программирование 4 01.10.2012 10:27
свойство динамичного блока в его атрибуте Pave1 AutoCAD 14 29.12.2011 20:31
C# .net переопределение динамического блока из внешнего файла bargool .NET 35 18.10.2011 16:03
Странное поведение динамического блока высотной отметки hwd Динамические блоки 12 08.09.2011 11:15